ID работы: 10799731

Ты сказка, ты чудо...

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Дай руку, не бойся

Настройки текста
Примечания:
— Ты серьёзно? Или так? — Смеялся подросток над только что произнесённой фразой Дрима. Дрим и одна компания людей вместе гуляли, как вдруг тема разговора перешла на хранителя позитива: его хвалили, восхваляли и тому подобное. Он, естественно, начал смущаться от похвал, хоть и понимал, что не с хороших побуждений к нему так обращаются. Чуть погодя он вспомнил о брате и заявил собеседникам, что Найтмер также очень хороший и он прекрасно выполняет свои обязанности хранителя. Вот здесь один человек не удержался и расхохотался, смотря на Дрима мокрыми от смеха глазами. А вот другие смогли сдержать поток так и рвущегося на свободу смеха, и один из них дал подзатыльник смеющемуся. Подростки быстро перевели тему, а Дриму оставалось лишь смириться, отбросить ярое негодование в сторонку и изобразить дурачка, хотя за брата было обидно, что в его словах нашли смешного… Мечта после этого случая начал задумываться, все и всегда восхищаются им, а Найтмером? Дрим видел, как иногда к его брату подходят, а потом они… а Позитивный и не знает, что дальше, ведь его уводят куда подальше, а Найт остаётся у древа. Почему же раньше не обращал должного внимания на такие детали, а может он сейчас себя накручивает? Скорее всего, всё-таки если бы что-то случилось с Кошмаром, то он бы поведал об этом Дриму… Ведь так.? Если Мечта молчит о своих чувствах, это же не значит, что и его братик ничего не говорит… На удивление Найтмера, сегодня у него вполне спокойный день, всего лишь покидали в него пару нелестных словечек, что всегда ощущались тяжёлыми камнями, оставляющие на костях царапины, но со временем эти камни не наносили столь большой ущерб. Кошмар, облокотившись на свою сторону древа, медленно проходился по строчкам увлекательной книги, ему действительно нравилось вникать в каждую строчку, вникать в прочитанные слова, отстраняясь от жестокой реальности, где он демон. Но вот больше ему нравилось проводить время с братом, но какое ему дело до Найта? Найтмер воплощение негативных эмоций, кому с ним будет хорошо? Верно, никому. Он всё прекрасно понимает, потому вопросов нет, почему же Дрим предпочитает компанию других людей и монстров. Обычно он успокаивает себя «довольствуйся тем, что он вообще обращает на тебя хоть какое-то внимание». Но это невыносимо сложно… Ох эти глупые желания: обнять брата, разговаривать как можно чаще, больше вести себя с ним открыто. Это медленно ломает его изнутри. Если бы моральная боль отражалась на теле физически, то на его хрупких косточках порождались бы неимоверно много порезов, которые в свою очередь открывали бы старые раны, нанесённые обидчиками. Только Кошмар не собирается себя лечить. По его мнению, если он сгусток отрицательной энергии, то получается, что нормально то, что его окружают, мягко говоря, не самые лучшие проявления внимания со стороны людей и монстров. Незачем обременять своими проблемами Дрима. В чём смысл докучать Мечту своими страданиями? Нужно отдалиться от брата, ведь не хочет, чтобы Дримми был окружён его мрачной аурой и начинал вместе с ним тонуть в вязком болоте. — Ты сказка, ты чудо… — Видя приближающегося братца, чуть улыбаясь, тихо шепчет хранитель негатива, так, чтобы он не смог услышать. А зачем, наверняка Дрим уже миллион раз слышал эти слова от других и уже устал от комплиментов. Хотя, может, ему наоборот приятно постоянное внимание? Близнецы поприветствовали друг друга, один счастливо и звонко, другой угрюмо, но это не мешает Мечте улыбнуться ещё шире. Дрим любил моменты, когда его братишка сдавал позиции и вступал в диалог, вот серьёзно, ещё немного и он начнёт помечать в календаре дни, когда Найт удосужился побеседовать с ним, хоть в этом и оказывают своё влияния люди и монстры, которые хотят насладиться присутствием хранителя с позитивной аурой, подальше от мрачного близнеца Дрима. Чаще всего он просто рассказывал брату то, как он провёл день, а потом Кошмар читал тому сказки. Честно, он много пытался разговорить братика, узнать почему тот ходит мрачным и уставшим, а результаты не хотели себя показывать даже через год просьб. Дрим смирился… Нет. А сейчас он, придя с очередной прогулки, еле скрывая печаль, протягивал Найтмеру маленькую корзинку с фруктами. Да, им еда вовсе не нужна — духи же, но сложно отказаться от всяких вкусностей. — Ты хочешь быть счастливым? — Надеюсь, я буду, — Хранитель, принимая угощение, на мгновение улыбнулся брату.

***

«Дай руку, не бойся, ты только откройся…» — это именно то, что хочет сказать Дрим Найтмеру, хотя нет, правильнее сказать так: отчаянно прокричать. А ещё лучше кричать просто так, когда останется один, и плакать вместе с сильным дождём, что будет заглушать рыдания и стоны, и прошептать: «А почему мне никто не скажет эту чёртову фразу?!» Что? Нет. С чего такие мысли? Нет-нет-нет-нет, всё в порядке, он источник позитива, олицетворение всего светлого! На что ему жаловаться? На то, что он в вечном окружении общества, любящего его? Ха, смешно! Всё хорошо, это просто беспокойство за брата ему нервишки расшалило. Да.

***

Чтобы Мечтателю было спокойнее, Кошмар врал ему, говорил, что о нём тоже отзываются хорошо и частенько дают забавные прозвища. — И поверь, что так бывает, знаешь, как нас называют? «Непоседы от природы, кто не любит непогоды», — В их случае, ложь — горькая штука, от которой обоим плохо, оба начинают уставать от молчания, терзающую их сущности. Одному хранителю обидно от молчания другого — понимает, что что-то не так, а тот в свою очередь даже не подозревает о том, что Дрим тоже что-то скрывает. Но было бы им лучше от правды? Что предпримет Дрим, узнав о тяжёлой участи брата? Какая реакция будет у Найтмера, когда тот услышит его откровения и поймёт, что не ему одному приходится трудно? А может наоборот посчитает, что Мечта просто выпендривается? Мол, его избивают и проклинают, а тут Дрим такой вырисовывается со своим «мне морально очень плохо.» Даже если их разговор по душам пройдёт гладко, разве станет всё в миг хорошо? Нет. Наверняка, если Позитивный начнёт защищать брата, то вряд ли к этому отнесутся спокойно жители деревни, находящейся у древа чувств. Они будут недовольны, если «их источник счастья» будет больше времени проводить с хранителем, что дарует негативные эмоции и кошмары. Они начнут сомневаться в поступках Мечты и, вероятно, уже начнут ненавидеть не только Найтмера. Возможно, близнецы напрасно беспокоятся и зря накручивают себя, но негативные чувства так легко не подавить. Их страх из-за людей и монстров вполне уместен, к сожалению.

