ID работы: 10799531

Цирк и неприятности, с приправой приключений

Гет
R
В процессе
61
автор
Фраер_Бесов соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 653 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Покажи свою любовь

Настройки текста
Примечания:
      Выводя небольшие итоги из прошлой части, могу сказать одно. Это лютый кринж, который я не могу пересилить и выложить сюда, поэтому вы этого не увидите. Сохраните себе психику пж. ( отдельно для моих подруг: я никогда это не покажу здесь) Но, могу порадовать, Эмма чувствует себя относительно хорошо, Эри пришла в себя. Но им хуевенько. Тая тоже очнулась, и чувствует себя вполне отлично, но пока сидит в теле робота. -.. Да ебать че только не делал. Шоквейв брал кровь, вмешивал туда какую-то зелёную хуйню, потом вводил подопытным. - Тая пересказывала всё что видела. - Потом добавлял туда фиолетовую жижу, и снова вводил. И к этому добавлял черную, и с концом вводил. - Она замолчала, вспоминая этот треш. - Человек за полчаса на моих глазах умер.. - БЛЯ ТАМ БЫЛА СКЛЯНКА С РОЗОВОЙ ХУЙНЕЙ? СРОЧНО. - Эри аж с койки вскочила, но села обратно. - Ээ.. Да была, он буквально немного её добавлял. - ОПА, НАДО БЫЛО ЕЁ СПИЗДИТЬ. Она как база для его веществ служит, Шоквейв говорил. - Я не нашла эту склянку. - Эмма лежала на своей койке. - Только с чёрной фигнёй.. Она и попала на мою ладонь. Обстановка на базе была как во время ЕГЭ. - И что нам делать тогда? - Айронхайд посмотрел на всех. В ответ ему пожали плечами. - Черная фигня попала в меня, немного. Он ввел эту хуйню мне через рот. После этого я начала кашлять кровью. - Кроули пересказывала то, что как скорее всего работает смесь десептикона. - А сейчас как себя чувствуешь? - Поинтересовался напуганный Оптимус, находясь рядом с Эр. - Хуево, но терпимо. - Эри явно не отлично. - До этого я билась в конвульсиях. У меня был жар, судороги. Кровь из носа и рта. - Кажется, мне больше повезло.. - Браун поплохело от таких новостей. - Повезло? В каком месте тебе повезло? - Рэтчет был в смешанных чувствах. Злился, возмущался, удивлялся. Хуй поймёшь. - Синяки по всему телу. Я не могла нормально дышать. Ноги ватные. Такого никому в принципе не пожелаешь, но зная эту компанию, они могут. И свечку поставят. - И всё это из-за тебя Прайм. - Вставила свои пять копеек Сирис, чуть ли не тыкая в него пальцем. - Я что ли пошел на опыты к Шоквейву, зная что меня там ждет? - Прайм вёл себя.. странно. Биполярка наверное. - А не ты ли кинулся Элиту защищать, и наговорил гадостей своей жене? - Тая выделила последнее слово, продолжая идти в наступление. - Давайте все просто отдохнём, а потом разберёмся.. - Эмма забралась под одеяло с головой, укутываясь в кокон. - Эмма права. - Согласился Айрон, стараясь уладить зарождающийся конфликт. - Потому что в данной ситуации вы были не правы. - Гадостей наговорил ты, заметь. Им было всё равно, если уж зацепились, то до победного. - Я говорил по фактам. Если её это задело, это её проблемы. - Ты так переобуваешься быстро, я в ахуе. - Чёрный робот смотрел то на Прайма, то на Эри, то на Сирис. - Ах мои проблемы. Можешь вообще не подходить ко мне. - Эр становилось ещё более тошно. - Реально, вот тут да, то одно то другое. Ты определись Прайм. - Я отрекаюсь от тебя. Это стало своего рода, точкой невозврата. Пиздец короче. - Лучше одна буду. Чем с