автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Гарри пил уже вторую бутылку огневиски когда неожиданно раздался звонок телефона. Настроения с кем-то общаться не было, так что он хотел отключить звонок, но только взяв телефон в руки он быстро ответил. Ему звонил Питер. –Питер? Что-то случилось?– из-за столь неожиданного звонка Гарри естественно сразу подумал что у Питера неприятности. Так как в последнее время они с Питером мало общались, то этот звонок очень встревожил погрузившегося в воспоминания парня. –О, нет, нет, ничего серьезно. Я просто хотел спросить. Не мог бы ты приехать в Башню Мстителей, пожалуйста?– голос Питера был тихим и взволнованным, что ещё сильнее встревожило и так нервного парня. Быстро подскочив, из-за чего бутылка что стояла рядом с ним упала на пол и разбилась, Поттер схватил кардиган, на ходу натягивая его, и ключи от мотоцикла. –Жди,– на ходу бросил Гарри выбегая из дома. Магией закрыв двери дома Поттер зашёл в гараж. Открыв ворота гаража Гарри уже на мотоцикле покинул территорию дома. Конечно аппарировать было бы быстрее, но он не хотел подставить себя. Насколько он знал Башня Мстителей была оборудована самой лучшей техникой, так что попасть на камеру очень просто. Выжимая из мотоцикла всю скорость на какую он был способен, Гарри гадал что же случилось такого что Питер очутился в Башне Мстителей. Насколько ему известно попасть туда почти невозможно. К тому же Питер звучал немного испуганно, так что в голову лезли самые страшные предположения. Доехав до Башни за пятнадцать минут, Гарри быстро прошёл внутрь. Никто ему не препятствовал, так что быстро пройдя к лифту он поднялся на этаж с, как ему сказал невидимый женский голос, Мстителями. Зачем ему идти к ним Гарри не понял, но решил не сопротивляться. Когда лифт остановился и двери открылись до Гарри донёсся до боли знакомый запах Смерти. После того как он стал её Повелителем Гарри начал ощущать когда человек отмечен смертью. Обычно этот запах появляется либо у людей которые скоро должны умереть, либо люди пережившие смерть. Люди которые побывали на том свете, а после вернулись в мир живых становятся отмеченными, эта отметина становится как проклятием так и даром. Дар в том что умереть такому человеку сложнее, а проклятье в том что опасных ситуаций становится больше. Гарри не знает в чем причина данного феномена, метка как бы и защищает носителя и подталкивает его к смерти. Таких людей крайне мало и Гарри стало очень интересно, кто же смог вернуться с того света. Пройдя в ту сторону откуда доносился запах Гарри увидел группу людей. Когда он уже хотел определить кто из них отмечен наткнулся на очень знакомые чёрные глаза. Застыв с поднятой для следующего шага ногой Гарри во все глаза уставился на мужчину стоявшего перед ним. –Северус?– Гарри сам не заметил как имя дорогого ему человека сорвалось с губ. Это определённо был Снейп. Тот же нос, те же глаза и то же ничего не выражающее лицо. Гарри почувствовал как земля уходит из под ног, руки немеют и голова начинает кружиться. Перед глазами сама собой появилась картина Снейпа, лежащего в луже собственной крови на холодном, деревянном полу. Знакомая боль от этого воспоминания пронзила сознание парня вернув ему самообладание. Встряхнув головой, Гарри уже более осознанно посмотрел на мужчину. –Глупый мальчишка, ни на минуту нельзя тебя одного оставить– сразу находишь неприятности на свою геройскую, пустую голову,– голос Снейпа был таким родным и привычным, что Гарри невольно вновь почувствовал себя семнадцатилетним подростком. Сделав бессознательный шаг вперёд, Гарри замер. Его Северус умер, он сам это видел, тогда как он может стоять сейчас перед ним и отчитывать его? Это галлюцинация? Или сон? Какая-то магия? Нет. Это точно реальность, благодаря окклюменции он не видит ни галлюцинаций, ни снов. Вариант с магией тоже отпадает, так как он не чувствует её. Возможно ли что Северус после смерти попал в этот мир? –Поттер, вы язык проглотили? Или ваших скудных мозгов недостаточно...– речь мужчины была прервана неожиданными объятиями. Решив отбросить ненужные сейчас мысли Гарри позволил себе отдаться моменту и просто вновь прикоснуться к родному человеку. Обнимать Северуса было так привычно, так правильно и так горько что невольно на глазах появились слезы. Почувствовав родной аромат трав Гарри сильнее вцепился в мужчину отчаянно желая продлить этот момент. Снейп от неожиданности растерялся и только через несколько секунд ответил на объятия. Чувствуя как хрупкое тело в его руках сотрясает дрожь Северус почувствовал сожаление в своём сердце. Этот ещё совсем ребёнок испытал слишком много боли за свою короткую жизнь. Зарывшись пальцами в непослушные волосы парня слегка массируя его голову Снейп устало вздохнул. Почувствовав как плечо немного намокло мужчина застыл. Гарри в последний раз плакал только после смерти Блэка, и то там была истерика, а не слёзы. Неужели его смерть так сильно расстроила Гарри, что сейчас он забыв свой принцип «слезы делу не помогут» плачет у него на плече? Попробовав