ID работы: 10800188

кусок мяса на винограднике

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«в поместье слишком много дел», — отмечает дилюк, сидя за столом, склонившись над кучами бумаг, которые надо было незамедлительно прочитать и подписать. помимо работы за пределами города, стоило наведаться и в долю ангелов, дабы проверить, все ли там в порядке; рагнвиндр, хоть и полностью доверяет бармену, считает, что лишним не будет. конечно, после.. семи стопок документов и прочей макулатуры, что лежала на столе. все же, ему стоит сделать перерыв. потерев лоб и виски, чтобы приглушить ноющую боль, дилюк вышел из своего кабинета, попутно говоря девушкам в здании, что он отойдет по своим делам ненадолго. в свою очередь те покорно кивают, желая мужчине удачи; конечно, работницы снова думают, что он пошел в город песен и ветров. все же на дворе сейчас ночь, но это дилюку и на руку — расспрашивать подолгу не будут. пусть так и думают. на улице стояла ночная благодать, волосы обдувал еле ощутимый ветер, а кожу, хоть и не сильно, но жег мартовский холодок, спускающийся к людям, на поляны, поздними вечерами и ночами, — на этот случай мужчина и надел свой сюртук, не забыв и перчатки. кто-кто, а уж дилюк точно не хотел заболеть в разгар бизнеса. не тогда, когда на столе его ждут отчеты, а в погребах — новая работа. проходясь по дорожкам, огибающих виноградники, мужчина заметил что-то незнакомое, чего раньше на винокурне не было — дилюк знает все детали, каждую веточку, кустик, а то и камень, что находятся на винокурне, поэтому заметить какой-то комок, еще и большой, не составило труда. только не говорите, что это венти пробрался к поместью рагнвиндр, дабы полакомиться на ночь? «нет, точно не он», — заключает красновласый, уже порываясь достать свой меч, как тут же видит маленького, свернувшегося в калачик, мальчика, одетого чуть ли не в летнюю одежду. да даже живот открыт! единственное, что могло бы хоть как-то его согреть, так это накидка, но и та уже испещрена дырками, а также и сама ткань желала лучшего. мальчуган с пепельными волосами тихо посапывал, то и дело ежась от холода, подгибая коленки ближе к груди. дилюк озадаченно уставился на «находку», думая, что же стоит делать. — эй, вставай, — как только рагнвиндр попытался приблизиться, незнакомец распахнул глаза, одним рывком отодвинувшись от хозяина поместья, как-то по-злобному оскалившись и сведя брови к переносице. сейчас-то обладатель пиро глаза бога мог получше рассмотреть юношу, чье тело, помимо того, что было открыто, оттого и дрожало на холоде, еще и украшено шрамами, — что ты тут делаешь? мальчик-волк, не желая идти на контакт, решил капитулироваться, но был остановлен жесткой хваткой за капюшон кофты, — «еще раз спрошу: что ты тут делаешь?» негодник, явно поняв, что от него не отстанут, виновато опустил голову вниз, прошептав что-то на подобии «я хотел есть, но был слишком измотан охотой». дилюк отпустил накидку, сложив руки на груди и глубоко вздохнув — все же, ситуация была не из частых, поэтому подумать стоило бы. — если ты ранен или голоден, так уж и быть, я могу отвести тебя в здание и подлатать, — мужчине не хотелось оставлять паренька на холоде, пока тот был одет буквально в пакет, явно не защищавший от холода. увидев огромные глаза, полные радости, он склонил голову на бок, выдохнув с еле-заметной улыбкой на лице. когда двое пришли в поместье, дамы не могли скрыть вопросительного взгляда, потому что уже давно не замечали, чтобы хозяин приводил кого-то, особенно не своего возраста и не из-за переговоров. дилюк, вновь вздохнув, приказал найти хоть какую-то подходящую по размеру одежду, а также приготовить комнату, где мальчик мог бы поспать. с едой они как-то потом разберутся. — ты должен будешь сходить в душ перед едой, — вешая