Ведьмачья сказка или матерь для ведьмаков. Том 5

NC-17
Завершён
803
8
автор
Running Past бета
Размер:
245 страниц, 118 585 слов, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
803 Нравится 1990 Отзывы 254 В сборник

Часть 63

Настройки
      К тому же сила притянула меня сюда явно не просто так. Этот ведьмак, вступивший добровольцем в армию, был едва ли не олицетворением моей идеи о перепрофилировании всего ведьмачества. Я обязана была сделать все от меня зависящее, чтобы не дать ему сгинуть.       Мы снова телепортировались ближе к сражению, но теперь в его тыловую часть. Здесь было ненамного спокойнее, но, по крайней мере, ни с кем не надо было драться. Полевой госпиталь мы нашли довольно быстро, первый же встречный нам его указал, но все равно не было никакой уверенности в том, что успели.       — Накинь невидимость и стой здесь, я схожу осмотрюсь, — сказал Эскель, указав на тень от палатки.       Я кивнула, сотворила нужное заклинание и прислушалась к себе. Провозившись так долго, я однозначно уже опоздала остановить время до смертельного ранения, но насколько еще можно было исправить ситуацию? Сколько времени еще было у Койона?       — Среди трупов его нет, — неожиданно рядом раздался голос Эскеля, так что я дернулась и поспешно нашарила невидимого ведьмака рукой. — Надо ждать.       Я вновь кивнула и перевела свое внимание обратно на постоянный наплыв раненых, сносимых к медицинским палаткам. Ожидание было тягучим, изматывающим, с горьким привкусом безнадежности. Крики и стоны живых, бесконечный поток мертвых, вонь, кровь, боль и надежда, тающая с каждой минутой. Этим людям нельзя было помочь, а тот, кому можно, все не появлялся.       «Мы что-то нарушили, и все пошло не так? Он умер на месте? Те, кто его сюда должен был притащить — погибли? Или мы просто не там ищем? — пыталась понять я, всматриваясь в каждые носилки. Время утекало сквозь пальцы, я чувствовала, что его почти нет. — Где же он, дьявол побери?!»       — Несут, — коротко сказал Эскель, когда я уже отчаялась дождаться.       Ведьмак аккурат перед носом у носильщиков выкатил тележку с трупами.       — От болван! Куда прешь?! — выругался один из несущих носилки.       — Не видишь? Раненого несут! Посторонись! — подключился второй.       Эскель пробормотал что-то невнятное и сделал вид, что толкает тележку. У той в это время соскочило колесо.       — Зараза! — выругались оба носильщика и вынуждены были пойти в обход между палатками, где их ожидала я.       Стоило им зайти в более-менее закрытый и непосещаемый закуток, время остановилось. Мужчины, тащившие носилки, замерли. Я поспешила склониться над раненым, с другой стороны подоспел Эскель. Путы накладывать на и так полумертвого ведьмака смысла не было, зато подхватить жизненные потоки и худо-бедно подлатать магией пробитое сердце было самое время!       — Эскель? Цири? — с трудом сфокусировался на нас Койон.       Он еще мог говорить! Слабо и сипло, но говорить!       «Может, не все так плохо?» — мелькнула у меня мысль, пока я закрепляла магическую латку, чтобы остановить кровотечение.       — Не совсем. Я ее дочь. Брин, — представилась я, сосредоточенно прокачивая магию через тело ведьмака, искусственно поддерживая в нем жизнь.       — Дочь? — у него даже хватило сил на удивление.       Однако на разговоры времени у нас не было, так что я поторопилась сменить тему на насущную:       — А ты умираешь.       — Я знаю, Цири предсказывала это, — совершенно спокойно ответил ведьмак.       — Я могу это исправить.       — Как ты можешь исправить предсказание? — спросил стоящий одной ногой в гробу мужчина.       — Нет, предсказание я не могу исправить, — я даже усмехнулась, несмотря на тяжелую ситуацию. — А вот смерть отсрочить — вполне.       — Не нужно, — неожиданно отказался ведьмак, так что я замолчала на полуслове. За все время моих поисков ведьмаков отказ я слышала впервые. — Чему быть, того не миновать.       — Кончай дурить! — резко осадил друга Эскель, пока я стояла, не зная, что сказать. — Геральт благополучно пережил свои три зуба, а у тебя всего два!       — Предопределение не обмануть, — уже не так уверенно ответил Койон и закашлялся. — Да и зачем?       — Что значит «зачем»?! Вот перед тобой главный обманыватель предопределений, — отрекомендовал меня Эскель. — Ты хотел поучаствовать в судьбе мира? Тебе с ней по пути. Она твой второй шанс.       Койон перевел мутный взгляд на меня. И хотя держать его было сложно, торопить ведьмака с ответом я не стала.       — Ты правда дочь Цири? — спросил он, чуть хмурясь.       — Правда. Я из будущего и мне нужна твоя помощь. Если ты согласен, я заберу тебя туда и попытаюсь вылечить, — все-таки добавила я.       — Забирай, раз я могу еще на что-то сгодиться, — прохрипел ведьмак и отключился.       Я влила в него еще магии.       — Снимай с носилок, — дала я добро Эскелю.       Ведьмак быстро, но аккуратно уложил едва отступившего от черты товарища на землю, а на его место положил один из трупов с тележки. Стабилизировав потоки, я на мгновенье отвлеклась от Койона и наложила на труп правдоподобную иллюзию, скопировав с еле дышащего ведьмака. Изображать жизнь иллюзии оставалось буквально минут пять, а картинка должна была продержаться дольше, чтобы прошлое не изменилось и до Эскеля дошли слухи, что ведьмак дожил до палатки медиков.       — Стол! — громко крикнула я, едва мы появились посреди большого зала Каэр Морхена.       На шум слетающей в мгновенье ока посуды внимания я не обратила, лишь на жизненные показатели укладываемого ведьмака. Дыхание было частым и прерывистым, чуть подремонтированное мной сердце билось ускоренно, сокращаясь, насколько позволяла магическая латка, гоня остатки крови по сосудам, и целительная магия в этом помогала ему слабо.       — Зар-р-раза… — раскатисто раздалось под сводами на несколько мужских голосов разом. — Прямо в сердце, — ведьмакам дополнительных пояснений было не нужно.       Кожа Койона была бледной до синевы, черты лица заострились, а сознание так и не возвращалось. Впрочем, последнее скорее было к лучшему.       — Ласточку вливайте, только так, чтобы не захлебнулся, — скомандовала я.       Медлить было нельзя. Ведьмаки, конечно, крепкие ребята, но не бессмертные.       — Не поможет, — с нескрываемой жалостью в голосе сказал Лександр.       — Если ничего не делать, ничего не поможет! — рыкнула я, температура в зале разом упала на несколько градусов.       Адон молча протянул бутылек Эскелю, тот откупорил его. Лександр аккуратно придержал голову Койона. Однако от одного этого действительно толку было мало, но хирурга у меня не было, как и времени искать его. Да и я, честно говоря, сомневалась, что он мог бы тут помочь. Разве что бригада хирургов из моего мира, но с магией они бы явно не сработались.
803 Нравится 1990 Отзывы 254 В сборник
Отзывы (10)