ID работы: 10799531

Цирк и неприятности, с приправой приключений

Гет
R
В процессе
61
автор
Фраер_Бесов соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 653 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лечение

Настройки текста
Примечания:
      Привезти безжизненное тело на базу было одним делом, другим, вдохнуть в это тело жизнь. Как только Сирис оказалась на специальном столе, Эмма подключила к ней кучу капельниц, приборов отслеживания и прочего, что так или иначе могло помочь в отслеживании её ещё не оборвавшейся жизни. Дрифт был на подхвате, и записывал первые показатели с датчиков, также помогая с оборудованием.       Девушка была в хрупком сознании, и вечно повторяла одно и тоже слово: «Мама». У Браун, к которой так обращались, сердце обливалось кровью. Чтобы остатки сил не улетучились в пространстве, Таю пришлось ввести в сон. — Почему она зовёт меня мамой? Я не понимаю. — Врач нервно посматривала на бледное лицо подруги, то и дело перенося взгляд на остальных. — Я тоже, хотя стоп. — Мыслительные процессы Автобота активизировались, и мозг экстренно вырывал из памяти объяснение. — Внешность? Голос? — Предложил Джаз, окидывая девушку взглядом. — Ты похожа на её мать, очень. — Выдавил из себя специалист по вооружению, уставившись куда-то себе под ноги. — Ну да, ну да, пошёл я нахер. — Беззлобно прокомментировал свою попытку влезть в диалог Лейтенант, прежде чем просто начать наблюдать за разворачивающимся зрелищем. — Надеюсь, не характером? — Беспокойная надежда прочиталась в голосе. — Не сказал бы, но что-то похожее есть. — Неопределенно пожал плечами мужчина. В итоге прояснились следующие вещи: мать Таи была деспотичным и жестоким человеком. Постоянные скандалы и драки были в порядке вещей, понять что мать была абьюзером, несложно. Но в некоторые моменты, женщина проявляла жесты великолепной заботы и сопереживания. Так продолжалось, пока Сирис младшая не сбежала в штаты, и не поступила в Орден. Эмма напоминала ей мать, которая заменяла все негативные воспоминания своей жизни. Это было своеобразным ключом к свету, и присутствие девушки значительно облегчало жизнь. Сказать по правде, у врача с её матерью тоже были не идеальные отношения, может, ни чуть не лучше чем у подруги. — С днём бессонных ночей, и с днём сумасшедших дней. — Браун села в кресло за рабочим столом, откидываясь на спинку. — Тут есть пиво? Дотянувшись до холодильника, рука быстро нашарила там баночку любезно привезённого российского пива. — Эмма. — Айронхайд смотрел на это то ли с укором, то ли с недоверием к ситуации. — Что? — Может не надо? — Тяжёлые воспоминания вылезли наружу. Нужно утопить. — Понял. — Айрон, присмотришь за Таей? — Крышечка с шипящим щелчком открылась. Но в употребление напиток не пошёл. — Блять. Ты давишь на меня как совесть. Пиво улетело в мусорку. — Хотя я даже ничего не сказал. — Мужчина пожал плечами с лёгкой улыбкой. — Совесть тоже ничего не говорит. В какой момент у нас настолько наладились отношения? — Вопрос из ряда риторических, но тем не менее нуждающийся в том, чтобы его озвучили надлежащим образом. — Понятия не имею. — Так с Таей все норм будет? — Даша подошла поближе к столу, и посмотрела на остальных. — Скорее да, чем нет. — Угу. только потом нужно будет последить за ней, — самурай что-то записывал на бумаге, — ах да, пока не забыл. Он выскочил за двери лаборатории, скрываясь по коридору в сторону холодильных камер. Группа посмотрела ему в след с непониманием, и это непонимание стало больше, когда мужчина притащил приличных размеров ящик. — Это чё? — Первым спросил Айронхайд, оценивающе осмотрев сие действие. — Я успел метнуться, и купить около 100 пачек крови. — На выдохе ответил Дрифт, отряхивая руки. — Вторая отрицательная и третья положительная. — Нихуя… — Когда ты успел? — Не спрашивай. — Как думаете, — девушка крутилась на своём кресле, — стоит ли связаться с родителями 9 лет спустя? На данный вопрос не было дано разумного ответа. — Интересно, как они сейчас живут? А это идея… — Ну попробуй. — Обязательно. Когда Таю поставлю на ноги. — Параметры понемногу приходят в норму, но всё-таки очень медленно. — Автобот также всё записывал, чтобы можно было вести какую-никакую статистику. — Есть минута? Поговорить надо. Джаз неожиданно подошёл сзади, смотря на друга с эмоциями, странно напоминающими напряжение и озадаченность одновременно. — Что такое? Дрифт не будет самим собой, если не поможет. — Как извиниться перед девушкой? — Неожиданно поинтересовался Автобот.

