ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 119. Удлинитель ушей

Настройки текста
      Пришлось приложить немало усилий, чтобы просто подняться с постели. Голова гудела, перед глазами плыли тёмные круги… На напряжённые мышцы он уже не обращал внимания, это стало нормой его жизни.       Жизни? Существования?..       Все-таки Жизни. В неё вернулся Бродяга, забота о Гарри стала более чем реальной… А ещё он приносил пользу Ордену… Конечно, не сегодня, и не завтра в полнолуние, и не в следующие два дня… Но это уже не просто существование, это больше…       Римус замер у двери, прислушиваясь к звукам в коридоре. Он малодушно решил дождаться, пока его соседи по этажу Фред и Джордж пройдут мимо, чтобы не пришлось с ними разговаривать и делать вид, что с ним всё в порядке. — У тебя свидание? — услышал он голос Рона вслед за звуками шагов четверых Уизли. — Да, только маме не говори, — голос Билла звучал самодовольно.       Римус прислонился лбом к двери и ждал, когда братья покинут лестничную площадку. — Необыкновенная девушка! — прозвучал голос одного из близнецов. — Да, она удивительная, — подтвердил Билл.       Слов не хватит, чтобы описать, какая она удивительная…       Римус с грустью выдохнул. Он постарался отвлечься от разговора Уизли, который переместился с площадки на лестничный марш и почти стих вслед за удаляющимися шагами.       Римус подождал ещё немного, прежде чем открыть дверь своей комнаты.       Свидание… Вот и хорошо… Она и правда ему нравится, судя по разговору… И он действительно ей подходит…       Спустившись на два лестничных пролёта, он поморщился из-за боли в правом колене. Злосчастный сустав реагировал на каждую ступеньку.       В этом доме слишком много лестниц, а если я попытаюсь трансгрессировать с этаж на этаж, как Фред и Джордж, меня точно вырвет… — Старая развалина, — пробормотал он, и на его лице появилась болезненая улыбка. Удивительно, но он не испытывал жалости к самому себе… Его жизнь казалось ему странной и нелепой шуткой, неизвестно кому нужной, но, видимо, в ней был какой-то смысл.       На площадке второго этажа он остановился, чтобы потереть ладонью ноющее колено, и заметил за приоткрытой дверью Сириуса. — О, ты уже приступил к гостиной! — обратился он к другу.       Сириус сидел на пыльном диване, разложив перед собой на столике какие-то вещи из комода, но даже не смотрел на них. Он запустил руку в свои длинные спутанные волосы и вытащил из ушей провода телесного цвета. — Что ты сказал?       Римус сел рядом, изучающе глядя на Блэка. — Это ты так приступил к очистке гостиной? Сириус ухмыльнулся. — Фред и Джордж просили протестировать, — Сириус указал на провода в своих руках, — классная штука! Добавить пару заклинаний — и можно использовать для нужд Ордена. — Значит, Молли конфисковала не все экземпляры? — Обижаешь! — отмахнулся Сириус, у него был такой гордый вид, будто он сам изобретатель этого чуда волшебной техники. — Ты подслушиваешь Джинни и Гермиону? — Римус изогнул бровь, когда проследил, как провода тянутся к щели под плинтусом стены, за которой была спальня девочек. — Знаешь, выбор невелик, Мерлин упаси подслушивать Молли! — Сириус фыркнул и снова засунул один из проводов в ухо, а второй протянул Люпину. — Нет, спасибо. — Возьми, это классное изобретение, и мне интересно твоё мнение! — Ты подслушиваешь личные разговоры юных девушек… Подруг твоего крестника… Моих бывших учениц… — Ох, не надо читать мне морали! У меня чисто научный интерес! Джинни и Гермиона не будут обсуждать ничего такого, что заставит тебя краснеть…       Римус покачал головой и демонстративно отвернулся, возвращая внимание больному колену. — Ты неисправимый зануда! — простонал Сириус и сосредоточился на прослушке. Время от времени ухмыляясь. — Прекрати! — Римус потянулся к Сириусу, чтобы отнять удлинители ушей, но тот ловко увернулся. — Да успокойся, ни о чем секретном они пока не говорят, вот — послушай сам. — Это омерзительно, я в этом не учавствую! — Римус скрестил руки на груди. — Ну и зря, я пытаюсь сосредоточиться на качествах удлинителей ушей, а не на том, о чем говорят Гермиона и Джинни! — расплылся в улыбке Сириус.       Он всё-таки протянув один провод на диване в сторону Люпина, надеясь, что любопытство победит моральную диллему. — О, а вот и Тонкс! — Сириус занял удобную позу, подперев ладонью ухо с удлинителем, и широко улыбнулся. — Почему она не с Биллом?! — не подумав, ляпнул Римус, выдавая свой интерес.       Сириус самодовольно ухмыльнулся и развел руками, делая вид, что слишком поглощен разговором на том конце провода.       Римус нахмурился и взял в руки провод. Пришлось толкнуть Сириуса в плечо, когда тот притворно закатил глаза, изображая разочарование от морального падения господина Лунатика.       Римус погрузил проводок в ухо и скрестил руки на груди, закрываясь от бросавшего на него хитрые взгляды Сириуса.