таким придурком как ты. - Эри.. Прайм.. - Браун смотрела на этих двоих, и ей тоже становилось плохо. - О чем я вообще думала когда шла на брак с ТОБОЙ? Ах да.. ТЫ ЖЕ ПРАЙМ. ТЫ ЖЕ ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ. МИР КЛИНОМ НА ТЕБЕ СОШЁЛСЯ. Теперь и Эри понесло. Она такого говна терпеть не будет. Все просто стояли и молчали в ахуях. - Эр, не трать силы и нервы. - Сирис посмотрела на подругу, грустной оптикой. - Это уже лишнее, Эр. - Включилась Даша, в том же состоянии. Девушка еле подошла к Прайму и ткнула пальцем ему в грудную клетку. - Не думай о себе высшего. Ты такой же посредственный мужик как и все, кого я встречала. Ты мне противен. - Господи. - Исчезни из моей жизни. Ищи себе другую куклу, которая будет во всем с тобой соглашаться. - Кроули стояла на своём, прожигая Прайма взглядом. - Мы эту куклу грохнули. - Поправила Сторн, стоя чуть подальше от них. - Лучше уйди Оптимус, думаю Эри ясно дала понять что она.. думает. - Молчал бы Айрон. - Вам нужно спокойно поговорить наедине, когда всё закончится. - Они убьют друг друга. - А не кидаться друг на друга, не та ситуация и не очень то время.       Даша была права, но если чувства и разногласия застилают глаза и душу, говорить что-то бесполезно. - Тогда ты ищи себе того, который будет твоим щитом. Ты и его обвинишь когда-нибудь. - В ответ словам Эри говорил Оптимус, смотря в глаза. - Боже дай по роже. - Я бы посмотрел, как ты ложишься в постель к другому мужику. Ой стоп. Тебе же все мужчины противны. Вот и живи одна. Больше на то, чтобы я помогал тебе не надейся. Самовлюбленная, глупая, маленькая эгоистка. А вот это по больному. Не честная игра. - Прайм. - Ребята это уже слишком.. Айронхайд и Би попытались вмешаться, чтобы понизить градус конфликта. - Ни слова. Это лишь наши разборки. Они были пресечены лидером. - Стоило мне оборвать с тобой отношения, так ты тут же раскрыл свою личность. Я ненавижу тебя! - Девушка еле сдерживала слезы на глазах. - Я хотел тебе сказать то же самое. Я тоже ненавижу тебя. Стерва. - Поставил свою точку мужчина. - Ублюдок и нарцисс с синдромом диктатора.       Последнее, уже слово, осталось за Эрикой. Она развернулась и побежала вглубь базы, иногда больно падая. Даже несмотря на то, что у неё практически не было сил, боль и обида давали куда больше. Остальные молча смотрели вслед, переваривая информацию. Пока не дошло. - Куда! Стой! - Тая первая подключилась к сети, ошарашенно смотря по сторонам. - Ловите её! Даша, Би, Айрон! Её нельзя отпускать! ЧЕ ВЫ СТОИТЕ?! - В силу обстоятельств, сама она не может побежать за ней. - Она же хотела умереть. Пусть бежит. Не будем её останавливать. - Преспокойно сказал Прайм, стоя на месте как скала. - Ты хуже даже Мегатрона. - Сторн настолько раздражало его поведение, что та рычала в ответ на его слова. Сирис приняла свою альт-форму, открывая двери. - Ловите и тащите сюда! - БАМБЛБИ, ПОМОГИ! - Наконец-то погрузился Айронхайд, и дал деру за убежавшей. - ДА. - И желтоволосый на той же скорости побежал следом. Теперь им предстояла задача найти Эри, потому что: а) База огромная, с кучей отсеков и коридоров. б) Эри маленькая и болеет, она может спрятаться куда угодно. Бегали искали её долго. - КУДА Ж ТЕБЯ БОЛЬНУЮ УНЕСЛО? РАЗДЕЛЯЕМСЯ, БИ, ТЫ НАЛЕВО, Я НАПРАВО. - Крикнул Айрон, поворачивая в одну сторону, а Би побежал в другую.

