автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Всю следующую неделю Питер исправно наблюдал за Гарри и докладывал обо всем Старку. Чувствовал парень себя при этом просто ужасно, следить за другом и при этом молчать обо всем было неправильно. Питер думал что если бы он спросил обо всем прямо тот бы ответил. Гарри никогда не врал, Питер благодаря своим усиленным чувствам замечал когда человек врет. И Гарри ни разу не соврал, даже если тема разговора была ему неприятна он все равно старался ответить правдой. Так что желание Питера спросить обо всем прямо очень быстро росло. Но Старк не разрешал, говорил что это может быть опасно, неизвестно как себя поведёт Поттер если узнает, что Питеру известны его способности. Питер правда старался найти в Гарри что-то что могло помочь узнать что-нибудь о нем и его способностях. Но поведение Гарри было абсолютно нормальным. Поттер казался обычным асоциальным парнем, таким же как и тысячи других. Но также Питер начал замечать подтверждение слов Старка о том что все это может быть не простым совпадением. Во-первых, зачем Гарри пошёл на специальность химии если не любил её? Это было как минимум странно. Конечно, возможно что это его родители заставили поступать именно на эту специальность, но когда Питер спросил об этом Гарри сказал, что сам выбрал. После этого Питер хотел задать ещё вопрос о том зачем он тогда выбрал химию если она ему не нравится, но передумал когда увидел что Гарри очень не приятна эта тема. Во-вторых, Гарри британец и всю жизнь прожил в Англии. Тогда зачем надо было ехать в другую страну? Питер не верил что просто ради поступления в институт. В конце концов в Англии тоже много очень хороших мест учёбы. MIT хоть и считается самым лучшим заведением, но он так же очень дорогой. Не каждый человек способен позволить себе обучение в нем. Это Питеру повезло, за него заплатил Старк в счёт его стажировки в СИ. От этих мыслей Питеру становилось очень противно, ну не мог Гарри быть таким. Питер отчаянно старался выбросить все эти мысли из головы и перестать искать подтверждение словам Старка. Но как бы он ни старался у него ничего не выходило, Паркеру даже сны начали сниться с участием Гарри, в них Поттер смеётся Питеру в лицо и говорит что просто пользовался им. После таких снов Питер ещё больше начинал себя загонять. А если Старк прав и Гарри просто симулирует дружбу с ним, то возникает вопрос: зачем ему это? В Питере нет ничего особенного, кроме того что он является Человеком-Пауком. Если дело в том что он является мутантом, то Питер все равно не понимает зачем это Гарри. Может чтобы через него добраться до Старка? Но опять возникает вопрос: зачем? Питер настолько отчаялся найти обоснованную причину, что не смог вовремя удержать тихий стон отчаяния. — Питер, я могу чем-то помочь? Ты уже целую неделю ходишь задумчивым и уставшим. Косишься на меня странно. Что происходит? Если ты хочешь что-то сказать, то говори прямо. Ненавижу когда от меня что-то пытаются скрыть, по моему опыту, это всегда заканчивалось плохо. Так что давай во всем разберёмся сейчас, пока не стало слишком поздно. Все это он сказал серьезным голосом, интонацией давая понять что ему надоела вся эта ситуация. Они сидели на паре, в самом конце аудитории, так что можно было не опасаться что их кто-то услышит. «Заметил! Что делать?» эта мысль билась в голове Питера, полностью заглушая остальные. Пытаясь найти выход из этой ситуации, что бы Гарри ни о чем не догадался, Паркер начал бездумно шарить по аудитории взглядом. К счастью его взгляд упал на парочку которая недавно поссорилась, это подало ему одну идею. — Мы просто... Ну, я и мой как бы парень, вроде поссорились. И я хотел попросить у тебя совета. Надеясь, что такая причина будет достойной отговоркой Паркер посмотрел на Гарри, взглядом прося помощи. Но кажется он не купился. В течении нескольких минут над ними висела тяжелая тишина, из-за которой Питер начинал чувствовать себя виноватым. В этой тишине Паркеру мерещился шанс, который даёт Гарри, на то чтобы Питер изменил свой ответ и сказал настоящую причину. Тяжело и, как показалось Питеру, разочаровано вздохнув Поттер отвернулся в сторону преподавательского стола. — Что бы помириться нужно поговорить. Разговор — универсальное средство для решения любого конфликта. Просто сесть и спокойно поговорить. Сказать правду, а не придумывать какие-то отговорки. Чем больше ты лжешь человеку тем дальше ты от него становишься. Так что мой совет — подойди и скажи все прямо, попроси чтобы и твой собеседник был открыт. У Питера все похолодело внутри. Было ощущение будто Гарри говорит Питеру: «пока все не зашло слишком далеко: скажи все прямо». — Я... — Питер сам не понимал что хочет сказать, но то что это сделать нужно был уверен. Гарри терпеливо ждал, пока Питер соберется с мыслями. Но Паркер не мог. Хотел, но просто не мог, он дал слово, что не скажет ему ничего пока Старк не будет уверен, что это безопасно. И как бы неприятно ни было это осознавать, Питер выбрал молчание. Когда он замолчал и отвернулся, Питер был готов к тому, что Гарри сейчас встанет и уйдёт и никогда больше с ним не заговорит. Но вместо этого Поттер сказал, что подождёт и не будет больше поднимать эту тему пока Паркер сам её не поднимет. Паучок был очень благодарен за понимание.