— Ужас! Смотри, ещё три на лбу и два на подбородке! — прозвучал отчаянный голос Джинни, казалось, что она совсем рядом, и Римус заерзал, чувствуя неловкость, подслушивая такие личные темы.

— Зелье твоей мамы не помогает? — удивлённо спросила Гермиона.

— Помогает, но стоит им пройти, как тут же появляются новые в другом месте!

— Ты взрослеешь, меняешься, это нормально! — хмыкнула Тонкс.

— Неужели нельзя обойтись без прыщей? — капризно хныкала Джинни.

— Ну, я их тоже не избежала, — насмешливо заметила Тонкс.

— Быть подростком — дерьмо! — Джинни! — шикнула на неё Гермиона.

— Что? Нас же никто не слышит!

      Римус кашлянул и перевёл взгляд на Сириуса. — Сосредоточься на удлинителях ушей, а не на разговоре, — резонно заметил Блэк и постучал пальцем по уху.

— И как ты справлялась, Тонкс? — Так же… Плюс мои способности. — О, это так удобно, должно быть! — О да! До сих пор пользуюсь! — Что? Прыщи в двадцать три, разве они не должны закончиться лет в восемнадцать? Тонкс рассмеялась. — Увы! Ну-ка, дай-ка сюда своё зелье! — весело сказала Тонкс, она вела себя с девочками свободно и естественно, будто они всю жизнь были подругами. — Оо, ты сейчас полностью без магии? — спросила Джинни. — Ага! Сильно заметно разницу?

Гермиона выдержала паузу, прежде чем ответить.

— Не очень, словно смыла тональный крем… Это магловская маскирующая косметика, — пояснила она. — Дааа, следы недосыпа, пара прыщиков, веснушки на носу и шрам на виске, ничего кардинального, — голос Тонкс, как всегда, звучал жизнерадостно.

      Римус бросил сердитый взгляд на Сириуса. — Удлинители работают, это и так понятно, ты же не собираешься и дальше их слушать? — Нужно хотя бы час протестировать! — Блэк развёл руками.

— Как же круто быть метаморфом! — мечтательно протянула Джинни. — Да, в этом есть свои плюсы, — бесхитростно ответила Тонкс. — И с волосами не нужно мучиться… — вздохнула Гермиона, — у меня в школе совершенно нет времени, чтобы с ними справляться. — У тебя, должно быть, никогда не было отбоя от мальчиков! — продолжала Джинни, кажется, эта тема интересовала её больше всего. Тонкс звонко рассмеялась.

      Пока Римус, побледневший сильнее обычного, боролся с собой, силясь прекратить подслушивать.

— Да уж, Джинни, скажу тебе, что мало приятного. — Почему? — удивилась младшая Уизли, — ты можешь очаровать своей внешностью любого парня. — «Своей», — Тонкс хмыкнула. — В этом главная загвоздка, большинство парней, зная, что я метаморф, просят изменить внешность. — О нет! — прервала её слова Гермиона. — Это плохо? — удивилась Джинни. — Ну, а тебе бы понравилось, если бы во время романтического момента свидания твой парень попросил тебя стать длинноногой брюнеткой? — Чтоо?! — вскипела Джинни, — да я… Да я… Напустила бы на него летучемышиный сглаз! — Вот-вот, — усмехнулась Дора. — Ну не все же такие… — судя по голосу Гермионы, она близко к сердцу восприняла откровение Тонкс. — Знаешь, иногда кажется, что отличный парень, и знает кто перед ним, и я всё та же неуклюжая девушка, с которой можно весело сходить в бар или на концерт… А потом он вдруг говорит: «а ты не можешь грудь увеличить, а то и взяться не за что…»

      По спине Римуса пробежал холодок, зубы плотно сомкнулись, а ладони сжались в кулаки. Сириус тоже напрягся и сдвинул брови.

— Это возмутительно! — с чувством воскликнула Гермиона.

— Да, жаль, не сообразила насчёт летучемышиного сглаза, но по яйцам ему съездила, — усмехнулась Тонкс.

— Придурок! — зло прокоментировала Джинни.

— Ага, а казался таким милым. Впрочем, не он первый, другой парень хотел, чтобы я приняла внешность его бывшей!

— Чтооо? — задохнулась от негодования Джинни.

— О, это было совсем давно! Я по наивности сначала поддавалась на его просьбы! Сначала просил по мелочи: сменить причёску, потом цвет глаз, потом фигуру… А потом я всё поняла…

— Это ужасно! — голос Гермионы звучал возмущённо.

