ID работы: 10800734

Слуга зла

Джен
G
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький золотоволосый мальчик отрывается от книги и смотрит в сторону, где слышит смех. В королевском саду веселилась маленькая девочка, точь в точь похожая на него: те же золотые кудри, те же малахитовые глаза, та же улыбка... Это была Анисья Муромец—его сестра-близнец, а ещё и наследница на престол. Почему не он, Митя? Всё просто: сестра была его старше на 5 минут. Ты моя госпожа, Я всего лишь твой слуга. Двух несчастных близнецов разделила судьба. Но я буду с тобой, несмотря ни на что, Даже если весь мир будет против тебя. Когда Митя и Анисья появились на свет, все были очень рады и звонили колокола в их честь. Когда малыши выросли, было принято решение их родителями—воспитать старшую как будущую королеву, а младшего... как её простого слугу. Так гласил закон: если в семье было больше одного ребёнка, то старший становился правителем королевства, а младшие—его самыми приближёнными слугами. Кто из предков придумал закон—никто не знает. Чтобы дети не слишком привязались друг к другу, Митю отправили в особняк Руян, где подрастала маленькая дочка—Маргарита. А его сестру оставили во дворце. Наше детство колокольный звон благословил. Но сказке долго длиться было не суждено. Предками жестокий закон придуман был, Нашу судьбу на две разбить решено. Когда Анисье и Мите исполнилось по восемнадцать, Евдокия и Василий Муромцы, их родители, умерли. Муромец-младший вернулся домой и стал личным слугой его сестры-королевы. За время разлуки они успели очень сильно соскучиться, поэтому Анисья старалась не отпускать от себя брата, всё время прося его то поиграть с ней, то развлечь, то выполнить какую-нибудь просьбу... А тот и был рад выполнить, видя как радостно сияет лицо любимой сестры. "Но даже если весь мир будет против тебя, Улыбнись, твоих слез не увидит чужой. Я, улыбку твою беззаветно любя, Буду верен тебе, буду рядом с тобой,"—шептал Митя Анисье каждый раз, когда что-то шло не так как ей хотелось или ненароком задевал её чувства. Его слова—как исцелительный бальзам для сердца девушки. Ты моя госпожа, Я всего лишь твой слуга. Двух несчастных близнецов разделила судьба. Но я буду с тобой, несмотря ни на что, Даже если весь мир будет против тебя. Однажды юноша проезжал мимо деревни под названием Заречье и там решил остановиться на ночлег, поскольку путь был не близкий. Подошёл к одному из домиков и постучал в дверь. —Должно быть какой-нибудь путник просится на ночлег. Василиса, открой дверь,—послышался женский голос. —Иду мамочка! С этими словами дверь отворилась и Митя замер. Перед ним возникла девушка пленительной красоты—точно лесная нимфа. Длинные волнистые огненно-рыжие волосы, зелёные как хвоя глаза, нежная улыбка... Всё это с первых минут знакомства сводило слугу Анисьи с ума. Более того Василиса (так звали эту девушку) оказалась доброй, тихой, спокойной, заботливой и любящей хозяйкой. И юный Муромец с того дня стал тайком видеться с рыжеволосой красавицей, которая также отвечала ему взаимной любовью. Плодом этого союза стала очаровательная девочка с рыжими волосами и зелёными глазами, названную Кариной. Как-то раз на улицах соседней земли Деву встретил я неземной красоты. Образ изумрудных кос и улыбки доброй свет В душу мне запали и назад дороги нет. Это счастье длилось пять лет. Но когда Анисья узнала куда тайно уходит её брат—жутко заревновала и разозлилась. Дело в том, что девушка сама влюбилась в Севу—короля соседнего королевства. Однако тот отверг её признания, предпочтя другую девушку—Полину. Анисья возненавидела соперницу и решила уничтожить и её, и королевство, где она жила, а когда узнала что Василиса живёт в Заречье, деревне, которая располагалась также в том же королевстве, решила уничтожить ещё и несостоявшуюся сноху с племянницей. Мол, другие люди, кроме меня, моему брату не нужны. А чтобы ещё