ID работы: 10799191

Хаос

Слэш
R
Завершён
3778
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3778 Нравится 84 Отзывы 1660 В сборник Скачать

Соглашение

Настройки текста
      Гарри аппарировал, снова ориентируясь на координаты Старка. — А я знал! — победно выкрикнул Старк, указывая на Гарри пальцем. — И я рад тебя видеть, — усмехнулся Гарри Тони и под дулами пистолетов присел на свободный стул. — Где скипетр и Локи? — спросил Фьюри. — Сразу к делу? Даже не поинтересуетесь моим здоровьем? Ладно. Скипетр я уничтожил, Локи на свободе, — сказал Гарри. — Ты знаешь куда пошел мой брат, маг? — пробасил Тор. — Примерно. Тут такое дело…в общем у нас через пару часов будет инопланетное вторжение, — улыбнулся Гарри, читая шок на лицах Мстителей. — В смысле...? — осторожно спросил Брюс. — Локи был марионеткой в руках некого Таноса. Он действительно хотел подпортить настроение брату, чтоб жизнь медом не казалась, но завоевывание Мидгарда или его полное уничтожение ему нахрен не сдались. Ему просто не слишком повезло попасть к Таносу, который решил сделать из него козла отпущения, — сказал Гарри. — Откуда ты это узнал? — спросил Клинт. — А вы еще одна любимая игрушка Фьюри? — спросил Гарри. — А ты тот молокосос, который возомнил себя крутым оккультистом? — спросил Клинт, кладя на стол перед собой лук. — Вот и познакомились. Откуда все это знаешь? — усмехнулся Тони. — Поболтал с Локи, после того, как тот залечил дыру мне в животе и спас от судьбы утопленника, — честно ответил Гарри. — И ты поверил Богу Обмана? — усмехнулся Клинт. — Мне не нужно ему верить, чтобы знать, что он говорит правду. Магические штучки, не берите в голову. Я веду к тому, что вам пора бы готовиться к армии, которая прямым рейсом придет на Манхеттен, если только мы не договоримся, — улыбнулся Гарри. — Та-а-ак… — подозрительно протянул Тони, смотря на довольного Поттера. — Торг здесь неуместен. Директор Фьюри, нужно организовать эвакуацию города и стянуть силы национальной армии в город, — сказал Капитан. — Что ты хочешь? Или мне лучше спросить, что хочет Локи? — спросил Фьюри у Гарри, не обращая внимания на слова Роджерса. — А вы улавливаете суть, Ник, — усмехнулся Гарри. — А меня с новым другом познакомишь? — усмехнулся Тони, присаживаясь рядом с Гарри. — А ты не переманишь его к себе? — прищурился подозрительно Гарри, балуясь. — В постель? Я, конечно, неотразим, Поттер, и не прочь осквернить «храм» настоящего Божества, но… сейчас меня, знаешь ли, больше заботят его фокусы и нашествие его инопланетных друзей. Если я ничего не упустил из твоего рассказа, а я не упустил, то раз Локи не нужны жалкие смертные и он больше не на поводке, то почему армия страшилок все равно идет? — спросил Тони. — А куда ее ему девать? До Таноса еще не дошло, что кукла уже не подчиняется его приказам, поэтому армия Читаури подходит к Земле, — сказал Гарри. — Армия Читаури? Это самые безжалостные и кровавые воины. Они несут только разрушения и ненависть, проливая кровь всех на своем пути, — сказал Тор. — Откуда придет армия? — спросила Наташа. — Локи откроет портал с помощью Тессеракта, чтобы Читаури не напали с орбиты, а небольшим рядом вошли в город, — сказал Гарри. — Но в городе полно гражданских, — нахмурился Стив. — Об этом и речь. Локи согласен сотрудничать с вами и помочь, — улыбнулся Гарри. — Это он же откроет портал и пустит в Нью-Йорк инопланетян, — сказал Брюс. — Да, но он может наблюдать за нашими попытками выиграть сражение с инопланетной угрозой с неравными силами, а может и помочь, — сказал Гарри. — И что он хочет? — спросил Фьюри. — Ох, самую малость. Даже давить тараканов надоедает со временем. Это цитата, если кто не понял. Ему нужна свобода от преследования на Земле, — сказал Гарри. — Как-то мелко для Бога, — сказала Наташа. — Может, но я его прекрасно понимаю в этом желании. Люди могут быть ужасно доставучими, — скривился Гарри, смотря в глаза Романофф. — Какую помощь предлагает Локи? — спросил Фьюри. — Договориться о небольшом отряде первопроходцев, который Мстители смогут без труда разбить, а дальше… Не знаю, запустите одну из своих бомб в их главный штаб и разъебете там все к мэрлиновой матери, — развел руками Гарри. — Гражданские все равно могут пострадать, — нахмурился Стив. — Ну и вы не Спасатели Малибу, а Мстители, — сказал Гарри, вставая с кресла и застегивая пиджак. — Так что, Ник, заключишь еще одну сделку? — С дьяволом? — спросил Клинт, который был от происходящего не в восторге. — Ох, ваша лесть бальзам на мою душу. Так что, Ник? Давай порезче, а то я уже опаздываю, а дважды предлагать не буду, — сказал Гарри. — Какие у меня гарантии? — спросил Фьюри. — Обоюдные, — серьезно сказал Гарри, смотря на Ника. — Хорошо. Где откроется портал? — достаточно легко согласился Фьюри.       Гарри лишь прищурился, но промолчал о своих подозрениях. Фьюри лгал, как дышал, что лично для Поттера было очевидно. Впрочем…ему не хотелось, чтобы пролилась кровь людей, которые оказались просто не в том месте и времени. — Слухи о красоте вида с Башни Старка дошли даже до Локи, — усмехнулся Гарри, поворачиваясь к Тони. — Сукин сын! — возмутился Тони, когда догадался, что имел в виду Гарри. — У вас два часа, — сказал напоследок Гарри и аппарировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.