ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 53. Всплески магии

Настройки текста
      Вечер принес прохладу. Они сидели на террасе после вкусного ужина тётушки Луизы, пили вино, заедали фруктами и сыром, смотрели, как на горизонте небо сливается с морем.       Эстер весь день была на нервах, хотя ещё с утра Сириус объяснил, что всё в порядке, слежки больше не будет и никто не сомневается в «искренности их семейного союза».       Вот и сейчас она продолжала нервничать, накручивала прядь волос на палец, теребила ремешок сарафана. Сириус обнял ее. Не для вида, как обычно делал на людях, он хотел её успокоить. Она стала ему так дорога, что к страху, что его поймают и отдадут дементорам, прибавились другие… А вдруг меня не будет рядом, а с ними что-нибудь случится? А что, если их с Беном схватят и будут допрашивать? А потом сотрут память, и они никогда обо мне не вспомнят?       Эстер положила голову на его плечо, она потихоньку успокаивалась, глядя, как небо и море меняют цвета.       Сириус уткнулся носом в копну её волос (очередная «собачья» привычка?). Он поглаживал её по руке, приобнимая, и она постепенно расслаблялась. Он вдыхал сладкий запах ее волос, чувствовал мягкость её кожи под своей ладонью и это безусловное доверие, исходящее от неё… Он сам не заметил, как участилось его дыхание.       Она издала какой-то мурлыкающий звук, ещё ближе придвигаясь к Сириусу. Мерлин!       Сердце заколотилось сильнее, по телу пробежали мурашки.       Он опустил глаза на свою ширинку. МЕРЛИН!!!       Эстер, кажется, задремала на его плече. Спокойно, она ничего не видит…       Он засунул свободную руку в карман, пытаясь оттянуть ткань на шортах таким образом, чтобы себя не выдать. Благо солнце уже село, а свет в комнате не горел, в ней спал Бен.       Сириус мягко отстранился от Эстер. Она зевнула, вглядываясь в его лицо. — Я пойду спать, устал сегодня, — голос зазвучал непривычно глухо, он продолжал оттягивать карман. — Да, конечно, спокойной ночи! — попрощалась Эстер, убирая пустые бокалы.

***

      Стук в дверь, пауза, снова стук. Бродяга открыл глаза, он, по своему обыкновению, спал, свернувшись калачиком на краю кровати.       Нехотя превратился в человека, вдруг это тетя Луиза? О, а парик вчера не снял… Удобно спать в анимагической форме, переодеваться на ночь не надо.       В комнату влетела Эстер. — Привет! Извини, если разбудила! — она бросилась к балкону.       Сириус нахмурился и потер глаза. — Ты чего в такую рань? — Уже одиннадцать, ты всё проспал!       Она вернулась с балкона и посмотрела на него, румяная, глаза горят, волосы растрепались. Видимо, бежала с улицы на их третий этаж.       Сириус перевел взгляд на короткие шорты. Слишком короткие. Такие короткие… что ноги… у нее красивые ноги…стоп, я слишком долго на них смотрю…       Он совершенно не слышал, что говорит ему Эстер, он пытался оторвать взгляд от ног.       Она активно жестикулировала. — У Бена сейчас игра! Они собрались с местными ребятами, против ребят из другого квартала! Это очень круто, что его взяли в команду! Я хотела пойти посмотреть, поболеть за него, а он сказал, что мальчишки засмеют…       Сириус так и не смог поднять взгляд на её лицо, потому что под лёгкой свободной майкой был купальник… два ярко-жёлтых треугольника, нет, они всё прекрасно прикрывали, но от активной жестикуляции они «подпрыгивали»… Мерлин! Да что это такое?!!!       Он отвернулся, схватил валяющееся рядом полотенце и положил на свои колени. — Что? Какая игра? — он откашлялся, голос не слушался. — Ты ещё не проснулся! — засмеялась Эстер. — Футбол! Тут рядом, с твоего балкона видно! Я хочу посмотреть, как сыграет Бен!       Она снова выбежала на балкон и перегнулась через поручень.       Сириус плохо соображал, он смотрел на то, как натянулись её шорты… Мерлин! Чтоб тебя! Это уже не смешно! Сириус начинал злиться. — Ты ведь не против, если я тут у тебя постою, посмотрю игру? — Как хочешь! — ответ прозвучал раздражённо.       Сириус, прикрываясь полотенцем, вышел из комнаты в душ.       Когда он вернулся, Эстер всё ещё сидела на его балконе. — Я сейчас пойду к Клювокрылу, а то два дня у него не был из-за этого Кингсли. Вернусь поздно. — Ладно. Ужин тебе оставить? — Эстер не заметила, что он старается на неё не смотреть. — Да, если не трудно. — Хорошо.