***

Спокойствие… достижимое ли это желание? Братья-хранители уже перестают надеяться. Наверное, странно слышать о том, что сам Дрим, яркое солнышко, может угаснуть или одаривать всех фальшивым светом. Не так ли? Никто не поверит. Его задача — дарить радость и хорошие сны, и оберегать древо чувств, которое он и Найт зовут матерью. Нужно делать всё, чтобы никто не причинил вред дереву, даже если это значит выполнять прихоти местных жителей, для которых Найтмер — демон во плоти, что таится внутри него и которого нужно сломить, подавить, заставить думать, что он ничтожество, дабы чудовище было покорным. А Дрим для них — тот, кого легко использовать в своих целях, чтобы иметь счастливую жизнь, он тот, кем не составит проблем манипулировать. Хранитель с золотыми глазами искренне верил в улыбки местных жителей, надеялся, что их добрые слова, предназначенные ему, абсолютно чистые и произнесены от всей души, но… Прошло не так уж и много времени, как понял, что его убеждения насчёт людей и монстров ложны. Несомненно, есть достаточно много хороших персон, которые по настоящему любят свою семью, друзей и делают многое во благо общества. Но, к несчастью, этот факт не отменяет того, что практически все общаются с ним только из-за притягательной ауры, но не из-за того, что его воспринимают как интересную личность. Мечта крайне устал от практически постоянно находившихся рядом фальшивых эмоций от окружающих. Фальшь. Ложь. Лицемерие. Они повсюду. Они загоняют в тупик, протягивают руки с мерзкими улыбками и просто стоят, и смотрят. Как же достало. Однако, не так давно хранитель золотых плодов познакомился с Нейлом, монстром, потерявшим свою семью и руку. Какова была радость Дрима, когда он почувствовал от Нейла более искренние чувства. Этот монстр относился к нему как к сыну. Всё бы ничего, но у Дрима было навязчивое чувство, будто он всего лишь замена. Ох звёзды, даже когда он со своим братиком, к нему липнут тоска и волнение. Он искренне считает свои проблемы ничтожными и нет никакого смысла делиться своими жалкими переживаниями. Так и ещё что-то с Найтмером творится… Сложно-сложно-сложно. Как же хочется просто сидеть в объятьях брата, не иметь никаких тайн друг от друга, и чтобы не было никаких лживых лиц. Конечно, вся эта ненавистная ситуация из-за людей и монстров… Если они так относятся к хранителю позитива, то что они творят с хранителем отрицательных эмоций… Пора, наверное, уже наконец-то действовать. Но как? * Найт всё время в размышлениях, кроме тех моментов, когда его избивают. Раньше обидчики не переходили границы, просто кидали в него камни или другие тяжёлые вещи, к нему подходить боялись. Но с каждым разом общество становилось смелее, слова стали более мерзкими и содержать в себе больше яда, что с противной быстротой впитывается и убивает крохи счастья. Также начались избиения, бывало просто столкнут в реку, иногда большими группами валили его на землю и сильно били, пинали по рёбрам и черепу. Один раз кто-то вообще нож притащил с собой и нанёс не маленький урон ногам. Хранитель с пурпурными глазами стал шуганным, на каждый шорох вздрагивает, а при виде монстров и людей еле сдерживает дрожь, а глаза предательски выдают страх. В такие моменты хочется убежать куда подальше, но такого позволять себе нельзя, мало ли что с «матерью» могут сделать в отсутствие хранителей. Так хочется прекратить череду издевательств, быть подальше от этих смертных с грязными душами. Хочется просто наслаждаться присутствием Дрима. — Вот скажи, «мама», — Кошмар легонько стукнул кулачком ствол древа. — Почему ты создала меня? Без меня было бы лучше… По крайней мере, мне бы не пришлось жить в вечном ожидании. В ожидании очередных побоев, желаний смерти и… — Голос дрожит. — Дрим и без меня хорошо выполняет свои обязанности. Да вот какая разница? Я уже существую и этого не изменить. Поздно ночью, когда все спали, кроме Найтмера, его же тихие всхлипы были слышны только дереву, в котором живёт дух первой хранительницы эмоций. Когда эта боль исчезнет…?

***

Когда Мечта и Кошмар только появились, тогда ещё не было никакой деревни и её жителей, не дававших покоя близнецам. Юные хранители доверяли друг другу, не боялись осуждений и прочих нынешних проблем, да и никакого повода не было для страхов. Оба скучают по тем спокойным денькам, до сих пор вспоминают как они веселились вместе, оба очень скучают по тёплым словам и прикосновениям. До сих пор лелеют хорошие воспоминания, даже о самых обычных догонялках. В этой игре хранитель кошмаров всегда проигрывал, потому что не такой подвижный как шустрое солнышко. Прошло много времени. Тучи дождём давно смыли яркие краски, которыми были нарисованы согревающий свет солнца и чарующий звёздный небосвод, эти картины идеально гармонировали, сменяли друг друга, переливаясь между собой в спокойный закат, запоминающий тёплые воспоминания и бодрящий рассвет, дарующий новые. Сейчас же солнце не греет, иногда бывает, что оно чуть ли не испепеляет. Звёзды и луна давят своей величественностью, любоваться на них скучно и тоскливо, когда рядом нет брата. Интересное совпадение, чем хуже моральное состояние братьев-хранителей, тем сильнее становятся дожди и грозы, которых боится Дрим. Недавно была сильная гроза и бушующий ветер. Пока все были в своих уютных домах, хранители эмоций, сильно дрожа от холода, сидели под древом, которое почти не спасало от непогоды. Скелет в светлой одежде, вздрагивая от раскатов грома, обнимал ноги. Спустя несколько минут Негативный встал и взял с древа флаг с эмблемой солнца, прикрывающий ужасную рану на дереве. Подойдя к брату, он укутал его в своеобразный плащ и улыбнулся. — Он всегда защитит тебя от любой грозы, — Найтмер любит искреннюю радость Дрима, ему невыносимо смотреть на то, как он дрожит в страхе. Дрим хотел плакать, слова братишки тронули его и вдохновили. Не каждый день он видит Ночь с такой улыбкой, который говорит приятные и подбадривающие слова. Он так и чувствует поддержку и защиту. — Тогда я поделюсь с тобой его помощью, — Коротко посмеявшись, за руку притянул к себе недоумевающего Найтмера и накинул плащ на двоих. Они плотно прижались к друг другу, согреваясь обнимашками. Погода бушевала, но им было уже всё равно, главное — они вместе. После того дня в Мечте словно что-то щёлкнуло, будто открылось новое чувство, которое он от слова совсем не понимал. Появилось сильное желание снова прижаться к Кошмару и вообще его не отпускать. Хочется воспарить в небо и как в прежние времена рисовать на нём. Последующие дни он провёл где-то не здесь, а в облаках, мало на что обращая внимание, кроме своего близнеца и чуть-чуть Нейла. В Дриме зародилась искра, — здесь, скорее всего, посодействовало то, что он источник позитивной энергии — но она пока что не может превратиться в полноценный огонь из-за, естественно, надоевших всем и вся жителей Dreamtale. Он действительно хочет возродить доверие между ним и Найтом, а ещё лучше вместе убежать в закат с громким смехом психически нездорового маньяка. Да только кого он обманывает, и пню ясно, что он не сбежит от своих обязанностей, к тому же он мистер, считающий, что все заслуживают счастье. Но потихоньку Мечтатель начинает сомневаться в своём мировоззрении. Поступки лицемерных сподвигают его на не самые хорошие мысли. Разочарование порядком уже начинает надоедать, правда оно уже обыденное дело. Как только Дрим пытается наладить контакт с братом, лишь немного отстраняется от народа, создаётся ощущение, что на него с Найтмером все смотрят. Смотрят, осуждая только одним взглядом, молча ругают. Многие стали раздражительными. Кошмару, безусловно, приятно внимание со стороны Дрима. Он видит, как тот пытается чаще разговаривать с ним, болтая о мелочах и расспрашивая что-либо о Найтмере. Ха, а людишки и монстришки то этим недовольны, стали под каким-либо предлогом силой уводить позитивного хранителя от древа и брата. Вот сейчас как раз один из таких моментов. — Что вам надо? — Хранитель боязливо осматривал компанию из трёх человек и четверых монстров. — Ничего особенного, — Пропел один из монстров, готовя магическую атаку. — Да. Просто интересно стало, какого фига ты отбираешь у нас Дрима? Найтмер зол, помимо увечий, он теперь ещё получает ложные тупые обвинения, касающиеся Дрима. Когда этот бред прекратится? Смирение пришло к хранителю негатива, но честно, собственное бездействие начинает раздражать. Хочется встать и ответить обидчикам, взять и наорать, а потом ударить, и пробудить того самого демона внутри него, которого выдумали ненормальные, и уже где-то в уголках сознания рождается это самое чудовище. Чудовище, обиженное на весь мир, которое просто не хотело существовать, тем более родиться под воздействием плохих обстоятельств. Но ничего, скоро у него прорежутся острые зубы. А пока он маленький демонёнок, остаётся терпеть боль и обидные прозвища. Терпеть то, как от лопатки и до самых кончиков фаланг пальцев разливается боль, а рёбра от пинков покрываются ссадинами, позвоночник выгибается словно от разряда тока, ну а череп ноет от мелких трещин, твердящих о его бесполезности, ударяя по сознанию не хуже молотка. До ужаса неприятно слышать хруст собственных костей, которые сопровождаются его же болезненным шипением. Боль стала частью его жизни, он привык, потому слёз больше нет. Мокрые дорожки на скулах проявляют себя только при мысли о том, что эти твари смеют мерзко улыбаться Дриму, а он не возражает. Найтмер боится, что его единственный лучик света отберут и оставят его лишь с воспоминаниями, и с мыслями о том, что он всегда был один. Им не важно, плачет ли жертва или кричит о мольбах остановиться, главное, чтобы этот жалкий хранитель понял, где его место и кто тут управляет ситуацией. Всё. Кошмар устал. От всего. Что ж, он просто подошёл к Мечте, когда он вернулся, и обнял его, вызвав у того удивление и в то же время радость. Он сам подошёл к нему и заключил в тёплое кольцо из рук, как не радоваться? Хотя беспокойство быстро смело радостные чувства, братик был в плохом состоянии. С физическими травмами всё поправимо, всё-таки Дрим отлично владеет магией исцеления, а причину ран он так и не узнал. В момент исцеления оба сидели, нахмурившись. Неужели эти смертные не могут оставить их в покое хотя бы на пару дней… Нет, они терпеть не могут видеть двух хранителей вместе. — Нас двое, их — много… Зачем же так строго?! — Немой крик растворяется в пустоте, так и не став услышанным хоть кем-то.

