ID работы: 10799139

Perfectly wrong in love

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

But absolutely perfect in friendship

Настройки текста

To be your friend was all I ever wanted; to be your lover was all I ever dreamed. Я всегда хотел быть твоим другом, но быть твоим любимым я только мечтал.

Быть супергероиней — это нечто незабываемое. Чувство полёта Зои, навряд ли, сможет когда-нибудь забыть. Да и само сражение просто захватывало дух. А мысль, что сама Ледибаг доверилась ей приятно согревала душу. Но всё это было не так важно, как он. Кот Нуар. Раньше на девушку мало кто обращал внимание, особенно парни, считая её слишком странной. Да и саму Ли не интересовали отношения. Но этот герой сумел задеть что-то в её душе. И Зои боялась того, что при одном воспоминании о нём её сердце трепетало, а на губах расцветала улыбка. Закрывшись в своей комнате, девушка села на кровать и достала новый телефон, ведь прошлый Хлоя умудрилась сломать. Потратив чуть ли не минуту, чтобы вспомнить, где находятся новости на новом устройстве, Ли нажала на строку поиска и напечатала: Кот Нуар. Вскоре перед девушкой уже было множество сайтов, посвященных одному из самых популярных людей города. Нажав на первую ссылку, Зои погрузилась в чтение. Вскоре она узнала, что герой и его напарница впервые появились почти год назад и с тех пор защищают парижан от атак Бражника. Ещё она прочитала, что Кота считают довольно несерьёзным, в отличие от Ледибаг, но искренним. А также, что Нуар влюблён в героиню и не скрывает этого. — А я ещё на что-то рассчитывала. Вот дура, — хлопнув себя по лбу, пробормотала Зои. Она вспомнила тот небольшой огонёк надежды, когда Кот поцеловал её руку. Сейчас же он погас. — Ну ничего, да? Я думала, что у меня никогда не будет друзей, но теперь они у меня есть. Значит, парень тоже рано или поздно появится, — успокоила себя девушка. Жизнь ведь не заканчивается на одном парне. Тем более она его толком не знает, а значит он, правда, может оказаться идиотом с глупыми шуточками, который флиртует с каждой девушкой.

***

Это оказалось огромной ошибкой. Ведь каким-то образом Зои часто попадала в места, где проходили битвы с акумами. Она видела, каким на самом деле был Кот Нуар. Самоотверженный, храбрый, добрый, заботливый и весёлый. Такой живой и счастливый. Такой, какой бы Зои хотела быть, не боясь осуждения. И этот Кот просто не давал бедной девушке и шанса, чтобы разлюбить его. Но Ли казалось, что за этой маской скрывается другой человек, который на самом деле несчастен. Просто она сама знала, что самые счастливые улыбки скрывают самую страшную боль. И Зои хотела узнать причину той печали, которая временами проскакивала в его взгляде. Она ещё не знала как, но была уверена, что справится с этим. Вскоре Ледибаг вновь Зои позвала на битву. И девушка была этому безумно рада, хоть и не показывала все свои чувства. — Привет, Весперия, — улыбнулся Нуар, подходя к героине, и, взяв её руку, вновь поцеловал её. Ли почувствовала, как щёки начинают гореть от смущения. — Привет, — стараясь, как можно спокойнее говорить, ответила блондинка. — А со мной ты уже не здороваешься, — хмыкнула Ледибаг. — Моя Леди, ну не обижайся, — рассмеялся её напарник, ненавязчиво кладя руку ей на плечо. Девушка лишь закатила глаза, улыбаясь, и аккуратно убрала его руку. — Прости его, он иногда бывает слишком навязчив. Но ты быстро привыкнешь к этому, — сказала Ледибаг, обращаясь к Весперии. Хранительница ещё раз улыбнулась напарнику, её глаза были полны нежности и любви. Зои даже подумала, что они точно встречаются, но просто скрывают это. Или же героиня просто не может признать свои чувства. Или боится, что Кот ветренный в плане девушек. Да нет, быть такого не может. Но очередное землетрясение из-за злодея заставило героев встрепенуться и поспешить на битву. Ли считала, что никогда не сможет сделать хоть что-нибудь, чтобы Кот Нуар взглянул на неё серьёзно, а не шутя.

