ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 67. Мечты Бродяги

Настройки текста
      Эстер уже привычным движением высвободилась из крепких объятий и выключила будильник. Сириус потянулся и зевнул. — Тебе не обязательно вставать вместе со мной. — Эстер натянула необъятное худи прямо на голое тело (она принимала душ и одевалась для работы уже после того, как проводит Бена). — И пропустить завтрак? — улыбнулся он, приподнимаясь на локтях и наблюдая, как Эстер ищет в комоде трусики, а потом выбрав смешные в жёлтые горошек, натягивает, ничуть не стесняясь Сириуса. — Мне нравятся наши завтраки втроём! — она поцеловала его в нос и улыбнулась. Она и забыла, когда в последний раз видела Сириуса в таком хорошем расположении духа. Кажется, что после своего возвращения из Италии, он постоянно был на нервах.

***

      Под босой ногой скрипнула ступенька, Сириус спускался на кухню. Пахло поджаренным хлебом и яичницей.       Сириус приобнял уже сидящего за столом Бена и потрепал его по макушке вместо приветствия. — Доброго утра! — отозвался мальчишка. Отличный он парень… А как он вырос за это лето! Я только сейчас заметил… Эстер поставила перед Сириусом тарелку. Вот почему даже простая яичница, сделанная ей, получается такой вкусной?       На улице было хмуро, но на кухне было светло и уютно, Эстер и Бен обсуждали что-то и смеялись. Сириус иногда поднимал на них глаза и улыбался, отвлекаясь от поглотивших его мыслей.       Дверь за Беном захлопнулась, Эстер помыла посуду и подошла к Сириусу, застывшему за столом с кружкой в руках. — Ты сегодня такой задумчивый… — она положила руки на его плечи. — М? — Сириус рассеянно поднял на нее глаза. — О чем ты думаешь? — спросила она, обходя его стул, и становясь с ним рядом. Он разжал сцепленные на кружке пальцы и обнял Эстер, усаживая на свои колени. — В ту последнюю ночь в Хогвартсе, когда мы шли с Гарри по туннелю к замку, я спросил — хотел бы он уехать от тети с дядей и жить со мной.       Эстер внимательно смотрела на Сириуса, запустив пальцы в его волосы, немного отросшие после летней стрижки машинкой. — И он с радостью согласился! — глаза Сириуса вспыхнули, но тут же погасли — Вот только тогда я думал, что буду свободен…       Эстер обняла Сириуса, прижимая к груди.       Он помолчал пару минут, собираясь с мыслями, а потом легонько отстранился, чтобы видеть её глаза. — Когда меня оправдают, я хочу жить с Гарри… И с тобой… И с Беном, — на его лице читалось смущение, так несвойственное ему, такое непривычное для его лица, но искреннее. — Как ты на это смотришь? — Сириус! — она обхватила ладонями его лицо, — я тоже этого хочу!       Его лицо просветлело, он улыбнулся и притянул к себе Эстер для поцелуя. — Вот только не знаю, когда это случится… — он снова погрузился в собственные мысли.       Эстер попробовала переменить тему. — А он захочет жить со мной и Беном? Ты для него — крестный, лучший друг родителей…       Он не дал ей договорить. — Конечно захочет! Я уверен, что Ты ему понравишься и Бен тоже. — Он уже взрослый парень… Ему нужно своё пространство. — Эстер задумалась, у них не было лишней комнаты для ещё одного человека, только гостиная. — Когда меня оправдают, я смогу воспользоваться своими деньгами. Мы сможем купить дом попросторнее, чтобы у каждого было своё место… — Эстер удивлённо посмотрела на Сириуса. — Хочешь, сделаем тебе мастерскую ещё больше?! — его глаза горели азартом. — Сириус, ты такой милый! — воскликнула Эстер.       Сириус удивленно сдвинул брови. — Милый? Нет, Блэк не может быть «милым». Про меня обычно говорят: «безумный», «импульсивный», «своенравный», «безрассуд…       Эстер перебила его. — Мне всё равно, как о тебе говорят. Когда дело касается твоей семьи, ты становишься очень милым.       Сириус посмотрел на неё непонимающе и отчужденно. — Я не про ту семью, в которой ты родился, — пояснила она. — Я про твоих близких: про Мародёров, про Джеймса и Лили, про Гарри… Ты не видел его почти с младенчества, но ты с таким трепетом хочешь о нем заботиться…       Сириус ничего не ответил, он уткнулся лицом в её грудь и снова погрузился в свои мысли. — А с Лунатиком ты меня познакомишь? Сириус хмыкнул. — Обязательно, но позже. — Ты рассказывал ему обо мне? Сириус мотнул головой. — Нет. Так безопаснее. Эстер, кажется, расстроилась. — К нему, в случае чего, не постесняются применить что-то серьезное на допросе… Так что лучше не знать… Но когда всё уладится, я обязательно вас познакомлю. — Он вдруг улыбнулся, представляя удивлённое лицо друга. А потом расхохотался. — Его порвет на множество маленьких лунатиков от радости за меня!       Эстер с улыбкой смотрела на Сириуса и ничего не понимала. — Он был потрясен моим внешним преображением после Италии, всё глаз от меня не мог отвести и улыбался, как дурак! — он снова рассмеялся.       Эстер потрепала Сириуса за щеку. — Могу его понять! Сириус только крепче прижал к себе Эстер. — Почему же он не пишет?.. — Уверена, у него есть на это причины, — примирительно заметила она. Сириус кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.