ID работы: 10799950

Помиловать нельзя простить

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 60 Отзывы 101 В сборник Скачать

3. Первый гвоздь в крышку

Настройки текста
      Джинни отдыхала в своей огромной ванне из белого с розовыми разводами мрамора после тренировки. Катарина, их тренер, всегда сходила с ума перед чемпионатами, гоняя своих гарпий, как если бы от их победы зависела жизнь магического мира. Миллер вбила себе в голову, что если одним из судьей там будет Крам, который спустя после долгого перерыва вернулся на спортивную арену, то обязательно подсудит своим. Что было абсолютной ложью. Этот парень отличался острым чувством справедливости, по крайней мере, во время игры. Джинни невзначай подумала, что если бы они тогда сошлись с Гермионой, то это была бы самая честная пара на свете, и возможно, несчастная. Они бы всё выговаривали друг другу в лоб, хотя в семейной жизни так не бывает. Иногда приходится юлить и приукрашивать, чтобы сохранять гармоничные отношения. Затем мысли рыжеволосой девушки плавно перетекли к предстоящей встрече с Тео. Он пообещал ей увлекательный вечер — сводить в очень интересное место. Молодая миссис Нотт удивлялась, как ему всё ещё удается находить эти самые места. За три прошедших года они, кажется, побывали везде. И все же, ее супруг не переставал удивлять. После свадьбы Джинни пребывала в некотором раздрае — она вышла замуж не по большой любви, о которой пишут в книгах. Это был ее спасательный круг, который по началу не особо-то и помогал. Эйфория от праздника, приготовлений к нему, новому статусу жены понемногу спала, и бывшая Уизли осталась с собой наедине. На девушку иногда накатывало жгучее недоумение: «да что ж она, дракл дери, натворила?!»… Но приступы озарения ее глупости постепенно сошли на нет. Через год Джинни Нотт была уверена — дать согласие Теодору было самым верным решением в ее жизни. Она не часто ему говорила о своих чувствах, но она так прикипела к нему душой, что теперь ей казались смешными сомнения по поводу ее замужества. Даже идея оставить ненадолго спортивную карьеру и родить Тео ребенка не казалась теперь несвоевременной. Она решительно кивнула своим мыслям — сегодня вечером она поднимет этот разговор. Нотт будет вне себя от счастья — все чистокровные помешаны на наследниках, и к тому же он утрет нос своим друзьям — Блейз и Драко о детях пока не думали, вернее, их прогрессивные спутницы не спешили впутываться в увеселительное приключение с пелёнками и погремушками. Девушка счастливо улыбалась, когда услышала громкие мужские голоса, что раздавались в гостиной. Драко вышел из камина с бутылкой в руках, по пути сворачивая кресло и журнальный столик, он зло сплюнул и выругался. Тут же его окружили эльфы, участливо протягивая тонкие ручки и причитая. С лестницы уже спускался хозяин поместья. — Драклову мать, Малфой! Ты должен сейчас быть в уме, и охранять свою ненаглядную, а ты что делаешь? — раздражённо спросил Тео у друга, который лишь отмахнулся от нотаций — Я надеюсь, с Гермионой ты не поссорился? — уже тише спросил Нотт. — Ей сейчас не до меня — язвительно ответил Драко — Свалить сюда, было лучшим решением, поверь — у блондина недобро сверкнули глаза, только злость держала его на ногах, по идее он уже должен был быть мертвецки пьян. — В кабинет — отрывисто сказал Нотт. Пятнадцать минут проходили в полном молчании, если не считать вздохов Тео. Малфой же сверлил стену ненавистным взглядом, которая если бы могла рассыпалась от неловкости, и покусывал изнутри щеку. — Настолько все плохо? — наконец не вытерпел Нотт. — Она вся покраснела как девица на выданье и сразу же забыла, как он грубо с ней обошёлся в последнюю их встречу, настолько она была рада видеть старого друга — голосом полным яда процедил Драко, не глядя на друга. — Как Крам себя ведёт? Провоцирует? — Отнюдь. Он очень мил, но не приторно, говорит по делу и серьезно, где надо улыбается, в общем, держит марку. Он прекрасно знает, как вести себя с моей женой. Когда я уходил, они мило беседовали в саду, а Грейнджер висла у него на шее, моля о прощении — блондин сжал стакан с виски, проверяя, треснут ли стенки. Он знал, о чем говорят эти двое, потому что сам послал эльфов следить за миссис Малфой и ее гостем и ловить каждое слово. — Хммм — протянул Нотт — Ну, это похоже на Гермиону. Гриффиндорцы, любители драмы, ты же знаешь. О чем они ещё говорили? — все же Тео не нравилась эта ситуация. И не в последнюю очередь из-за осведомленности болгарина их аптечными делами. — Обо всем подряд, в основном обсуждали министерские дела, вспоминали школу и общих знакомых. А потом она просила его о прощении — Малфой даже закатил глаза и скривился, как от кислого лимона — настолько его бесила эта черта в Гермионе — всем навязывать дружбу до гробовой доски. — Успокойся. Возьми себя в руки, тебя ведь вообще ничего не может вывести из равновесия — строго проговорил Тео — Ещё ничего не кончено. — Кончено?! Да ты в своем уме? — Драко заливисто рассмеялся — Я не отдам Грейнджер, ни при каких условиях. У него появится шанс только через мой хладный труп, и то вряд ли — фыркнул Малфой. Вера в искреннюю любовь гриффиндорки к нему придавала сил. Да и сама ситуация ему казалась полным абсурдом. — Вот и славно. Иди домой, и покажи, как ты ее любишь! — фыркнул Нотт и поиграл бровями. — Ой, поучи ещё меня — Драко помотал головой, чувствуя, как хмель все же берёт свое. Друзья ещё немного поболтали, договорились завтра встретиться у Малфоя в аптеке и распрощались. Когда блондин вернулся домой, его ненаглядная уже спала, завернувшись в одеяло, как в кокон. Она всегда так делала, если засыпала одна, а комната не успевала прогреться от камина. В Малфой-мэноре ей часто бывало прохладно. Камин излучал жар, а поленья весело трещали. Он радостно улыбнулся, любуясь ей, наслаждаясь уютом. Пожалуй, Драко ещё никогда не был настолько счастлив в собственном доме, по крайней мере в сознательном возрасте, как с ней. Щёки девушки заалели, было жарко, но она слишком крепко спала, чтобы стянуть с себя одеяло. Кудряшки промокли от пота и смешно лежали на ее лбу. Драко живо представил, как сейчас тепло будет рядом с ней, как он привычно уткнется в ее шею и забудется крепким сном. Да разве может какой-то Крам разрушить настолько крепкий союз? Видит Мерлин, он и Грейнджер были созданы друг для друга.

