ID работы: 10799340

Sunny wreath.

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Sunny wreath.

Настройки текста

***

Был жаркий, июньский, солнечный день. На небе отсутствовали все облака и намеков на ухудшение погоды так же не ожидалось. Четверо детей из небольшого поселка решили отправиться в поле и отдохнуть после тяжёлого учебного года и экзаменов. Танджиро — организатор данного мероприятия, закончил год лучше всех среди ребят и сдал экзамены практически на высший бал. Его сестра-близнец Незуко завидовала таким качествам брата, как: упорство, целеустремленность и трудолюбие. Девушка старалась равняться на старшего и у нее это получалось, ведь самой лучшей в классе ученицей являлось именно она. Ее сосед по парте и лучший друг — Зеницу Агацума, в которого она была влюблена с первого по шестой класс, но когда узнала о его не традиционной ориентации и отношения с ее братом, подавила в себе чувства, часто списывал у нее, за что учителя пытались их рассадить. Ещё у них имелся общий друг Иноске Хашибиро. Он являлся самым весёлым и открытым. У него были самые лучшие шутки и без этого парня всей компании возможно и не существовало бы. — Та-а-анджиро-о-о, - стонал Зеницу, поднимаясь в холм и держась за руку Камадо. — Ну когда мы приде-е-ем! — Вот именно! Из меня уже весь пот вылился! А сказал, что не далеко идти, тупой комод. - вступил в разговор Иноске, заплетая длинные, темные волосы в не высокий пучок. — Во первых я не комод, а во вторых я тоже устал. Видите цветочное поле? - сказал Танджиро, указывая на небольшой холм, находящийся в метрах 500 от них. Друзья согласно кивнули. — Это то место, про которое я говорил. Если перестанете ныть — мы дойдем быстрее. Незуко послушно шла рядом с братом и его возлюбенным, неся корзинку с едой, которую приготовила мама. Свежие вишни, овсяные печенья, яблочный пирог, кусочки самодельной пиццы и многое другое. Девушка была одета в прелестное, розовое платье ниже колен и милые, белые босоножки, которые она сняла на половине пути, ибо они натерали ей ноги и всю дорогу она шла босая. Ее брат Танджиро выбрал из гардероба самые удобные вещи: белая, свободная футболках и черные шорты с серыми кросовками. Зеницу оделся в бежевую футболку, такие же черные шорты, как у Танджиро и жёлтые кеды. А вот Иноске был с голым торсом и серыми шортами с кожаными сандалиями. Ребята дошли до того самого места, на которое им указывал Танджиро. Незуко положила большое покрывало на траву и разложила еду. Хашибиро хотел уже накинуться на священное лакомством, но девушка его остановила и тот жалобно простонал. — Иноске! Ты не один! Вот сейчас Танджиро и Зеницу придут, тогда и сможешь покушать. - отругала Незуко парня и принялась дальше раскладывать еду. — Куда они вообще ушли? — Зеницу вроде бы пошел ловить бабочек. Сама не знаю зачем, но он очень любит этих насекомых.А Танджиро... А где Танджиро? — Пусть лучше пауков поищет! - крикнул Иноске, подпрыгнув. Камадо ушел посмотреть на участок поля, где росли разного вида цветы. Он любил такие пейзажи и винил себя в том, что не взял из дома фотоаппарат. Ромашек и Одуванчиков было больше всего. У Танджиро эти цветы ассоциировались с его любовью. Такие же яркие, прекрасные и чудно пахнущие. Он решил забрать их и подарить блондину. Ромашки, одуванчики, мята, иванчай, и ещё какие-то розовые цветочки, название которых Камадо не знал. Не далеко от парня, ловил бабочек Зеницу. Их было множество и они настолько прелестные, что у блондина не хватит словарного запаса, чтобы описать всю красоту этих насекомых. Самые любимые у Агацумы — персиковые с алым и черным узором. О, как они ему напоминали глаза Танджиро. Такие не проницательные и темные, что в них ничего нельзя разглядеть обычному человеку. Но Зеницу видел в них нежность, заботу, доброту, силу, любовь. Таких бабочек было тяжело найти, но сейчас он заметил одну из них и в мальчике проснулось дикое желание поймать ее (естественно не убивая) и подарить обладателю столь же прекрасных глаз, как и крылья этого насекомого. Камадо увидел, как светловолосый ловит бабочек и в его душе все так затрепетало, что он был готов кинуться к Зеницу и сжать его в объятиях, но он сдержался. Такие моменты дарят Танджиро смысл жизни и он понимает, каким везунчиком оказался, что ему достался такой милый и добрый мальчик. Его движения были по детски неловкими. Иногда Агацума спотыкался, но все равно шел к своей цели — бабочке. И вот, наконец он поймал ее. Раскрыв ладони, парень увидел всю красоту этого насекомого. "И в правду... Прямо как его глаза..." Наконец опомнившись, Танджиро пошел к Незуко и Иноске. Наверняка, они его заждались, ибо даже из далека было видно, как Хашибиро пускает слюни на приготовленную еду Незуко, с которой ей помогала мама. Зеницу тоже отправился в сторону друзей с бабочкой, которая уже привыкла к нему и спокойна сидела на руке. Первым пришел Камадо, а через 2 минуты и Агацума. Они сели напротив Незуко и Иноске, а те пожирали их взглядами. — Эм? - не выдержав такой обстановки, произнес блондин. — Мы вам полчаса ждали, если не больше! Вся еда уже стала, как температура о больного! Этих жуков вы найдете всегда, а на пикник мы собрались именно сегодня! - начала свой монолог Незуко, но Танджиро посмотрел на нее "тем самым" милым взглядом, что девушка сразу обмякла. Она ненавидела брата за такую способность. "Он всегда добивается своего, с помощью такого невинного личика!" — Прости пожалуйста... Я просто увидел очень красивую бабочку и вот. - Зеницу протянул руку с насекомым возлюбленному. — Э-это тебе. Ее крылья напоминают мне твои глаза. — О Боже... Зеницу... Она прекрасна... У меня даже слов нет... Я никогда таких не видел, неужели ты поймал ее ради меня? - восхищение Танджиро не было предела. Ему хотелось закричать от радости и счастья, но он сдержался из-за друзей. — Д-да, это для тебя. Не сдержав порыв нежности, Камадо обнял Агацуму. Тот сначало раскрыл глаза от неожиданности, а потом обнял алоглазого в ответ. "Какие же у него теплые объятия... Даже в жаркую погоду я готов сидеть так вечность. Пожалуйста, не отпускай меня, мое солнце" — Вы ещё потраха... - не успел сказать Иноске, как Незуко ударила его по губам. — Следи за выражениями, Хашибиро. Мне кажется, ты просто завидуешь им. Но не переживай, когда нибудь и тебя полюбят так же, как и они друг друга. Надеюсь меня тоже... — Я? Завидую? Да у меня будут самые лучшие отношения! — Верим. - посмеялся Танджиро, нехотя отпуская Зеницу.

