ID работы: 10800029

Сага о призрачной молнии

Джен
R
В процессе
53
осирисс соавтор
Lady Amaterasu бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.1.0. Необдуманные желания

Настройки текста
Примечания:
— Черт, нет! Под аккомпанемент грома по всему лесу разнесся полный боли крик. Девушка, упав на сырую от дождя землю и срывая голос, звала на помощь. Каждая секунда словно сжигала ее тело. Где-то далеко были слышны ее друзья, но раскаты грома словно специально перекрывали их голоса. Гроза обжигала девушку своей стихией, как будто заранее знала ее самые тайные страхи и жестоко мстила. Мстила беспощадно, стараясь причинить как можно больше боли и страданий. Ведь… Она ненавидела грозу

⊱━━━━.⋅ ۝ ⋅.━━━━⊰

Сегодня был один из самых знаменательных дней. Люсьена Хартфилия наконец-то набрала нужное количество выполненных заданий и теперь с разрешения мастера через три месяца она сможет принять экзамен на мага ранга S. Сейчас, идя по тротуару в сторону гильдии, девушка чуть ли не светилась от счастья, напевая незамысловатую песенку. Ее настроение было возле отметки «звездно», и ничто не могло его оттуда скинуть. Почти. По крайней мере, она всё ещё так думала.

⊱━━━━.⋅ ۝ ⋅.━━━━⊰

— Да ладно вам! Сегодня же мой день рождения, и поэтому я хочу сыграть! Вы не можете мне запретить! Ну же, Лексус, Фрид, давайте, одну партию! — заныла пьяная Эвергрин. Сегодня ей как никогда хотелось получить желание с сокомандников… О том, что она тоже может проиграть, она как-то не подумала. Лексус нахмурился. Нет, конечно, Эвер была права: нехорошо отказывать даме в её же день рождения в такой ерунде, но когда это хорошо заканчивалось? Не успел он высказаться, как вмешался Фрид: — Не думаю, что это хорошая идея. Может, просто посидим? — Ну Фрид… Пожалуйста, — пуще прежнего заныла девушка. — Пожа-алуйста! Схватившись руками за виски́, словно у него резко разболелась голова, Джастин пробормотал: — Делайте что хотите. — Отличненько! А вот и Бикс идёт! — улыбнулась Ёлочка. — Би-икс, иди сюда, — замахала она руками и, схватив бутылку виски, отпила из горлышка. На всякий, как говориться, а то вдруг… вдруг отрезвеет, а тут такая идея. — Тебя Кана покусала? — с подозрением спросил Лексус. — Что тут происходит? Кстати, с днюхой, Зелёнка! — Бикс подошел весьма вовремя, но только для плана Эв. — Во-первых, Лексус, Кана не кусается. Во-вторых, Бикслоу. Я. Не. Зеленка! — переходя на ультразвук, крикнула Эвергрин и со всей своей силушки, не жалея ни капли, вмазала Биксу веером по голове. — Ладно-ладно, — примирительно сказал Лексус, подняв руки в знак своеобразного поражения. — Во что играем? Ты, главное, Бикса нам не покалечь. Он так-то хороший парень, даже если иногда зануда. — Пф… — закатила глаза Эв, посмотрев на лежащего на полу Бикслоу. — Ладно… Играем в карты. На желание! — быстро протараторив последнюю фразу, Эвер солнечно улыбнулась. Это была ее коронная техника — теперь все будет, как она скажет. Откуда появились на столе карты, Лексус так и не понял. Но факт остаётся фактом — минуту спустя колода карт уже лежала перед ними. — Раздавай, — сказал Фрид, садясь рядом. — Ну что ж, начнем-с. Бикс, харэ валятся на полу! Быстро сел и не порти мое прекрасное настроение! — чуть ли не пропела Эвер, раскладывая карты на партии для ее «жертв». Промычав что-то невнятное, Бикслоу потер затылок и уселся на стул. Лексус взял свои карты, посмотрел и… Мысленно выругался. С таким набором карт только топиться идти. Впрочем, игра есть игра, быть может ему повезет, и у кого-то карты окажутся ещё хуже. Смирившись, Лексус оглядел свою команду: по виску Фрида скатилась капелька пота, а Бикс недовольно поджал губы. «Ясно… Ну что-ж, начнем». Обречённо вздохнув, Лексус приготовился.

