Часть 2
30 мая 2021 г., 16:31
Лагерь Смертников. Мальва
Луи занимался привычными делами, когда на его комм упало сообщение от старшей сестры, которая давненько не вспоминала о его существовании.
Оно гласило: "Луи, Солнышко! У нас во дворце случилась одна нештатная ситуация. Я дала твой номер нашему специалисту по киберзащите. Помоги ему, Солнышко".
Ещё пару лет назад, блондин бы бросил все дела и сам связался с дворцом, горя желанием помочь сестре - королеве за одно только ласковое обращение. Нечасто его в материном гареме и первая жена баловали лаской. Однако после поездки на Гарон, развода с нелюбимой супругой и заключения нового, на этот раз счастливого брака, прыти поубавилось. Сейчас Луи только хмыкнул и продолжил своё занятие.
Но едва он вознамерился пойти на обед, как тренькнул сигнал о сообщении.
Луи глянул на иконку – там красовалась эмблема Дворца.
Управляющий кликнул, открывая.
В сообщении говорилось: "Привет, Луи. Это Дижон. Мне срочно нужна помощь вашего Бэзила. Дело государственной важности. Подробности рассказать не могу".
" Привет, Дижон. Хорошо. Вот его номер".
Через час на комм Бэзила поступил вызов по защищённой линии, вместо иконки светилось изображение Дижона.
– Привет. Выкладывай, что стряслось у лучшего спеца курса?
Дижон в подробностях описал ситуацию.
– А переслать письмо не можешь?
– Увы. Оно не копируется вообще.
– Так... Дай мне доступ по удалёнке, посмотрю.
– Ты что! Это же дворец!
– Тогда трахайся сам, у меня и так дел по горло.
– Без ножа режешь, Бэз.
– Либо так, либо никак.
– А если онлайн-консультация?
– ..! – Бэзил употребил слово, слышанное от госпожи, добавив рифмованное окончание. – Судя по описанию, и у королевы, и у Тебя – в картинке вирус. Это всё, что я могу сказать в качестве консультации. Но Твой респондент прав в одном: у нас планета плохо защищена от подобных атак. Радуйся, что не старая добрая D-dos в современном исполнении. Наш Дом защищён госпожой, её друзьями и моими программами.
– А поделись своими?
– Боюсь, не выйдет. Если там вирус, то явно из новых. Я голову ломаю – чьи это шалости, кому в космосе скучно стало.
– Бэз, моя жизнь висит на волоске. И она сейчас в Твоих руках.
– Морт с Тобой, вымогатель. Но будешь должен. У Тебя есть личный компьютер, вне дворцовой сетки?
– Есть. Вот его данные.
– Ага. Пакет ушёл. Там мои программы. Если и они не справятся, то на Мальве не поможет больше никто. Придётся обращаться в галактику или к хакерам. Ты про Фота слышал, поди?
– Спасибо! Слышал, конечно! Королева хотела давно ещё пригласить его вместо меня. Вот только он выкатил такую сумму, что моё содержание обошлось бы дешевле на тысячу лет вперёд.
– А он прав. Он же из Земной Федерации никуда. Вот и посчитай: переться через три галактики...
Разговор оборвал звук сирены.
– Всё, я не могу. Пока!
Бэзил метнулся в свои "владения" и обомлел: защитный купол над Лагерем то проявлялся, то исчезал, фонтанируя всеми цветами радуги.
"Что за ..!" – профи бросился к терминалу. Нажав несколько клавиш, он оторопел: команды защиты не срабатывали, купол функционировал сам по себе...
Бэзил пытался всеми известными способами вернуть управление над куполом, но ничего не выходило. К "радуге" добавилось ещё и стробоскопическое мерцание, бьющее по глазам обитателей Лагеря, занятых работами вне стен. Внезапно двор осветила мощная вспышка и над Лагерем зависло нечто, напоминающее боевой флаер, только без видимых турелей.
"Ах,Ар-ррррр-лекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех!" – раздалось из динамиков Лагеря.
Рабы остолбенели от удивления.
Кто-то, из проходивших полосу препятствий, сдёрнул с плеча бластер и выстрелил по флаеру. Аппарат изящно уклонился, а из динамиков полилась красивая музыка и мужской голос запел: "А мы летим орбитами, путями неизбитыми, прошит метеоритами простор! "
Бэзил схватился за голову: все его усилия приводили только к ухудшению ситуации. Но и не обращать внимания на раздражитель было невозможно.
Он сделал лучшее, что мог – спустился в тир, и там, в тишине, послал вызов на комм госпожи.