автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Прошло больше месяца с момента возвращения Снейпу магии. И если по началу тот ещё сомневался, что у них что-то получится и что он вновь сможет колдовать, то после первого же выброса магии, произошедшего из-за особо сильных эмоций, он сменил свой скепсис на искреннюю, ничем не замутненую радость. В этот же день он на трое суток закрылся в своем доме готовя давно знакомые, буквально вбитые на подкорку сознания, рецепты. Он не выходил ни с кем на связь, никого не впускал в дом и лишь на третьи сутки завалился к Гарри в дом с бутылкой крепкого коньяка. Они в тот день планомерно напивались вспоминая старые времена и обсуждая их нынешнюю жизнь. После того случая Снейп вновь вернулся к работе у Старка, только теперь в личном отделе рассчитанном на одного человека. По его же словам он там создавал новые лекарства по его рецептам, но только так чтобы они ни цветом, ни вкусом, ни видом не отличались от давно знакомых местным людям лекарств. И по его виду Гарри с уверенностью мог сказать, что тот счастлив. Этого ему было достаточно. Гарри в свою очередь тоже был счастлив, он вновь ощущал магию Северуса, и от этого ему становилось почти физически приятно. Снейп был самим воплощением магии, он дышал ей и это то что заставляло самого Гарри испытать тот же трепет и единение со своей магией, что и много лет назад. За этот месяц Стив с Баки окончательно определились со своими отношениями и официально объявили о своем изменившемся статусе. Это произошло на устроенном ими же вечере кино, на который к удивлению пригласили даже Гарри с Локи. Последний до последнего не хотел идти, предпочитая тихий, уютный дом шумной толпе героев. Но Поттер с помощью Питера смог вытащить его из дома. Когда же смущенный Стив и невозмутимый Баки во всеуслышание сообщили о том, что они теперь встречаются, Локи сменил свое мнение об этом вечере. До самого конца этой мини вечеринки Бог лжи подкалывал красного как рак Роджерса. Ушел он тогда весело насвистывая себе под нос. Тони и Питер тоже успели изменить свои отношения. Если раньше они были просто встречающейся парой, то теперь они были женихами. На удивление всех, кроме Гарри, который примерно этого и ожидал, предложение сделал Питер. Ему надоело, что на его мужчину постоянно вешаются какие-то незнакомые люди, поэтому он решил показать всем, что этот красивый, умный, безумно сексуальный и до чёртиков обаятельный мужчина только его. Он собрал все свои сбережения, купил кусочек золота и сам сделал супер навороченное обручальное кольцо. Предложение руки и сердца происходило за закрытыми дверями, но уже на следующий день все друзья, знакомые и просто неудачно подвернувшиеся под руки прохожие знали о том, что Тони теперь жених. Эту новость всем сообщал сам Старк, безумно гордый и до безобразия счастливый. Новость о скорой свадьбе самого богатого и завидного холостяка, теперь уже бывшего холостяка, была подобна взрыву. Свадьбы будто вмиг стали единственной целью людей, они как безумные стали выходить замуж, жениться. Даже Мстителей не обошла эта свадебная лихорадка, Наташа под смешки и подколы команды сделала предложение Брюсу, тот долго отходил от шока, но в итоге согласился. Клинт решил устроить повторный медовый месяц для своей жены. А Баки стал все чаще задумчиво смотреть на Стива и на его безымянный палец. Так что скорее всего в скором времени будет ещё одна пара женихов. Локи в их магазине только ядом плевался в этих до тошноты милых парочек. Гарри лишь тихо посмеивался над ним. — Не понимаю, что они все так всполошились. Будто с ума посходили, хотя они раньше были не особо адекватными. Что такого невероятного в свадьбе, что они так стремятся привязать себя к одному человеку? — сидя в их доме, вновь возмущался Локи. — Если любишь, Локи, то с удовольствием привяжешь и себя и его друг к другу. Гарри невольно вспомнил день их с Джинни свадьбы и не смог подавить мягкую улыбку. Джинни в тот день была прекрасна как никогда, она буквально светилась изнутри. — Что это за странная улыбка у тебя на лице? — недовольно спросил Локи, с подозрением смотря на парня. — И ничего она не странная. Локи прищурился. — Что ты вспомнил? Я хочу знать твое прошлое. Расскажи. — Требовательно сказал мужчина. Гарри недоуменно вскинул бровь, раньше они как-то не затрагивали их прошлое. — Я не хочу об этом говорить, — видя неподдельное разочарование на лице собеседника, Гарри умилился. Локи был очарователен. — Но ты можешь посмотреть. Ты мой якорь, наши мысли, души связаны. Просто сосредоточься на этой связи и как бы нырни в нее. Локи выглядел немного удивлённым. Он не думал, что Гарри это предложит. Он был готов к отказу, к тому что его прямо сейчас пошлют и даже к тому что его выгонят с пожеланием никогда не возвращаться, но... Поттер опять его удивил. Там где обычный человек выдаст одну реакцию, Гарри выдавал абсолютно другую. Выкинув посторонние мысли из головы, Локи сосредоточился и через несколько минут погрузился в прошлое сидящего напротив него парня. Гарри терпеливо ждал, чувствуя слабое вторжение в свою голову. Он не знал почему решил показать свою жизнь кому-то, но.. он устал. Устал держать это все в себе, устал от тяжести этих воспоминаний. Локи он доверял безоговорочно, сам удивляясь этому. Сильнее чем ему он доверял только Снейпу. Через несколько часов, за которые Гарри успел задремать, Локи устало откинулся на диване. Услышав его судорожный вздох Поттер встрепенулся. — Как себя чувствуешь? Копание в чужой голове выматывает, да? — Гарри внимательно всматривался в мужчину напротив, пытаясь на взгляд определить степень его усталости. — Посмотри мои..— отводя взгляд, тихо произнес Локи. Краем глаза заметив непонимание на лице парня, он решил уточнить: — Воспоминания. Посмотри мою жизнь. — Это не обязательно, — Гарри уже хотел отказаться, но увидев злой взгляд лишь обречено вздохнул закрывая глаза. То что он увидел в голове Бога Лжи ему определенно не понравилось. Большую часть жизни тот только и делал что пытался привлечь внимание родных к себе. И все это время получал болезненное игнорирование. Гарри с болью в сердце просматривал его жизнь, кадр за кадром. Нелюбимый, не признанный он пошел не по той дорожке. Смотря на его жизнь Гарри все больше понимал его поступки, его поведение, его характер. Мягко выйдя из головы Локи, Гарри не раздумывая обнял мужчину. Перекинув одну ногу через бедро Локи, Гарри удобнее устроил того в свои объятиях. Поколебавшись несколько секунд мужчина осторожно положил обе ладони на тонкую спину парня. Они не разговаривали, но это и не требовалось. Сейчас, держа друг друга в своих руках, они страдали друг за друга, за несправедливость жизни, за те испытания что выпали на долю другого. Уткнувшись холодным носом в шею Бога, Гарри пообещал сам себе и этому миру, что больше никто и никогда не причинит вреда его смыслу жизни. Запустив пятерню в непослушные волосы мага, Локи поклялся себе и своей магии, что сделает все возможное чтобы его смысл жизни был счастлив. Им не нужны были слова, они и без них прекрасно поняли что теперь они есть друг у друга и что чтобы не случилось они всегда будут вместе. Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.