ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 59. Черная метка

Настройки текста
Примечания:
      Ночь, свежий ветер в лицо, размеренные взмахи крыльев гиппогрифа, Сириус летит домой, на север.       Неужели это был не сон? Этот отпуск… Такой счастливый, что трудно поверить в его реальность, и в реальность Эстер и Бена. В то, как они спасли меня год назад из-под завала после шторма… и как этим летом дали возможность почувствовать вкус жизни.       Это была вторая ночь в пути, день в Италии Сириус уже переждал, следующая остановка была под Женевой. Там, в окружении горных хребтов Альп было очередное укрытие для Клювокрыла.       Сириус не знал поблизости магических поселений, да и иностранными языками он не владел, поэтому решил никуда не ходить, остаться с Клювокрылом и выспаться как следует.       Впереди было ещё несколько ночей полёта.       Разбудил Бродягу странный гомон, как на людной площади.       Гиппогриф мирно спал в углу пещеры, спрятав голову под крыло. Голоса людей… Откуда?       Ещё вчера это место казалось совершенно безлюдным.       Бродяга настороженно вышел из укрытия.       Недалеко от пещеры, где они прятались с Клювокрылом, появилось несколько шатров. И из них появлялись странно одетые люди. Это явно были волшебники, но в магловской одежде, иногда нелепо сочетающейся. Внимание Бродяги сразу привлек мужчина в килте и пончо.       Похоже, что здесь организовали пункт прибытия порталами с Чемпионата мира по квиддичу.       Странно, что люди были встревожены и очень спешили… А ещё более странным было то, что здесь было слишком много представителей швецарского Министерства магии.       Мракоборцы производили досмотр личных вещей прибывших волшебников, а у некоторых даже изымали палочки для выяснения личности их обладателей. Как-то это слишком подозрительно. Что могло случиться на чемпионате мира?       Бродяга продолжал наблюдать издалека, спрятавшись в густых кустах.       Кроме напуганных волшебников, были ещё возмущенные. Они жаловались на что-то, жестикулировали, показывали на свои вещи, доказывали, а после их отправляли заполнять какие-то бумаги. Очень странно!       Людской поток не прекращался и ночью.       Похоже, что сегодня Сириус с Клювокрылом никуда не смогут полететь у них из-под носа. Что же это такое? И долго ещё будет длиться?!       Пришлось наловить для Клювокрыла крыс и хорьков, чтобы он не шумел и не привлекал внимание, и продолжить ждать, когда эти люди уйдут.       На следующий день Бродяге повезло подобрать выроненный кем-то из вновь прибывших из Англии «Ежедневный пророк».       Бродяга с газетой в зубах вернулся в пещеру к гиппогрифу. Тот сразу встрепенулся. — Нет-нет, Клювик, мы пока никуда не летим! — погладил его Сириус, обратившись в человека.       Он уселся прямо на пол, развернул газету и ахнул.       На обложке красовалось фото «Черной Метки» в небе над верхушками деревьев. И заголовок: «КОШМАРНЫЕ СЦЕ­НЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО КВИДДИЧУ» Чтооооо?!       Он не верил своим глазам. Он снова и снова вглядывался в заголовок.       Он с трудом взял себя в руки и принялся читать статью. «Ошибка Министерства… преступники не задер­жаны… небрежность службы безопасности… Темным ма­гам удалось скрыться неопознанными… национальный позор…» Так. Вроде бы никто не погиб.

«Если ис­пуганные волшебники и колдуньи, которые, затаив ды­хание, ожидали новостей у опушки леса и надеялись на какие-то разъяснения со стороны Министерства магии, то их постигло жестокое разочарование. Официальный представитель Министерства, подошедший некоторое время спустя после появления Черной Метки, ограничил­ся голословным утверждением, что никто не пострадал, и от дальнейших комментариев отказался. Достаточно ли подобного заявления для того, чтобы пресечь слухи о нескольких телах, вынесенных из леса часом позже, по­кажет время».

Сириус всматривался в пустоту перед собой. Неужели снова началось? Неужели они вернулись? Надо срочно лететь в Англию! Надо узнать, все ли в порядке у Гарри! Надо поговорить с Лунатиком!       Но поток прибывающих людей не прекращался, а количество мракоборцев, кажется, даже возросло. Да сколько же там было зрителей?!       Бродяга с трудом сдерживал рычание. Похоже, что через этот пункт прибывали волшебники и из других близлежащих стран.       И если первые прибывшие были явно напуганы и хотели поскорее попасть домой, то последующие были более расслаблены, их больше интересовал чемпионат, чем случившееся на нем происшествие, и это ещё больше злило. В любом случае Бродяге казалось, что им нет конца и края…       Он с большим трудом сдерживал своё раздраженное рычание, наблюдая за происходящим из безопасного места. Он весь в нетерпение рвался лететь дальше! Но это сейчас было невозможно. Эстер будет волноваться… Подумал он на третью ночь под Женевой.       В этот раз он остался с Клювокрылом, которому надоело столько дней и ночей сидеть тихо, не привлекая внимание, и Сириусу пришлось потрудиться, чтобы его успокоить. Не хватало ещё так глупо попасться этой толпе мракоборцев…       Целых четыре дня ушло на то, чтобы пропустить и проверить всех прибывающих порталами с чемпионата мира.       Наконец-то шатры были убраны. Последние представители швецарского министерства магии обследовали территорию и наложили чары. Территория у подножья Альп теперь выглядела так, будто здесь ни разу не ступала нога человека.       Ночью Сириус и Клювокрыл снова пустились в дорогу. Четыре дня! Целых четыре лишних дня, пропавших зря!!!       Новая точка, чтобы отдохнуть и переждать день, была на французском побережье.       Сириус хотел максимально сократить свой путь. Он подумал, что если вылететь на закате, не дожидаясь, когда совсем стемнеет, здесь его никто не увидит, а он сможет выиграть пару дополнительных часов.       Можно будет пересечь море и лететь сразу в Йоркшир к Лунатику. И, возможно, к рассвету он успеет до него добраться.       Клювокрыл после лета в Италии был в хорошей форме, и Сириус возлагал большие надежды на его выносливость. Ему нужно будет преодолеть огромное расстояние за одну ночь.       О себе он не думал… а ведь на спине гиппогрифа, высоко в небе, совсем не так комфортно, как в кресле самолёта или даже на сиденье летающего мотоцикла.       Но ждать он больше не мог! Он хотел узнать, что же произошло на чемпионате мира и что было после, во время его вынужденного «простоя» под Женевой.

***

      Небо на востоке уже окрасилось первыми розовыми лучами. Когда уже изрядно замёрзший и измотанный Сириус верхом на гиппогрифе достиг Йоркшира.       Над лесом стоял густой туман, он спустился ниже, погружаясь в эту молочную влажную дымку, лавируя между вершинами сосен и елей. Вот он, домик Лунатика за старым орешником.       Сириус впервые сам добрался до него, раньше они всегда к нему трансгрессировали. Лишь бы он был дома…       Он, не без труда, слез со спины Клювокрыла. Все тело затекло, пальцы окаменели, мантия промокла от полёта сквозь облака и туман.       Но он был на месте. Он смог, он преодолел! За одну ночь пересёк море и половину страны.       Сириус выдохнул и постучал в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.