ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 26. Капитанская дочка

Настройки текста

***

      Приятным открытием стала новость, что по ночам мало желающих выйти за пределы города, поэтому выискивать следы блудного капитана не пришлось. Оставалось только бежать по стихийным остаткам, хорошо просматриваемыми в ночном сумраке.       Вот так подарок, думалось, что после возвращения, жизнь станет более предсказуемой и спокойной, должность отца перейдет в руки дочери, но, кажется шторм, стал прямым предвестником обратного. Стоило раскрыть глаза, как перед ними нависал этот гарант непредвиденности, обеспечивающий что угодно, кроме скучных дней… А может адекватных? Хотя есть ли смысл этого слова после месяцев проведенных в бездне с Чайлдом?       Спор самой с собой вызывал нескромную смену эмоций на лице, к которому добавилось ещё парочка, после точного попадания Дилюка. — Значит, он уже успел что-то выкинуть. — с самого начала его согласие находилось под вопросом, а при таких подозрениях вовсе стоило ждать отказ. Но они уже приближались к побережью, и за всё время он только сейчас решил упомянуть об этом. — Ты не стала бы просить о помощи.       Люмин же не стала спорить, однако уверенно заявила, что причина далеко не та, о которой ему думалось, — Это не значит, что я ему не доверяю и прихватила тебя с собой, чтобы поймать его в сговоре с врагами и разобраться. Хотя не сомневайся, мозги ещё при мне, и о безоговорочном доверии тоже речи не идёт, но… — эта часть безусловно порадовала парня. — Но сейчас я уверена, он пошёл заканчивать временное «сотрудничество». И честно, пошла бы сама, восстановись от прошлых разборок. Жить ещё хочется!       Ответа ждать не пришлось, как только Люмин договорила, Дилюк безынтересно отвернулся, показывая, что это и есть его ответ. Но путешественнице хватило, даже одного его присутствия было предостаточно. — Впереди. — когда в его видимости засверкали искры боя, он сразу оповестил о готовности. Бег ускорился, а внимание более ни на что не переключалось.       С первыми слышимыми звуками, руки потянулись к мечам, наконец, их обзору ничто не мешало, открывался вид на берег, покрытый телами нападавших, над чьими головами продолжал выплясывать потрепанный Кэйа. Резал по-прежнему жёстко, но меч в его руках набрал вес, после каждого удара тело ещё какое-то время следовало за клинком. На ногах без подсчета, оставалось меньшее число врагов, но мастерство рисковало проиграть количеству. За время приближения подкрепления, рубашка капитана окончательно обвисла клочьями, но даже так выглядела не хуже владельца, готового свалиться не от желания. — Берем по стороне. — вне зависимости от ситуации, Дилюк не бежал на помощь при виде жалкого вида, но и не противился указаниям Люмин. Всё таки не ради картины умирающего «брата» оставил таверну.       Скудные морозные стрелы разошлись в стороны, а за ними с новым натиском пошла прибывшая группа помощи. Тяжелые лезвия с трудом принимались со стороны Фатуи и быстро освобождали территорию вокруг Кэйи, находившемся в замешательстве. Пусто моргая, прогоняя морок, впереди мельтешили знакомые вспышки, которые согласно предсмертным законам, предвещали близкий уход. — Кэйа, — крик сквозь ватные уши, не скоро достиг цели, поэтому время от времени отвлекаясь от противников, Люмин оборачивалась к нему, хотя бы удостовериться, что ноги ещё способны стоять.       Проморгавшись, недавние размытые пятна собрались воедино, сильнее затормаживая понимание происходящего. Дилюк? — Кэйа! — медленно следуя за звуком, замечает путешественницу, грубо орудующую мечом. — Так долго заставил ждать? — выдавив шутливую улыбку, организм переставал бешено работать, выжимая всё из последних сил, и Кэйа повалился на одно колено, придерживаясь о рукоять выставленного оружия. — Вот уж потерпи разлеживаться! Сможешь отойти? — Конечно, как попросишь. — безмятежно ответив, оставалось понять на что он только что согласился, мысли проскальзывали совершенно в иную сторону.       Сдерживаясь от дикого желания броситься на помощь, выбирать не приходилось. Лучшей помощью станет обеспечение безопасности и лишь потом остального, но видно так влияет длительная работа вместе. Хочешь — не хочешь, а личные отношения неизбежно вмешиваются в отработанные действия. Внешняя угроза больше не создавала опасности, дел оставалось на пару минут, и Кэйа, пока ещё в состоянии передвигаться пытался отковылять на расстояние, не мешая своим присутствием. Сойдя с поля битвы, опустился у валуна, почти стекая по камню на прохладный песок.       Ясный ум и чистые движения не покидали лишь одного. Не сомневался, был уверен и собран, точно знал для чего участвует в битве. Дилюк разносил врагов до тех пор, пока каждый не потерял способность держать оружие. Проверив сторону девушки, встретился с ней взглядами. — Соглашусь, восстановиться не успела.       Не ожидавшая подобного замечания, Люмин злостно шикнула, раненная самолюбием, и пошла в сторону наблюдавшего Кэйи.       Теперь вокруг звучала тишина, чуть прерываемая слабыми приливами моря. Рыхлый песок тормозил движение, Дилюк без малого желания шагал позади, выделяясь на общем фоне. — Не заскучал? — крича сквозь расстояние, путешественница старалась контролировать свои переживания, поэтому обошлась несерьёзным вопросом.       Парень устало скалится, готовый сразу ответить, но его голос перебивает жуткий гул, возникший где-то за его спиной. Мгновения спустя, как формируется искра, а из неё Маг Бездны.       Парень с девушкой срываются с мест, без лишних приготовлений первым выпускает удар Дилюк, опаляя всё, попадающееся на пути, Кэйа перекатывается набок. Люмин недолго следуя за огненной птицей, наносит финальный удар, застилая всё паром.       Уже с нескрываемым беспокойством девушка судорожно разгоняет воздух перед глазами, падая на песок, ищет капитана. — Он здесь. — оповещает Дилюк, зажигая небольшой огонёк. Его свет быстро позволяет сориентироваться и собраться вместе. — Хах, выглядит нехорошо… — с полуусмешкой на побледневшей коже, его взгляд направлен к звездному небу, не в силах сменить ракурс, теперь-то возможности точно закончились.       Перепуганная состоянием, Люмин оглядывается на друга, может он скажет, как действовать, но и он не отрываясь смотрит на брата. — Нет-нет-нет, — шепчет она. — Я не могу лечить такие раны, Кэйа… — стоит проговорить слова вслух, как глаза мутнеют. — Дилюк, молю, нам сейчас же надо передать его в госпиталь. — голос с болью проходил сквозь горло, но его довольная улыбка быстрее разбивала шаткий контроль.       Мелкая дрожь пробирает его изрезанное тело.— Очаровательно, заставляю девушку плакать… Как насчет не терзать мою совесть? — Прости… — Люмин боязливо касается слипшихся волос, отводя их с лица. — Это моё желание. — теплые касания баюкали боль, действуя куда приятнее возможных отваров.