***

Прошло два часа. Незуко рассказывала разные теории о учителях и ребята смеялись с них. Так же она строила гипотезы: кто из преподавателей мог бы тайно встречаться с другим? Зеницу лежал на коленях у Танджиро и внимательно слушал рассказы его сестры, а тот плел венок из собранных цветов. Если смотреть на Агацуму сверху, можно увидеть, насколько у него симметричные черты лица и ровная, нежная кожа. В медовых глазах отражалось небо, которое, на удивление, успело покрыться облаками. Иноске съел весь пирог и печенья. Сейчас он заплел Незуко косички, которая еле позволила ему. Хашибиро делал это аккуратно и нежно, чтобы девушке не в коем случае не было больно. А перед тем, как заплетать ее, она первая играла с его волосами. Они были длинные и густые. Мечта для каждой девушки. Танджиро доделал венок и попросил Зеницу встать с его ног, чтобы надеть его работу на парня. Тот послушался и закрыл глаза в ожидании. Камадо положил венок на волосы блондина и не сдержал широкую улыбку. Возможно, это самое милое, что видел Танджиро за всю свою жизнь: сидит подросток с румянцем на щеках и с венком из цветов в ярких волосах. Солнечные лучи освещали его лицо и подчеркивали веснушки, которые были похожи на сотни звезд. Камадо дал себе обещание, что когда-нибудь он точно сосчитает, сколько их всего на лице блондина. Зеницу попросил у Незуко зеркало. Посмотрев на себя в зеркало, он увидел там не себя, а самого счастливого на свете парня. — Танджиро... Это чудесно... Не сдержав себя, Агацума обхватил щеки Камадо руками и чмокнул его в чуть приоткрытые губы. — Незуко, я сейчас расплачусь, как девчонка... Этот комод и зеницу-синицу слишком милые для этого мира. - говорил Иноске, смотря на всю эту картину. — Как же я за вас рада! Боже если вы расстанитесь, я перестану верить в любовь. - в слезах сказала девушка, обнимая Иноске. Мальчики лишь мило улыбнулись и Танджиро поцеловал Зеницу в лоб, обнимая его и гладя по волосам.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.