ID работы: 1079913

Любить или не любить-вот в чем вопрос.

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От 1-ого лица. -Да как блин жить-то теперь!? - стук головы о стол раздался на всю комнату. Хорошо, что мамы не было рядом. Не хочу рассказывать ей обо всем том, что происходит в моей голове. Да и кому оно нужно. Всю жизнь хранила всё в себе и буду хранить. Переживу. А выплескиваю все на друзей из виртуального мира, обыденность, у меня она такая. Орать на все то, что мне близко и быть вежливой с тем, на что мне глубоко пофиг. В этом вся я. Почему так? Хрен знает, так получается. Приложившись лбом к холодному темному дереву, я прислушивалась к шуму рядом стоящего процессора, что даже грел макушку. Голова упала четко перед клавиатурой, которая аж подпрыгнула от такой неожиданности. Мысли, мысли, снова они захватили мозг шестнадцатилетней меня. Уже пора ехать, белые стены большой комнаты, где я жила вместе с мамой, нагнетали все больше с каждой секундой, но лень как по стойке смирно притягивала всю меня к компьютерному стулу, а голову - к столу. Сегодня должен позвонить он…долго он этого добивался…и добился. Моим случайным срывом…пусть радуется, меня это даже тоже радует… «Надо ли это мне вообще? Зачем? А если это ложные надежды? Я же ему сердце разобью…хотя…» - думала я, лежа на столе и повернув голову к зеркалу, что было встроено в рядом стоящий шкаф. Утомленное лицо, несколько еле видных морщинок на лбу, каре-зеленые большие глаза и мешки под ними - ничем не примечательная внешность. Только если русые волосы, которые были густые, и их было много. Волосы - единственное, чем я могу гордиться. Таких ни у кого еще не видела. Золотятся и переливаются блеском на солнце и темнеют в лучах заката. Мечта. Только если секутся. «Отрезать бы себе волосы, авось жизнь бы стала лучше…» - подумалось мне, пока я глядела на свое вечно уставшее лицо. Вот что он в ней нашел, чтобы быть настолько настырным и упертым в своих действиях?... Ладно, нет времени об этом думать. Пора ехать, иначе снова получу люлей от матери. Они были не страшны мне. Просто не хотелось портить и так поганое настроение. *** Вечер обещал быть веселым. Ведь я ужасно устала, а, значит, дома меня ждет мама со своими «Спаси мир и заодно помой посуду». И точно, мама не заставила себя ждать. Зайдя на кухню, я услышала уже поднадоевший за месяц голос матери. -О, ты уже вернулась, как здорово! - «Кому как.»-Ты ведь помоешь посуду?-«Ну как можно отказать? Все равно ж заставишь.» -Да, привет. Конечно, ма. Куда ж я денусь – проговорила я, ставя около массивного коричневого стола, что сделал еще мой дед, три тяжелые большие сумки. Как обычно три. «Везет» мне как обычно, тащить эти три кувалды мне было в тягость, но что поделать. Надо же еду откуда-то брать. «Хоть бы раз две сумки набралось..»-подумалось мне между тем, но шарканье маминых тапок по деревянному полу нашей общей комнаты, а после по кухонному ленолиуму отвлекли меня от размышлений. -Аня! Ну вот зачем надо было столько набирать!?-«Так получилось же.» -Так получилось, мамуль. - произнесла я, плюхаясь на стул, стоящий у древней плиты, сделанной еще со времен царя Гороха. - Я не виновата, все по списку же. - произнесла я, расплетая тугой пучок волос на голове и снимая с себя серый слегка намокший кардиган. -Ну ладно…- она говорила что-то еще, но я уже была в размышлениях и плохо усваивала поступающую мне в уши информацию. Но это и ничего, все сделаю по отработанной схеме, надеюсь, ничего не забуду. Иначе снова будут оры, крики и все тому подобное. «Точно!» - выудив из кармана немного тесных мне джинс потрёпанную Nokia, разблокировала его. Одно сообщение. Конечно же от моего задрота…стоп. Почему от моего? Он не моя вещь. Dark: «Дома?» Freedom: «Дома. Все играешь?» И тишина. Как и весь день. Теперь полчаса ждать, пока он ответит. А может даже и дольше. Как пойдет. «Хэй, ты же позвонить обещал!»