***

— Мы знаем, что мы им «мешаем», — Дрим больше не знает, как описать всё это поведение смертных, зато знает, что если бы древо и хранители находились в пустынном месте, где-нибудь в другом мире, было бы намного лучше, наверное… — Ты рядом, — Как-то не сдержался скелет в тёмных одеждах и с острой ноющей тоской, будто не виделся с ним месяцами, примкнул к руке брата. Он так был рад встрече, после лицезрения противных лиц, было так хорошо прижаться к любимому брату, устроившись под его боком. Уже плевать, как на их сближение отреагируют другие, никто из них не будет отказываться от тёплых прикосновений. А Позитивный в ответ мило улыбнулся и погладил братика по черепу. — Мы вместе навсегда, Найтмер, — нежно прошептал он, давая обещание. Ночь разомкнул челюсти, но так и не озвучил свою мысль. Друг для друга они сказки, что выглядят по разному, в сюжете которых заложена тайна, но пока что им не дано раскрыть секреты *** Сколько уже лет «яблочные» братья терпят к себе ужасное отношение? Точно больше пяти лет. На-до-е-ло. Найтмер встал напротив «светлой» стороны древа, потянувшись к золотому плоду. Хотел доказать, что тоже может охранять светлые эмоции, но не затем, чтобы эти моральные уроды поняли свои ошибки, и точно не потому что он хочет всеобщей любви и признательности. Нет. Ему плевать на грязных душами смертных. Не нужно ему ничего от этих ублюдков, они никогда не изменятся. Только бы пришло долгожданное спокойствие. Он тоже хочет быть счастливым! Одно касание изменило целый мир. Небо окрасилось в алый цвет, будто впитало всю пролитую когда-то здесь кровь. Из земли и растений забрали жизнь, тем самым отбирая зелень и красоту. Позитивные эмоции в разы сократились. Сейчас многими местными жителями завладели гнев, печаль и страх. Хранитель совсем не ожидал этого. Он не хотел такого исхода событий! Он ничего не знал и не знает, что можно предпринять. Он ужасно боится. Звёзды, да, Ночь был озлоблен и бывали порывы кого-нибудь ударить, но явного намерения навредить точно не было. Возможно В далеке виднеется разъярённая толпа. Предстоит что-то ужасное. Ноги еле держат. Что сейчас будет? Это конец? Где Дрим? С ним всё хорошо? — Съешь яблоко. Съешь и беда тебя минует. Стало страшнее. — Откуда голос? Вроде, шизофрении у меня нет… *Пару секунд молчания* — В данный момент важно то, что сейчас тебя могут растерзать до полусмерти, — Голос был низким, властным, не трубующем возражений. — Но если ты съешь все плоды, то станешь сильнее. Давай же! Ситуация не оставляла выбора, нужно было действовать, времени мало, потому давайте поприветствуем поспешные необдуманные действия и потерю на какое-то время разума. Но сказать сложно, что правильно, а что нет. Толпа приближалась к Найту. И Дрим тоже. Он почувствовал резкую боль во всём теле. Баланс пошатнулся и явно перевешивал чашу весов негатив. Но он игнорировал боль, она ничто по сравнению с волнением о близнеце, он чувствует, что Найт в опасности. Ему нужно помочь! О звёзды, почему сейчас не рядом с ним? — Вот почему я такой слепой придурок, почему именно сегодня, — да и вообще всегда, — ничего не заметил, что могло что-то сподвигнуть нарушить равновесие?! — Хранитель бежал как мог, яростные монстры и люди окружали повсюду, их так много! Так, не паниковать, Дрим. Подумаешь, ты всего-лишь в нескольких метрах от брата, которому нужна помощь, а тебя топтают по земле, кажется, вообще не замечая. Не имеет значения думать о том, как это произошло, важно то, что же может произойти со скелетом, нервно смотрящим на почерневшее яблоко. Первый огрызок полетел на землю. Все замерли, пока другой валявшийся на земле хранитель пытался не корчиться от вредящих ему отрицательных эмоций, летающих повсюду, а Найтмер с жадностью поедал яблоки с невероятной скоростью. Он не отдавал отчёт в своих действиях, исключительно опираясь на страх и печаль. Уже не было смысла жалеть себя, думать о других вариантах исхода событий, только здесь и сейчас, он и жестокая реальность. Каждая косточка ноет, но он продолжает пожирать яблоки, пока его не останавливает крик Дрима. Кошмар обернулся, его взгляд заставил очень многих пошатнуться от ужаса, зрелище было не из приятных: из правой глазницы высовывались мерзкие отростки, похожие на щупальца, медленно шевелясь, они создавали трещины, разраставшихся по всему черепу. — Найтмер! — Как же чёрт возьми неприятно смотреть на страдающего брата, а сделать ничего не можешь! До боли, до крика. Одежда не давала в полной мере всё увидеть, но на абсолютно каждой кости появлялись трещины. Что-то вырывалось на волю. Так страшно, так дико. Бывший хранитель ощущал себя клеткой для кого-то дикого зверя и сейчас он, когда смог подпитаться силой плодов древа чувств, разрушает прутья, державших его в заперти, ни капельки не щадя. Но этот «зверь» совсем не кажется чужим, будто эта боль лишь вынужденная мера, а затем всё наладиться. «Зверюга» не хотела заменять Найтмера, не желала его подчинить, только слиться воедино, а Ночь не противился этому, просто терпел адскую боль, отсчитывая каждую секунду, пока рёбра и позвоночный столб сдались под натиском выбравшихся на свободу четырёх отростков. … И вот он, стоит перед всеми «без грима, без маски», чувствуя просто величайшую полученную только что силу. — Ха, не ожидали вот такие вот сказки? — Теперь жертва поменялась местами с теми, кто издевался над ним. Все ринулись бежать, кроме Дрима. Дрим никогда себя так морально плохо не чувствовал, вообще плевать на боль, его братик страдает похуже. А теперь он видит как тот одного за другим начинает убивать. Найтмер отныне видит одним глазом, правый полностью закрывает жидкий негатив, похожий на чёрную слизь, этот негатив отливал изумрудным цветом, оставшийся глаз больше не был нежно пурпурным, а горящим бирюзовым. Завораживающее зрелище, если бы не крики боли и очень много крови. Не о том думаем, Дрим, не о том думаем, как не стыдно, а. Тут хранитель вспомнил о том, что он на всякий случай всегда носит с собой одно золотое яблоко, оно в кармане, уцелело чудом. Проливалась кровь за кровью, повсюду прах, место становилось тише, небо ненасытно впитывало в себя свежую кровь, пролитую Кошмаром, приобретая более тёмные оттенки красного, а земля серела из-за праха монстров. На сухой земле, усыпанной трещинами, валялись трупы, какие-то тела были разорваны на куски, а другие светились дырами в голове или в груди. На это кровавое зрелище хранитель золотых яблок, которые не смог уберечь, как и брата, решил не смотреть. Ситуация всячески старалась затуманить разум, дабы действия были быстрыми и необдуманными. Дрим еле поднялся, вынул из кармана последний оставшийся золотой плод и без раздумий вкусил его, обретая душу, становясь уязвимым. Нужно было сохранить яблоко таким способом, сделавшим его сильнее в плане магии. Лицо Найтмера исказил оскал, когда увидел, что его близнец поглотил последнее яблоко. — Брат, прекрати! — Кричал он, с болью смотря на то, как щупальца протыкают очередных людей и монстров. — Почему же? — Покрытый негативом злорадно усмехнулся. — Что такое, Дримми? Боишься меня? — Он начал подходить к трясущемуся брату, а щупальца опасно начали нависать над ним. — Отдай последнее яблоко, живо! — Зло рычал он, подходя с явным намеринем забрать обретённую душу Дрима. Он не знает зачем ему нужно последнее яблоко, как будто он просто следует программе, не подозревая этого. Все тёплые моменты, связанные с любимым братиком, будто