ID работы: 10799711

Аллергия

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аллергия

Настройки текста
      — Апчхи!       Чертова весна. Чертов школьный двор и сад! Чертова аллергия! Ну почему мне всегда везёт на нечто подобное? В то время, как все радуются теплу и наслаждаются цветением, я страдаю от чихания. Не справедливо! Ну и куда делись эти чертовы капли из сумки?! Неужели в шкафчике оставила?       — Что, опять страдаешь? — спросила подошедшая ко мне сзади Розалия.       — Увы, аллергикам тяжко живется, — сочувственно посетовал с слева от меня Алекс.       И опять я в центре нашей компании. Ну почему из всех учеников нашей школы я постоянно окружена именно этими двумя? Они постоянно обсуждают одежду, сумочки, колечки и прочую ересь, которая мне не интересна. А про походы в магазины одежды, после которых я остаюсь с пустым кошельком один на один, и говорить не хочется.       — Крепись, мы по большей части в здании будем, там у нас ничего цветущего нет, — «утешил» меня Армин, который готов был буквально бежать в школу. Радует лишь одно — в этом он был не одинок. Я с удовольствием бы составила ему компанию в коротком забеге.       Долгожданный коридор! Шкафчик, родной мой! Пожалуйста, пусть они будут внутри… Они здесь! Счастье-то какое!       — Эй, убогая! — послышалось позади.       — Чего тебе, окурок? — бросила я даже не поворачиваясь.       — Ты же помнишь, что сегодня тест по истории?       — Представь себе, это общедоступная информация. Что хотел? — закрыла шкафчик и двинулась к классу. Догонит, если надо.       — А сама не понимаешь? — догнал меня красноволосый.       А у меня от его присутствия снова в носу засвербело.       — Списать не дам, — безапелляционно заявила я, открывая дверь в класс.       — Да и не надо. Ты же понимаешь, что если сядешь на свое место, то скорее всего помрешь от аллергии? — и ухмыльнулся.       Остановилась. Черт, он прав. В классе душно, и учитель, скорее всего, решит открыть окна. А я сижу как раз между ними. Твою ж… Взгляд заметался по пока ещё свободным партам. Амбэр со своей свитой и Капусин сядут практически в конце ряда, рядом с местным помидором. Перед ним сядет Лизандр. Натаниэль и Мелоди сядут на первые парты. Армин и Ким сядут в середине ряда. Роза и Ал решат сесть рядом со мной. Остальные решат сесть на ставшиеся места. Вариантов у меня… Нет. Вот ведь непруха!       — Видимо, до тебя дошла простая истина, — усмехнулся Кастиэль.       — Если это все, что ты хотел мне сказать, тогда я пойду.       Теперь мое место ассоциировалось у меня исключительно с эшафотом. Стоило мне положить пенал на парту, как он полетел назад на последнюю парту среднего ряда. В шоке повернулась к тому, кто, собственно, и отправил его в полет.       — Головешка, ты совсем охренел?       — Вали отсюда, доска. Сегодня я тут сижу.       — С чего бы вдруг? — у меня скоро нижнее веко задергается.       —Хочу здесь посидеть.       — А я хочу, чтобы ты свалил. Сделай милость, верни мне пенал и катись с глаз моих!       Кастиэль резко наклонился ко мне и опёрся одной рукой о парту.       — По-хорошему ведь прошу. Пока что.       — Я тоже.       — Значит, будет по-плохому.       И меня просто спихнули со стула и нагло на него уселись! Гад!       — Да что ты… Апчхи!       — Ага, а теперь вали на свое новое место, пока голова не оторвалась от очередного чиха.       Делать нечего, пришлось плестись к пеналу на новое место. С этим бараном спорить невозможно: наорет, пошлет и на своем останется.