— Так что, девочки, если кто-то намекает, что вам надо сменить причёску или стиль одежды — лучше сразу его послать и не тратить своё время, — голос Тонкс по-прежнему был бодрый и весёлый.

      А мужчины в гостиной с удлинителями ушей выглядели совсем не весёлыми.

— Но ведь не все такие?! — с надеждой в голосе спросила Гермиона.

Тонкс хмыкнула.

— Не все, но мало кто способен избежать этого искушения, зная, что я метаморф.

— Не говори так! Есть же нормальные парни! — запротестовала Джинни, — Билл не стал бы тебя так унижать.

— Билл предпочитает блондинок, — рассмеялась Тонкс. — О, нет-нет, он не заставлял меня быть блондинкой! — успокоила она. — У нас с ним только дружба.

— Но он ведь нормальный, да? Не такой придурок, как те? — не унималась Джинни.

Тонкс усмехнулась.

— Да, твой брат скорее исключение, и он сейчас на свидании с одной милой блондинкой.

— Уверена, что нормальных парней больше, чем кажется, — скорее пытаясь убедить саму себя, чем подруг, заметила Гермиона.

— Например? — спросила Джинни, — помнишь, о чем спросил Рон, когда Тонкс меняла носы в первый вечер? Или о чем шептались Фред и Джордж?

Тонкс прыснула, ей было не привыкать.

      Римус ерзал на диване, поднося руку к уху, но убирая снова, не решаясь прервать подслушивание. Сириус сложил руки на груди, поджал губы, на его виске трепетала венка, он уставился в пыльный ковёр на полу.

— Знаете, мне сейчас всё равно не до личной жизни, если быть мракоборцем и состоять в Ордене, на свидания совсем не остаётся времени, — пыталась отмахнуться Тонкс от черезмерно эмоциональной реакции девушек.

— Профессор Люпин не стал бы просить изменить внешность, — голос Гермионы в удлинителе ушей прозвучал очень уверенно.

      Сердце Римуса неожиданно пропустило удар.       Тонкс молчала. Слышать их разговор и не видеть её лица… Одного короткого взгляда ему бы хватило, чтобы понять…

— Профессор Люпин? — удивилась Джинни. — Да, — подтвердила Гермиона, — я уверена, что он бы вёл себя достойно. Джинни хихикнула. — Я думала, мы говорим о парнях! Ты бы ещё моего отца в пример привела, он бы тоже вёл себя достойно!

      Она молчала, всё ещё молчала… И никакой возможности прочитать по её глазам!       Римус забыл, как дышать.

— Твой отец — счастливо женат, — возразила Гермиона, — а я привела пример свободного мужчины. — Он старый, — фыркнула Джинни, но, немного подумав, добавила — но я не спорю, что он милый. Теперь фыркнула Гермиона. — То есть, как сватать меня Сириусу — это для тебя «не старый», а профессор Люпин — «старый». — Не ссорьтесь! — с улыбкой попросила Тонкс.

      Римус не выдержал и вынул провод из уха. Сириус проследил взглядом за его движением, но продолжил сидеть неподвижно. — Всё, хватит! — твёрдо сказал Люпин, но Сириус всё ещё слушал со злой ухмылкой.       Римус фыркнул и переключился на снятие проклятий с предметов, лежащих перед ним на столике.       Спустя минут пять Сириус засуетился. — Идут сюда! — он быстро призвал провод из-под плинтуса, смотал и сунул в карман.       Через минуту в комнату заглянула Тонкс, её фиолетовые волосы торчали в разные стороны. — О, ещё одну комнату открыли! — она с интересом обвела взглядом интерьер, остановившись на Римусе, который нервно качал ногой. Джинни и Гермиона толкались в дверях. — О, нет-нет, сюда пока нельзя, тут ещё много всякого тёмного! — развернул их Сириус, а потом поочерёдно остановил свой взгляд на каждой. — Джинни, отлично выглядишь! Гермиона, я говорил, как мне нравятся твои волосы? Тонкс — ты само очарование! — он склонил голову в учтивом поклоне, прежде чем решительно покинуть гостиную.       Тонкс присвистнула, провожая его взглядом вверх по лестнице. — Что это с ним? — Эээ, ему близнецы что-то подсыпали? — спросила Джинни, высоко подняв брови. Гермиона, приглаживая волосы рукой, повернулась к Люпину, застывшая в немом вопросе. — Нет. Он правда так думает. Сириус не умеет льстить, — Римус запнулся, когда все три девушки с интересом уставились на него. — Я собирался спуститься на кухню, хотите, я заварю для всех чай? — Он милый, — одними губами произнесла Джинни, когда Люпин повернул к лестнице. Гермиона прикрыла улыбку рукой, а Тонкс скрыла смешок под видом кашля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.