***

Придя в башню Питер вновь застал всех Мстителей вместе. Они сидели вокруг кофейного столика и молчали. И в этом молчании Паркер вновь чувствовал напряжение. — Что? — вмиг охрипшим голосом спросил Паркер. Нехорошее предчувствие защекотало грудь, не давая нормально дышать. Неужели..? — Присядь, Питер. Старк нашел кое-что. Сев возле Брюса, Питер вперился выжидающим взглядом в фигуру Тони. — Итак, Гарри Джеймс Поттер, 1997 года рождения. 20 лет. Родители Лили и Джеймс Поттеры, живы. Братьев или сестёр нет. Есть тетя по материнской линии — Петунья Дурсль. Учится в Лондоне, занимается профессиональным футболом. Ну тут ещё много чего есть на него, но это сейчас не важно. А важно то что, по сути, твой «друг» просто скопировал личность этого Поттера. Имя, возраст, родственников, место учебы. Понимаешь? Питер не понимал, вернее не хотел понимать и принимать это. — Может это просто совпадение? — жалкая попытка, просто что бы подольше не сталкиваться с реальностью. —Нет, Питер, и ты это прекрасно знаешь. Он скопировал все, абсолютно. Ну кроме того, что его родители мертвы по документам. Даже имена крёстных идентичны. Не бывает таких совпадений. Старк был предельно серьёзен. Кажется, вся эта ситуация очень сильно его тревожила. Оно и понятно, какой-то непонятный тип трется возле дорогого ему человека. — И... — Питер немного прокашлялся, так как голос охрип, — что ты планируешь делать? — У меня в компании работает один человек. Он знаком с семьей человека с которого твой знакомый скопировал информацию. Поговорим, поспрашиваем. Может он что-нибудь знает о нашей новой знаменитости. Так как сейчас выходные, то поговорить с ним будет проще. Не надо будет отвлекать его от работы, он профессионал, так что ненавидит когда к нему лезут во время его опытов. Он, кстати, химик может вы найдёте темы для разговора. Но предупреждаю сразу он слишком саркастичен и мрачен, так что если что не пугайтесь и не обижайтесь, детишки. Добрый дядя Старк если, что вас защитит, — с самодовольной улыбкой закончил Тони. На это, уже привыкшие Мстители, только закатили глаза, но тем не менее улыбнулись, засчитав попытку Старка разрядить обстановку. Только Питер не улыбался. Он поджал губы, размышляя о Гарри и о том что теперь будет. — Он придёт завтра с утра, так что по кроватям. Кому-нибудь прочитать сказку на ночь или лучше спеть колыбельную? В ответ ему только прилетело подушкой от Клинта и нож от Наташи. Подушку он поймал, а от ножа увернулся. — Опасные игры у тебя, Романов. Не завидую твоему партнеру, — Старк с намеком подвигал бровями. И ухмыльнулся увидев, как покраснели Брюс и Питер. Под общий смех Старк побежал от злой девушки, которая достала нож и грозила отрезать Старку то место которым он порой думает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.