***

- Сначала плюем, потом бежим спасать, молим о том чтобы Эри очнулась, а теперь называем ее стервой и говорим о ненависти? Молодец. - Сирис всё также стояла с открытыми дверями, ожидая парней. - Даже Мегатрон твердил мне, что сношаться с человеком - ошибка. - Прайм остался с остальными, только непонятно для чего. - Пф говоришь так, как будто ты животное. - Даша закатилв глаза на такое. - Ради чего тогда это всё? Ты не можешь разобраться в себе, вот и все. - Я сам не понимаю, какого черта я бежал за ней. Будет лучше, если мы исчезнем друг у друга из жизней. Она больше не с автоботами. Это моё последнее слово. Будто это что-то меняет. - Она не с тобой, она с нами. И надо будет, убьёмся ради неё. Тая вполне могла переехать автобота к херам собачим, но ещё держала себя в контроле. - Я даже глупость эту слушать не хочу. Пожать бы руку тому, кто дал тебе звание Прайма. - Лишь фыркнула Даша, смотря в темноту коридоров.

***

Айронхайд и Бамблби облазили все отсеки, переворошили всю базу вверх дном. Но таки нашли. - НАШЁЛ! - Айрон наткнулся на Эрику в самом дальнем отсеке на базе, он был в какой-то мере заброшен. - РОТ ЗАКРОЙ, УЙДИ! ДАЙ МНЕ ПОБЫТЬ ОДНОЙ. - Она конечно, подозревала, что её найдут. Но ведь не так скоро. - ЩАС ПОБУДЕШЬ, УСПОКОЙСЯ. - У него разговор короткий. Он просто закинул девушку на плечо, крепко держа, и понёс обратно. - ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ НЕ ОПУСТИШЬ. - ТЫ НА НОГАХ ТО ЕЛЕ СТОИШЬ. - Я РАССКАЖУ ТАЕ КУДА ТЫ ВСЕ ЖУРНАЛЫ С СИСЯСТЫМИ БАБАМИ ПОПРЯТАЛ. Это может продолжаться бесконечно. - ЗАБЕЙ НА ПРАЙМА, ОСТАЛЬНЫЕ СИЛЬНО ВОЛНУЮТСЯ. НЕ НАПУГАЛА. - Вас вообще-то слышно.. - Би как раз вывернул к ним. Хайд держал Кроули крепко, но с осторожностью. Щас бы не хватало ей ещё больше навредить. Сразу чапалахом бошку снесут. - ОТПУСТИ МЕНЯ. НА ПОЛ. - Эри боролась до победного, свисая на плече. - И зачем же так орать. - Би шёл следом, слушая все эти крики и возмущения. - БЫСТРО. Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ. Это "бесконечно" закончилось, когда Айрон посадил девушку в салон Таи, и закрыл двери, а после были закрыты замки. - Сиди тут одна, никто не войдёт к тебе. - Успокойся, в салоне Таи тебя никто не тронет. - Подтвердил Би, отходя от машины. - Я не хочу сейчас кого-либо видеть. Мне не нужна помощь. Сама найду место и поплачу. - Кроули, в силу состояния, помощь не оценила. - Эри, ты сейчас на эмоциях. Плач в салоне. Всё равно с той стороны не слышно ничего. - Через магнитолу проиграла Сирис, надеясь, что хоть как-то поможет. - Я не на эмоциях, СО МНОЙ ВСЁ НОРМАЛЬНО. - Девушка хотела выйти, но все двери закрыты. - ВЫПУСТИ МЕНЯ. Иначе я разобью стёкла. - Ты не выбьешь их, сил не хватит. Если хочешь выплеснуть эмоции, плач прямо сейчас. - Тая не была намерена отступать от своего, и бросать подругу тоже. - Я не хочу успокаиваться. Я не хочу чтобы кто-то слышал как я плачу. Я хочу быть ОДНА. Это была битва титанов, но под конец всё равно кто-то сдастся. - Стекла тонированные и пуленепробиваемые, звукоизоляция. - Магнитола перечислила все преимущества автомобиля, с целью оставить Эри на месте. - Ты тоже в счёт входишь. Ты то услышишь. - Для Кроули отступление равно смерти, здесь, в принципе, та же схема, но немного наоборот. - Я могу отключить звук внутри, я буду слышать только то, что снаружи. Кто я по твоему? - Все равно. Твое присутствие не дает мне свободного выплеска эмоций. - Можем отъехать куда нибудь, чтобы ты выплеснула всё. Тая была готова на всё, лишь бы Эри чувствовала себя хоть чуточку лучше, и поэтому начала отступать. - Какой спектакль. Привлечение чужого внимания. В твоем стиле. - Выдал Прайм, прежде чем покинуть компанию, и уйти в свой отсек. - Свали нахер..Эри, правда, поедем куда хочешь, выплеснешь. - К утёсу. - Только одна просьба, небольшая. - Сирис завела двигатель, и выехала с базы на улицу. - Не прыгать с него, и не умирать. - Вот на всё готова чтобы помочь.. Прям как ангел святой, Господи.. - Айрон проследил за уезжающим серый ягуаром, и закатил глаза. - Пусть едут, надеюсь Тая не допустит криминальных действий. Даша тяжёло вздохнула, тоже смотря вслед. - Надеемся, верим, и ждём.