***

Гарри Поттер сидел в своем кожаном коричневом кресле задумчиво рассматривая потолок. В мракоборческом центре было на удивление спокойно вот уже месяц. Никаких крупных нападений, убийств, чокнутых фанатиков, которые следуют идеям Волдеморта, то хотят рассекретить мир магов пропагандируя Грин-де-Вальда или запретить чистокровные браки. Ничего. Даже в мире маглов чародеи косячили редко и безобидно. Скукота. Поэтому зеленоглазый мог задуматься о том, куда они поедут с женой после свадьбы. Астория, конечно, будет рада, даже если он её привезёт на какую-нибудь базу отдыха по совместительству ферму страусов, снимет домик у простой лесной речки, где все удобства располагаются на улице, а из развлечений только рыбалка на удочку. Иногда это обожание и уступки его дико доставали. Поттер всегда считал, что иногда полезно девушкам показывать некоторую независимость и отстаивать свои права перед парнем/мужем, например, как делала это Грейнджер — так, как она строила своего высокомерного хорька было просто загляденье. Или можно иногда пустить в ход взрывной и горячий темперамент, как Джинни, ведь так гораздо интереснее и веселее. Хотя, интересно это казалось только со стороны. Ведь он любил покладистую и веселую Асторию всем сердцем. Но он знал, почему она себя ведёт с ним, как с божеством, и поэтому никогда не выражал своего недовольства Асти. Дело было, конечно, не в статусе Поттера — великого героя магического мира. Все было гораздо проще, понятнее. Астория ненавидела рассказы о его детстве. Ее прямо душило бессилие и злоба, когда она слышала от Гермионы или Рона очередную историю, как измылялись Дурсли над сиротой. Обноски от старшего брата, остатки еды, никаких игрушек, зубочистка на рождество?! Никаких сказок и поцелуев на ночь от родной (!) тетки?! Для девушки, которую холили и лелеяли, даже несмотря на ее смелые взгляды для чистокровки и благовоспитанной девушки, жизнь Гарри до Хогвартса была немыслимой. Назвать в присутствии подростка его родную мать, героически погибшую, сукой?! После этих историй будущая Поттер ещё неделю скрипела зубами и бормотала себе под нос проклятья. Поэтому она вбила себе в голову, что слово Поттера — закон, и, по крайней мере в их доме, Гарри главный абсолютно во всем. Она соглашалась с ним в любом вопросе, поддерживала любое его начинание. Когда он вспоминал об этом, то невольно улыбался и вся злость на девушку и ее непоколебимый настрой на безудержную любовь и поклонение ему сходила на нет. Поэтому путешествие он сам себе обещал сделать для нее потрясающим. Из раздумий его вырвал Рон. Сверкающий, как начищенный галеон и с полным ртом пончиков, он вошёл к другу и начальнику. — Доброе утро — улыбнулся Гарри. — Мммм — произнес рыжий. — Какие планы на день? Очень рекомендую тебе доделать отчёт по Батлеру и его лавке с темными амулетами. Иначе наша дорогая миссис Малфой тебя сожрёт живьём — зевая, сказал Гарри. — Блин…. — захныкал Рон. Выглядело это достаточно комично — взрослый здоровый мужик с пончиками, который отказывается делать письменный отчёт. Года идут, а со времён школы ничего не изменилось — Утро ведь так хорошо начиналось… Рон ненавидел бумажную волокиту, как впрочем и Гарри. Драться — да хоть каждый день. Назвать или исполнить десятки атакующих заклятий — всегда пожалуйста. Но писать скучную формальщину… Однако, Поттер, став Главным аврором от этой обязанности избавился, а вот Рону, как его заму выпала большая честь. Благо, что, например, Гермиона принимала эти каракули на измятом пергаменте закрытыми глазами, понимая, какой подвиг совершил друг, написав их. Остальные отделы, с которыми сотрудничали Авроры, так добры не были. В этот момент к ним зашла их ненаглядная третья часть. — Мальчики, утро доброе — улыбалась Гермиона. У нее сегодня тоже был прекрасный день. Пусть она вчера не успела обрадовать мужа своим интересным положением, но момент был уже неподходящий. И все же, поступок Драко ошеломил ее. Ведьма так хотела его вчера поблагодарить, но беременность начала вносить корректировки — она постоянно хотела спать. И вчера она так вымоталась, что не помнила, как уснула, пока грелась в комнате любуясь огнем. Только почувствовала сквозь морок родные руки, которые нежно прижали ее к себе, поглаживая плечи и живот. Гермиона улыбнулась себе, ведь это было очень мило — Малфой ещё не знал, что обнимает не ее одну. Но она решила, что такие новости надо преподносить отдельно, а не между делом. Поэтому намеревалась снова устроить праздник и торжественно сообщить Драко, чтобы готовился к бессонным ночам. Она не позволит скинуть все заботы о малыше на эльфов, пусть не надеется. — Доброе — хором отозвались мальчики. — Отчёты? — Гермиона вытянула руки в просящем жесте. — После обеда? — жалостливо посмотрел на нее Рон. — Вымогатель — бросила Гермиона — Ладно, я вообще-то не за этим пришла. Знаете, кто был вчера у нас в гостях? — Почти тезка твоего хорька, Граф Дракула? — предположил Рон, а Поттер едва не рассмеялся. — Очень смешно — Гермиона закатила глаза. Ее друзья всегда называли их мэнор склепом и идеальным пристанищем для всех выходцев из ада, включая вампиров. Да она и сама так раньше думала — В общем, Драко пригласил к нам Виктора! — ведьма победоносно улыбнулась. Ведь она знала, что друзья может и подобрели к Малфою, но все равно его считали хитрым изворотливым хорьком. — Да ну на… — едва не выругался Рон. — Зачем?! — вдруг напрягся Гарри. Сразу же всплыли воспоминания про то, кто именно помог заключить в тюрьму Крама-старшего. И Поттер в дружеское отношение Малфоя к Виктору, или же в чувство вины хорька никогда не поверит. — Что значит зачем? — Гермиона уставилась на Гарри, не ожидая такой реакции — Он случайно встретил Виктора в своей аптеке, ну и решил, что пора забыть прошлое и мне помириться с Виктором. Ну, хотя бы поговорить по-человечески. А вы говорите, что его только могила исправит — ведьма едва не показала им язык, так она гордилась своим мужем. — М-да уж, и с чего бы он таким добреньким сделался? — все ещё подозрительно расспрашивал Гарри. — Поттер, хватит искать подлянку везде, где замешан мой супруг — Гермиона уже начинала злиться — Вы хотите вообще послушать про Виктора? — Конечно! Рассказывай, как он? — отвлек внимание на себя Рон, но поведение Поттера его смутило.