-промелькнуло у меня в голове. Взгляд мой тут же упал на экран телефона, а пальцы уже набирали соответствующее сообщение, но…все тот же большой палец, которым была уже набита фраза «А когда ты мне поз…» была так же быстро удалена, как и напечатана. Зачем навязываться? Когда надо, тогда сам и сообразит позвонить, не маленький же. *** Наконец-то все дела сделаны, мама спит и можно тихонько посидеть за компьютером и поубивать время в уже надоевшем Вконтакте и в аське. Главное не разбудить маму. Иначе прости-прощай, мой милый железный друг. Спать уже давно хочется, 11 часов ночи как-никак, но поговорить с П. хочется, пока он не уснул. Как обычно. Даже не прощается, хм…о! Это еще кто? Kid[****]: «Ну привет,Петь. Как дела?» Исидо(в браке с Оками)[*****]: «Все было хорошо.» «До того момента пока ты не назвала меня по имени» «Анжелика» … Kid[****]: «Вруном был и остался. с:» Исидо(в браке с Оками)[*****]: «Шла бы ты лесом.» Kid[****]: «Не пойду. Мне скучно.» … «Что за шмара? Совсем офигела?» пальцы думают быстрее меня и уже набирают П. гневное письмецо. Dark: «Она моя бывшая» Freedom: «Тогда какого фига она пришла к нам в комнату?» … Dark: «Ты мне не веришь?» Freedom: «Моё доверие пошатнулось…» (тем временем в чате): Kid[****]: «Тп.Ахах. Умнее тебя буду. Ибо ты дурра полная, что повелась на него. с:» Исидо(в браке с Оками)[*****]: Короче на%уй я себе новый уин купил «Ушел(а) из чата Исидо!» Оками(замужем за Исидо)[****]: «Ты меня не знаешь. Так что не имеешь права судить.) Если я захочу, удержу его, даже если ему параллельно на меня. Если ты его не смогла удержать, повторюсь, то это твои проблемы, что ты нифига не шаришь в мужской логике и душе.)» Иногда я только рада, что в основном мои друзья-парни. Конечно, я не настолько знаю парней, чтобы играть за парня, как мои подруги из чата. Зато я понимаю их логику, действия…в общем шарю в их психологии. И это частенько спасает мою пятую точку. Все закончилось. Она свалила. И слава Богу. Так бы даже через телефон ее достала и придушила нафиг!..погодите…какое мне дело? (тем временем в лс*) Dark: «Одно скажу: верь мне» Freedom: «И где гарантии того, что я не окажусь на ее месте?» После многочисленных предательств перестаешь верить всему, что только движется и умеет контактировать с людьми. Вот и сейчас. Недоверие и агрессия. И все исходит лишь от меня. *** Слово за словом, предложения за предложениями, и все более или менее попритихло. Видимо,негодовала одна я. «Правда одна: либо все мужики и парни – козлы, либо есть какие-то индивиды вроде П. Хм. А если и он такой же? Хотя…по его сообщениям и не скажешь, что он козел…» -Аня, иди спать!-голос из Преисподнии…мама…так и быть, надо идти. Пока меня не обвинили во всех смертных грехах. Привычными движениями рук одной рукой открываю аську в телефоне, а другой выключаю компьютер. «Ах,кроватка! Как я по тебе соскучилась!» - подумалось мне, пока я летела в крепкие объятия Морфея и пледа. Пока я возилась с одеялом и пледом и воевала с ним за его расположение на мне, телефон хрипло оповестил меня о СМС. П. «Ваш номер: ******** Пароль: *****» Freedom: «Оо Это что такое? Ты зарегистрировал аську на мой номер?» Dark: «Это мой уин и пароль. Я доверяю тебе» У меня не было слов. Хотя это даже мало сказано. После таких слов я почувствовала себя скотиной, даже после происшедшего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.