ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14. Жажда сражений

Настройки текста
      На горизонте стали показываться будущие противники. Тяжелой походкой группа Фатуи надвигалась к центру деревушки, некоторые из них успели вооружиться.       Лира, не переставая извлекала звонкие звуки со струн, но нынешняя мелодия оборвалась с последним спрятавшимся жителем. На смену ей пришла — новая. Резкая, звонкая и внушительная. Пробирающая до мозгов и дурманящая. Специально созданная для непрошенных гостей, несущих угрозу. Видя, как Фатуи мнутся и теряются в пространстве, Кэйа сомнительно изучает их поведение. — Знаешь что это? Обыденная реакция послужила ответом. — Наша поддержка. — неточно отвечает она. — Или же второе и последнее на что способна Лира. Оповестив горожан, мелодия превращается в иллюзию, путающая восприятие врагов. Только это ненадолго, так что предлагаю подключиться и помочь выпроводить их из деревни, настолько далеко, насколько это возможно. А там и разберемся с ними. — повернув голову в сторону напарника, Люмин ждет согласия. Кэйа с легким восхищением и сомнением покачивает головой. — С одной стороны я поражен такой подготовке, но с другой раздражен. — Раздражен? — хмурясь, удивляется девушка. — Да. Кажется, мы работаем вместе, но ты говоришь мне об этом только сейчас. Поздновато, Люмин. Первое, что хочется — возразить, но открыв рот, слова не звучат. Она, с трудом перебарывая себя, переключается на насущную проблему. — Давай поторопимся. — срываясь с места, фраза обращается в воздух.       Смекнув, как работает Лира, Кэйа держался на небольшой дистанции, контролируя, как те следуют за Люмин, которая вела их, словно дудочник, из известной на весь Тейват сказки, вел за собой крыс. Отойдя на безопасное расстояние, местом их остановки стал живописный обрыв, на котором к струнным звукам добавлялся шум волн, разбивающихся о низы скалы. Фатуи подобно стаду, собрались в кучу и так остановились. — Не продолжишь? — капитан, убедившись в полном составе, подходит к путешественнице. — Предлагаешь сигануть вниз? Откажусь. — любезно отзывается она, что вызывает веселье с его стороны. — О, я бы не стал. Уж тем более столь бестактно! — поймав на себе удивленный взгляд, добавляет, растягивая звуки. — Шутка. Но разве столкнуть их с обрыва не лучший вариант? Я думал, поэтому мы вели их сюда. — Мм, не совсем. Снизу вода, значит, шансы выжить у них остаются. — Кэйа смотрит так, словно ожидает продолжения. Он услышал не всё, либо же не ту правду, которая стояла на первом месте. — И, — решает договорить она. — Просто столкнуть их с обрыва скучно. — Скучно? Когда враг сильнее или их число превосходит твоё, надо бы думать не о веселье. Хотя признаюсь, понимаю, о чем ты. — Мне не нравится, когда ты начинаешь учить меня. — Ничего, послушаешь. — с иронией продолжает. — Я сам не против хорошей бойни, но мозг понимает выигрышность ситуации. Умеешь болтать — заговори, имеешь преимущество — используй, а хочешь поразвлечься — создай условия для этого. — говоря о серьезных вещах, голос, как и выражение лица оставались безмятежными. Люмин не раз удивляла такая своеобразная особенность. — Ладно. Так ты думаешь, мы не справимся? — подытоживая, заключает. — Их восемь, четверо, из которых могут создавать щиты, а работая сообща, против нас у них будет несколько реакций. Что думаешь? — Думаю, скольких бы ты мог одолеть в одиночку… — оценивая его взглядом, до сих пор им не удавалось видеть друг друга в бою. В раздумьях, девушка прикусила губу. — Половина. — уверенно отвечает он. — Плюс минус, но с немалым временем и усилиями. — нервно посмеиваясь, Кэйа уточняет, не собирается ли она… Ответ пришелся ей более, чем по вкусу. — А с нашим дуэтом расправимся ещё быстрее. Желания способны заражать, а капитан подавлял своё лишь ради безопасности напарницы. Не смея больше противиться, искры разжигаются в глазах. — Быстрее говоришь? Я только за.       Музыка всё ещё достигала их слуха, поэтому Кэйа не удержался и, зараженный идеей, потянул Люмин в танец. Путешественница поддалась веселью и закружилась, ведомая партнёром. Идея хорошей битвы разгорячила их кровь. — Как долго будет играть Лира? — Думаю, осталось немного. Сбилась со счета.       Архонты явно имели чувство юмора, только непонятно — хорошее или плохое. После ответа Люмин музыка оборвалась. Враги разом вышли из оцепенения, видя незнакомую перед собой картину. Но одно знали наверняка, от этих двоих лучше избавиться. Застыв в позе незавершенного танца, путешественница уточнила. — Сможешь достать меч? — Затруднительно, если мы продолжим так стоять. — Тогда возьми мой, достать из-за моей спины тебе будет легче. Я возьму твой, а в процессе обменяемся обратно. — Тебе явно нравится командовать. Но я приятно удивлен. Согласен.       Разобравшись с дальнейшими действиями, они покорно стояли на месте, пока Фатуи не сократили расстояние до минимума. Битва началась.       Одновременно выхватив чужие клинки, рыцари наложили на них силы своих элементов, накрывая врагов сразу же ледяным покровом. Пока часть была обезврежена, время переключиться на других. Заняв удобные позиции, за спинами друг друга, удавалось держать контроль над каждым присутствующим. Режущие, быстрые и точные движения, лязг железа и подлетающая пыль с земли, кружили голову. Кэйа без лишних движений наносил критические удары, чётко обходя нападавших, как если бы проживал этот бой не первый раз. Он буквально читал в глазах Фатуи все их возможные шаги.       Люмин же действовала хаотичнее, она не избегала лишних движений, но в её исполнении это выглядело изящно. Сильный занос и такой же удар сочетались с присущей грацией. Грацией, что лишала жизни.       Совместная работа давала куда более ощутимый результат, чем они могли представить. Интересуясь, как же всё-таки выглядит напарник в бою, каждый бросал беглые взгляды в сторону, убеждаясь в хорошей подготовке.       Число противников уменьшалось, что не могло не радовать. Ввязаться в драку было верным решением.       Под конец, когда Фатуи оставалось трое, Люмин подает знак о смене мечей, предварительно зарядив свой для восстановления. Оба извернувшись, перекидывают клинки навстречу друг другу.       Агент, что стоял позади девушки, почти был повержен, но отвлекаясь на передачу оружия, для нее становится сюрпризом занесенный молот, когда та возвращается к сражению.       Отскочив в последнюю секунду, урона удается избежать, что нельзя сказать об ударной волне. В процессе скачка, Люмин успевает зацепить его способность, нанося смертельный удар. Но ощутить земли под ногами более не удается. Снизу только пустота и океан.       Хочется воспользоваться планером, но поза падения не позволяет, в итоге он будет сломан, что никак не решает проблему. Варианты развития событий пленкой пролетают в голове, но нужного не находится. Упасть в воду, конечно, лучший вариант, но когда не умеешь плавать — плачевный. Последний кадр перед падением — Кэйа выпускающий ледяные стрелы, он оборачивается и на его лице застывает ужас. Возможно, даже я выглядела получше в тот момент. Посмеиваюсь про себя и зажмуриваю глаза, набираю побольше воздуха, пальцами зажимаю нос, готовая погрузиться в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.