***

В это время в кабинете Малфоя четверо друзей мусолили одну и ту же тему вот уже полчаса. Во-первых, Крам несёт опасность семейному благополучию Малфоя. Второе, все, кто тогда отправил мозги дурмстранговца в мясорубку, могли получить реальный срок в Азкабане. Третье, этот хмырь знал о подпольных делах Малфоя и компании. — Пэнси, ты отменила заказы на среду? — перебирая кипы пергамента спросил Драко. — Да, сразу, как ты сказал — ответила девушка, составляя очередной балансовый отчёт. Она прекрасно понимала своего начальника — даже если Виктор блефует, рисковать нельзя. Вся торговля запрещенными зельями сейчас недопустима. Один неверный шаг и привет Визенгамот. Например, Блейза обвинят за то, что получал приличную долю за контрабанду увеселительных грибов, запрещенных большинством надзорных органов европейских стран. Мешки с мерцающими неоновыми растениями мулат доставлял вместе с вином, а иногда под видом винодельных напитков в Британию приходили сотни килограммов других запрещенных веществ. Тео меньше всех был бы наказан за соучастие, однако, именно он предложил Малфою на своих землях открыть теплицы и самим выращивать «интересную» флору. Причем, открыть подобное производство друзья планировали также в магловском мире, чем бы заработали дополнительную статью — кто-нибудь из маглов мог найти ядовитую травку, вероятность, конечно, крайне маленькая, и все же. Ну, а Паркинсон и вовсе была правой рукой Драко, она за грязные делишки получила бы с ним поровну. Поэтому сейчас вся преступная деятельность была резко приостановлена. Потерянные миллионы галеонов сейчас никто не считал. — Хорошо — скорее для себя ответил Малфой. — Что ты планируешь делать с Крамом? Не думал увезти Грейнджер куда-нибудь? Типа отпуск? — спросил Блейз, отпивая из бокала красного вина. То, что итальянец хлещет винишко с утра вместо кофе никого уже не смущало. Забини практически состоял из спирта. — Думал, но скоро же свадьба святого Поттера, будь он не ладен. Она естественно никуда не поедет — пробурчал Малфой. — Собираешься рассказывать обо всем Нарциссе? — спросил Нотт. Его, помимо прочего, все также интересовал вопрос, чем она занимается таким в министерстве, что имеет практически неограниченные возможности. — Ни в коем случае. Начнет разводить бурную деятельность, без нее хлопот хватает. Но к Злотеву нужно будет наведаться. Без его умелой руки тут, я думаю, не обошлось — зло сказал Малфой, вспоминая их с профессором уговор. — Что нам делать с «недовольными клиентами»? — все же уточнила Пэнси. Естественно, что многие шишки в министерстве прекрасно понимали, что сеть «Аргентавис» не за костерост стала самой успешной среди других аптек и лавок зельеваров. Потому что эти самые шишки были частыми клиентами в заведениях Малфоя. Да и у Драко была поистине волшебная тетрадь, где были все нужные люди, благодаря которым он ставил особо честных из Отдела правопорядка на место. Все было схвачено, практически к любому чинуше можно было найти подход — заплатить или припугнуть. Но с Крамом не прокатит ни один из вариантов. Чем закончится эта история на самом деле нельзя было предсказать. — Ничего — самоуверенно ответил Малфой — Не их ума дело, почему мы вдруг прикрыли лавочку. Всем поставщикам мы заплатим, как и договаривались. Отправь зелья и яды по последним заявкам, но на этом все. Новые особенные заказы брать не вздумай. Я пока наведаюсь к Злотеву. — Предлагаю мне тогда отправиться в министерство — высказал мысль Нотт — Мне все равно нужно в Отдел магического землепользования. Заодно проверю, там ли ошивается Крам. — Хорошая идея — кивнул Малфой, допивая спиртное. В отличие от Забини, Драко начал сразу