      Чересчур прекрасный выдался вечер. Небо невероятно чистое и так густо усыпано звездами, всю ночь хотелось пролежать под ними, любуясь неизменным сиянием.

За этот месяц впервые не поднимались ветра, и можно было не бояться, что вскоре станет холодно и придется расходиться по домам.

***

      Утро следующего дня настало нескоро, но с первым появлением солнца Люмин стояла позади собора, со свежесобранными цветами. Ночь, как ни странно, прошла без сна, так ещё и последние пару часов прошли в кабинете Магистра, но перед скорым отъездом стоило проведать одного человека. — Смотришься весьма уместно. Ты спала? А то, кого встретишь, испугаешь ещё!       Сбросив напряженное выражение, Люмин присела и с теплой улыбкой возложила цветы. — Не ври, ты и не думаешь бежать. — Согласен, немного слукавил. Выглядишь, как всегда. — Продолжай. — поднявшись, девушка с интересом ждала окончания фразы. — Не-ве-ро-ят-но. — чуть склонившись прошептал тот. — Пф, сладко, как всегда. — пройдя по дорожкам, путешественница прижалась к своей бессоннице, успокаивая свои опасения. — И приятно.       Кэйа мягко накрыл девушку своими руками, и пока её лицо было прижато к его груди, принял серьезный вид. Не спеша поглаживал её весьма хрупкие плечи, щекой касался самой макушки. И это она заявила в первый же день, что будет капитаном? Это она билась против Предвестницы? И это она привела вчера на бой Дилюка?       Он был её врагом, он был под её защитой. Видел усилия и страх за себя в девичьих глазах и боялся, что это нереально, ровно так же, как и наоборот. — Прошлый Капитан? — Кэйа не хочет слушать тишину. — Да. Решила нужно заглянуть. — Ну, вчера у тебя были шансы стать следующим, но ты сама от них добровольно отказалась. — Ох, я немного изменила курс. — скоро этот курс даст о себе знать, но Люмин не спешит делиться новостями, предвкушая приближающийся момент. — С интересом послушаю, как вернусь с задания. — капитан ведет девушку на выход. Всего ночь на восстановление, а он уверен в себе и готов срываться на миссию в следующий же миг. — Только для начала зайдём к Магистру Джинн, она попросила прийти вместе с тобой.