***

Зои просто сгорала от стыда. Она умудрилась набраться смелости и в образе Весперии попросила Кота Нуара о встрече с её гражданской личностью. Хлоя была права, она лузер. Она же толком не объяснила причину этой встречи. Да и убежала она сразу, как удивленный герой неуверенно кивнул в знак согласия. Что сейчас ей делать? Она даже не знает, что надеть. А выглядеть перед юношей, как клоун, ей не хотелось. Сестру она точно не будет звать для этого, ведь Хлоя оденет её в дорогие платья и туфли, в которых Ли будет неудобно. А на встрече она, наверняка, не сумеет устоять на каблуках и полетит вниз с крыши, где они должны были увидеться. Тяжело вздохнув, Зои потянулась за телефоном и позвонила своей новой подруге. — Маринетт, привет. Можешь, пожалуйста, приехать ко мне? Дюпен-Чен забежала в комнату подруги спустя полчаса. — Прости, я слегка задержалась, — вздохнула Маринетт. Было видно, что девушка очень торопилась. — Ничего страшного. Спасибо, что пришла, — обняв её, ответила Зои. — И так, с чем надо помочь? — спросила брюнетка. — Понимаешь, у меня сегодня довольно важная встреча, а я не знаю, что надеть. Да, это звучит глупо, но я не хочу спугнуть своим видом. — Хей, всё хорошо. Ты очень красивая. Но если ты так сильно переживаешь, то я с радостью помогу тебе. У тебя какая-то деловая встреча? — Нет, как бы объяснить. Пообещай, что не будешь смеяться. Но одна моя знакомая устроила мне сегодня вечером встречу с моим кумиром. — О, а кто это, если не секрет? — поинтересовалась Дюпен-Чен. — Кот Нуар, — пробормотала Зои, уткнувшись в ладони, ведь щеки уже покраснели так сильно, что Маринетт точно бы заметила. — Тогда тебе ничего не стоит менять. Кот ценит честность в людях. И я считаю, что ему больше понравится, если ты придёшь в том, что удобно, — улыбнулась брюнетка, положив руку на плечо подруги. — Ты правда так думаешь? — неуверенно спросила Ли. Дюпен-Чен кивнула в знак согласия. — Спасибо тебе большое, — прошептала Зои, обнимая подругу. — Только потом расскажешь, как он будет в восторге от тебя, — рассмеялась Маринетт, из-за этого вторая девушка густо покраснела.