кто-то старательно стирал, сейчас гнев двигал действиями. Слишком много негативной энергии окутало его за раз, что светлым чувствам пришлось потесниться. Найтмер получил девятьсот девяносто девять душ, и все они содержат в себе отрицательную энергию. — Нет! Прошу, давай спокойно поговорим. Я серьёзно, я прощу тебя за все твои убийства, только прошу, давай всё спокойно обсудим, — Голос надрывался. Ему было больно от мысли, что родной братик сейчас собирается его убить, слёзы тому доказательство. Пофиг на мёртвых, сейчас существует для него только Найтмер. Найтмер, к которому он испытывает огромнейшую любовь, потерялся среди тьмы. — Ты дурак? Посмотри, кого ты собираешься прощать. Смотри правде в глаза, никто не вернётся из тех, кого тебя обожал и с кем ты дружил! — Нет ну серьёзно, этот позитивный комок думает, что он поверит в такую чушь? Да лучше бы признался в ненависти, чем бесстыдно врал в лицо. Зачем… Зачем одаривать пустыми словами…? Колющая, только что появившаяся обида заставляет проснуться отчаяние. — Я собираюсь прощать любимого брата, какая разница, что ты совершил, и да, мне всё равно на этих людей и монстров! Одно из щупалец замахнулось на него. Что же, если это сделает брата счастливым, то хорошо. А может он доставляет всем только проблемы, без него будет лучше? Может он заслуживает озлобленный, направленный на него, взгляд. Подобные мысли заставляли быстро биться новую душу Мечтателя, было непривычно, странно и больно. Новый отросток Найтмера полетел в хранителя с характерным свистом. Скоро всё закончится, ох, сколько они упустили, что же такого произошло с ним, что всё докатилось до этого! Дрим, прикрыв глазницы локтевыми костями, зажмурился, готовясь к смерти. Было плохо не от самой мысли о смерти, а от того, кто собирается его убить. Желанные тихие дни, тепло, улыбки… разбиваются об реальность. Всё, что крутилось в его голове — сожаление… и любовь. Жаль, очень жаль, что не уберёг своего драгоценного брата от такой участи, что не смог подарить тому счастье и теперь он стал тем, кто хочет его смерти. Но несмотря на всё, Дрим до сих пор любит его. Так не хотелось покидать Найтмера и прощаться с ним… Без боли, без крика, но так страшно, так дико погибать! … Щупальце пролетело мимо, ударившись о землю. Позитивный боязливо осмотрелся. Он жив? Его не убили. Почему? Непонимающим, заплаканным взглядом одарив Найтмера, стал наблюдать за тем, как тот начинает нервно смеяться. Кошмар не стал убивать близнеца, ему хотелось верить в слова оного. Да и не мог представить будущее без того. Но всё равно не мог до конца поверить. — Ты серьёзно, или так? — Смех не был похож на насмехающийся, скорее он был неверящим. — Ты серьёзно, или так? — Вопрос стал громче, а смех затихает. — Ты серьёзно, или так?! — Смех пропал как и злоба, на их место пришло непонимание, отчаяние и… боль? — Твоего «братика» больше нет! Теперь на его месте монстр, ставший на твоих глазах убийцей. Собираешься прощать меня? Да я даже не стану извиняться, слышишь?! Как ты ещё можешь любить меня?! Оглянись, я просто урод, вокруг которого лежат его жертвы. Каковы бы ни были причины, это непростительно… Это… Договорить не дал накинувшийся на него с объятьями Дрим. Найтмер на минуту лишился дара речи, просто оцепенев, он ожидал чего угодно, но не тепла… От шока приоткрылся рот и округлился оставшийся глаз, пока зрачок сузился до крохотной точки. — Знаешь, в чём-то ты прав, — Мечта не мог слышать монолог близнеца, в котором он себя винит и оскорбляет. Он бросился в объятья, уже не боясь, что брат убьёт его. Дрим не оставит это чудо. У него была твёрдая цель, закончить недомолвки. — Ты совершил ужасный поступок и ему нет оправдания, но… ничего не могу поделать с собой, не могу не простить, ты мне дорог. — Слёзы всё ещё не прекращались. — И всё-таки мне интересен… твой мотив. Возможно, пора прекратить эти секреты? — Позитивный, разомкнув объятия и посмотрев прямо в изумрудный дрожащий глаз, держал того за плечи, мягко поглаживая их. Кошмар в ступоре от поступка того, у кого он собирался отнять жизнь. Что делать? Убить… Нет, духу не хватит сделать это с тем, кого ты безмерно любишь. В порыве злости он не контролировал себя, у него просто было горящее желание стать сильным, но оно потухло, будто Дрим был как пожарник, что тушит плохие намерения. Хотя нет, это воля самого Найтмера, но странно то, что пыл так быстро утих. Просто напросто он в смятении, слишком много произошло за короткий промежуток времени. — Хах, а ты похоже не дурачок, раз догадывался о том, что я молчу о чём-то, а вот я тот ещё дебил, — Голос надломился и дрожал. — Первое, хватит обзывать себя, второе, мы оба накосячили, хотя может я в большей мере, не смог я углядеть за тобою. — Хорошо, тогда ты прекрати занижать важность моих ужаснейших поступков. Я сам молчал о своих проблемах, сам нарушил баланс в мире и сам убивал. Ты не в чём не виновен, Дрим. Я — да, — И прежде чем тот начнёт возмущаться, продолжил. — Вот интересно, выжившие есть? Ты рассказывал об одном монстре, с которым ты сдружился, ты ценил его. Вдруг он оказался среди тех, кого я убил? Даже так прощаешь меня? — Найт еле держался, чтобы не перейти на крик. Дрим опешил. — Я-я… Нейл не мог быть тем, кто бы хотел напасть на тебя. Но даже если так, то на кой мне сдался такой друг? — Печальная улыбка чуть дрожала, такое лицо Мар видит впервые, от чего становится не по себе, как и от его слов. Найтмер отшатнулся от братца. — Да что не так с тобой… — Братик? Что… — Замолчи! Да как у тебя язык поворачивается называть этого грязного чудовища братом? Смотри, это мой истинный облик, вгоняющие в ужас негатив и щупальца позади, — Он горько улыбнулся, давая взглянуть на очень острые зубы. — Я противен внешностью, противен гнилой натурой, противен тем, что я слабак и вообще… — Так, теперь ты послушай. Ты красив. Это не твой истинный облик, но знай, ты мне нравишься с любой внешностью, я люблю тебя, братик. Я готов принять тебя любым! Твой нынешний внешний вид — это только новая форма, появившаяся под давлением обстоятельств. Никакая оболочка не украдёт твой внутренний мир. У многих есть моменты слабости, ошибки свойственны всем, остальное за тобой: дашь этим ошибкам и временным слабостям перерасти в большее или встанешь, начав идти вперёд. Выбор за тобой, за нами. Тонуть в обидах или разъяснить всё здесь и сейчас. — Среди горы мяса и праха? — Найтмер! — Он тут пытается поговорить, а этот шутит. Не, ну что за поведение? — Понял-понял, не смогу улизнуть от темы, — Издав нервный смешок, рвано выдохнул, словно только что перестал плакать. Но поговорить охота всё-таки в более уютном месте, насколько это возможно сейчас. Со второй попытки Найт телепортировал себя и брата на другую поляну, находившуюся далеко от древа чувств. Ветер протяжно завывал, тщетно пытаясь убрать мрачную тишину. Потрескавшаяся сухая земля кажется вот-вот разрушится, как лёд, и выжившие провалятся в бездну. Тёмные тучи и красное небо навивали тихий ужас. Оба слегка дрожали. Дриму действительно было важно всё обсудить, он стоял твёрже, чем другой. Найтмер не мог до конца поверить в слова Мечты, слишком они были сладкими, нереальными. — Найти, всё хорошо. Ты помнишь, мы вместе навсегда… — Он протянул руку. Теперь Кошмар сосредоточился, он услышал правдивость и искренность от слов и действий Дрима, но чёрт, он не заслуживает столько нежности и теплоты в словах и движениях, предназначенных ему. Просто… как? Как