сюртук на крючок, рагнвиндр повернулся в сторону гостя, увидев его недовольный и переполненный отвращением вперемешку со страхом взгляд, — что за реакция? ты по-любому устал и испачкался после длительных сражений, не будет ли логичным вымыться? — рейзору не нравится мыться. «а то и видно», — хотел было сказать дилюк, потому что не заметить огромного налета грязи как на одежде, так и на длинных запутанных волосах, было бы просто удивительным, но решил промолчать. вместо этого он потер переносицу, скрещивая руки на груди, — «ты обязан принять водные процедуры прежде, чем поешь. и это не обговаривается» тихо ругнувшись себе под нос, мужчина силком потянул рейзора в сторону купальни, оставив чужое двуручное оружие при входе. стоит хотя бы попытаться привести мальчика в человеческий вид, потому что на него было больно смотреть. когда дилюк стянул с мальчика-волка одеяния, первый усадил гостя на низенький стульчик, начиная оттирать грязное тело и волосы, после решив не мелочиться и вымыть локоны полностью, хотя и рейзору, что было заметно по лицу, такая затея не нравилась. — почему ты пришел именно к винокурне, а не к семье в город? это было бы более логичным, нежели приходить к незнакомому зданию в полночь, — мыло на пепельных волосах пенилось, создавая причудливые фигуры, а после смывалось теплой водой из ведра. рейзор тихо фыркал, начиная мотать головой. — рейзор.. не живет в городе. он живет в лесу, с лупикал. но после охоты он решил попить у озера. он остался там. а когда пришел к лупикал, то лупикал не было на месте. они куда-то делись.. я устал после охоты. не знал, куда они ушли. решил отдохнуть.. а обычно рейзор отдыхает с лупикал. а ее нет. он пошел к огням, к дому. тут еда, — краткая речь парня сначала удивила мужчину, но он не придал этому значения, решая спросить о другом, попутно промывая волосы с мылом еще раз. — может, мне помочь с поисками? — «черт, глупый вопрос», — вздохнул дилюк, зная, что его ждет еще много работы с бумагами, а он решает помочь какому-то незнакомому мальчишке. просто он.. ему приглянулся. да и оставить в беде — не особо хороший вариант. — рейзору не нужна помощь. он сильный. он найдет свою лупикал сам, — не выдерживая нового потока воды на волосы и лицо, он ежится, начиная рычать. дилюк решает, что этого хватит, поэтому отставляет ведро и губку, беря в руки полотенце и принимаясь вытирать непослушные волосы, а после и маленькое тельце. дело рагнвиндра — предложить, а рейзор пусть сам решает, принимать ли помощь от мужчины. мальчик-волк с убойным аппетитом поедает уже третий стейк, — дилюк хотел его остановить, но убрал эту мысль подальше — пусть хорошенько наестся, раз голоден, все же стоит восстановить потерянную при охоте энергию. попутно полуночный герой подливает в стакан воды, чтобы рейзор мог хоть чем-то запить столь большое количество еды. — я обработаю тебе ссадины и прочие раны, после чего ты послушно пойдешь спать и не будешь мешать выполнению работы, хорошо? — поручив домработницам вымыть тарелки, дилюк направился в данную для мальчика комнату, держа в руках аптечку. от слов «обработаю ссадины» рейзор вздрогнул, мотая головой, но мужчина был непреклонен, — если не залечить раны, можно занести инфекцию, а ни ты, ни я этого не хотим. усадив пепельноволосого на край кровати, рагнвиндр присел рядом, в чужих ногах, раскрывая коробку с мазями и доставая нужные лекарства. когда же хозяин поместья начал обрабатывать чужие раны, рейзор тихо шипел, комкая белоснежное одеяло руками, на что полуночный герой легонько дул на части тела, как его учили еще в детстве, когда приходилось накладывать мази на расшибленные коленки кэйи. — потерпи еще немного, осталось.. — осмотрев тело мальчика, полностью заполненное красными полосами, дилюк прикусил губу, — еще немного.