с виски. Но он снова не чувствовал вкуса и опьянения, гадкое чувство тревоги, казалось, выжигает алкоголь, не даёт ему принести облегчение напряжённому телу. Хотя внешне Драко выглядел как всегда безукоризненно спокойно. Когда друзья ушли из кабинета, Драко стал собираться к Злотеву. Его било мелкой дрожью от злости — никто не смел так подставлять его. Чем думал этот упырь, когда вернул Виктора? Драко был уверен, что без Константина восстановить столь серьезные повреждения в памяти невозможно. Однако, было как-то сомнительно, с чего вдруг Злотев пошел на это? Совесть замучила? Возможно. Но ссориться вот так сразу с ним было нельзя, в случае чего Драко должен быть уверен, что он защитит Нарциссу. И снова пазл не складывается, все указывает на Злотева, да не все… Малфой уже застёгивал лёгкую мантию, когда заметил через открытые двери Пэнси. Она не моргая смотрела в окно. Ее идеальные черные волосы были в беспорядке, на лице едва заметен макияж. За своими мыслями Драко даже не заметил с утра, что подруга неважно выглядит. Нет, она, конечно, тоже переживает из-за неприятной ситуации, но для паники и упаднического настроения ещё было не время. — Пэнс? — позвал он негромко, когда вошёл в ее кабинет. Девушка вздрогнула. — Напугал — с недоулыбкой ответила девушка, принимаясь копаться в документах. — На тебе лица нет, что у тебя происходит? Она подняла взгляд на друга, обдумывая. Рассказать? Или не стоит его сейчас грузить. Да и рассказывать-то особо нечего. Ее просто убивает осознание того, что если все, что они натворили с друзьями станет достоянием общественности, Невилл ее никогда не простит. Эта мысль стала давить на нее со страшной силой. Сегодня утром она почувствовала, что вот-вот расплачется, когда смотрела на спящего Невилла. Ей было очень страшно. Страшнее, чем угроза получить срок в Азкабане. Поступок с Крамом ещё можно чем-то оправдать — они помогали другу во имя любви, и Паркинсон об этом не жалеет. Это пафосно, но это правда. Гермиона и Драко должны были остаться вместе. Невилл может и не простит, но попытается понять. Но их торговля запрещенными зельями. Что она может сказать на это? Что они слизеринцы, которые привыкли зарабатывать деньги, и их не устраивает обычный месячный оклад клерка? Получать жалкие гроши просто не интересно. Они даже не умеют рассуждать о суммах, на которые нельзя купить более менее приличную квартиру в престижном районе с одной удачной сделки. Их с детства учили, что деньги должны работать. Да, их общество можно назвать избалованным, зажравшимся, где сплошь и рядом мажоры с золотой ложкой в зубах, но это все то, что видят люди снаружи. Если же рассуждать трезво — деньги их предки, их се́мьи и они сами не из воздуха берут. Они умеют их делать. Они люди другой формации. Нет ни одного честного бизнеса, который бы приносил столько гор золота. Их учили вести дела, строить бизнес. Рулить экономикой страны, если хотите. Для них жизнь какого-то наркомана, который за сонный мак отдаст хоть родную мать на растерзание драконам ничего не значит. Если продадут не они, кто-то это сделает за них. А продавать яды не значит убивать? Ведь так? Но это значит поспособствовать — шептала потихоньку совесть. И Паркинсон действительно хотела стать лучше, но видимо натуру не поменять. — Все хорошо. Не выспалась — соврала Пэнси. И Драко тоже это знал. — Я скоро вернусь и мы поговорим. Не думай, что я не вижу, как ты мучаешься. Только не говори, что новый ухажёр тебя обижает — полувопросительно сказал Драко. Пэнси едва не рассмеялась. Невилл — обижает? — Хорошо — она и правда решила рассказать Малфою. Пусть хоть повеселится — Паркинсон и Лонгботтом. Умора.