близнец ещё не возненавидел его? Странным взглядом посмотрев на протянутую руку, спросил: — Почему? Это из-за того, что ты не можешь ненавидеть, так как ты источник позитивной энергии? В ответ качание черепом в знак отрицания. — Глупенький, как я и говорил ранее, мне всё равно на раньше живших в местной деревне монстров и людей. Да, у них были свои друзья и семьи, чувства и мечты, цели и амбиции, но как бы я не старался, могу лишь немного пособолезновать. Скорее всего, это моя сущность влияет на моё мировоззрение? Хотя вряд-ли я поголовно каждого люблю, хах. Я ценю каждую жизнь, и не одобряю убийства, просто надеюсь, что ты не продолжишь это дело… Найтмер всё продолжал сверлить каким-то испуганным взглядом до сих пор тянущуюся к нему руку. — Ты замечательный, я не достоин тебя и твоей доброты, — Зажмурившись на несколько секунд, покачал черепом. — Это вовсе не так. Это я хочу быть достойным тебя. Мы не можем чувствовать эмоции друг друга, но по твоему состоянию, я точно могу сказать, что в тебе очень много боли… Я бы на твоём месте рехнулся. Так понимаю, ты многое пережил и… — Я тоже… — А? — Тоже чувствую исходящую от тебя боль. Это странно? Я не думал, что у такого как ты может быть подобное. Не знаю как сказать… — Ну, монстры и люди постоянно меня использовали в своих целях, — Он решил начать свою историю первым, открыться первым, чтобы показать другому, что нет ничего плохого в пояснении своего плохого морального состояния. — Меня окружала фальшь, не настоящие позитивные чувства. Было невыносимо терпеть лицемерие. Им я был нужен только для «счастья в жизни». Для другого же я не годен… Так они и ещё отдаляли нас друг от друга. Из-за всего этого, я не очень горюю по их смерти, — Найтмер смотрел на дрожь брата и с большим удивлением для себя открыл, что тому также жилось несладко. — А с Нейлом я чувствовал себя обычной заменой его погибшей семьи. Легче мне было только с тобой, но ты какое-то время отдалялся, и я думал, что ты не доверяешь мне, так как я плохой брат. Не волнуйся, я ни в чём не виню тебя. — Он замахал рукам, глядя на другого испуганными глазами. — А надо бы. И… ого, тебе тоже было очень сложно. — Нет, это пустяки и… — Хватит. Прекрати говорить, что ты такой, сякой, что ты не углядел за мной и прочее, — Павший хранитель слегка раздражён, но это чувсто быстро сошло на нет, когда он решился принять руку Дрима, голос стал ласковее. — Меня каждый день гнобили, осуждали за существование, могли часто избивать… Да, теперь ты знаешь, откуда мои раны. Мне было нереально сложно терпеть подобное каждый день. Знаешь, то, что я поведал — не повод принижать и ни во что не ставить своё состояние. Когда Найт всё-таки принял его руку, стало легче на душе, но когда полился рассказ сильным ливнем, выросло беспокойство. — Тебя… избивали?! Звёзды, и ты говоришь не принижать важность моих проблем, когда по сравнению с твоими, мои — ничто. — Дрим. Не сравнивай нас. Говоря что-то вроде «Мне плохо конечно, но у той девушки вообще всё ужасно, так что надо прекратить «ныть», лучше тебе не станет. Принижая свои проблемы, только хуже делаешь. И да, я далеко не сильный духом… У меня были частые мысли о своей жалости и даже о желании самоубийства, мне было страшно спать, потому решил забыть о сне, боясь того, что со мной могут что-то сделать, я чуть до паранои не докатился. По моему, мы вечно спорить будем о том, кто из нас больше накосячил, так что… ну… — Мы оба накосячили. Оба хороши. — Да, наверное… Слушай, всё навалилось так сразу, давай за один миг не вываливать всё друг на друга…? — Одноглазый истерично жестикулировал руками. — Конечно… — Скорее всего, он прав, стоит успокоится, да и не получится доверить всё по щелчку пальцев. — Мне жаль за мои деяния, прости, — Ему правда стыдно за то, что Дрим увидел его в таком свете. Как бы не старался, слёзы начинают вырисовывать на скулах мокрые дорожки. — И прости за то, что молчание докатило нас к этому… — Ты тоже прости меня… Близнецы крепко обняли друг друга, больше не сдерживая свои эмоции, отныне можно быть открытым. Это так греет. Найтмер принял Дрима, не принизил значимость его состояния, искренне сожалея, что не замечал печали брата, который в свою очередь считает Найта просто обиженным на мир, из-за чего он таким вот образом выплеснул копившиеся в нём эмоции, но теперь, когда Кошмар смог довериться брату, будет лучше. Дрим простил брата за ужас, принесённый в их мир, ведь он никогда не бросит его и останется понимающим, но всё же лучше будет если Кошмар не станет и дальше переходить грань. — И всё-таки, что будем делать? Всё скрыто, всё стёрто. — Мы найдём выход, — Уверенно заявил Мечтатель, отстраняясь от Кошмарика и подняв высоко руки, и отвернувшись в сторону. — А пока что, хочу сказать то, что так хотел давно… Пошли вы все к чёрту! — Широкая злорадная улыбка осветила лицо Дрима, который изобразил сумасшедший смех. Найтмер коротко посмеялся с такого зрелища, заразившись настроем того, но перед этим на секунду удивился — не ожидал такой выходки. — Верно! Катитесь все в ад! Что ж, насмеялись они вдоволь. Этот момент пробудил лёгкость. Она на время убрала бушующие чувства, ведь сперва всё идёт как обычно, потом много боли, затем гнев и море убийств, дальше сумбурный диалог и немного откровений, а потом появляется отголосок на светлое будущее. Много. И. Быстро. Из-за этого они могли выглядеть скомкано или отрешёнными, и их реакция на какие-то моменты могла быть скептичной что-ли, или наоборот бурной. Сейчас легче. Хоть и до сих пор не верится в реальность происходящего. Отсмеявшись, у комочка позитива в черепной коробке что-то щёлкнуло, точно, Дрим очень хочет кое в что ещё рассказать Найтмеру, вот только он собирается с духом, как раздаётся странный звук, заставляющий отпрыгнуть от испуга. — Ага! Вот и вы! — На земле красовалась лужа чернил, откуда высовывался скелет с интересными меняющими форму зрачками. — Я Инк! Хранитель альтернативных вселенных! — Инк был шумным. Он очень широко улыбался, пока взгляды братьев переходили то на друг друга, то на Инка. — Не пугайтесь, я вам всё сейчас объясню! А день то не перестаёт шокировать! Ммм, прекрасно. Всего лишь за одну минуту у обоих проскочило около тысячи вопросов. Отойдя от минутного шока, сначала Мечта и Кошмар отреагировали одинаково, они были насторожены к этому Инку, ведь от него веяло… ничем, словно он пустой, они сталкиваются с таким впервые. Ещё сто вопросов и охуеваний. Одноглазый не хочет ему верить, в то время как другой — хотя бы попробовать. Но несмотря на любопытство, Дрим, как и братик, был готов самообороняться с помощью приобрётенных сил. — Итак, мне не важно кто тут виноват больше, вы оба умудрились не уследить за порядком в вашем мире и теперь почти всюду творится хаос и тупость. Без понятия, что у вас произошло, но вы теперь обязаны помочь восстановить баланс негатива и позитива в нашем мультевёрсе! — Вся речь сопровождается милой улыбочкой. — Говна натворили, сами его и подбирайте. Не волнуйтесь, моя помощь вам обеспечена, если конечно я не забуду. Новый знакомый пинком отправил близнецов в чернильный портал, тем самым отправляя в область набросков, попутно начиная краткий, но не потерявший ни одной важной детали, рассказ об устройстве их мультивселенной. Рассказ подкреплялся тем, что Чернилица водил Найта и Мечтателя по Дудл сфере и нескольким альтернативным вселенным. Мир оказался огромен, а ошеломление не уступало по размерам.

