ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 65. На низком старте

Настройки текста
      Сириус слез с подоконника и подошёл к Эстер, чтобы забрать письмо.       Она с опаской смотрела на него, ей казалось, что несмотря на свои слова, он может в любой миг сорваться и броситься на спасение Гарри. И неважно, насколько реальна опасность, которая ему угрожает.       Сириус медленно сложил пергамент и убрал во внутренний карман. А потом посмотрел в глаза Эстер. Он словно смог прочитать в них её немой вопрос. — Я отправил Буклю с письмом на рассвете, а сейчас вечер, должно быть, она уже в Хогвартсе. Я уверен, что Гарри сегодня-завтра ответит мне, а значит — ждать не очень долго.       Эстер кивнула и прижалась к нему, а он лишь небрежно провел рукой по её волосам.       На первый этаж спускались молча. Эстер нужно было вернуться в мастерскую, закончить дела. Бен сидел на нижней ступеньке и встревоженно ждал Сириуса, он с недоверием посмотрел на его мантию. — Ты улетаешь?       Сириус погладил его по голове и впервые за день улыбнулся. — Не сегодня. Бен радостно вскочил. — Расскажешь мне, что у тебя интересного в школе? — Сириус опустил руку на плечо Бена, и они оба скрылись в гостиной.       Когда спустя часа полтора Эстер заглянула к ребятам, чтобы позвать их ужинать, они оба сидели на диване. Бен что-то с увлечением рассказывал, а Сириус, хоть и не был так активен, как обычно, но всё же был вовлечён в разговор.

***

      Сириус лежал в постели Эстер и смотрел, как она готовится ко сну, переодевается, расчёсывает волосы, вспоминает что-то и убегает к Бену, возвращается, откладывает одежду, необходимую отправить в стирку…       Когда это я успел обзавестись семьёй? Мерлин! Блэк! (он беззвучно рассмеялся) Я же думал, что это всё не для меня! Всё зашло слишком далеко! Я сам не заметил, как привязался к Эстер и Бену, и как они привязались ко мне. Я уже не могу просто оставить их… Это всё усложняет…       Эстер наконец-то потушила свет и скользнула к Сириусу под одеяло.       Она мягко поцеловала его в губы, прижимаясь к нему всем телом. Больше недели он добирался к ней из Италии, и она, конечно, соскучилась.       Сириус рассеянно ответил на поцелуй, удобнее расположил под ней свою руку, обнимая и готовясь проспать так всю ночь.       Эстер немного расстроилась из-за столь скромного внимания, но она понимала, что он устал и морально, и физически. Она поймала его ладонь своей и поднесла к губам.       Такой простой жест, а от него внутри становится теплее…       Сириус прижался к ней еще плотнее, вдыхая её запах, такой родной и успокаивающий.       Мы сможем жить все вместе: Гарри, Эстер, Бен… Они поладят! Да… Когда меня оправдают, мы станем одной семьёй! Сириус уснул с улыбкой на губах.

***

      Эстер зевнула и потянулась к тумбочке, чтобы выключить будильник. Сириус не спешил выпускать её из объятий. Он потерся носом о её макушку, потом спустился к шее и стал мягко целовать от линии роста волос, спускаясь ниже, к плечу. — Эй, мне вообще-то пора вставать! — с улыбкой сказала Эстер и попыталась выбраться из постели.       Сириус только сильнее притянул её к себе руками, плотно прижимаясь к жаркой желанной плоти через нежную тонкую ткань белья.       Эстер с сожалением выдохнула и снова попыталась убрать его руки. — Мне сейчас надо проводить Бена в школу.       Сириус недовольно промычал что-то ей в спину. Эстер ласково, но настойчиво отодвинула его руки, отстраняясь. — А потом можешь делать, что хочешь, — с улыбкой сказала она, и Сириус отпустил её.

***

      Бен уселся за стол и с недоверием посмотрел на старшую сестру. — Он никуда не улетел? — Нет. — Эстер со счастливой улыбкой пододвинула к нему тарелку. — Хорошо! — Бен тоже улыбнулся и откусил от тоста здоровенный кусок.       В кухню заглянул Сириус. В потёртых джинсах, футболке навыпуск и босиком — он выглядел так по-домашнему. — А на меня хватит завтрака? — с лёгкой улыбкой спросил он у Эстер. — Доброе утро, Бен! Бен просиял. — Доброе утро!       Сириус быстро поцеловал Эстер, вместо приветствия. Бен наигранно поморщился на их проявления нежности, но был счастлив.