С вами игра «Как стать миллионером»!

— Когда ты успел накосячить? — Усмехнулся самурай, понимая, что прошло не более нескольких минут с момента последних слов светловолосого. — Пожрать купи…а стоп. На ней это не сработает… Хм, цветочки? — Предлагала свои решения Эрика, стоя с задумчивым видом. — А она меня еще с того случая с датчиками не простила. — Джаз мимолётно вздрогнул, вспоминая прошедшие события и удар гаечным ключом на 32 по голове. — Вот ты конечно. ох, дай подумать. — Дрифт напрягал все свои извилины, какие только возможно. — Какие варианты у тебя есть? — Она меня видеть не хочет, так что никаких--__-- — Дурак, ладно, щас че нить придумаем. Что может заполучить её расположение? Ты ведь должен знать. — Расположение и извинение разные вещи, нет? — Автобот встал в ступор. — Я не знаю, как извиниться, потому что мы до этого и не ссорились. — Просто сказать «Прости меня»?.. — Последовал вполне логичный в данной ситуации вариант. — Подарочки уже, как подкуп какой-то. — Все совершают ошибки, бывает. Для начала, да, попробуй извиниться, скажи что ты переживаешь и прочее. Если не выйдет, то тогда будем прибегать к другим мерам. — Самурай был полностью согласен с подругой. — Уже, что-то придумал? — Автобот даже голову к плечу склонил. — Да не. Чушь. — Кроули в этот момент жевала бургеры, которые Прайм купил из-за обиды. — Ну, каждому своё. — Иди извиняйся. — Может, подождать пока она кого-то изобьет и выпустит этим пар? — Судя по тону переживать подобные выбросы адреналина Джазу было далеко не впервой. Дохуя какой-то спокойный тон. — Сколько дней прошло со дня, когда Рэтчет потерял сознание? — Кого? — Не поняла девушка, все пытаясь угнаться за ходом вещаемой истории с избиением. — Людей, кого же еще, она часто так делает. — Протянул тот, как буд-то это было какой-то дневной рутиной. — Ты про тот случай, когда он вколол себе что-то? — Да. Отвечать на несколько вопросов подряд, разного рода направленности, было относительно тяжело. Тяжелее только вспоминать из-за чего это произошло. — Где-то неделя прошла точно. — У Браун в голове чёткая картинка того, что там происходит. — Я приготовила ужин и… Это добро всё ещё на столе и в духовке. — Поваренки. — Гоготала Сторн, смотря на лицо «принятия и осознания». — А какой там запах стоит… Представить страшно. — И вправду страшно. — Что за запах? Вы о чем? — Один Джаз бедный, не в курсе. — Это у меня дома. — Отозвалась девушка, отгоняя от себя мысли, во сколько выйдет ремонт.       Градус ситуации окончательно упал, возвращая окружение в состояние покоя. Проверив по пятнадцатому разу данные, Сирис смело можно было оставлять в покое. Все на базе занялись своими делами, спокойно выдохнув.