***

      Сириус сидел, оперевшись спиной о разрушенную греческую колонну. Гиппогриф резвился рядом. Ну, и что это? Кроме собачьего тела, у меня есть ещё тело взрослого мужчины… — Сириус пнул лежащий возле ноги камень, — и проблемы как у прыщавого подростка… Двадцать лет назад то же самое вызывало не стыд и смущение, а гордость…а ещё мы носили школьные мантии, длинные и широкие, и неловких ситуаций не возникало. Хм, а как же магловские подростки с их одеждой? Мучаются, как я сейчас? — Сириус горько усмехнулся, — Бедняги… Эстер…       Он так привязался к ней, но он не задумывался, что кроме того, что она стала для него другом и почти семьёй… что она женщина, ну, точнее, он понимал, конечно…       Вот только после Азкабана он впервые испытал желание.       И сейчас он не мог представить себя с кем-то ещё, кроме неё. Это казалось просто невозможным, неестественным. Но она?       Он пытался вспомнить, что она говорила о своей личной жизни. Давно, ещё год назад, пьяная, на подоконнике, под звёздами. Говорила не Сириусу, а Бродяге.       Что-то про отношения с каким-то козлом (она его козлом не называла, просто Сириус не запомнил имя), который обманывал её и изменял.       А что потом? Решила, что одной даже лучше.       А потом в её жизни появился Бен. А ещё этот назойливый Майкл, который безуспешно пытался к ней подкатить…       И вот он. Сириус. Беглый осуждённый. Волшебник без волшебной палочки. С двенадцатью годами Азкабана за спиной. Сириус горько усмехнулся.       Он меньше всего хотел стать «очередным козлом» в её жизни.       Раньше Сириус старался прекратить отношения вскоре после того, как они перейдут на сексуальный уровень.       А сейчас он ни при каких обстоятельствах не хотел прекращать отношения с Эстер… и если для этого придется обойтись без секса, то он был готов смириться. Насколько это возможно…       Сейчас он не мог себя контролировать. Но, может, это пройдет? Он не хотел неловкости, и не хотел, чтобы она про него плохо думала. Мерлин!!! Вот ведь, не было печали!

***

      Вернулся поздно, Эстер и Бен уже спали. На завтра был план — утащить Бена гулять за город, полазить по окрестностям, подняться на гору…своеобразный «поход».       Утром Сириус старался не смотреть на Эстер.       Бен воспринял план с большим энтузиазмом, а Эстер была не против, ей казалось, что Бену пойдет на пользу общение, хоть и не с отцом, но с мужчиной.       Так Сириус старался избегать Эстер ещё несколько дней, то придумывал повод провести время с Беном, то ссылался на заскучавшего Клювокрыла.

***

      Эстер стояла возле ванной комнаты, ждала, когда Сириус её освободит, мимо проходил Бен. — Что-то он долго сегодня… Бен, ты не знаешь, с ним всё в порядке, он не заболел? Он стал каким-то раздражительным, нервным. — Не знаю, со мной он ведёт себя как обычно, мне кажется, всё нормально. — Хм…       Она поправила обмотанное вокруг тела полотенце. В этот момент дверь ванны открылась, Сириус нахмурился, глядя, как Эстер заправляет уголок полотенца за край, стягивающий грудь. — Ты что-то долго сегодня, — с улыбкой сказала она, просто чтобы хоть что-то сказать. — Я не знал, что ты ждёшь, — раздражённо буркнул Сириус и скрылся за дверью своей комнаты. — Вот видишь! — прошептала Эстер. Бен только пожал плечами.

***

Нет, это просто невозможно! Это её платье… когда она стоит вот так против солнца, и видно силуэт ее бёдер… Они подходили к уличному кафе. — Я наверно не пойду с вами, погуляю сегодня с Клювокрылом, мне кажется, здешний климат на него не очень хорошо влияет.       Сириус заметил, как Эстер расстроилась… Но что он может поделать? — Ладно, давай… — грустно ответила она.

***

      Возвращался, когда уже стемнело, по залитой музыкой улице.       Эстер, похоже, ждала его. — Я понимаю твоё желание побыть одному… но у нас с тобой одна легенда на двоих… надо хотя бы заранее договариваться, что мы скажем тете Луизе и остальным… — Ты права, извини… — Сириус рассеянно смотрел себе под ноги. — С тобой всё хорошо? Ты не заболел? — Всё хорошо. Только, что сказать тёте, не могу придумать. — Не волнуйся, сегодня я сказала, что ты встречался со школьным другом, который сейчас отдыхает в Палермо. — О! Отлично! Можно даже сказать, что я несколько дней с ним проведу! — Сириус немного оживился.       А Эстер наоборот погрустнела. — Ну, если ты так хочешь…

***

      У Сириуса появилось несколько свободных дней наедине с Клювокрылом.       Ночью он полетал на нем, нашел отличный дикий пляж в маленькой уютной бухте на каменистом островке недалеко от города.       Он плавал там по полночи… А Клювокрыл нырял за моллюсками, и вообще был рад сменить обстановку.       Вот только надо было возвращаться. И снова видеть Эстер…       В этих её пижамных майках на голую грудь и коротких шортиках. Он столько раз представлял её без них за эту неделю… ему не помогали ни плаванье, ни длительные ночные пробежки в облике Бродяги, и он не знал, как ему общаться с ней дальше. А если всё же.? Да уж, после 13 лет… а если я облажаюсь? ей не понравится? наступит неловкость… мы больше не сможем нормально общаться. Нет, не вариант, нет.       Он вспомнил, каким увидел себя впервые после побега, в зеркале прихожей Эстер… Он поморщился. Потом вспомнил, каким он был в день их «знакомства»: тощий, побитый, в её халате… таким он предстал перед ней совсем недавно, два месяца назад. Как, всего два месяца?       Сейчас казалось, что с тех пор они прожили целую жизнь.