и подтвердить то, что Митя её не бросит, велела ему самому убить всю семью Василисы. А он не мог возразить—ради сестринской улыбки и её счастья он был готов пожертвовать своим. И всё же Карину удалось спасти без участия Мити: её бабушка тайно переправила внучку в особняк Руян вместе с письмом, в котором была мольба о помощи и мести за убитую дочь. Но коль смерти желает ей моя госпожа, Не найду в себе силы, чтоб ей возразить. Но предательским блеском сверкают глаза, Почему эти слёзы мне не остановить? Ты моя госпожа, Я всего лишь твой слуга. Двух прекрасных близнецов разделила судьба. На подносе хрустальном - и сердце, и душа, Лишь бы ты улыбалась, принцесса моя. Вскоре Севе и Маргарите удалось поднять восстание среди жителей против их королевы. Об их планах на Анисью узнал её слуга-брат и хотя знал, что она совершила много грехов, но он также помнил про своё обещание—защищать свою любимую сестру от всех её врагов. Рано или поздно к нам возмездие придёт, Против нас с тобой с колен поднимется народ. Хоть перед Богом и доказана вина, Кто за тобой придет - тот поплатится сполна. Ночь. Молодая королева сладко спала, не подозревая о поднимающимся против неё восстании. Но когда часы пробили полночь, она слышит чьи-то шорох, а затем родной голос: —Нися, маленькая, вставай скорее! Открыла глаза и видит—перед ней стоял Митя... в её одежде! Но не успела девушка даже рта открыть, как тот торопливо заговорил, указывая на свою собственную одежду: —Сестрёнка, я кое-что узнал. Сегодня ночью ворвутся наши враги, наша стража перешла на их сторону. Я хочу тебя спасти поэтому послушай меня: переодень мою одежду, я подстригу волосы под свою длину, чтоб нас не узнали и беги, а я останусь во дворце вместо тебя. Мы с тобой близнецы, а значит, тебя примут за меня, а меня за тебя! Скорее сестрёнка, скорее! Юная Муромец была настолько в глубоком шоке от услышанной новости, что даже не сопротивлялась и сделала то, что велел ей её брат. "Вот одежда моя, надевай и беги! Поскорей, совсем скоро здесь будут враги. Не волнуйся, что кто-то увидит лицо, Мы с тобой близнецы, нас не различит никто." Когда стража во главе с Маргаритой Руян ворвались во дворец и нашли "королеву", та спокойно стояла на балконе. Когда "королева" повернулась, её брови поползли вверх. На секунду Маргарите показалось, что это Митя, её старый друг, но когда тот стал звать своего слугу, очень правдоподобно копируя голос, жесты и поведение в целом, сомнения рассеялись прочь. В это время "слуга" бежала подальше от дворца и вообще от людей. Однако Анисья, прежде чем покинуть страну, собиралась поприсутствовать в день казни Мити — а то что казнь произойдёт, она в этом не сомневалась. Я твоя госпожа, Ты простой беглец-слуга. Двух печальных близнецов разлучил рок шальной. Если проклятой небом считают тебя, В своих венах ношу ту же проклятую кровь. Много-много лет назад, за тысячью морей Жили люди с душами, что были тьмы черней. Лишь одна единственная светлою была, Что правила на троне - моя милая сестра. Но даже если весь мир будет против тебя, Улыбнись, твоих слез не увидит чужой. Я, улыбку твою беззаветно любя, Буду верен тебе, буду рядом с тобой. Ты моя госпожа, Я всего лишь твой слуга. Двух несчастных близнецов разделила судьба. Но я буду с тобой, несмотря ни на что, Даже если весь мир будет против тебя. "Анисью" вели на эшафот. Когда Митя поднял глаза, чтобы в последний раз попрощаться с этим прекрасным миром, он увидел знакомые зелёные глаза из-под чёрного капюшона... "Если б родится бы смог я опять, Вновь хотел бы с тобою, как в детстве играть..." — подумал юноша, мысленно улыбаясь своей любимой сестре. Звуки меча. Кровь. Смерть. Кладбище, такое холодное и печальное своими могилами. И возле одной из них плакала девушка с короткими светлыми, как золото, кудрями и зелёными, как летняя листва, глазами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.