ID работы: 10799191

Хаос

Слэш
R
Завершён
3779
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3779 Нравится 84 Отзывы 1662 В сборник Скачать

Консультация

Настройки текста
      Гарри смотрел новости. То, что он готовил зелья, наводил порчу и был прекрасным проклятийником, не делало его отсталым придурком, который не знал как пользоваться телевизором. И новости ему эти не нравились. Было у него нехорошее предчувствие отчего хотелось постоянно держать руку у сердца или на затылке. Еще и Старк в роли консервной банки начал мелькать в телевизоре с какими-то чудиками. Но чудики эти были скорее всего из секретного цирка Фьюри, поэтому они Поттеру стали очень быстро неинтересны. Кто стал, так это рогатый парень в зеленой коже и с пафосным бредом. Гарри быстро пролистал все новости из Штутгарта, а еще попросил и Джарвиса подкинуть ему информации по этому любителю всех ставить на колени.

***

— Есть одна прикольная штука. По твоей части. Взглянешь? — спросил Старк по телефону. — Это случайно не волшебная палочка стремного рогатого иллюзиониста? — спросил Гарри, перекладывая бумаги на стол своей секретарши. — В яблочко. Так что? Фьюри даже не блеванул, когда я это предложил, — сказал Тони. — Я уверен, что ему очень хотелось, — усмехнулся Гарри, проходя свой отдел и входя в лифт. — Ну так что? Я посылаю за тобой джет? Нам сейчас нужна любая информация, — спросил Старк. — Нахуя? С тобой рядом есть свободное пространство? — спросил Поттер, не давая людям войти вместе с ним в лифт. — Зачем… Ты… Ты собираешься прямо сюда? — спросил Тони. — Ага. Жди, — улыбнулся Гарри. — Стой, Поттер! Брюс, сейчас тут появится…       Створки лифта закрылись и Гарри аппарировал, представив перед глазами Тони. Открыл глаза маг уже в каком-то помещении, похожем на лабораторию. — Ты — стихийное бедствие, Поттер, — сказал Тони. — И я рад тебя видеть, Старк. А вы? — спросил Гарри. — Доктор Брюс Беннер, — чуть смущенно представился ученый. — Мерлин, а выглядите нормальным человеком, а тоже в супергеройской компашке, — скривился Гарри. — Не обращай внимания, Брюси, эта язва и брюзга, Гарри Джеймс Поттер, психованный маг и лютый ненавистник людей, которые суют нос в его дела, — представил Старк Гарри. — Лестно, Тони, — усмехнулся Гарри и переключил все свое внимание на посох. — Маг? Ненавидит людей? — шепотом переспросил Брюс. — Не суть важно. Он вполне нормальный, когда не угрожает стереть тебя с лица земли, — отмахнулся Тони. — О, конечно. Такая мелочь, — тихо сказал Брюс, протирая стекла очков о лабораторный халат. — Как вы его достали? — спросил Гарри, не обращая внимание на перешептывания за спиной. — Схватили этого божка, сводного братца Златовласки, — усмехнулся Тони. — Это с золотыми рогами который? — уточнил на полном серьезе Гарри. — Да. Это брат Тора, Локи, — сказал Брюс. — Бог Обмана и коварства, а некогда огня и хаоса, — усмехнулся Гарри, продолжая внимательно осматривать скипетр.       Дверь в лабораторию открылась и Тони с Брюсом повернулись в сторону Капитана Америки. — Кто вы? — спросил Капитан, сбрасывая с себя оцепенение, так как не ожидал увидеть незнакомца у опасного посоха.       Гарри даже не шелохнулся, когда сверху на него упала тень от какого-то блондинистого качка. — Кто вы? Я к вам обращаюсь, молодой человек, — спросил еще раз Роджерс.       Тони закинул в рот чернику и предложил ягод Брюсу. Беннер пожал плечами и кивнул в благодарность Старку, забрасывая и себе пригрошню ягод в рот. Тони внимательно следил за представлением, жалея, что у него нет попкорна, и, зная о ядовитом языке Поттера и Капитане- ходячей-морали.       Гарри спокойно выпрямился и прошелся зеленым взглядом по всей фигуре перекаченного парня. Поттер чуть заглянул Капитану за спину и присвистнул. — Я думал, что униформа из секс-шопа только на Романофф офигенно смотрится, но вы… Скажите не думали о подработке в порноиндустрии в свободное от ЩИТа время? Там заработаете точно больше, чем здесь, да еще и удовольствие получите, а то вы какой-то напряженный, — спокойно сказал Гарри, смотря в глаза Роджерсу, который был выше его на две головы.       Первым не выдержал Тони, чуть ли не падая на пол от смеха. Гарри лишь гаденько усмехнулся, наблюдая за пунцовым лицом Капитана Америки, который открыл рот, но так ничего и не сказал. — Да я… Вы… Кто вы? Кто это, Старк? — сипло спросил Капитан.       Но Тони лишь замахал руками, не в силах перестать смеяться. Капитан дальше посмотрел на доктора Беннера, но тот тоже не удержался и маскировал смешки за кашлем. — А вы-то кто, что пристаете ко мне? Так и за домогательство недолго сесть, — пробормотал Гарри, снова наклоняясь к скипетру.       Новая волна хохота Старка сотрясла помещение, а Брюс уже вытирал глаза от слез, которые брызнули от смеха. Капитан застыл на месте полностью обезвреженный, не зная куда себя деть и что ответить. — Поттер, — сказал Фьюри, появляясь в лаборатории вместе с Наташей. — И вам не хворать. Как рука? — спросил Гарри у Наташи. — Жить буду, — холодно сказала женщина. — Блядь, да что ж так не везет, — пробормотал себе под нос Гарри. — Имей в виду, Поттер, что выкинешь еще какой- нибудь финт и я лично пущу тебе пулю между глаз. Сомневаюсь, что магия спасет тебя и от этого, — серьезно сказал Фьюри, указывая на пистолет на поясе. — Эй, Ник, так не пойдет. Гарри я позвал, чтобы он помог, так что угрожай ему не при мне, — сказал серьезно Старк. — Кто вы такой, мистер Старк, чтобы грубить директору Фьюри? Пусть вы богаты, но это не дает вам право так разговаривать со старшими, — сказал Капитан. — А ты кто такой, Роджерс? Лабораторный эксперимент? Вся твоя…особенность родом из пробирки, — усмехнулся Тони. — Я знал ребят, которые в сотни в тысячу раз лучш… — Лучше вам замолчать, Капитан- я- стесняюсь- сказать- слово- секс, иначе… — Отойди от скипетра, Поттер, — сказала Наташа, наставляя пистолет на Гарри. — Я смотрю, что тебе мало было в прошлый раз, — медленно сказал Гарри, не спуская зеленых глаз с рыжей.       Ненависть разливалась в лаборатории, а потом в голове Гарри раздался смешок, который тут же его отрезвил. Мужчина встряхнул головой и посмотрел в стену, откуда ему померещился наблюдатель. — Всем молчать! — крикнул Гарри, поднимая руки.       Все замолчали, но Старк снова открыл рот, когда Гарри на него шикнул. Маг прислушался к себе, а потом начал снимать перчатки. Щелкнули предохранители на пистолетах Наташи и Фьюри, но Гарри не обратил на них никакого внимания. — Это скипетр. Точнее камень в нем, разжигает конфликты между нами, усугубляя даже малейшие антипатии к друг другу. Вас только что ментально наебали, поздравляю. Говоришь поймал Бога лжи и коварства, Тони? А ты не думал, что ему нужно было быть пойманным? — приподнял бровь Гарри, оглядываясь на Тони.       Фьюри тут же связался с Хилл и выдохнул, когда получил подтверждение, что Локи все еще в тюрьме. — Ты знаешь, что это? — спросил Брюс, который был самым спокойным из присутствующих. — Магический артефакт. Древний и мощный, — сказал Гарри, проводя свободными от перчаток ладонями вдоль всего скипетра. — Это и мы знаем, — сказал Фьюри, опуская пистолет. — Тогда может вы еще знаете и чей это камушек? — приподнял бровь Гарри. — Это скипетр Локи, — сказал Брюс.       Гарри лишь нахмурился. Магией фонило от этой палки так, что на весь Хогвартс бы хватило. Риддл был бы в восторге. Тем более что этим Локи еще и завербовал себе пару агентов ЩИТа. — Я хочу поговорить с Богом, — улыбнулся Гарри.

