ID работы: 10799527

Боль меняет людей

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«Цуки, выйдешь?» Телефон вибрирует от уведомления и заставляет музыку стихнуть. Кей издаёт слегка раздражённый вздох, недовольный тем, что ему снова не дали побыть в своём мире покоя. Взгляд мгновенно устремляется на сообщение, висящее наверху экрана, и успевает различить контакт «тобио-чан». У Кагеямы снова скандал в семье. Цукишима выключает музыку, выдёргивая белые наушники, и, нажав на уведомление, строчит ответ. «конечно, скоро буду, жди» Быстро проскальзывает в коридор, пытаясь не попасть в поле зрение Акитеру и избежать допросов. Кей хватает черную куртку, и, выбегая из дома, натягивает её на себя, параллельно пытаясь удержать телефон в руках. На улице холодно, и в лицо сразу же ударяет колкий воздух, создавая контраст между собой и тёплой кожей Кея, заставляя того морщиться. Наконец, куртка надета, молния застёгнута наполовину, последний секундный взгляд на яркий экран телефона — и Цукишима быстрым шагом направляется прямиком до дороги.

***

Тонкие, белые от холода пальцы Тобио дрожат, удерживая телефон. Кагеяма пытается сдержать слёзы, застилающие глаза и мешающие разглядеть буквы с цифрами на горящем экране телефона. У него не получается — горячие капли скользят по лицу, оставляя за собой мокрые дорожки, падая на светящийся экран. Тобио до крови прикусывает нижнюю губу, сдерживая всхлип и сжимая телефон в руках ещё сильнее. Ладони потеют, становясь скользкими, чем усложняют дело. Кагеяма прерывисто выдыхает, прислоняясь к облезшей стене подъезда и запрокидывает голову. Из-за темноты почти не видно потолка. Холодный воздух пробрался в подъезд и теперь щипал раскрасневшиеся щёки. Экран телефона, погасший несколько минут назад, снова озаряет заплаканное лицо ярким светом, заставляя Тобио зажмуриться. «я на месте» Кагеяма быстро утирает остывшие слёзы рукавом холодной куртки, натягивает ткань так, чтобы скрыть заживающие на запястьях порезы, и толкает дверь подъезда. Перед ним стоит самый любимый в мире человек — кареглазый блондин в очках по имени Цукишима Кей. Кагеяме показалось, что он прождал его около часа. Цукишима шмыгает замёрзшим носом и разводит длинные руки перед растерянным брюнетом. Тобио ныряет в объятия Кея, чувствуя, как глаза снова наполняются горячими слезами, и издаёт громкий всхлип. Крепкие руки Цукишимы сильнее прижимают к себе. Тобио ещё сильнее чувствует, что в любой момент разрыдается. Кей осторожно убирает одну руку с широкой спины своего возлюбленного, поднимая треугольный подбородок на себя. — Не смотри на меня... Не надо, — Кагеяма пытается отвернуться, всё острее ощущая близко подошедшие слёзы. — Надо. Тобио, повернись ко мне. Длинные пальцы заставляют Кагеяму повиноваться, и тот неохотно поворачивает лицо обратно, сталкиваясь с встревоженным взглядом Кея. Губы предательски дрожат, и через секунду слёзы текут по стройному лицу. Тобио судорожно дышит, пытаясь остановиться, перестать позориться, но в итоге всхлипывает и плачет навзрыд, утыкаясь лицом в куртку Кея. Цукишиме плевать на куртку. Одной рукой он обвивает Кагеяму, а другую запускает в тёмные волосы, перебирая прямые пряди. Две дрожащие руки заключают Кея в объятия, и даже через куртку тот чувствует, как сильно у Кагеямы трясутся руки. Молчание Цукишимы прерывалось приглушённым плачем Тобио и громкими всхлипами. Кагеяме понадобилось около трёх минут для того, чтобы истерика немного ослабла. Кею три минуты показались тянущейся вечностью, которую он не смел нарушать, смирно стоя с Кагеямой «в руках». Тобио ненавидел своего отца из-за того, что приходя домой, он всегда находил повод для ссоры с его матерью. Они ругались каждый вечер, в этот раз — особенно сильно. Мама била посуду, отец замахнулся на неё. Кагеяма боялся отца. Из-за частых ссор, которые стали частью его жизни, он начал резаться и грызть ногти. Закрываться в ванне и плакать. Тобио стал тревожным и перестал улыбаться. Не помнил, когда в последний раз ему удалось выспаться. Каждый раз, когда родители снова ссорились в пух и прах, он сбегал из дома к Цукишиме. Боясь возвращаться домой, изредка оставался у того на ночь. В объятиях Кея Кагеяма всегда чувствовал себя комфортно. Он был для него спасением. Лёгкое похлопывание по плечу, и розовое, опухшее от слёз лицо Тобио отлипает от чёрной куртки, устремляясь вверх. Блестящие голубые радужки глаз, обрамлённые покрасневшими белками и длинными чёрными ресницами встречаются с тёмным, ореховым взглядом Цукишимы, скрытым за толстыми линзами очков. Холодные, слегка шершавые пальцы Кея тянутся к щекам брюнета, вытирая солёную влагу с разгорячённого лица. — Цук-ки.. Давай сядем, пожалуйста?.. Неотрывные переглядывания ещё две секунды, и Цукишима берёт Тобио за руку, проходя несколько шагов до голубой лавочки. Садится сам, располагая рядом всё ещё всхлипывающего Кагеяму, и тут же прижимает к себе. Оба молчат. Кей чувствует, как сильно Кагеяма дрожит, но ещё не может разобраться, от чего конкретно — может, от холода и стресса одновременно. На длинную ладонь Кея укладывается замёршая ладонь Кагеямы, и тут же захватывается пальцами блондина. Кагеяма порывисто тянется к карману куртки, выуживая телефон, и смотрит на время. — Уже девять часов. Взгляд Цукишимы невольно падает на руки Тобио — кутикулы ногтей снова погрызаны до крови, а выглядывающее из-под рукава куртки запястье покрыто мелкими царапинами. Кей разочарованно вздыхает. Не об этом сейчас надо думать. Кагеяма всхлипывает, вытирая нос рукавом куртки, и его ладонь сильнее сжимается остывшими пальцами Кея. — Садись на колени. Тобио на мгновение перестаёт дышать, смотря в одну точку, после чего поворачиваясь к Цукишиме. — Давай. Тёмноволосый робко приподнимается, перекидывая одну ногу через колени Кея, и твёрдо опускается на его ноги, тут же обвивая шею. Цукишима кротко целует Кагеяму в лоб, обжигая кожу горячим дыханием, и теснее прижимает к себе. — Ты будешь ночевать у меня? — Если Акитеру и ты не будете против. Кей слегка усмехается, зарываясь носом в тёмные волосы. — Конечно не будем, Тобио-чан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.