***

Драко шел по широкой выложенной брусчаткой дороге к дому Константина. Это был трехэтажный особняк, сложенный из массивных бревен. Он был очень похож на изображение, которое Драко однажды увидел в детской книжке, которая как ни странно покоилась на полках среди литературы по темным искусствам — огромный дом с резными окнами, верандой, общая крыша представляла из себя ансамбль маленьких. Называлось такое строение «терем», пояснил Злотев, когда увидел заинтересованный взгляд тогда ещё своего ученика. Злотев хранил эту книжку в Хогвартсе, пока жил там, просто, как напоминание о детстве, его корнях — он ведь родился в России. Тогда Драко лишь неопределенно пожал плечами — мол, ничего особенного, но имеет место быть. Ему, выросшему в таком эпохальном здании как Малфой-мэнор так называемый терем, показался летним домиком в стиле «шале» в какой-нибудь резиденции у озера в горах Франции, не более. Потом же, когда Малфой увидел в мыслях Крама, где он провел единственную ночь с Грейнджер, он стал дико ненавидеть все эти деревянные, бревенчатые дома, обзывая всех северян плебеями, невеждами, которые развешивают головы убитых животных и стелят под ноги шкуры, расставляют залаченные коряги и коренья, как декор. Он вообще ненавидел все, что связывало Крама и Грейнджер. И дом Злотева, а теперь и его матери, ему казался слишком похожим на тот, который болгарин отказывался забывать. Малфою же было дико видеть его утонченную маму, с манерами королевы и абсолютным вкусом к прекрасному в этом бревенчатом хлеву. Именно так Драко называл прекрасный деревянный дом, в котором всегда пахло свежестью и лесом, а не сыростью, как в мэноре. Но Драко в этом себе, само собой, не признается. Злотев к гостям, по всей видимости, был готов. Он спокойно сидел у камина и пил душистый чай из огромной кружки. Когда Драко вошёл, он поздоровался первым. — Какими судьбами? — произнес Константин, спокойно разглядывая гостя. Отношения за прошедшее время между лордом Малфоем и профессором Злотевым стали сносными. О дружбе речь не шла, но тем не менее, их боязнь обидеть или расстроить Нарциссу держала мужчин в рамках приличий. — Я думаю Вы прекрасно знаете, зачем я здесь — надменно произнес Драко. Константин покачал головой, явно обдумывая, как ответить. — Я свое слово держу — Константин поднял тяжёлый взгляд на гостя — Я не пытался восстановить ему память. — Неужели? — холодный взгляд впился в лицо Константина — Догадаться, что происходит с Крамом крайне сложно. А уж тем более восстановить его после таких манипуляций практически нереально. — Я глубоко сожалею, что не смог помочь Виктору, а вернее, не стал помогать. И ты знаешь почему. Я сделал тогда свой выбор — Константин заговорил резче — И с тех пор ничего не изменилось, я все также люблю Нарциссу, и ни за что не подверг бы ее опасности. Я не идиот, я прекрасно знаю, что она косвенно замешана в твоих махинациях. Но раз уж так сложилось, препятствовать Краму в поисках правды теперь я не буду. Это уже будет слишком с моей стороны — Константин выглядел хмуро и уверенно. Драко несколько минут обдумывал слова Злотева. Хоть он и был крайне похож на Снейпа, назвать Константина искусным лжецом было сложно. Значит, он и правда не замешан. — И потом, какая тебе по большому счету разница, кто привел в чувства Крама, если главная твоя задача теперь выйти сухим из воды? — тон профессора ЗоТИ вряд ли можно было назвать сочувствующим. — Верно — только и ответил Драко — И все же, я хочу узнать, кто так жаждет мне испортить жизнь. И ещё — помолчав несколько секунд добавил Драко — Советую вам с мамой уехать куда-нибудь, например в продолжительную командировку. Если вы так печетесь о ее безопасности. Договоритесь с Макгонагалл, думаю, она не откажет своему любимчику — молодой мужчина ухмыльнулся и поспешил уйти, однако, за надменной маской он скрывал переживания за Нарциссу. Если Крам все же пойдет в аврорат, ей не несдобровать, хотя ее участие в этой истории крайне посредственное. Лишь рабочая палочка, без ограничений, с помощью которой и провернули грязное дело. Всего-то.