***

      — Да блин, Алекс! Почему ты скачиваешь всякую хрень на мой телефон? У тебя свой есть!       — На моем памяти нет!       — Удали свою попсу!       — А что мне тогда слушать?!       — Тогда фотки шмоток!       — Там только самое необходимое!       И это комедийное шоу от близнецов я выслушиваю уже минут пять. Все потому, что Алекси скачал какую-то игру на телефон Армина, а он только недавно освободил место для новой присмотренной RPG.       — Ал, — после минутной тишины начал брюнет, — я не всегда буду добрым и рано или поздно скину тебе телефон до заводских настроек!       — А я тогда сброшу все твои фигурки и тома манги в ближайший мусорный бак! — не остался в долгу Алекс.       — Ты не посмеешь! — почти крикнул геймер, готовый ценой жизни защищать свое имущество прямо сейчас.       — Хочешь проверить? — с хитрой ухмылочкой спросил синеволосый.       И вновь тишина, прерываемая только музыкой из игры и моим тяжелым дыханием. В этот раз Армин молчал чуть больше минуты, а потом:       — Да блин, Алекс, это же такой отстой! — его прервал мой чих, — Правду говорю!       — Вообще-то нет. Просто кто-то окно открыл, — пожаловалась страдающая от аллергии я.       — М-да, не завидую тебе, — пробормотал Ал и растрепал мои каштановые волосы.       Этим воспользовался Армин и буквально вырвал из рук брата свой телефон.       — Армин! Верни! — потребовал синеволосый.       — Не за что! Мне надо ещё зайти в игру!       А мне бы скрыться… в подвал! Точно! Там уж ничего цветущего нет! Окрыленная надеждой, помчалась в возможное убежище. Но уже подходя к лестничной клетке поняла, что я буду там явно не одинока. Гитара… Вот ведь! Ну и ладно!       Тихо открыла дверь. Дым и запах сигарет. Отлично… И как только Лизандр это терпит? Прикрыв дверь, спустилась на пару ступенек. Музыка не стихла. Значит, меня не заметили.       — Поль? — вышел к лестнице Лизандр.       Заметили… Жаль.       — Да, я. Прости, что помешала.       — Все в порядке, — с улыбкой ответил он, — Полагаю, ты пришла сюда, дабы скрыться от своей аллергии.       — Верно.       — О, а вот и жертва цветения пожаловала! — усмехнулся гитарист.       — А вот и жертва неумелого парикмахера меня заметил! — не осталась в долгу я.       — Сколько раз за последние пять минут чихнула? — продолжил издеваться Кастиэль.       — Не твое дело!       — Ну почему же? Благодаря мне ты все ещё жива.       — Ох, премного благодарна, храбрый рыцарь! — сарказм в моем тоне не заметил бы лишь глухой.       Красноволосый отложил гитару и подошел ближе ко мне. А у меня опять в носу засвербело.       — И какая награда мне полагается?       — Я не пошлю тебя сегодня, — и руки на груди сложила.       — Маловато как-то.       — А на нечто большее харя треснет. Апчхи!       Ну почему?! На что теперь-то у меня аллергия?! На пыль?! Или на парней?!       — Будь здорова, — произнес удивленный Лизандр.       — Что-то ты сегодня на редкость часто чихаешь, — выдал Кастиэль.       — Удивительная наблюдательность! — я скоро рычать начну!       Опять нос заложило! Да что ж за невезуха?! Из подвала я едва ли не бежала. Капли-то я в классе оставила!

***

      Ужасный день! Просто кошмарный! Ни на улице, ни в школе мне покоя нет! В полумертвом состоянии я стояла у двери в класс и молилась о том, чтобы человечество поскорее создало телепорт.       — Выглядишь все хуже и хуже, — заявил подходящий к двери Кастиэль, — В коридоре ещё толкучка?       — Можешь из окна выпрыгнуть. Все равно первый этаж.       — И давно ты стала такой смелой? — уже по голосу поняла, что он ухмыляется.       — Бесишь. Скройся.       Услышала шаги к двери, а вскоре возле моей головы расположилась рука гитариста. Повернула к нему голову. Может, что-то умное скажет?       — Да ну? А мне казалось, что я тебе нравлюсь.       — Да ну? А я… И не скрываю. Апчхи!       Но окна закрыты! А до выхода далеко! Подождите, это что на куртке Кастиэля? Шерсть?       — Так это у меня на тебя аллергия?!       Нет, все, завтра же иду сдавать тест на аллергены!

***

      Очередное уведомление в Facebook. Ну и кто на этот раз? «Курящий томат 20:47 А на фотографии у тебя, случайно, аллергии нет?»       Открыла фото. Радостный Демон носится по парку.       Быстро напечатала ответ. «Вы 20:47 Очень смешно… Радует, что завтра твоих шуток не услышу.» «Курящий томат 20:48 А уж как я рад, что не увижу завтра эти наглые карие глаза! Соскучишься — не жди, что я тебе напишу.» «Вы 20:48 Мне не до тебя завтра будет! Роза и Алекс уже 40 сообщений в чат настрочили.»       Решила зайти в чат нашей троицы и прочитать хотя бы последние сообщение. «Белая роза 20:48 Предательница! С тебя поход по магазинам в эти выходные!» «Шопоголик 20:48 И не надейся, что у тебя останется много денег! Мы об этом позаботимся!» «Белая роза 20:48 Точно! И в этот раз ты не увильнешь от покупки красивого нижнего белья! Нет, ничего против спортивного не имею, но и кружева должны быть!» «Шопоголик 20:48 Роза, ну не сдавай все козыри!»       Чую, расправа для меня будет жестокой. Ну и ладно. Главное — разобраться с аллергией. Остальное переживу. Как-нибудь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.