***

      Закончив с расспросами о самочувствии, Джинн приступила к передаче документов с информацией о деле. — Хватило бы и одного экземпляра, к тому же я перечитывал их не раз, мог обойтись и без них. — Не мог, — встревает довольная Люмин, важно забирая часть экземпляров. — А копии на случай, если кто-то снова решит намочить важные бумажки.       Приоткрыв рот, капитан в немом вопросе показывает на путешественницу. — Её речь нельзя было проигнорировать. Люмин искренне желает работать под твоим руководством какое-то время. — меньше удивления на лице не стало. — Капитан Кэйа, вот какой я выбрала курс. Думаю, в команде нужно учиться работать не только мне, так что обойдемся без недомолвок на этот раз. — Повтори-ка? Как ты обратилась? — в глазах плясала детская радость, стоило произнести всего лишь его должность, которую за день он слышит сотни раз.       Наигранно состроив физиономию, Люмин дразня подчеркнула. — Капитан кавалерии, без кавалерии, Кэйа. — не ожидавший другого, но полностью удовлетворенный, залился хохотом. — Но это не гарантирует беспрекословного подчинения, мы всё ещё напарники. — Договорились, Капитанская дочка.

***

— И снова плывем на корабле, и снова путешествие в другую страну… — И СНОВА ОПАЗДЫВАЕТЕ! КАКОГО Я В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ТОРМОЖУ СУДНО РАДИ ВАС?! МЕНЬШЕ ЛЯСЫ ТОЧИМ И ВПРИПРЫЖКУ БЕЖИМ. — Кажется, этот старик нас не забыл…       К залетевшим с молниеносной скоростью на палубу опоздавшим, тихо подошёл капитан корабля и не повышая голоса, но достаточно чётко и «дружелюбно» разъяснил юноше. — Ты ведь у нас мосты ледяные строишь? Так вот ещё раз назовешь стариком, красоваться будешь за бортом. Мы поняли друг друга? — Какие вопросы, капитан? — Вот ведь угораздило… ОТПЛЫВАЕМ.       Отойдя подальше, чтобы лишний раз не попадаться на глаза, Люмин отыскала неплохие места на время пути. На этот раз желание проводить поездку в компании, создавало прекрасное настроение и даже шутки со стороны Кэйи не вызывали раздражения, а только смех. Теперь все воспринималось иначе. — Кстати, — парень достал из сумки узкую коробочку. — Небольшой презент в знак благодарности. — передав подарок, в смущенном жесте, Кэйа запрокинул руку за голову, невзначай взбив волосы.       Не отличаясь терпением, презент быстро оказался распакован. — Перчатки. — Да, перед отплытием заказывал себе и подумал, тебе тоже выбрать. Кожа хорошая, тонкая, но прочная, так что чувствовать рукоятку будешь, словно без них. — Спасибо. — внетерпении и радости, Люмин быстро натягивает их на потрёпанные ладони и в молчании любуется. Сидят, как и сказано, абсолютно не чувствуясь. — Я действительно ошибалась на твой счёт… — Естественно, поэтому мы и спорили на желание. — Ты его использовал. — напоминает она. — Вот уж нет, ситуация была нечестной. — Значит новый спор.       Ничуть не огорченный предложением, Кэйа просиял. — Ну, поехали…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.