***

приземлившись в уже не такое теплое кресло, рагнвиндр откинулся на спинку, устало выдыхая, — как же это утомительно, нянчиться с детьми. неужели отец точно так же уживался с даже не одним, а двумя сыновьями? несмотря на ноющую боль в голове и усталость в конечностях, он должен был закончить работу, так как и так потратил чересчур много времени, ухаживая за гостем. переплетая хвостик заново, потому что множество прядей уже выпало из резинки, дилюк принялся вчитываться в листы, полностью заполненные текстом. но, спустя двенадцать документов, что были подписаны или отложены в стопку «отказ», измотанный организм дал о себе знать, из-за чего, сам того не хотя, полуночный герой провалился в сон. спал бы он и дальше, если не почувствовал легкое касание на своей руке. дернувшись, красноволосый сначала не понял, где он вообще находится, но потом, кажется, вспомнил, — уснул прямо за столом, уткнувшись лицом в бумаги. здорово, еще и уснуть не хватало! но тут же он вспомнил, что его кто-то звал, хватаясь за упавшую со стола на колени руку. а, точно, рейзор. — а.. может ли рейзор поспать где-то с вами? обычно он спит с лупикал рядом, но сейчас ее нет, а рейзору тоскливо. — опустив взгляд в пол, явно стыдясь своего вопроса и того, что он потревожил чужой сон, произнес мальчишка, не переставая держать мужчину за руку. — можешь лечь на диван в том углу, только будь потише, мне надо работать, — легонько потрепав гостя по голове, а после подняв руку, за которую прежде держались, дилюк указал на небольшой кожаный диван, на котором сам хозяин не поместиться, а вот новоиспеченный знакомый — может. проследив за тем, чтобы рейзор улегся и засопел, рагнвиндр потянулся и взял в руки новый документ, на котором так удачно поспал — теперь точно не до сна! уже утром, проснувшись от надоедливого звона маленького черного будильника, дилюк решился проведать рейзора, которого не особо-то и хотелось будить после окончания проверки предложений на различные сделки; да и мальчик выглядел довольным и расслабленным — грех поднимать его с дивана и просить перейти в свою комнату. но, что не могло не огорчать, ни мальчика в кабинете, ни стоящего в прихожей оружия уже не было.

***

сколько прошло времени с тех пор, когда рейзор в последний раз навещал дилюка, да даже просто приходил к винокурне, дабы подворовать ягод? мужчина точно не помнил, слава архонтам, иначе бы точно свихнулся от еще большего беспокойства за него. и так проблем с головой хватает, а тут еще за практически незнакомого юношу беспокоится — бред! полуночный герой, уставший после ночной борьбы в городе, решил вернуться на винокурню, проходя мимо леса недалеко от статуи архонта, ведущей к поместью, как тут услышал чей-то поникший голос, вперемешку с женским звонким, но не менее грустным. подслушивать — плохо, это верно, но поняв, что голоса были детские, на секунду промелькнуло беспокойство, из-за чего мужчина и решился немного послушать разговор. — я говорил ему, что не надо было туда идти! говорил, верно, фишль? ты же помнишь это.. ты помнишь те мои слова, когда рейзор пришел к нам вечером и рассказал про то, что собирается на поиски своей стаи! но он не послушал, боже, почему мы тогда не пошли с ним, почему? — знакомое имя резануло по ушам, а отчаянный голос парня еще больше подлил масла в огонь, заставляя беспокоиться. что такое могло случиться? — дорогой и доблестный рыцарь беннет, нам стоит смириться и не придаваться утрате. да, наш отважный друг покинул нас, но мы не должны предаваться отчаянию и сжигать гордые сердца слезами! — хотя девушка и говорила уверенно, в ее голосе чувствовалась скорбь, которую та упорно пыталась скрыть. — фишль права, беннет. рейзора уже не вернуть, — вдруг втерся более мужской голос, пытаясь успокоить некого беннета, только в более нормальной форме, — стоить жить дальше, не обращая внимания на боль в сердце. такова жизнь. рагнвиндр же, раскрыв глаза, спустился на рядом находящийся камень. он надеялся, что слова, сказанные незнакомому юноше, дойдут и до него. дилюк потерял еще одного человека в своем окружении, к которому быстро, но привязался. родительскими чувствами, а может быть, чем-то более сильным. еще одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.