***

      Точно нельзя было сказать сколько дней прошло, но что было явным, так это тишина и спокойствие. Автоботы периодами покидали базу, чтобы разведать обстановку вокруг. Девушки находились на периметре базы и местами изнывали от скуки. — Хочу. Пиво. — Браун села в своё излюбленное кресло, подпирая голову рукой. — Подожди ты с пивом. — Даже не повернувшись, потому что были дела поважнее, ответил Хайд. — ДА Я ПОСТОЯННО ЖДУ! — Ни в какую не унималась девушка. — Бог ждал и ты подождёшь. — Нравоучительно сказал Дрифт, смотря в записи. — Я уже Ждун, а не Эмма Браун, — девушка закатила глаза, зачёсывая волосы назад небрежным движением руки. Чтобы отвлечься, она решила достать своих друзей. — Слушайте… А какой у вас рост? — Мм. 179. — Хайд. — 180. — Дрифт. И судя по всему, Эмма хотела пошутить на счёт роста, но на всю лабораторию раздался очень громкий звук. А шёл он от Сирис, которая очнулась, и была голодной. — Я принесу поесть и литр крови. — Замешкавшись, соображая как свалить, ничего умнее не пришло, и тот выскочил за двери. — Я помогу, — с видом очень важного дела, обычно всегда спокойный Дрифт, тоже вылетел как ошпаренный. И всё оставили на Браун. — Хули вы бросили нас?! — Она успела увидеть только сверкающие пятки и хлопок дверей. — Извини мам. — тихо, жалобно, с полным спектром извинений. Тая была похожа на провинившегося ребёнка, который очень сильно раскаивался за свой глупый на первый взгляд поступок. — Ты как?.. но я не… Хотя, ничего. Всё в порядке. — Врач улыбнулась, вселяя уверенность в подругу. Только та была или ещё не в себе, или дохера живучей, потому что поспешила сесть, за что покаралась головокружением и головной болью. Эмма как не пыталась, совладать не смогла с таким порывом, и лишь помогла сесть удобнее. — Где эти клоуны? — Девушка начинала нервничать, ибо не знала, как себя повести в данной ситуации. Чё уж говорить, такое впервые за её практику случается. Смотреть на виноватый вид Таи было больно, и переступив через себя и своё отношение к тактильности, с грехом пополам обняла её. — Всё в порядке. Ты меня прости. Голова Сирис упала на плечо подруги, сил катастрофически не хватало. И чтобы успокоить девушку окончательно, Браун начала медленно и методично проводить рукой по спине. Так бы продолжалось ещё очень долго, не завались обратно автоботы, с полными руками еды. Молчаливая игра в гляделки. Глаза Эммы так и кричали: «ПОМОГИТЕ, МНЕ НЕЛОВКО». Знаете что парни сделали? Перекрестили её. — Ебать спасибо нахуй. Вы такие быстрые. — Сказала она с недовольством, а когда почувствовала шевеление на себе, сразу спросила. — Хочешь есть? Ответ естественно оказался положительным. (как тест на корону у автора) — Дрифт, Айрон. Они сразу подскочили к Тае, помогая разобраться что к чему. — Кстати… А вы чо такие гномы? — Решение докопаться у Браун не пропало. — Между мной и вами разница в 1-2 см. — И? — Жаль, что вы не ниже. Можно было бы шутить про погоду. — Нормальная предъява вообще. — Самурай дал Тае в руки пакет с кровью с трубочкой, этакая импровизация для удобства. — Сначала это, для пробуждения аппетита, а потом поешь. — Вот это я понимаю, рост не мешает мозгу. — Девушка внутренне гордилась синеволосым. — До некоторых как до жирафа доходит, а Дрифт молодец — всё с первого раза, не всегда правда. — А ни че, что он проебал её? Не? — Айронхайда такой расклад вообще не устраивал. — Я за это сто раз уже извинился. — Мужчина жалел и знал, что эта история будет за ним до смерти ходить. — Айрон, вспомни