***

Перемены в жизни приняли как должное, но вера в происходящее пришла не сразу. Было очень сложно освоиться, особенно со знанием того, насколько велик мультивёрс и их обязанности. А ещё Инк частенько бесил. Первое время Найтмер чаще находился в стороне, нежели участвовал в помощи хранителю АВ. Да, об искуплении «Осьминог» мало думал, потому что всё ещё вспоминает прошлое. Но увидя в глазах Позитивного стремление помочь другим, проснулся стыд, не Дрим же устроил вакханалию в мультивёрсе, чтобы он больше старался всё исправить. Позже он начал охотнее действовать во благо, как никак, а бед он натворил своим пожиранием яблок. Пока что Дрим и Кошмар решили стараться не светиться, чтобы о их существовании знали минимум лиц, некоторые важные персоны, коих немало, всё-таки узнали о них, но это не критично. Кстати, Инк предоставил двоим нашим горе хранителям нарисованный дом в пустоте, в которой сам и живёт, сделав их и себя соседями. В этом домишке они мало проводили времени — их постояно куда-то дёргали. События не стоят на месте! Так и ещё АВ больше тысяч, и чуть ли не в каждой нужно работать. И о звёзды, скоро один только обход по АВ начнёт доводить Негативного до нервного тика. Когда же наступает свободный часок другой, они не знают куда себя деть. Незначительные диалоги сопровождаются кучей неловких пауз. У обоих шалят нервишки, из-за чего один слово лишнее ляпнет, другой споткнётся на ровном месте. Скелеты старались по камим-то причинам обходить тему прошлого, а может стоило бы, но зачем… А вообще в свободное время хотелось просто лежать, никогда не вставая с кровати или хотя-бы понежиться в объятьях брата, смотря какой-нибудь фильм или читая книгу, чем собственно они иногда занимались. После нескольких месяцев, когда всё более менее утихло, времени на отдых стало больше. Даже смогли раздобыть выходной день, наступающий раз в неделю. Спустя ещё пару месяцев скованность в словах и движениях начали постепенно пропадать. Дрим и Найтмер делились своими впечатлениями о «новой работе», мыслями о вселенных. Дальше начали всплывать личные переживания. Дрим теперь знает, как к брату относились, потому теперь пытается восполнить те события радостными моментами и уделением внимания. Ох, видели бы вы то, как покарёбился Дрим, когда услышал от брата, что плохое обращение к нему является нормой. Мечта быстренько выбил эту дурь из головушки того. Также Мечтатель старается помогать близнецу с его вредными привычками. А именно, Найт стал вспыльчив и раздражителен, ко всем новым лицам относится чуть ли не враждебно, также он часто возвращается в воспоминания о прошлом, которые сложно отпустить, потому ему снятся кошмары, из-за которых отказывается спать. Дрим, пытаясь разрядить обстановку, бывает подшучивает над этим: — Хе, а Кошмару снятся кошмары, — Сразу же следует нервный, извиняющийся смешок-кряхтение. — А тебе когда снятся хорошие сны, почему-то никто не говорит «Ого-ты-поизитив-и-тебе-снится-позитивное-вау»  или «Вау, ты мечта и ты о чём-то мечтаешь», — Прилетает в лицо саркастический, раздражённый ответ. А самое главное, скелет с золотыми глазами старательно избавляет Ночь от его убеждений, что он «плохое отвратительное зло злое». Найтмер тоже не остаётся в стороне, помогает, избавляя от привычки принижать себя, и выслушивает Мечту. И сейчас, когда он понимает, что Дрим многогранная интересная личность, просто спрятанная глубоко в сознании из-за тех лицемерных существ, он пытается раскрыть потенциалы Мечты. Вот так, например, они и узнали, что Дрим очень хорошо рисует. Он смог даже упросить Инка на уроки рисования, с которым налаживается общий язык и из них выходит неплохой дуэт. Кошмар ради близнеца готов на всё. Он благодарен ему за то, что он своим светом освещает его жизнь. Он никогда не забудет то, что Мечта не бросил его, несмотря на его отвратительный поступок. Дрим тоже очень сильно благодарен Найтмеру за всё, что он для него делает, а ещё он поражается тому, как во время «яблочного инцидента» Найт смог воспротивиться огромному напору негатива и не убил Мечтателя. Постепенно они лучше узнавали друг друга, чаще общались и оказывали моральную поддержку друг другу. О, у них обзавелась одна традиция: обсуждать абсолютно каждый сон, что приснился им, строя по ним глобальный сюжет, доводя всё до абсурда, а ещё обоим понравилось угарать над бредом, что снится другим существам. Вообщем, есть у них чем время коротать, Найтмер даже перестал жаловаться на новые прелести жизни и начал воспринимать всё легче, спокойнее, рассудительнее. Наверное, им стоило бы навещать психологов, но они отказываются — считают, что они и сами справятся. Может показаться, что этим двум нужен более обширный круг общения, но… Им хватает общества друг друга, при том, что это разбавляет своими причудами Инк, да и с местным разрушителем АВ потасовки интересные, вполне можно провести убийственную светскую беседу. Могут даже перекинуться парой словечек с попадающимися на глаза альтернативными Сансами или других существ. Ох, своим существованием и один цветастый паразит одаривает «яблочных братьев», их первая внезапная встреча основывалась на том, что этот паразит захотел попробывать высосать эмоции из них, получил по полной программе от Найтмера, но разве это сможет остановить кошмара из 90-х? Но ничего, в скором времени в их жизнь вторгнется голубой взрывной ураган, что окончательно скрепит Инка и Дрима, так и ещё присоедениться, привнося настоящий лучик света в будущую команду. Будущий соратник покажет Дриму искреннюю дружбу, которой докажет, что есть ещё те, кто не хочет им пользоваться. Совсем скоро Найтмер обретёт четырёх друзей, которых он с первого взгляда поймёт, а позже возьмёт под своё щупальце, каждому по одному получается. Он примет их, как и они его. Для будущих подопечных он станет яркой луной, и если солнце обошло их стороной, то эта луна осветит им путь, а они покажут, что он многим нужен и свет луны совсем не безнадёжен. А на данный момент, без никаких назойливых Инков, паразитов, Эрроров, сдвигов баланса, без прошлого и мыслей о будущем, существуют только друг для друга Найтмер и Дрим, находящиеся у себя дома, в спальне, сидя на двуспальной кровати. Первый восседал на коленях Мечтателя, утыкаясь носовым отверстием в его ключицу, пока тот не спеша поглаживал его по спине, уложив подбородок на череп Найтмера. Между делом, можно отметить, что оба за один год, проведённого вне их родной вселенной, успели измениться. Вытянулись в росте и сменили гардероб. Если раньше Кошмар носил строгий тёмно-фиолетовый костюм с золотыми вставками и сапоги, то сейчас он предпочитает обычные шорты, футболку, лёгкую кофту и кроссовки. Диадему он больше не носит, в отличие от