ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 16. Долгий-долгий день

Настройки текста
      Ночь была темная, тучи заслоняли убывающую луну, и большой черный пёс смог незамеченным выбраться из-под гремучей ивы. В замке горели огни, в большом зале всё ещё шёл банкет по случаю начала учебного года.       Бродяга проскользнул на опушку, обогнул хижину Хагрида и скрылся у кромки запретного леса.       То, что Гарри и младший Уизли, только-только шагнув на перон, первым делом направились к Хагриду, наводило на мысль, что они близко общаются. А значит, первый пункт плана — проследить за Хагридом.       В сырой траве было не очень уютно, но Бродяга был полон решимости найти Питера любой ценой. Он был готов мириться с любыми неудобствами, пока не добьется своей цели.       Когда начало светать, он попробовал охотиться на мелкую дичь, но ему помешал… Хагрид…       Он зачем-то отлавливал кучу хорьков. Интересно, что за новое чудище он собрался ими кормить?       Пока Хагрид был занят охотой в запретном лесу, Бродяга решил воспользоваться моментом и осмотреть территорию вокруг хижины и найти удобные места для наблюдения.       Чуть поодаль от жилища Хагрида стоял старый амбар, его практически не было видно за деревьями. Не помню, чтобы он был здесь раньше…       Бродяга заглянул в незапертую дверь. У входа была навалена груда каких-то лопат, вил и прочих орудий труда, чуть дальше стояла пара садовых тележек, огромных, под стать Хагриду.       А в самом дальнем углу, под пыльным брезентом… Не может быть!       У Бродяги перехватило дыхание и глаза заблестели от восторга! Мой мотоцикл!!!       Он спешно оглянулся по сторонам, перекинулся в человека и припал к мотоциклу, как к близкому другу после долгой разлуки!       Он сидел прямо на земляном полу возле переднего колеса.       С замиранием сердца приподнял брезент и погладил холодный металл.       Глаза горели.       Он встал, проводя руками по сиденью, бензобаку, осматривая его со всех сторон. Он был точно такой, каким он его передал Хагриду в ту ночь…       Первая радость от встречи с железным другом через пару мгновений сменилась воспоминанием о том, при каких обстоятельствах ему пришлось с ним расстаться.       Сириус сразу поник. Боль от воспоминаний той ночи обожгла его, и в груди всё сжалось. Он облокотился на сиденье мотоцикла и закрыл лицо руками. Я здесь, чтобы всё исправить. Я сделаю всё, чтобы отомстить Питеру. Я больше не оставлю Гарри.       Он совладал с собой, отнял руки от лица и снова погладил черную кожу и холодный металл.       И тут что-то блестнуло в его сознании! Как я мог забыть?! Мой тайник! Он оставался нетронутым все эти 12 лет! Мерлин! Последнее письмо Лили!       То самое, на которое он не успел ответить и поэтому возил с собой, а еще нож, подаренный дядюшкой Альфардом, и небольшой мешочек монет.       Деньги и нож он сразу же убрал в карман мантии.       А сам продолжал с благоговением смотреть на письмо.       Его руки дрожали. Письмо. От Лили. Письмо!       Глаза повлажнели, он трясущимися руками поднес конверт к губам и трепетно поцеловал.       Потом очень аккуратно положил во внутренний карман. И несколько раз проверил, не выронит ли он своё самое ценное сокровище.       Он очень смутно помнил, о чем письмо, но сейчас он не мог его читать. Это было слишком волнительно! Ему вполне хватило единственной строчки тонким ровным почерком Лили на самом конверте, чтобы сердце начало отбивать бешеные ритмы.       Он прочтет его позже, в безопасном месте.       А сейчас нужно было незаметно уйти, пока не вернулся Хагрид.

***

      До обеда Хагрид всё суетился, сооружал загон. Крутился вокруг, ходил к запретному лесу и обратно. Бубнил что-то себе под нос. Что-то про Гарри, что «ему точно понравится».       Потом вслух размышлял, а не слишком ли «это» опасно для третьего курса, и снова вспоминал Гарри. Хагрид — находка для шпиона.       Бродяга выбрал самую удобную позицию для наблюдения возле недавно сооруженного загона и с нетерпением ждал урок, на котором должен был присутствовать Гарри. Заодно выясню насчёт Уизли, в одном они классе учатся или нет.

***

      Вот он заметил троих ребят. Эту троицу ни с кем не спутать, Гарри со своими черными торчащими волосами и поблескивающими издалека очками, долговязый рыжий Уизли и девочка с огромной копной каштановых волос. Вот Хагрид привел гиппогрифов! Ух-ты! Бродяга не смог сдержать восторг!       А ещё он отметил про себя, что Гарри «в лучших традициях» ругается с какими-то слизеринцами с белобрысым надменным пацаном во главе. Уж не мой ли родственничек? Не зря же так сразу мне не понравился? Племянничек небось, сын Нарциссы и Малфоя.       В памяти всплыли воспоминания про их стычки со слизиринцами. Нюниус! Он впервые за много лет вспомнил о его существовании.       Все трусили подходить к гиппогрифам, и только один Гарри решился. Сириуса распирала гордость за крестника.       Далее Хагрид предложил Гарри полетать, Бродяга весь превратился в слух. Он и волновался, и гордился, и отчасти завидовал белой завистью. Он снова перенёсся сейчас в свое детство. Ему казалось, что он может вот так смотреть на сына своего друга и чувствовать в нем их (мародёров) продолжение.       А когда Гарри оседлал гиппогрифа, ему казалось, что он летит вместе с ним! И все, конечно же, аплодировали Гарри, когда он приземлился!       Какой же он смелый, и как же он похож на Джеймса!       Сириус чувствовал себя сейчас таким счастливым, на короткое мгновенье он совершенно забыл, что он в бегах, что он должен найти предателя, что он не может прямо сейчас подойти к своему крестнику и обнять его.       Он погрузился в свои воспоминания о школьных годах, из которых его вырвал крик наследника Малфоев: «Умираю, он убил меня!» Ну да, как же. Бродяга злорадно оскалился.       Урок закончился, дети разошлись. Бродяга тоже поспешил прочь.       Этот день показался ему таким долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.