⊱━━━━.⋅ ۝ ⋅.━━━━⊰

Игра шла своим чередом. — А так? — Фрид выложил свои карты, — Фулл-Хаус! Ухмыльнувшись и насмешливо посмотрев на Фрида, Эв с надменным видом бросила на стол карты. Пятёрка, шестёрка, семёрка, восьмёрка и девятка крести. Комбинация более чем редкая. — Пф, Стрит-Флеш, — самодовольно улыбнувшись, девушка поочередно взглянула на каждого из парней. — Я выиграла — карты на стол, мальчики. Лексус со вздохом бросил свои карты. В этой мешанине ему не только Стрит-Флеш Эвы было не перебить, но даже весьма посредственные успехи Бикслоу, который тоже раскрыл свои карты. Фрид осмотрел все комбинации карт. — Лекс, ты сегодня не самый удачливый. — Знаешь, я заметил… — пробормотал Лексус, прикидывая, во что он вляпался. — Ну что ж, мальчики. Вы проиграли, теперь с каждого из вас по желанию, — вдохновленно пропела Эв. Ее план удался, только есть одно «но», желания она так и не придумала… — Радует, что не один я… — вздохнул Лексус, обдумывая, что может придти в голову их фее. — Ну, чего раскисли? Вам ещё желания выполнять, — пропела фея, оглядев команду. Долго не думая, девушка остановила свой выбор на первом подопытном. — Бикс, ты первый! — в голосе прозвучало столько радости, что маг душ невольно поежился. «Ну всё, крышка. А вот не надо было Зелёнку злить, твою мать, главное так при ней не ляпнуть». — Мое желание… Это… Придумала! Удиви, меня! Бикслоу на минуту задумался, а Лексус схватился за голову, представляя, во что он сейчас вляпается, но реальность оказалась далеко за пределами его самых жутких фантазий. Эва обратила на него свой взор, и в не совсем трезвых глазах мелькнуло ехидство. — А что будет делать наш глава? Наш глава пойдёт завоёвывать сердечко самой неприступной девицы из этой гильдии! — Леви что ли? — невпопад ляпнул Бикслоу. — Ну почему Леви? Её давно завоевал один убийца драконов, а ты очень невнимателен. Есть ещё варианты? — ехидно пропела Эвергрин. Все разом замолчали. Фрид пробормотал под нос, что это уже слишком, впрочем, услышан он был только вздохнувшим Лексусом, который и без этого был целиком и полностью согласен. — Эвергрин, мне кажется, ты перестаралась, не думаю, что это хорошая идея, кто бы это не был, — уже громче и чётче сказал Фрид. Пьяная фея чуть сощурилась, пытаясь сконцентрироваться на нарушителе её правил, а заодно сочиняя достойную задачу для него. — Перестаралась? Ну почему же? Во-первых, сегодня мой день рождения. Во-вторых, карточный долг — это святое. А в-третьих, думаю, Лексус уже догадался, про кого я говорю. Не правда ли? — мило улыбнувшись, фея перевела пьяный взгляд на мрачного как никогда Дреяра. — Ну вот, как я и думала. Кстати, Джастин, тебе же вроде Мира нравится? Фрид только успел охнуть, соображая, что будет дальше, как Эва продолжила: — Твоя задача — поцеловать её в губы как минимум при трёх свидетелях! — Смерти моей хочешь? — прошептал севшим за секунду голосом белый как лист бумаги маг письмен. — Ну что, мальчики, приступаем? — не обращая внимания на Фрида, весело засмеялась именинница, рассматривая свой маникюр, а после, хлопнув в ладоши, встала из-за стола. Пожав плечами, Бикслоу подошёл к ней, снял шлем, обычно скрывавший его лицо, и, не открывая глаз, поцеловал её, придерживая двумя пальцами за подбородок. Раз уж остальным досталось в качестве задания завоевание дам сердца, то почему бы и нет, решил он. К его удивлению, Эва не влепила ему промеж глаз и даже не попыталась отрезвить его ударом чуть пониже живота. Она немного удивлённо заморгала и вдруг произнесла: — Удивил. Как раз в это время случилось то небольшое событие, которое в конечном итоге привело практически к катастрофе: в гильдию вошла девушка. — Лексус, ты заскучал? Зряяяя… Вот и она — твоя жертва и твоё задание! Смотри не перестарайся там! — Эва ехидно рассмеялась, не вполне понимая, на что толкала Дреяра. Иногда предвестниками самых больших и грандиозных событий становятся такие вот нелепости. И никому не дано знать, чем закончится та или иная глупая, пьяная шутка. Вот и Эвергрин не знала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.