как ты Таю искал. — Она останавливаться не собиралась, ехидно улыбаясь. — Ради бога. — Тот закатывал глаза с видом мученика. — Бога нет. — ЭММА. — ДА? АЙРОН. — Ты скоро узнаешь, есть или нет. — Точно нет. — Хочешь проверить? — Теперь уже более зловеще улыбался Хайд. Понять что пахнет жареным, труда не составило, и врач поспешила быстро убежать подальше, чтобы не получить по шапке. — У меня там дела… — КУДА ПОШЛА? СТОЙ! — КУДА НАДО! Начался забег не на жизнь а на смерть, и Браун грозило поражение. — ЭТО ЮМОР! ЮМОР У МЕНЯ ТАКОЙ! — Я ТЕ ЩАС ДАМ ЮМОР! — НЕ НАДО МНЕ ДАВАТЬ! Самурай вместе с Сирис остались в лаборатории, и он с радостью наблюдал как подруга возвращалась в привычное русло жизни. — Больно шустрая, — автобот остановился в нескольких метрах от убегавшей, чувствуя лёгкую одышку. — Хули не работаешь? — Девушка на всех парах подлетела к лифту, нажимая все кнопки вызова. — ОТКРОЙ! ЭЭЭ, ДЛЯ ФОУЛЕРА РАБОТАЕШЬ! — Лошара. — Поржал Хайд, только развернувшись чтобы уйти. — От лошары слы… КХМ. — Че сказала? — Ничо. У тебя шиза. — Лифт наконец-то раскрылся, запуская человека внутрь. — ШИЗА ДА? — Автобот быстро шёл к дверям, намереваясь надавать подруге люлей. — Закрой дверь… ЗАКРОЙ БЛЯТЬ! ДАВАЙ! — Девушка панически нажимала на кнопки, и, даже пот выступил. Когда Лифт начал таки закрываться, она показала Автоботу фак с довольным лицом. — Рождённый бегать пизды не получит. Но кто бы мог подумать что в один момент Хайд окажется рядом с лифтом, держа двери руками, тем самым мешая им закрыться. — БЛЯТЬ! Может, договоримся?.. По почкам мало хотелось получить. — Ты думаешь я тебе что-то сделаю? Не смеши. — Он, давя смех, потрепал по голове, разлохматив волосы. — Ой, чуть-чуть испортил вид. — Моя укладка… Мой красивый беспорядок… Теперь роли поменялись, и чем быстрее уходил автобот, тем быстрее догоняла его Браун. Они сорвались на бег через несколько секунд такой «ходьбы». — Щас как догоню! — НИХУЯ! И как бы девушка не ускорялась, догнать она не могла. — А как… — СТАРЕЕТ КТО-ТО! — Блять… Спринт закончился также как и начался, ибо сердце Эммы решило покинуть чат. — Бля… — Она осела на пол, держась за грудь, и ловя звёздочки перед глазами. — ЭММА! — Айрон затормозил на месте, и рванул на помощь. — Так, всё нормально… — СЕРДЦЕ? ЧЕ ТУТ НОРМАЛЬНОГО? — СОСИ, Я НЕ СДОХНУ! — Отвесив смачный подзатыльник, девушка рванула с места в лабораторию, оставляя мужчину в шоке. — АХ ТЫ. ДРЯНЬ МЕЛКАЯ! — Как легко наебать Айрона, — переводя дух и тихо хихикая сказала она, пока в глазах всё-же сверкали искры. — А вообще. Товарища долго ждать не пришлось, он прилетел как угорелый. — Пока вы носились, у нас прогресс. — Отчитался Дрифт, указывая на пустой поднос и пустой пакет. — У меня есть проблемы с сердцем. Мне много бегать нельзя. — И ты молчала? Ебанашка. Самурай смотрел сначала с недоумением, но потом догадался и ничего не стал говорить. Есть кому что сказать и за него. — А ты думал, что я просто так задыхаюсь во время бега? Честно, новое тело эту проблему не решило. Сирис сидела уже в более менее бодром состоянии, смотря за друзьями. Головокружение сошло, однако при каждом резком движении начинался звон в ушах, что казалось, будто на тарелках играют в нескольких сантиметрах. Но стоило уловить «задыхаюсь» слетевшее со рта «мамы», настроение и общее самочувствие уверенно слетело вниз. Глаза помрачнели, и зародившийся огонёк в них в потух. Все это заметили. — Тая, что-то случилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.