***

- Тогда никуда не надо ехать. - Никаких умереть. Будешь кричать, плакать, бить всё подряд. Пока Сирис перечисляла все возможные варианты развития событий, Кроули достала телефон. - ....Шоквейв хочу обратно ту черную штуку. Но звонок не удался, он был перекрыт электромагнитным импульсом. - Эри. Мы за тебя переживали, испугались до чёртиков. - Машина на секунду потеряла управление. - Кое как спасли, будь хотя бы с нами. Я понимаю что тебе больно, что тебе отвратно, что жить не хочется. - Если бы понимали, отпустили бы. - Девушка смотрела на пролетающий в окнах пейзаж, и была измотана по всем фронтам. Хотелось простого, спокойного и тихого одиночества, чтобы побыть один на один со своими мыслями. - Это не так работает. Мы не просто тебя вытаскивали с того света, ты - часть нашей семьи, и мы не можем просто так отпустить тебя. - Звучало эгоистично, но если говорить за Сирис, то своих друзей, ставших ей семьёй, она очень любила. Кроули входила в это число. - Я не ваша семья. И не хочу быть её частью. Отвалите. - Эри, я конечно понимаю что ты не хочешь слушать, но просто пойми и прими тот факт, что мы, Даша, Би, Эмма, Рэтчет, Айрон и я, очень любим тебя. - Продолжай говорить. Я всё равно не пойму. Дальше они ехали молча. - Иди, я сказала всё что хотела. Ягуар остановился недалеко от края, снимая блокировку и открывая двери. Тая сделала всё что было в её силах. - Огромное спасибо. - Девушка вылезла из салона, и подойдя к краю, села. - Прости за грубость. Я не со зла. - Ничего страшного. - Машина отъехала подальше, чтобы не напрягать своим присутствием.

Советую включить следующее: Mr.Kitty - After Dark Jaymes Young - Infinity Jaymes Young - What is love

