The Music Is Our Journey
29 мая 2021 г., 16:30
Дамиано пялится на самого себя через зеркало в ванной. Глаза мерцают на лице. Его подведенные глаза, его губы, его скулы… Он слегка поворачивает голову и прищуривается, глядя на свой нос.
«Каково это, быть секс-символом?»
Вопросы журналистов за несколько прошедших дней все еще эхом откликаются у него в голове. Этот, и еще тысячу других, которые он ежедневно получает в своих соцсетях. Кажется, что все они жаждут его. Некоторые больше других. Дамиано все еще не уверен, чем это обернется. Глядя в зеркало он не видит того же. Конечно же, он не уродлив, но ему чуждо даже само понятие, что человека можно назвать таким. В его глазах каждый по-своему прекрасен. У всех свой путь.
И все равно, сказать, что он горяч?..
Он не знал. Комментарии и то, как люди с вожделением пялятся на него при встрече… Все это немного слишком. Серьезно.
— Дами?
Дамиано отрывает взгляд от своего отражение и оборачивается слегка улыбаясь Итану. Барабанщик расслабленно кивает и прислоняется к дверному косяку.
— Хэй, — бормочет Дамиано, не потрудившись спрятать свои эмоции.
— Ты какой-то тихий, — заявляет Итан, без лишних разговоров выдавая свое беспокойство. — Что случилось?
— Ну, — Дамиано на секунду закусывает нижнюю губу, пытаясь собраться с мыслями. Он понимает, что чувствует, но все это настолько абстрактно, что кажется будто его не поймут. — Я не знаю, что делать с внезапным взрывом внимания, которое обрушилось на нас. Я…
Дамиано прерывается и пробегается рукой по волосам.
— Я привык к поклонникам. В Италии у нас их, очевидно, достаточно и мне это нравится. И все же у меня кружится голова от всего что происходит вокруг. — Дамиано фыркает. — Черт, у нас есть фанаты, которые едут в Ахой, которые ждут снаружи центра тестирования на ковид, только для того, чтобы увидеться с нами. Это слишком.
Итан терпеливо слушает, позволяя ему выговориться. Искра понимания в чужих глазах дает Дамиано знать, что Итан проникся. Понимает, о чем он говорит. Испытывает то же самое.
— Это слишком, — соглашается Итан и вдруг хохочет. — Иногда мне кажется, что вокруг все не так. Как будто мы в Матрице, но знаем, что это фальшивка, понимаешь? Все это, — говорит он, помахивая рукой в воздухе, — нереально.
Дамиано согласно мычит. Точно. Что-то вроде этого он и пытался сказать.
— Да, — выдыхает он. — Все происходит так быстро. Сначала Сан-Ремо, теперь это… Что если мы выиграем, Итан? Я… Я даже представить себе не могу как сильно все изменится для нас.
Дамиано немного скис от собственных размышлений. Факт, что многим нравится их музыка, выбивает из колеи, в хорошем смысле. Это всё, о чем он мечтал и даже больше. Но перемены пугали. Как и всегда. И их возрастающая популярнось, видимо, не была исключением.
— Всё уже меняется, — выдыхает Итан. — И мы будем плыть по течению, как делали это всегда.
Как они всегда делали. Губы Дамиано искривляются в улыбке. Как мы всегда делали.
— Чёрт возьми, ты прав.
— О, я знаю, — отмахивается Итан.
Дамиано смеется, качая головой. Он наклоняет голову и благодарно смотрит на Итана, за то, что тот помогает ему твердо стоять на ногах на этом аттракционе под названием Евровидение.
— Мы просто будем следовать за своей музыкой, Дам. Куда бы она нас ни привела.
— Да. Будем.