***

      Уже на пороге, вырываясь из хватких объятий Эстер, Бен пробурчал: — Ну, хватит уже, задушишь! И ты ведь знаешь, что я мог бы и сам позавтракать и уйти, и тебе не пришлось бы так рано вставать?       Эстер потрепала его за щеку, широко улыбаясь. — А мне нравится каждое утро тебя провожать! Я знаю, что ты уже большой и самостоятельный парень. — Бен хитро прищурился, глядя на сестру. — Именно поэтому мне и нравится завтракать с тобой!       Бен рассмеялся. — Хорошего дня! — обратился Бен сразу к Эстер и Сириусу. — Хорошего дня, удачи в школе! — отозвался Сириус.

***

      Эстер направилась мыть посуду. Сириус уселся рядом на столешницу. — Действительно, Бен мог бы и сам собраться в школу…       Эстер подняла глаза на Сириуса. — Да, но я как подумаю, что через год он уедет в Хогвартс и мы будем видеться только в каникулы… Я хочу как можно больше времени провести с ним.       Сириус кивнул. — Я вообще не понимаю этих «закрытых школ», дети сами по себе, без родителей…       Сириус усмехнулся. — Для кого-то это праздник. Для меня необходимость уехать — стала спасением. И я ненавидел каникулы. — Он поймал на себе грустный взгляд Эстер. — Но это, конечно, не ваш случай… От тебя я бы не захотел уезжать. — Он обнял её сзади, стараясь прижаться всем телом, вдыхая запах её волос и целуя за ушком.       Эстер уронила вилку в раковину и повернулась к Сириусу, небрежно вытирая руки прямо о свою футболку, впрочем, через пару мгновений она уже полетела на пол.       Сириус посадил Эстер на край высокого стола, расплываясь в улыбке. Перед ним, как ему казалось, сидела самая прекрасная девушка на свете, её глаза теперь были на уровне его глаз, и они сияли, губы покраснели от поцелуев… а длинные пшеничные волосы, изумрудные на концах, крупными волнами спадали на обнаженную грудь. Самая необыкновенная… подумал Сириус, приближаясь.

***

      Приятное утро сменилось тревожным днём ожидания.       Эстер работала в мастерской, а Сириус бесцельно бродил по дому, то и дело выглядывая в окно, надеясь увидеть силуэт полярной совы на горизонте.       Он достал с полки карту Великобритании и начал строить планы, куда бы ему направиться, чтобы разузнать подробнее о делах Пожирателей. Место нахождения домов некоторых из них он знал. Все они приходились ему дальними родственниками… Будь то Малфой, муж дражайшей кузины Нарциссы, или Крэбб (бабуля по материной линии тоже была из Крэббов). И многие другие. Конечно, на карту все эти дома (и целые поместья) были ненаносимыми, но Сириус имел примерное представление об их местоположении.       Это занятие ненадолго спасло его от тревожных ожиданий.       Через пару часов он стоял на пороге мастерской, глубоко засунув руки в карманы и раскачиваясь с пятки на носок. Эстер встревоженно на него обернулась. — Я пойду проведаю Клювокрыла, посижу с ним или сбегаю к Гринам… Не могу больше дома сидеть!       Эстер опустила кисть в банку с водой, схватила салфетку. На ходу оттирая пальцы от краски, она подошла к Сириусу. Он опустил на неё глаза, а она поднялась на носочки, обвила его шею и поцеловала. — Ты ведь сначала зайдешь попрощаться, если сова принесет письмо туда? Ты ведь не улетишь, ничего не сказав? — она обхватила его лицо руками.       Сириус кивнул. — Я приду. И мантию оставлю пока здесь. Он сдержанно поцеловал Эстер в лоб.       Черный пёс бил хвостом у входной двери. Эстер погладила его по голове. «Моя собака» — грустно улыбнулась она. Бродяга тихонько гавкнул и выбежал в открытую дверь.

***

      Клювокрыл поедал крысиные тушки, увлеченно похрустывая косточками. Сириус поморщился.       Мда, после Италии «крысиная диета» — совсем не то, к чему хотелось бы вернуться… Но если я нужен Гарри, ради его безопасности, я и на такое готов! Я не допущу, чтобы с ним что-нибудь случилось!       Сириус продолжал думать о последних событиях: о боли в шраме Гарри, о Пожирателях смерти, о Черной метке в небе после стольких лет, о вызове из отставки Грозного Глаза. И это всё по-прежнему до конца не укладывалось в его голове.       Поток мыслей прервал тихий шорох крыльев. Прямо перед ним в пещере приземлилась Букля. Она гордо протянула ему лапку с привязанным письмом.       Сириус быстро отвязал и впился глазами в пергамент. Послание было совсем коротким:

«Дорогой Сириус!

Не волнуйся из-за моего шрама. Он не болит, это мне показалось. Последнее письмо я писал спросонья. Так что успокойся и не приезжай сюда. Я в полном по­рядке, и голова тоже.

Гарри»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.