***

— Нас пригласил синьор Рикардо в гости… Пойдём? — с осторожностью в голосе спросила Эстер.       Сириусу стало жаль её, она не виновата в том, что сейчас с ним творится, и ей приходится мириться с его раздражительностью и резкостью…подстраиваться под него. — Да, конечно. — произнес Сириус куда-то в сторону.       Вечер прошел неплохо, Бен общался с внуками синьора Рикардо, Эстер с его женой, Сириус играл с ним в волшебные шахматы. — Если бы не вы, ребята, с кем бы я упражнялся в английском? — смеялся добродушный усатый волшебник. — Не так давно один синьор, англичанин, интересовался вами. И я, кажется, снова все напутал, имел в виду Эстер, а сказал, что Саймона помню с детства, как приезжал с отцом на каникулы, — он звучно рассмеялся. — А что это был за человек, который спрашивал? — Высокий, чернокожий, с серьгой. Сказал, что ищет друга, но убедился, что обознался. Ну, и я все перепутал: he/she со своим ломаным английским. — Ну, что вы, у вас уже гораздо лучше получается, — похвалила его Эстер.       Сириус сегодня подстраховался, надев свободную рубашку навыпуск, ну и огромным усилием воли старался не смотреть на Эстер.

***

Вечер пережит, можно и спать.       Робкий стук в дверь. Ну, нееет.       Эстер заглянула и зашла. Остановила взгляд на заправленной кровати, не тронутой с последней смены белья. На краю лежал пёс, приподняв на неё свою морду. — Сириус… Надо поговорить. Он нехотя превратился в человека. Да она просто издевается! Взгляд остановился на проглядывающих сквозь тонкую материю сосках… ну, и шорты, как всегда… — Ты так и не спишь в постели… — Мне так больше нравится! — голос прозвучал резко. — Сириус, с тобой точно всё в порядке? Ты не заболел? — голос Эстер был грустным и встревоженным. — Всё просто отлично, ты даже не представляешь, насколько я здоров! — голос прозвучал язвительно, ему самому сделалось от него неприятно, но он ничего не мог поделать. — Слушай, я всё понимаю, мы общаемся бок о бок каждый день… Это нормально, если тебя что-то раздражает, что-то не устраивает… Но это всё решаемо! Ты можешь сказать, что не так…       Он злился… На себя, на ситуацию, на Эстер, которая казалась ему слишком привлекательной. — Ты хочешь знать, что меня раздражает? Я скажу! Твоя майка, через которую просвечивает грудь! — выпалил он.       Эстер смутилась и скрестила руки на груди, как-бы пытаясь прикрыться. — А ещё! — не унимался Сириус, вскочив с кровати, — твои шорты слишком короткие… и прозрачное платье… и… твой запах… — он со злостью выплёвывал слова, дыхание начало сбиваться.       Эстер растерянно смотрела на него, обнимая себя руками. — Ты хочешь знать, здоров ли я? О, да! Даже слишком здоров! Давно я таким здоровым не был! — Я не понимаю… Сириус… — слабым голосом, чуть слышно пролепетала Эстер. Он зло усмехнулся. — Ну, да, ты не заметила, что кроме тела собаки, у меня ещё есть тело взрослого мужчины… С проблемами как у подростка. — глаза Сириуса бегали по комнате, он старался не останавливать взгляд на Эстер, он сам не понимал, зачем он всё это ей говорит, да ещё в таком тоне.       Эстер неожиданно улыбнулась, даже тихонько засмеялась. — Я поняла.       Сириус ещё больше разозлился. — Я кажусь тебе смешным?! — Нет. Я просто рада, что твоя эндокринная система начала приходить в норму. Отдых пошел тебе на пользу, это же здорово! — А ещё меня бесит, когда ты говоришь магловскими научными терминами, и я нихрена не понимаю! — Сириус всё ещё был раздражен. — Я хочу сказать, что твой организм перестал испытывать стресс и восстановился настолько, что у тебя сейчас что-то вроде гормонального взрыва, как у подростков. — Это я и сам понял, — пробурчал Сириус.       Он немного успокоился и присел на край кровати. — Как спонтанные вспышки магии, — Эстер улыбнулась. Сириус нахмурился, и вовсе это не смешно! — Значит, из-за этого ты меня избегаешь в последнее время?       Сириус кивнул, не глядя на Эстер. — Понятно, — спокойно заключила она и вышла из комнаты. Отлично, выставил себя идиотом!       Сириус обернулся собакой, но успокоиться не мог и продолжал рычать, стиснув зубы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.