Страж Девяти миров

Джен
G
Завершён
7
автор
Armourspark бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему нравилось стоять вот так, рядом с огромным панорамным окном, любоваться представшей перед взглядом планетой – Земля отсюда казалась такой хрупкой и уязвимой, что стоит только протянуть руку, и получится раздавить митгардскую твердь. Но одной из его важнейших задач было именно это – защищать Митгард от всех, кто мог посягнуть на мир, кто посчитает его лакомой добычей. Из века в век такие находились – и тогда Нидхёгг, один из величайших драконов всех Девяти миров, вел свои армии, играл чужими судьбами, манипулировал и всегда добивался победы. Неважно, какая цена будет заплачена, неважно, сколько погибнет людей или иных существ, главное – Митгард устоит. В конце концов, такой была его личная расплата. Проходили века, мелькали тысячелетия, Нидхёгг уже потерял счет числу видов оружия, что придумывали люди. Они вообще, казалось, и сами готовы были уничтожить друг друга, без всякой посторонней помощи, и уже бывало такое, когда цивилизации либо погибали, либо отбрасывались назад в развитии. Но человеческое упрямство не знает границ, и даже лишившись всего, люди начинали все сначала. Все повторялось, в том числе и то, что когда-то звалось Рагнарёком. Когда-то давно, в день гибели Девяти миров, норны спросили: «А что ты можешь предложить взамен, если мироздание уцелеет?». Нидхёгг, не задумываясь, ответил тогда: «Сделать так, чтобы подобное больше не повторилось». Цена была названа. Цена была одобрена. Мир изменился, но не был уничтожен; к этому новому бытию пришлось привыкать, учиться жить заново, почти обычным человеком, а не всемогущим существом, которого опасались даже асгардские боги. Жить и помнить о своих словах, наблюдать за людьми. Нидхёгг лишь потом узнал, что почти каждому норны задали этот же вопрос. Чей-то ответ их устроил, чей-то – нет. Кому-то было позволено помнить о случившемся, а кто-то шагал из одной человеческой жизни в другую, даже не осознавая всей той силы, что крепко дремлет в глубинах души. И это тоже было расплатой за то, что миры пережили Рагнарёк. Иногда память пробуждалась, возвращались воспоминания. В такие моменты Нидхёгг особенно тщательно начинал наблюдать за происходящим – кто-то ведь мог воспользоваться ситуацией, снова сдвинуть равновесие в ту или иную сторону, снова поставить мир на грань новых Сумерек богов… как в этот раз. Триста лет назад все уже было на самом краю катастрофы, но тогда ради победы над рукотворными чудовищами пришлось преступить через некоторые принципы и создать своих, дав им имена древних демонов. Лишь чудом удалось спасти Землю, но последствия нанесенного тогда урона ощущались даже спустя столько времени. И вот теперь Митгард снова замер – с новыми силами и возможностями в игру вступили старые знакомые. Он всегда подозревал в МакГиллисе Фариде кого-то из волчьего племени – слишком уж велико было его сходство с Фенриром, – совершенно упустив из вида то, что у Волка было двое сыновей. Пока с одного не спускали взора, второй рос на далекой планете. И лишь в Эдмонтоне удалось убедиться воочию – Сколь и Хати вновь пришли в этот мир и готовы привести его к пламени Рагнарёка, очистить от того, что казалось им лишним. Вот только Сколь действовал в своих интересах, а Хати и его стая были всего лишь марионетками в чужих руках. Ведь в леди Куделии так трудно разглядеть ее истинную натуру… Сейчас, когда свой ход сделал Сколь, лучше просто подождать. Отойти в сторону, наблюдать за ситуацией и продолжать готовиться к неминуемому сражению. Разве что теперь вместо меча или секиры в руках – мобильные доспехи и космос. Времена меняются, но что-то всегда остается постоянным, этого никак не изменить. Пусть пока Хель играет в добрую принцессу, у нее всегда хорошо получалось дурить головы доверчивым людям. Интересно, получится ли у нее переиграть МакГиллиса Фарида? Или в этот раз они станут сотрудничать? Раньше они никогда не ладили друг с другом; интересно, кто надоумил Хель обратиться к Хати и его теккадановской стае? Они верят ей и запросто могут выступить против МакГиллиса Фарида. А ведь в этот раз Видар не встанет на его сторону, не будет защищать, как это порой случалось прежде – в этот раз Сколь предал именно его, отняв самое дорогое. Но в любом случае вмешательства нет в планах Нидхёгга на данный момент. Пусть эти трое играют пока в борьбе за власть, а дракон займется другими делами. Нужно все подготовить к тому, как будет трясти мир, едва стихнет решающее сражение: перемены необходимы, как свежий воздух. — Магистр, — Ямадзин подошла тихо, словно призрак. — Все готово, ваши распоряжения выполнены. — Отлично, — произнес тот, кого в данный момент знали как Рустала Элиона, главу флота внешних сфер. — Видар тоже здесь? — Да. Он кивнул. Что ж, пора в очередной раз спасать Митгард от наступающего Рагнарёка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.