***

Стоя на крыше отеля, девушка от волнения сжимала в руках свою шапочку. Вглядываясь в небо, которое темнело с каждой минутой, Ли вздохнула, думая, что герой уже не придёт. Только собираясь пойти обратно в комнату, Зои услышала за своей спиной какой-то стук. Развернувшись, девушка увидела Кота Нуара. — Здравствуйте, — быстро пробормотала она. — Привет, Зои. Весперия рассказала, что ты хотела со мной о чём-то поговорить, — улыбнулся юноша. — А, да. Я просто хотела поблагодарить Вас за всё. Вы с Ледибаг столько делаете для города. Вы никогда не унываете. Мне бы хотелось быть похожей на Вас. А то я умудрилась поймать акуму в первый же день, — стараясь не волноваться, объяснила Ли, заправив прядь волос за ухо. — Во-первых, давай перейдём на ты. А во-вторых, ты тоже замечательная. Не стоит принижать себя. Насколько я знаю, ты смогла подбодрить свою сестру и не дать ей вновь акуманизироваться. Да, может, сначала ты делала ошибки. Но кто их не совершал? Главное, что сейчас ты — прекрасный человек, с которым многие хотят дружить. Да и мы с Леди тоже временами опускаем руки, но потом всё равно одерживаем победу. Никогда не думай, что ты хуже, чем на самом деле, — положив руку на плечо Зои, сказал Нуар. Девушка опять почувствовала, что сердце начинает быстро стучать, а щёки теплеют. — Спасибо, Вы… Ты — замечательный герой, — улыбнулась Ли. Начав что-то искать в кармане сумки, она вскоре достала небольшой плакат с героем. — Можешь, пожалуйста, расписаться? — протягивая ручку и плакат, неуверенно спросила Зои. Кот кивнул и быстро расписался. — Тебе, наверное, пора идти. Прости, если отвлекла от чего-то важного. И ещё раз спасибо, что пришёл, — улыбнувшись, сказала девушка, сложив вещи обратно в сумку. — Я очень рад встрече с тобой. Надеюсь, мы ещё увидимся, — быстро обняв новую подругу, ответил герой. Помахав рукой, юноша скрылся в темноте наступающего вечера. Зои счастливо улыбалась, смотря ему вслед. Казалось, что там, где её коснулись его руки, расцветали нежные цветы. Встряхнув головой, Ли отогнала эту странную мысль. Ещё слегка посмотрев на небо, девушка направилась в свою комнату. — Ты чего такая счастливая? — спросила Хлоя, с которой Зои встретилась в коридоре. — Да так, пустяки, — ответила Ли. Буржуа лишь пожала плечами, не сильно горя желанием говорить с сестрой. Прошмыгнув в свою комнату, девушка закрыла дверь, а после радостно запрыгала. Достав телефон, она набрала номер Маринетт, которой обещала позвонить по окончании встречи. Всё же Кот Нуар был просто… Прекрасен. Может ей показалось, но ему, вроде, тоже понравилось проводить с ней время. Быть может не всё потеряно.

***

Нет, у Зои просто не было шансов. Это было очевидно, Кот Нуар никогда не разлюбит свою напарницу. Вместе они были замечательной командой, герои понимали друг друга без слов. Казалось одного взгляда им было достаточно, чтобы создать совместный план. А разрушать эту идиллию Ли не хотела. Да и тем более встречаться с человеком, не зная его настоящего имени, было сомнительной идеей. Девушка приняла решение отпустить свои чувства, забыв об этом месячном помутнении рассудка. Так будет лучше для всех, пусть будет разбито лишь её сердце. Выйдя из коллежа, Зои направилась домой. Надев наушники, она включила какую-то новую песню и пошла, думая, что делать с сердцем, которое хотело ещё хоть одну встречу с героем. Ли настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, что рядом с ней ударил какой-то голубой луч. Резко подняв голову, девушка заметила нового злодея. Зои развернулась и побежала подальше от него, но неожиданно споткнулась и упала. Но акуманизированному было всё равно, он лишь приближался к бедной жертве. Она закрыла глаза и выставила руки вперёд, стараясь как-то закрыться. Неожиданно кто-то подхватил девушку на руки и понёс куда-то. Открыв глаза, Зои обнаружила, что её держит Кот Нуар, который явно бежит в сторону отеля Гранд Париж. — Спасибо, — смущённо улыбнулась Ли. — Всегда рад помочь, — подмигнул её спаситель. Приземлившись на крышу отеля, герой поставил подругу на ноги. — Я должна тебе кое-что сказать, — пробормотала Зои, взяв Нуара за запястье. Кот удивлённо взглянул на неё, ожидая продолжение. — Пожалуйста, не смейся, но ты нравишься мне, — произнесла Ли, смотря прямо в зелёные глаза. — Ох, прости, но я влюблен в Ледибаг, — начал говорить герой, выглядя ошарашенным. — Я знаю, просто я хотела признаться, чтобы легче было отпустить. — Ты в порядке? Я не обидел тебя? — Нет, всё хорошо, правда. А теперь поспеши, Ледибаг, наверняка, заждалась, — кивнула девушка. Герой ещё несколько раз спросил, как она, но вскоре Ли удалось убедить, что всё в порядке. — Хорошо, до встречи, — слегка улыбнулся юноша, а после направился на битву. Убедившись, что он ушёл довольно далеко, Зои упала на пол и, всхлипнув, закрыла лицо ладонями. Разбитое сердце болело сильнее, чем она предполагала.