братца. Мечта же раньше одевался простенько, в яркие цвета и не было никакого намёка на что-то тёмное, позже образ начал дополнять плащ со знаком солнца, а ныне на нём красовались чёрные штаны, майка и рукава, открывающие плечи и закреплённые, как и перчатки, зелёными ремешками. Также была нежно жёлтая накидка с бирюзовой обводкой и перчатки приглушённо-жёлтого цвета, и присутствовали чуть яркие жёлтые сапоги. Ну а подаренный плащ Найтмером стал походить на короткую накидку. Изменились они не только внешне. Близняшки научились сражаться, спасибо Инку, наглотавшемуся красной краски, и глючному пню. Они стали более смелыми и решительными. Честно, из-за событий прошлого, Дрим думал, что он просто никакой и он прям точно скучная личность, а сейчас смог побороть комплексы. Стал он той ещё любопытной заразой. В его характер прибавились твёрдость и серьёзность, при этом не потеряв радостную натуру. Противоположные энергиями братья не бояться высказывать своё мнение, правда, один вежливый, другого бы отучить от грубости, но, разумеется, со своим братом он более вежлив. Кошмар уже не тот загнанный в угол скелетик, который всего боялся. Найтмер принимает только конструктивную критику, ему плевать на оскорбления и что о нём думают, пусть подавятся своим плохим мнением о нём, он продолжит выполнять свою работёнку и никто не посмеет даже приблизиться к нему с плохими намерениями. Он обрёл холодный ум, быстро тающий рядом с Дримом, на коленях которого сейчас сидит, переплетая пальцы его левой руки со своими. Отголоски прошлого и трудности всё ещё дают о себе знать, и если с первым можно разобраться, то со вторым они будут сталкиваться всю жизнь. Но какая разница? Вместе они преодолеют любые преграды. А сейчас умиротворённая тишина, один ею наслаждается, довольно сидя на коленях брата, а вот другому скучно. — Найти, мне ску-у-учно, — Простонал Дрим, жалобно глядя на названного. — Поздравляю. И что же прикажешь сделать мне, а, принцесса? — Что у всех за мания называть меня принцессой? — Наигранно обидчиво буркнул он. — Хм, может прекратишь упрямиться и покажешь мне свои стихи? — Мне хватило того, что ты без моего ведома ворвался в мою комнату, увидя меня за писательством. — Скрещевание рук на грудине описало всё его недовольство. — Ну, не стесняйся, — Издевательски пропел «принцесса» примерно в том месте, где должно находиться ухо. — Я не стесняюсь! — Ночь зарылася лицом в накидку широко улыбающегося засранца, пытаясь скрыть лёгкий румянец. — Хорошо-хорошо. Может тогда в какую-нибудь АВ сходим прогуляться? — Ну, почему бы и нет? А куда именно? — Найтмер поднял взгляд на Дрима, ожидая варианты. — Outertale? — Банально. — Chocotale? — Так приторно, что тошно. — Underswap? — Скукота. — Citytale? — Народу много и делать особо там нечего. — Heaventale? — Ты меня убить хочешь? — Dancetale? — Шумно, и плясать я не собираюсь. — Lusttale? — Дрим пытался говорить серьёзно, но не получилось — начал посмеиваться. — И что же мы там, прости, делать будем? — Злая улыбка только больше заставила смеяться этого позитивного шутника. — Ата-та, о чём ты там думаешь, извращенец? — Он уже откровенно ржал. Найт не заметил, но смех Дрима превратился в нервный, когда случайно, ну вот честное пречестное случайно (нет), он представил кое-что интересное, чем мог бы заняться с Найтмером, аж неловко стало, но постарался забыть о столь соблазнительной картине в голове. — Хватит смеяться! Ещё бы Lustfell предложил. — А давай! — Вот сам и иди туда, а я посмотрю. — Хех, разватник! — Да иди ты в пень. Перестав смеяться, он посмотрел на Найтмера, который улёгся спиной на кровать. — О! Может в Quitetale*? — Впринципе можно. А местный Фриск уже в подземелье? — Не-а, так что можно не волноваться, — Открыв портал в названную вселенную, утянул с собой ленивую осьминожку. Они оказались в местном Водопадье, на большой поляне с эхо цветами, не было ни души, пока не появились эти необычные скелеты. В Водопадье сейчас абсолютно все спали. Эхо цветы на постоянной основе повторяли убаюкивающую мелодию. Дабы не прервать музыку, близнецы отошли подальше от цветов и говорили тихо, как и полагается в Quitetale. Беседовали так, о том, о сём, гуляя рядом с пещерами, иногда заходя в них, чтобы полюбоваться кристаллами. Когда они остановились у водопада, Найтмер резко сменил тему. — Дрим, — Позвал он его слегка расстроенным тоном, а лицо выражало сомнение и растеренность. — Что такое? Всё в порядке? — Сразу забеспокоился Мечта, увидев резкое изменение в Найте. Он подошёл к покрытому негативом скелету, беря за руку. — Дрим, ты бы хотел вернуть мне мой первый образ? — К чему ты клонишь? Найти, у тебя всё хорошо? — Дрим уже не на шутку начал волноваться. — Просто ответь… — Кошмар отвернул череп в сторону, устремив взор на землю. — Я не задумывался об этом как-то… Главное, чтобы тебя всё устраивало. — Мне то нормально, просто это странно быть покрытым тем, что напоминает слизь. Я вряд-ли бы захотел вернуться в свою первую форму, но и у этой есть свои недостатки. — Найтмер, ты необычный и потрясающий, правда. И потом, этот негатив поддерживает твою физическую оболочку. Жаль конечно, что один твой глаз больше не видит. — Он начал неторопливо гладить правую скулу Найтмера, из-за чего тот снова повернулся, посмотрев на Дрима. — Это, наверное, единственное, что я хотел бы исправить. Может вполне реально вернуть зрение твоему глазу? Как думаешь? — Златоглазому и в правду нравится его брат, особенно нравится наблюдать за его смущённым личиком, которое было и сейчас. — Н-не знаю? Но я привык уже. — Мм… Так к чему вопрос был задан? — Просто подумал, что… — Он уже было хотел сказать что-то нелепое, что показало бы его неуверенность и сомнение к Дриму… а это не так, он верит ему, потому в ту же секунду мысленно дал себе оплеуху, чтобы больше не было подобных мыслей, поклявшись себе, что такого не повториться. Дрим любит его, каким бы он ни был, и Найтмер любит его также сильно. От приятных дум сразу расползается тёплая улыбка. — Что мне очень повезло с таким братом. Ты самый лучший, даже не спорь, я не изменю своего мнения, — Солнышко стал живее, Найтмеру определённо это нравится, обычное его присутсвие рядом делает его мир ярче. Теперь же была очередь Дрима смущаться. Ему действительно были дороги эти слова. Такое приятное чувство разливается по всему телу. Он совсем недавно понял, что за чувства испытывает к своему брату, и кажется, эти чувства только усиливаются. «Ох, что же ты творишь со мною, Найт?» Ну вот просто каждое проявление счастья у Найтмера заставляет душу трепетать. Что ж, была не была, но сначала… — Как насчёт догонялок? Как в старые добрые времена, только по взрослому? — «Принцесса», чуть отойдя от