отодвинуть парня от себя, чтобы узнать действительно ли это слезы намочили его плечо, химик встретил сопротивление. В ответ на попытки Снейпа отодвинуться Гарри только сильнее прижался к мужчине. Тихий всхлип донесшийся до слуха Северуса окончательно уничтожил те крохи самообладания которые он пытался сохранить после того как понял что Гарри жив и что они скоро увидятся. Прижав хрупкое тело к себе сильнее Снейп болезненно зажмурился. Кто бы что ни говорил, он все равно человек и тоже может испытывать эмоции. Парень что сейчас сотрясается от тихих рыданий в его руках стал самым важным человеком в его жизни. Известие о том, что Гарри суждено умереть очень сильно ударило по мужчине. Снейп был готов хоть тысячу раз умереть лишь бы этот ребёнок был жив и был счастлив, но увы его смерть ничего не могла решить. Умирая на полу Визжащей хижины зельевар всем сердцем молился чтобы смерть Гарри была безболезненной. Испустив последний вздох Снейп жалел лишь о том, что не смог сделать Гарри счастливым. За время их общения Гарри начал ощущаться родным человеком. Былая неприязнь, вызванная схожестью с Джеймсом быстро была забыта. Кроме внешнего сходства ничего общего между ними не было. Гарри даже на Лили не был похож. Он был просто Гарри. Ребёнком с непростой судьбой. В какой-то момент Снейп поймал себя на мысли что воспринимает Гарри как своего сына. Эта мысль не принесла никакого отторжения, так что он просто решил смириться с ней. После того как Снейп закрыл глаза на холодном полу старой хижины он неожиданно открыл их на мягкой кровати. Как позже оказалось он очнулся в своём десятилетнем теле в другом мире. Этот мир был в не пример лучше старого. Хоть здесь и не было магии, здесь так же не было войны с чокнутыми Темными Лордами. Его жизнь была относительно счастливой и спокойной, до того момента пока он не поступил в одну с Лили, Джеймсом и его компанией школу. Видя их лица каждый день Снейп все больше вспоминал прошлую жизнь. В конце концов, решив что с него хватит каждодневных мыслей о прошлом, он закончил школу экстерном. Это помогло больше не видеть людей с лицами из прошлого. Жизнь вновь стала спокойной, он учился, тренировался с окклюменцией (хотя без магии это было невероятно сложно), подрабатывал. Все вновь изменилось когда в больницу в которой он проходил практику привезли рожающую Лили. Она родила мальчика, которого назвала Гарри. В тот момент это стало последней каплей, подав резюме во многие компании Снейп покинул страну. Так он оказался в США. Первая работа была скучной и с маленькой зарплатой, пока однажды его опытами не заинтересовалась крупная компания, СИ. Ему предложили работу в одной из главных лабораторий компании, хорошую команду и большое финансирование его опытов. Конечно он согласился. Так он и оказался в СИ. Работая там уже 15 лет Северус ни о чем не жалеет. В конце концов эта работа привела к нему Гарри, так что сейчас он невероятно рад что тогда согласился на эту работу. Смотря на то как Гарри отчаянно цепляется за обнимающего его мужчину Питер ощущал как внутри поднимается беспокойство. Что такого могло случится, что обычно скупой на эмоции Гарри сейчас так открыто демонстрирует свои чувства? Видеть как тело парня немного дрожит было почти физически больно. Питер хотел бы подойти и попытаться успокоить и поддержать Гарри, но боялся испортить момент. Со стороны их объятия выглядели так будто они встретили давно умерших близких. –Прощу прощения, что прерываю, но у нас тут как бы допрос намечается. Так что попрошу вас уделить нам чуточку своего времени, господа,– голос Клинта неожиданно раздавшийся с дивана заставил Питера вздрогнуть. Он совсем забыл зачем позвал сюда Гарри. Пара из взрослого мужчины и молодого парня с явной неохотой разорвали объятия поворачиваясь в сторону говорившего. –Допрос?– голос Гарри был хриплым, щеки красными, а движения немного резкими. Когда Питер уже хотел все объяснить Гарри его заметил. –Питер, с тобой все хорошо?– обеспокоенный парень быстро подошёл к Питеру. –Да,– Питеру было стыдно смотреть на обеспокоенного друга, поэтому он отвёл взгляд. Кажется его голос прозвучал немного резко от нервов. Когда Гарри хотел прикоснуться к Питеру его руку грубо откинули. Старк отодвинул Паркера к себе за спину и всем своим видом показывая, что лучше бы Гарри держать свои руки при себе. Поджав губы Гарри отошёл к химику вставая рядом с ним. –Зачем ты меня позвал, Пит? –Чтобы задать тебе несколько вопросов. И в зависимости от того как ты ответишь будет зависеть твоё будущее,– все так же стоя перед Питером ответил Старк. –Северус?– с недоумением в голосе Гарри повернулся к Снейпу. –Ты идиот, Поттер. Что должно случиться чтобы ты наконец начал думать прежде чем что-то делать?– голос Снейпа был полон сарказма. На такое заявление Поттер обиженно поджал губы. –Что я опять сделал не так?– тихо пробурчал парень себе под нос. Из-за того что Гарри отвернулся он не успел увидеть маленькую улыбку промелькнувшую на лице Снейпа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.