Эри, почувствовав свободу действий, начала громко плакать, обнимая колени. Говорят, что если плакать и кричать в небо, то станет легче. Возможно, они правы. Однако это прервал гудок тягача. - Какого.. - Тая сразу же среагировала, трансформируясь, и оборачиваясь на Прайма. Кроули быстро вытерла свои слезы, и тоже повернулась. Оптимус вышел из салона, и демонстративно громко хлопнул дверью. - Ты издеваешься? - Ты то че здесь забыл? - Эри не была рада. - Свали. Только хуже делаешь своим присутствием. - Тебе нужно ещё порцию оскорблений выкинуть, Прайм? - Робот подошла к девушке, создавая некую защиту в случае чего. - Тебе лучше исчезнуть на время. Я хочу поговорить с ней. - С ходу сказал автобот, подходя ближе. - Я подчиняюсь словам Эри. - Сирис была настроена не сколько враждебно, сколько она была напряжена. - ....Тая. Ты можешь ехать на базу. - Кроули была относительно удивлена, она знала что её подруга готова свернуть горы ради своих. - Уверена? - Если он что-то сделает мне, я разрешу тебе его отпиздить. Аргумент был принят, и Сирис трансформировалась обратно в машину. Пустив напоследок пыли в Прайма, та уехала. - Она точно доиграется. - Мужчина начал кашлять, и разгонять пыль поднявшуюся пыль рукой. - Так зачем ты пришёл? Снова полить меня грязью и выставить виноватой? - - Если бы я хотел это сделать, я бы сделал это ещё на базе. Я пришел извиниться. - Извиниться? Ты определись уже. Чтобы потом снова полить меня грязью?! - У Эри проскочил нервный смешок. - Снова хочешь отмыться от прошлых оскорблений и заново облить дерьмом? - Я вновь провинился. Я признаю свою ошибку. Мне действительно не нужно было грубить тебе и давить на тебя будучи в таком больном состоянии. - Казалось он и вправду раскаивался. - А так же мне не следовало идти на поводу у Элиты. Но то, что вы сделали с ней...Мне тяжело об этом говорить. Если бы подобное случилось с тобой, я бы отреагировал на это куда большей яростью и скорбью. Ты сама знаешь об этом. - Это всё пустые слова, ты ничего мне не докажешь. Ты скажешь, а потом продолжишь делать так, как раньше. - Его слова девушку явно не вдохновили, совсем. - Разве я делал так, когда мы были вместе? - После того что ты мне наговорил, я не могу тебе верить. Ты прекрасно знал, что я до чёртиков боюсь оставаться одна. Мне нужно чтобы хотя бы кто-то был на моей стороне. Коода я нуждалась в том, что ты не будешь обвинять меня, ты сделал наоборот. - Эри смотрела на него в упор, не ища в глазах что либо. - Я могла верить тебе и знать, что хотя бы одно существо понимает меня. Но даже ты не оправдал моих ожиданий. Одной быть лучше. - Эри. Быть одной - не выход. Разве ты не помнишь себя, когда мы в первый раз встретились? - И не хочу помнить. Оставь меня. Ты ничего не сделаешь лучшего. - Я оставил тебя одну в прошлый раз, когда ты ушла на Немезиду. Думаешь я не знаю, что ты задумала? Хочешь упасть с утеса. Это предсказуемо. - А тебе ли не всё равно? - Эрика встала, показывая, что с ней всё "нормально". - Нет. Мне не всё равно. Идем со мной, поехали домой. Тебя все там ждут. - Оптимус сделал шаг вперёд. - Не подходи ко мне. - Девушка отошла назад, подходя к краю. - Я не позволю сделать мне больно снова. Не трогай меня. - Я не хочу причинять тебе боль, Эри. Мы вернёмся домой. Все будет хорошо. - Прайм делает шаг вперед снова. - Я больше не с автоботами...ты сам сказал это. А ещё я самовлюбленная эгоистка. - Кроули началс плакать. - Ты прав. Я такая. И я ненавижу себя за это. - Постепенно она отходила назад, шепча про себя. - Ненавижу...ненавижу-ненавижу-НЕНАВИЖУ. - Эри. Сзади! - Ненавижу себя...ненавижу. Она оступилась. - ЭРИКА. - ПОМОГИТЕ. Секундый рывок следом. - Поймал.. Успел схватить за руку. - Я держу тебя. Только не делай лишних движений. Лучше потихоньку лезь на меня. - Ты идиот. Я не могу. Мои ноги не слушаются меня. - Ох. Прости. Просто подай вторую руку. Эри молча протянула вторую конечность, и Оптимус схватился за неё, вытаскивая девушку на себя и сваливаясь на траву. Она сидела на коленях Прайма, заплаканная и вся дрожа. - Ты устала. Ты напугана до смерти. Тебе больно. - Автобот аккуратно коснулся её руки. - В этом моя вина. Многие пострадали от моих слов. Это мне надо держать язык при себе. Теперь ты ещё больше ненавидишь себя. И это из-за меня. Эри. Ты можешь не прощать меня, но позволь мне помочь. - Удиви меня. - Ты не моя собственность, тебе решать, общаться со мной дальше или нет. Я тоже был на эмоциях и не контролировал поток мыслей. И ранил тебя. Использовал твою же слабость против тебя. Даже Мегатрон бы так не поступил. Мне не передать словами, насколько я жалею об этом. Ты в таком плачевном состоянии из-за моей гордости и упрямства. Прости меня тысячу раз, если сможешь. Эри приложила ладони к его лицу, после чего начала громко плакать, иногда всхлипывая. - Я не могу не простить тебя...Я тоже виновата перед тобой. Я ненавижу быть искренней перед кем-то и ненавижу извиняться. И за это ты прости меня. Я просто устала быть сильной и до потери сознания устала скрывать чувства. Лучше бы я не убивала Элиту...Она была твоим товарищем. Хоть я и ненавидела её. Девушка порой запиналась на своих словах, стараясь перевести дыхание, и говорить более понятно. Но накатившая истерика, мешала. - Невозможно не простить тебя. - Мужчина аккуратно обнял и прижал к груди Кроули. - Маленький, испуганный и беззащитный ребёнок. Мы оба провинились друг перед другом, но ты пострадала больше меня. Мы смогли найти силы исправить всё, что наговорили. Я забираю назад слова об отречении от тебя. Только не плачь. Все хорошо. Девушка обняла и стала рыдать в куртку Оптимусу. - Я такая идиотка. - Ты на нервах, Эри. - Автобот методично и мягко гладил ту по голове. - Тебе лучше поспать и отойти. Потом мы поедем домой. Дома еда, ребята. Все как ты любишь. А пока можешь лечь мне на колени. Девушка молча легла на ноги Прайму, вытирая слезы. - Вот. Так. Прости меня еще раз. Я люблю тебя. Я не перестану говорить это. Я тебя люблю. Эри со слезами на глазах уснула, обнимая правую руку Оптимуса. Каждый из нас совершает ошибки, порой слишком чудовищные и тяжёлые чтобы их исправить. Но у каждого есть шанс попытаться что-то сделать, изменить в другую, лучшую сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.