ID работы: 1079919

Легенда о Битве конца.

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В древние времена, существование которых отвергает человеческий разум, Земля не имела ледников на полюсах. В то время родились близнецы Кхаш и Нуол, которые росли невероятно красивыми и умными. Один из них посвятил свою жизнь искусствам, а другой молитвам Всевышнему. Кхаш радовал людей своими песнями, а картины, написанные им, приковывали взор. Его любили люди за то, что он показывал им безграничность возможностей, вдохновлял их на свершения и смелые поступки. Нуол же не завидовал своему брату, а целыми днями ходил по городу и восхвалял Всевышнего уличными проповедями. За ним ходили толпы, и люди любили его за то, что своими речами он внушал всем спокойствие и творил добрые дела. Однажды, братья случайно пришли на одну площадь. Нуол начал читать проповедь, а Кхаш играть на лютне и петь. Казалось, что событию этому нет равных, а радости людей не должно быть конца, но... сердца людей были в смятении. Нуол призывал лицезреть красоту, что сотворил Всевышний, и не стремится к чему-то другому. Кхаш же напротив, твердил о том, что надо развивать искусства и творить то, что может затмить любую красоту. Он уверял, что нет предела красоте, и что следует постоянно идти вперед по пути развития. И оба они были правы, но Всевышний услышал лишь речь Нуола, и дал ему силы, чтобы тот вещал на весь город. И заглушила проповедь одного брата песнь другого, и ушел Кхаш с площади, на окраину города. Там он пытался сотворить нечто новое, но проповедь брата была слышна и сбивала с мысли. В это время в душе Кхаша зародилась искра зависти. Он не мог вещать на целый город, он не мог более привлекать своим искусством людей. В это время к нему явился Люцифер, и стал взращивать в нем зависть своими речами. И возросла зависть, и превратилась она в ненависть. Люцифер дал силы Кхашу, чтобы тот мог победить брата, а вместе с силой пришла и тьма. Нуол по-прежнему читал проповедь, но Кхаш пришел к нему и стал петь богохульные песни, прославляя искусство, что превзойдет Бога. Возмущенный деянием брата, Нуол бросился в бой. И в момент, когда брат сошелся в битве с братом, произошел между людьми раскол. Те, кто были более набожны, встали на сторону Нуола, а те, что были более своевольными, творческими людьми встали на сторону Кхаша. И пошел отец на сына, брат на брата, и кровь потекла по площади рекой. Всевышний направил свой взор на братьев, но ни один из них уже не был угоден ему. В сердце Нуола уже сидела ненависть, не уступавшая ненависти Кхаша. Тогда Всевышний заморозил озлобленных братьев и всю землю. И поставил он Кхаша и Нуола на разные стороны Земли, и сотворил ледники могучие, дабы не выбрались братья, и не начали войну новую. Те люди, что помнили о битве этой умерли от холода, но все их души принял к себе Всевышний, и сотворил новый народ, что не знал о той битве. Однако, Всевышний наказал льдам сойти с ледяных гробниц братьев, если люди полностью испортятся. И в тот день продолжится битва, что в конце своем истребит человечество. И будет оно создано заново, а братья вновь займут места в своих ледяных гробницах, ожидая своего часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.