***

После ухода воодушевленной Гермионы парни несколько минут помолчали. Рон прекрасно видел нервозность Гарри, и ждал пока тот сам расскажет. Но чувство такта у Рона было непродолжительное. — Ну и какого хрена ты так дёргаешься? — пробасил рыжий. — А? — встрепенулся Поттер, выныривая из своих мыслей. — Почему тебя так задело, что Малфой разрешил общаться Гермионе с Виктором? — повторил вопрос Рон. — Эм… Помнишь, — начал рассказ Поттер, но был прерван стуком в дверь. — Войдите — ответил за начальника Рональд. — Гарри, Рон, приветствую — в кабинет вошёл главный следователь по особо важным делам Майк Ньюэлл. По статусу Поттер и Ньюэлл были фактически равны, однако, Гарри считал вошедшего мужчину достойнейшим из работников министерства и глубоко уважал его. Мужчины пожали друг другу руки. — Какими судьбами, мистер Ньюэлл? — спросил Гарри.  — Дело, в общем, непростое — Майк немного помолчал — Касается оно Гермионы Малфой, а вернее, ее мужа. — Тааак, интересно — с сарказмом произнес Рональд. — Эммм…. — Майк, говорите, Рон все же мой заместитель. Мы понимаем, что раз вы здесь, то дело особой значимости — Гарри выразительно посмотрел на следователя. — В общем, поступила анонимная информация, что сеть «Аргентавис», владельцем которой является сами знаете кто, — ухмыльнулся Ньюэлл — Торгует запрещенными и опасными зельями, и сырьем для них. — С каких это пор министерство интересуется анонимными записочками? — спросил Рон, которому вопросы в лоб даже начальству всегда сходили с рук по непонятной причине. — Ты прав, Уизли, не интересуется, если бы не внушительное «но» — к посланию «доброжелатель» приложил уж слишком правдоподобный отчёт коррупционных схем, по которой текли рекой яды — простите за каламбур, и прочая контрабанда — спокойно ответил Ньюэлл. — Никаких сообщений от Сектора борьбы с неправомерным использованием магии не поступало. Если вы говорите, что у Малфоя в аптеке целый преступный картель, это не могло пройти мимо нас — нахмурился Поттер. Неужели Ньюэлл намекал на причастность Гермионы, которая своей властью вполне могла прикрыть все поползновения ищеек в сторону ее супруга? Да скорее ад замёрзнет, а дядя Вернон назовет его сынок, чем Грейнджер преступит закон в угоду черной торговле. — Все верно, у нас «Аргентавис» действует очень осторожно и тихо, опять же, со слов анонима, а вот за рубежом они проворачивают невероятные сделки. Комитет по экономическому регулированию пытается связаться с Гринготтс, чтобы хоть немного быть уверенным в словах доносчика, но сами знаете, гоблины лучше удавятся собственным языком, чем выдадут хоть каплю информации о денежных потоках в банке, особенно такого завидного клиента, как Лорд Малфой. И тем не менее, Кингсли поручил проверить имеющуюся информацию. Тем более, аноним оставил довольно подробные инструкции, и даже контакты людей, которые подтвердят где, когда и как проходили подобные сделки — Майк выдохнул, с любопытством отмечая, как два закадычных друга по-разному реагируют на новость. Рональд был готов хоть сейчас кинуться в любую точку мира, и он уже без доказательств верил — Малфой замешан в грязных делах однозначно. Хотя пару минут назад он искренне недоумевал, почему Поттер не верит в его доброту по отношению к Краму. Гарри же задумчиво потирал шрам на лбу — дурная привычка тяжёлого прошлого, которая останется с ним до конца дней. Поттеру все больше казалось, что появление Крама, дружелюбность белобрысого и донос из «добрых побуждений» не совпадение. — Что ж, можно взглянуть на письмо? — ответил Гарри. — Само собой. Изучите, завтра в 9 жду вас у себя в кабинете. О конфиденциальности, думаю, напоминать не стоит. В ближайшее время, скорее всего уже послезавтра, вы отправитесь в первое указанное место. Ну, до завтра парни.