***

Сидя вечером на своей кровати, Ли пробовала писать сценарий для новой школьной постановки. Честно говоря, всё получалось ужасно. Либо слишком слабый сюжет, либо же, наоборот, очень много драмы. Смяв очередной лист, девушка упала на кровать. — Хм, может о невзаимной любви что-нибудь написать? Нет, думаю, лучше не надо проецировать свои настолько личные проблемы на сценарий для школы. Да и тема довольно распространенная. Вновь вздохнув, Зои ударила по подушке. Блондинка только потянулась за телефоном, как вдруг в окно кто-то постучался. — Быть такого не может, — прошептала Ли, встав. Она встала с кровати и аккуратно подошла к окну. Выглянув, девушка чуть не закричала от неожиданности. В окно глядел Кот Нуар. Зои быстро открыла окно, впуская героя в комнату. — Привет, прости, что напугал. Я просто хотел проверить, как ты, — смущённо улыбнулся юноша. — Привет, всё хорошо, не стоит переживать, — в ответ улыбнулась девушка. — Я знаю, что разбитое сердце — это ужасно, поэтому я принёс небольшой подарок, — сказал парень, протянув из-за спины букет, состоящий из одного белого и двух синих тюльпанов. — Спасибо большое, но не стоило, — аккуратно взяв цветы, ответила Зои. Она вновь ощущала, что краснеет, и от этого становилось стыдно. Раньше никто не дарил ей тюльпаны, хотя это её любимые цветы. — Прости, если это нечто личное, но что это? — спросил Нуар, указывая на кучу смятых листов. — Я пробовала писать сценарий для школы. Но у меня нет вдохновения. Все сюжеты высосаны из пальца. У меня, наверное, просто нет таланта. — Не говори так, я уверен, что ты справишься. Просто возьми тему, о которой тебе бы хотелось рассказать многим. — Не думаю, что кому-то будут интересны мои проблемы с тем, что я не оправдываю ожидания семьи. — Так-то это интересная тема, которая может многим помочь. Ведь часто взрослые создают свои идеалы, которые не соответствуют нашим собственным. Я думаю, твои друзья тоже сталкивались с этим. Я бы мог помочь, сам страдаю от этого. — А как ты борешься с завышенными ожиданиями? — спросила Зои, в внимательно смотря на героя. Кот ничего не ответил, лишь опустил голову и слегка прикусил губу. — Даже герои не всё могут, — всё же вскоре сказал Нуар. — Я надеюсь, точнее сказать, я уверена, что у тебя всё получится, — улыбнулась Ли. — Спасибо тебе за поддержку. Честно говоря, я не рассказывал об этой проблеме даже Ледибаг, — ответил юноша. Девушка чуть шире улыбнулась, стараясь не обращать внимание на глупое сердце, которое вновь было готово выпрыгнуть. Договорившись о новой встрече, друзья попрощались, а Зои приступила к сценарию.

***

И пусть Кот Нуар не любил её, как девушку, Ли было достаточно их уникальной дружбы, которая с каждым совместным вечером лишь крепчала. Благодаря герою, Зои смогла сочинить прекрасный сценарий, который многие оценили, а Кот часто заходил к ней и делился проблемами, ведь по его словам он не хотел нагружать ими Ледибаг, у которой и так был очень сложный период в жизни. Два одиноких сердца нашли поддержку друг в друге и теперь их ритмы едины. Friendship isn't a big thing — it's a million little things. Дружба — это не что-то одно большое, это множество мелочей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.