Часть 1
29 мая 2021 г., 21:07
Этот мир далеко не идеальный. Ни один человек, ни одно живое существо не идеально. Все имеет изъяны, везде существуют погрешности. И в моей участи никогда не будет идеала.
-Так,-начал мужчина,-как, говоришь, тебя зовут?
Его плечи выглядели напряженными, а карие глаза будто чем-то взволнованны.
-Я робот версии 2fp13. Имя Нира.
-Что ж, Нира,-я поставила перед ним стул, чтобы он сел.-Спасибо. Как ты думаешь, что-нибудь в нашем мире бывает идеально?
-Наш мир не может быть идеальным. Это и делает его реальным.
-Но и все же... Есть такие люди, которые полностью идеальны?
-Нет,-коротко и ясно ответила я, не понимая мысль этого человека.
-Тогда... может быть, ошибка и есть идеал для нашего мира?
Я немного подвисла от подобного рода информации. Мне потребовалось пара секунд, чтобы найти в моих нейронах ответ на вопрос этого человека.
-Если мы воспринимаем мир как идеал, то ваша теория вполне оправдана.
-А что, если я ошибаюсь? Кто я вообще такой, чтобы рассуждать о том, что норма для мира, который сотворила вечность?
-Вы человек,-мои нейроны стали потихоньку напрягаться от сложности вопросов.-Вы имеете чувства, ощущаете на себе каждое мгновенье. Вы можете почувствовать мою правую руку, состоящую из металла, вы можете почувствовать дуновение ветра, приносящее утро нового дня. Это и отличает вас от роботов и самой вечности.
-Если ты так похожа на вечность... То почему ты не можешь создать свой мир?
-У меня есть свой мир. Реальность, в которой я разговариваю с вами, вполне себе устраивает меня.
Мужчина замолчал. Он опустил голову, сжимая руки в связке. Кольцо на его безымянном пальце пережимал кожу.
-Вам не больно? Кольцо препятствует нормальной циркуляции крови...
-Роботы не чувствуют, ведь так? В таком случае, почему ты спрашиваешь меня об этом?
-Я запрограммирована на помощь людям, которые во мне нуждаются. И ваш палец явно не в лучшем состоянии. Позвольте мне посмотреть на него,-я присела рядом с отчаявшимся мужчиной, он плакал.-Что с вами?
-Оставь меня,-мужчина отдернул мои руки, скрывая глаза за густой челкой.
-Вам нужна помощь.
-Оставь меня!-прорычал мужчина, но голос его сорвался.
-Как пожелаете.
Прошло некоторое время. Из одной сферы медицины я вернулась в другую. Я вернулась к этому мужчине спустя неделю его полного одиночества.
Я присела рядом с ним и спросила:
-Как вы себя чувствуете?
-Я больше не нуждаюсь в тебе.
-Я спрашивала не это.
-Я хочу выйти отсюда,-мужчина встал со стула, его глаза померкли за время изоляции.-Я здоров.
-Вам все еще нужна помощь.
-Если я не соглашался на помощь, то вы мне ее не можете оказать. Выпусти меня отсюда.
-Я не могу.
-Зато ты можешь ходить сквозь эти сферы. Выпусти меня,-его голос стал холоднее металла.-Живо.
-Ваше ментальное здоровье сильно повреждено, позвольте...
-Я кому сказал выпустить меня?!-мужчина ударил меня по рукам, которые тянулись к нему, чтобы оказать помощь.
Объятия всегда помогали людям. Они становились более счастливыми, я могла быстрее завоевать их доверие, чтобы начать их лечение. Но этот человек не воспользовался этим, он отверг мою помощь. Возможно, люди назвали бы мое состояние шоковым.
-Мне.
-Ну так и выпускай,-среди густой шевелюры я разглядела пару седых волосков.
-Я не в состоянии это сделать.
-Выпускай!-он достал из кармана пачку таблеток и заострил металлическую упаковку.-Я не собираюсь находиться тут ни минуты дольше. Либо ты меня выпускаешь, либо я стану свободнее, чем сама вечность! Я стану Творцом! Я стану Вечностью!
-Прошу, опустите свои лекарства, сейчас не лучшее время устраивать подобные сцены...
Кровь озарила его белую рубашку. Он сделал надрез в области шеи.
-Я не блефую.
Впервые я не знала, что делать. Платы перегрелись, я не могла подобрать рациональное решение.
-Я не могу работать, прошу, дайте мне время.
-Ох, я как раз никуда не тороплюсь!
Я присела на пол. Не знаю, холодный он или подогревается. Я не чувствую.
Спустя какое-то время состояние моего процессора стало не на много, но лучше и я принялась искать решение, которое будет подходить этому человеку.
-Я скоро вернусь.
-Куда ты пошла?!
-За помощью. К сожалению, я оказалась слишком некомпетентна в вашем вопросе.
-Я убью себя, если не вернешься через пару минут с тем, кто выпустит меня отсюда!
-Да.
Я быстро нашла своего создателя. Милого дедушку, который создавал моего нового брата.
-Создатель, я не справляюсь. Простите за это.
-Что-то, с чем не может справиться моя милая Нира? Проводи меня туда.
Когда я выходила из комнаты, создатель что-то нашептал в рацию, немного изменившись в лице, но потом стал вновь собой.
-Думаю, мне показалось.
-Что показалось?
-Что вы как-то изменились на пару секунд. Возможно, моя система работает неисправно.
Через пару минут, как и обещала, я вернулась к этому человеку. Он до сих пор сидел на том стуле, прижимая острую часть лекарств к своему горлу.
-Что с вами, молодой человек?
-Выпустите меня отсюда!
-Ох, конечно.
Дверь появилась за спиной у этого мужчины, и он улыбнулся.
-Наконец-то! Я уж думал, мне действительно придется глотку резать!
В той двери я уловила движение и шорох. В нем я узнала одно из правил нашего сообщества. Его исполняют с особо непослушными пациентами.
Создатель повел мужчину к той двери, но я начала сопротивляться.
-Стой! Подожди!-кричала я вслед этому глупому человеку.
-Ха, не дождешься! Прощай!
-Нет, не уходи! Прошу!
Поздно. Дверь закрылась. До меня дошло осознание, что сделают с этим несчастным человеком, и я упала на пол. Свет пропал из помещения.
-Я ужасный помощник...