***

— Одного мы тебя не оставим. Ты можешь только говорить. Шаг вправо, шаг влево и Наташа вмешается. Если тебе не дорога своя жизнь, то пожалей уборщиков, которым придется убирать за тобой, — сказал Фьюри, вызвав только усмешку у Поттера. — Так точно, Черный плащ, — усмехнулся Гарри, шуточно отдавая честь.       Фьюри кивнул Наташе, которая следовала за спиной Поттера. Гарри же предвкушал встречу с настоящим Богом. Ух, прямо адреналин разливался по организму. Романофф за спиной даже не раздражала, ведь Гарри предчувствовал встречу с внеземным созданием, которое владеет магией. Самой настоящей магией, а не ее огрызками, которыми располагает Гарри. Мужчина вошел на мостик и остановился у ограждения. Поттер посмотрел вниз и скривился. Он любил высоту, но ему не нравилось, что он сам приперся на какую-то летающую штуку под командованием Фьюри. — Я вижу в этот раз вы пришли с поддержкой, агент Романофф, — сказал Локи, подходя к стеклу. — Ошибочка. Она скорее мой конвоир. Как там сказал, Фьюри? Шаг вправо, шаг влево, расстрел? — спросил Гарри у Наташи. — Интересно. Я не думал, что в Мидгарде еще остались маги, — сказал Локи, осматривая незнакомца. — Приятно слышать такое от Бога, хотя я больше смахиваю на дилетанта рядом с тобой, — сказал Гарри, заходя на мостик.       Локи лишь приподнял бровь от неожиданного комплимента, а Наташа уже вытащила пистолет. — Прошу сделай еще один шаг вперед, — сказала рыжая женщина.       Гарри поднял руки в знаке сдаюсь и широко улыбнулся, подмигивая Локи. — Съебись, Романофф, — сказал Гарри, оборачиваясь к женщине.       Еще секунда и глаза Наташи распахнулись. Женщина тут же начала что-то передавать в микрофон и вскоре покинула мостик. Гарри опустил руки. Он стоял внутри стеклянной банки, в которой Фьюри держал Бога Обмана. Локи медленно обернулся. — Гарри Джеймс Поттер. Приятно познакомиться с настоящим Богом, — сказал Гарри, протягивая руку навстречу Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.