недоумённого братишки, встал в позу а-ля «да устрою я веселье и хаос великий». — Догонялки? Э-э, а как это по взрослому? — Без понятия, — С широкой лыбой заявил он. — Но знаю, что здесь между Водопадьем и Жаркоземьем есть большой лес, он как раз заколдован — хоть во всё горло ори, но за пределами леса тебя не услышат. Получается, шум не устроим и тем самым не создадим кошмары. Сам же повелитель кошмаров усмехнулся. — Ну давай. Теперь то я более проворный и может наконец-то я одержу победу в этих злосчастных догонялках. — Вызов принят. Я вожу. Быстро добравшись до заколдованного леса, они начали игру, перед этим поспорив о том, что достанется победителю, в итоге ничего не придумали, так что решили просто повеселиться. Найт взаправду стал проворнее, а раньше бегал еле как, да что уж там, его с пятой точки поднять уже было великим подвигом века, хотя когда он был маленьким ему нравились догонялки, потом появились лицимерные люди и монстры. Но «Солнечный мальчик» как и был ловким и быстрым, таким и остался, даже лучше стал. В лесу было довольно холодно, деревья создавали большие тени, от чего в этом месте было темновато. Бег у обоих был быстрым. Одноглазый петлял между ёлок, пытаясь снизить бдительность воды. Вода бывало отставал, но быстренько исправлял это. Ветер ударялся об лица, жар немедля окутывал тело, а душа своей чечёткой приятно обжигала рёбра. Весело. Очень. Не пойми откуда взявшийся азарт начал занимать большую часть мыслей. Давно же они вот так не бегали. Бегали за своими мечтами, целями, светлым будущем. В какой-то момент жители Dreamtale не давали случиться этому бегу, они просто взяли, и прервали их догонялки. А сейчас их не остановить. Они бегут, не обращая внимания на пугающие тени и холод, они продолжат бежать, довольствуясь присутствием брата, терпя обжигающий контраст холодного ветра и жара внутри, и преграды в виде деревьев, об которые можно легко удариться. Никакого страха, только брат и стремление бежать вперёд, ведь становится светлее с каждым шагом, деревья хоть и не прекратятся, но их становится меньше. Горе хранители находились на окраине леса, ближе к Жаркоземью, так что стало теплее. Дрим совсем рядом. Дыхание сбивается. Тот вытягивает руку вперёд, до Найтмера совсем чуть чуть, но этот кальмар уворачивается. Везение того долго не длилось и хранитель позитива победил, попутно нечайно повалив брата спиной на землю, заодно чуть не упав на него, но вовремя собрался, опираясь руками о землю по бокам от Кошмара. Найтмер продолжал лежать, успокаивая дыхание и глядя в глаза Дрима, пока тот нависал над ним, тоже восстанавливая дыхание. — Ха! Я победил! В ответ недовольное фырканье. — Ну ничего, в следующий раз я буду водить и тогда-то тебя угагошу! — Лежащий снизу высунул язык. — Ага-ага, посмотрим. Кстати, я думал, что ты векторы будешь использовать, чтобы мне помешать тебя догнать. — Эй, ты меня за кого держишь? — Он черезчур наигранно надулся, скрестив руки. Сверху раздался смешок. О создатель, каким же Найтмер иногда милым бывает, а иногда такой занозой. Найтмер сводит с ума Дрима. Ему просто нереально сложно отвести взгляд от его изумрудного завораживающего глаза, озорной улыбки, появившейся из-за нелепости ситуации. — Эм, ты меня взглядом пытаешься сожрать? — Точнее раздеваю, — Снова начал шутить Дрим, слегка смеясь над неописуемым выражением лица Кошмара. — Ещё меня извращенцом называл! Что у тебя за юмор такой пошлый, а? — Весь череп самого лорда кошмаров горел от смущения, так он ещё в ответ ничего не может придумать, только ударил его плечо. Ещё маслица в огонь добавляло то, что Найтмеру нравятся подобные шутки именно от брата, да и ещё не прочь, чтобы Дрим воплотил их в реальность. За такие мысли ему ой как стыдно становится. Если Мечта узнает, то он зароет себя под землю и там же встретит Рипера, который посмотрит на Кальмара и покрутит пальцем у виска. Так, пора бы прекратить себя мучить и скрывать свою неровное дыхание к хранителю хороших снов, что получалось у него довольно хорошо. Да, признается сегодня, сразу же как вернуться домой. Вдруг лицо Дрима начало выражать волнение и на нём начал блестать жёлтый румянец. Ночь, который до сих пор лежит под ним, обеспокоенно посмотрел на брата и хотел спросить в чём дело, но его опередили. — Не знаю, насколько это сейчас прозвучит уместно, но хочу сказать, что… Я безмерно люблю тебя, Найти… — Он легко улыбнулся. Он вложил в последнее предложение и в свой взгляд всю свою искренность, нежность, теплоту и любовь. Дрим не знает чего ожидать. Того, что возлюбленный посчитает это признание просто проявлением обычной братской любви? А если поймёт, то как отреагирует? Отрицательно? Ну, в таком случае просто скажет, что он не понял и не имел ввиду признание в влюбленности… Но о боже, как же хотелось большего, чем простые объятья и слова! А сам Найтмер в смятении. Хотя что такого? Они часто говорят, что любят друг друга, но тогда почему его объект влюблённости был взволнован? Стоп, неужели… Его опередили в признании? Хах. Кое-кто сейчас взорвётся от радости. Лицо снова покрывается надоевшим ему румянцем, а в несуществующем животе яростно порхают бабочки. Он дал ответ в виде глупой улыбки и таких желанных слов. — Я тоже безгранично тебя люблю, Дримми, — В голосе было столько нежности, Дрим аж смутился — впервые Найт с такой робкой любовью во взгляде смотрел на него. Честно, разум мутнеет, Мечта не совсем понимает, поняли ли его или нет. Похоже, что нет… Тогда… Нет, его лунный лучик заслуживает знать правду о его чувствах. — Ты, наверное, неправильно меня понял… Мне надо было конкретнее вырази… — Дрим, — Ночь прервал того, по доброму усмехаясь. — Я тебя прекрасно понял и ответил взаимностью. — Заодно дал щелбан по носовому отверстию Дрима, так, чтобы осознание побыстрее пришло. На волю у обоих хотело вырваться много слов, но и так, по влюблённым, в какой-то степени даже радостно-неверящим, взглядам всё было понятно. Дрим нетерпеливо утянул Найтмера, который обнял его за шею, в сначала робкий поцелуй, а после ответа на него, углубил его, оставаясь бережным. Они прервались на несколько секунд. — Ты чудо. Ты сказка, Дрим. — Ты тоже, другая, но всё же... Снова поцелуй. Более страстный, передающий словно все эмоции, такой приятный, дарующий мурашки по позвоночнику и волны удовольствия. Они счастливы. Дрим и Найтмер друг для друга сказки и, казалось бы, такие разные, но переплетений столь много, а мотив практически одинаковый. Истории в них продолжат развиваться, создавая интересные сюжеты, больше погружая их в интригующие события, попутно подсылая преграды. Они любят друг друга, каково бы ни было содержание этой сказки
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.