***

Гермиона бодрым шагом направлялась по коридору в свой кабинет. Она даже не замечала, как лёгкая улыбка не сходила с ее губ. Интересное положение и примирение с Виктором делали ее бессовестно счастливой. И сегодня, наконец, она планировала поставить Малфоя в известность. С праздничным ужином она заморачиваться больше не будет, просто закажет огромный красивый торт, с каким-нибудь украшением, которое явно намекнет, что они празднуют. Гермиона мысленно перебирала в голове близлежащие известные кондитерские, как заметила приближающегося к ней Крама. Он шел уверенной поступью к ней навстречу. В отличие от непринуждённой и слегка пафосной походки Малфоя, Крам шел тяжеловесно, но уверенно. Заприметив Гермиону мужчина обворожительно улыбнулся, а его отсутствующий взгляд, которым он встречал всех ведьм по пути, сразу потеплел. — Гермихана — Виктор галантно поцеловал руку девушки — Рад встрече! — Неожиданной встрече, правда? — улыбнувшись, поддела его Гермиона. — Это судьба — притворно воскликнул Крам — Ну раз уж так сложилось, ты ведь выпьешь со мной чаю? Гермиона хотела было сослаться на занятость в отделе, однако, чувство вины, которое преследует ее при виде Виктора теперь постоянно, отказаться не позволило. Крам же даже не сомневался, что девушка отправится с ним в кафе. Что ж, он собственно за этим и прибыл в Англию, откладывать возвращение себе своей любимой он не собирался. — Расскажи мне, Гермиона, как тебе на важном посту? Не хочется иногда с друзьями в бой? — Виктор подперев щеку рукой любовался своей собеседницей. Гермиона, отложив в сторону меню, не раздумывая ответила — Ты знаешь, нет. Мне хватило приключений и адреналина на всю оставшуюся жизнь, поэтому, я вполне комфортно себя чувствую на своем месте. Кстати, я уж не совсем офисный червь, иногда все же выбираемся в рейды. Месяца два назад поймали одного халтурщика, амулетами торговал, правда, отделался только штрафом — Гермиона рассмеялась, насколько нелепо звучало ее «важное дело» по поимке проходимца, который торговал цацками, в то время как когда-то она сражалась с Пожирателями. — Что, амулеты некачественно творили магию? — казалось Виктору было все равно что обсуждать, лишь бы с ней. — Нет, это были просто бусы с цветными камешками, они вообще не обладали магией — улыбалась Грейнджер. Ее удивляло, что между ней и Виктором не было неловкости, с ним было как всегда легко, ему было можно рассказать любую чушь, и не получить издевательский смешок. У столика появился маленький эльф официант, с липовым компотом для Гермионы, и кофе для Крама. — Почему ты не заказала что-то из еды? Мне кажется, ты слишком бледная, тебе стоит лучше питаться — высказал озабоченность Виктор. Гермиона неопределенно пожала плечами. Она ведь не могла сказать, что ей хочется прямо сейчас сожрать огромный жареный стейк и запить его черничным йогуртом, а здесь предлагали только сладости, на которые Гермиона не хотела даже смотреть. Друзья мило болтали ни о чем и обо всем, даже не подозревая, что все это время за ними наблюдал Нотт. Аристократ лишь фыркнул сам себе, как бы убеждаясь в своей правоте — ведь чувствовал пятой точкой, что увидит нечто подобное. Но убедившись, что экс-Грейнджер держит приличную дистанцию от громилы для замужней дамы, он также незаметно удалился по своим делам.

***

Вернувшись в аптеку Драко хотел зайти к Пэнси, однако, ее не оказалось на рабочем месте. Выглядело это странно, учитывая, что подруга к делам относилась ответственно. Но не успел он дойти до кресла, как в камине Паркинсон вспыхнул огонь, послышалось чертыхание и девушка с растерянным видом вышла в кабинет. — Где ты была? — удивлённо спросил Малфой. — Были дела дома — неопределенно ответила девушка. — Так что же за бойфренд нарисовался у тебя, Пэнс? — с ухмылкой спросил Драко. С появлением Крама он находился в постоянном напряжении и размышлениях, ему хотелось отвлечься. — Ты кичился своими сверх- дедуктивными способностями, и угрожал вычислить моего парня в два счета — Пэнси устало улыбнулась. Она и вправду только что была дома. Необъяснимое чувство паники охватило ее пока отсутствовал Драко. Вся ситуация с Виктором, а главное с его не тонкими намеками о незаконных продажах просто выбили из равновесия. И она как последняя идиотка решила наведаться домой, зная, что Невилл обычно в это время дома, потому что в осенний сезон он работает в теплицах с середины ночи до раннего утра. Дома девушку встретили как всегда уютные объятия, ласковый и глубокий голос, умиротворенный взгляд — он смотрел на нее, как преданная собака смотрит на хозяина, в хорошем смысле — с любовью, радостью, пониманием. Он налил ей чаю, поставил горячую яичницу, которую готовил себе, и только потом с улыбкой спросил, почему она в такое время дома. А что она могла ответить? Пришла проверить, не узнал ли ты о моих темных делишках и не презираешь ли меня? Ты всё ещё ждёшь меня дома? Она ответила, что просто соскучилась и решила потратить свободные пятнадцать минут на совместное чаепитие. — Я сдаюсь — улыбнулся Малфой — Если бы я тесно не общался с семейкой Уизли и не знал о личной жизни каждого, то предложил бы кого-то из них. Об остальных так или иначе с Гриффиндора мне докладывает Гермиона, хочу я того или нет. Дин Томас недавно женился, Финниган стал знатным бабником, из наших… — Малфой тут сделал кавычки в воздухе — знакомых из «завидных» женихов только Лонгботтом свободен — Драко даже рассмеялся. Но тут же осекся, когда заметил, как краснеет Паркинсон. Паркинсон — краснеет?! — Да быть не может, Пэнси…. — Драко хотел было рассмеяться снова, но прикусил язык. Несколько лет назад точно также со смеху бы катались все его друзья, узнай они при других обстоятельствах, в кого втюрился по уши Слизеринский принц. — Ой, да пошел ты — тут же вспылила Паркинсон и начала перебирать для важности документы на столе. — Прости, прости — Малфой провел ладонью по лицу, чтобы перебить смех и удивление — Уж явно не я должен смеяться над твоим…кхм…другом. Расскажешь? Чем же пупсик Невилл тебя зацепил? — нет, все же Драко не смог сдержаться и засмеялся снова. Они с Грейнджер были хотя бы — в своем роде конечно — но одного поля ягоды. Гордые, умные, амбициозные, и в каком-то смысле знаменитые. Но Паркинсон и Лонгботтом? — Так, все, иди в свой кабинет! — сквозь улыбку проговорила девушка. Она и сама прекрасно понимала, как звучат их имена в качестве влюбленной пары. Малфой лишь покачал головой, но высказать очередную колкость ему помешал зелёный всполох в камине. Пэнси лишь успела приложить палец к губам, пока Тео стряхивал пепел. — Не хочу портить ваше веселье, — начал замогильным голосом Нотт — Но Крам делает что и обещал, наверстывает упущенное. Я видел, как они с Грейнджер сидели в кафе, неподалеку от министерства. Челюсть Малфоя хрустнула, а пальцы непроизвольно сжались в кулаки. Лицо посерело. — Тупой ублюдок — холодно произнес Драко — Что ж, пришло время тяжёлой артиллерии. — Это ты о чем? — подозрительно спросила Пэнси. — Нарцисса спит и видит, как ей предоставят маленьких, светлых, с врождённым высокомерием в глазах наследников рода — хмыкнул Драко. И он и Гермиона были солидарны в вопросах детей — им некуда было торопиться, вся жизнь была впереди. Карьера, путешествия, друзья… они были друг у друга и до детей им ещё пока было далеко. Нарцисса же завела пластинку о внуках через месяц после их свадьбы. Так было положено. В чистокровных семьях боялись остаться без наследников, считалось, чем моложе родители, тем больше здоровья, тем больше шансов на скорое рождение потомства. Юная чета Малфоев же не были друг другу родственниками даже через десятое колено, и разное происхождение было только на руку. Но назойливое присутствие Крама натолкнуло Драко на мысль, что завести ребенка сейчас не такая уж и плохая идея. Ему даже стало интересно, кто же у них с Грейнджер получится. — Отношение Нарциссы и Гермионы едва ли можно назвать близкими, чтобы первая смогла заставить вторую забеременеть — фыркнула Паркинсон. — Это так, но будет повод заговорить об этом, не привлекая к себе подозрений. Гермиона, как мы все знаем, отличается умом и сообразительностью. Если я ни с того ни с сего предложу ей заделать детей, она обязательно решит, что я схожу с ума от ревности, и таким способ пытаюсь ее отгородить от этого дебила. Не скажу же я ей, что ее дружок мешает моему бизнесу, и мне нужно как-то выпроводить его из Магической Британии, а твоя дружба с ним портит мне все планы. — А ты, конечно же, ни капли не ревнуешь — на лице полного скепсиса Тео играла снисходительная улыбка. — Она никогда не вернётся к нему. Гермиона его никогда не любила — слишком уверенно и резко ответил Малфой — Что ж, по моей личной жизни прошлись, перейдем к делам. Трое друзей и партнёров углубились в изучения документации и вычитке писем и документов, которые горой лежали у Малфоя на столе. Зашифрованные тексты от тайных клиентов говорили о крайнем возмущении такого резкого перерыва в поставках. Кто-то пытался даже угрожать, у кого-то было даже чем. Со всем этим дерьмом дружной компании теперь предстоит разгрестись в ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.