ID работы: 10800809

«Шанс на счастливый конец»

Гет
R
Завершён
66
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знания, ничего не меняют

Настройки текста
"-Беатрис, Элла, пожалуйста успокойтесь, все хорошо -Как может быть все хорошо, Люцифер? Он ничего не отвечает, а выпускает свой крылья на свободу." /Элла/ После смерти Дэна, Трикси была у его родителей. Ведь их сын погиб, а его дочь единственное напоминание о нем, частичка его души. Хлое с Люцифером тоже было нелегко, кажется их беспокоило что-то еще. Самым лучшим вариантом, сейчас было не донимать их вопросами. Слишком многое на всех нас навалилось за последние время, будут готовы, расскажут сами. Через день после гибели Дэна, Хлоя позвонила и попросила забрать Беатрис у его родителей, так как им было слишком трудно держаться рядом с внучкой. Хлоя попросила приглядеть за Трикси до утра. Трикси была словно тенью прошлой себя, даже отказалась от своего любимого шоколадного торта. Так мы и просидели на диване, плача и смотря в пустой ящик, пока мне не удалось ее уговорить пойти спать. Сама же, как только моя голова коснулась поверхности дивана провалилась в беспокойный сон или скорее жуткий кошмар, затем все прекратилось, стало так хорошо и спокойно. Утром, когда нашла окровавленную одежду подруги, кошмары вернулись с новой силой и к ним добавилась смерть Хлои. Мое воображение так и рисовало все новые и новые варианты образования на ее кофте огромного пятна крови. Спустившись вниз, я потребовала объяснения, не знаю в каком была состоянии, что не заметила Беатрис. Затем Люцифер усадили нас на диван и из-за его спины появились два белых крыла, сияющие самым чистым успокаивающим светом. -Я...это реально -Люцифер,- Трикси со всей силы сорвалась с места и побежала к своему другу. В свою очередь он наклонился и поймал мартышку в объятия. - Беатрис, ты в порядке? - новый бог, прихватив ее на руки крепко обнял девочку, как и она его -Да, спасибо, что спас маму -Ни с кем из вас больше не случится ничего плохого. Я обещаю тебе -Знаю, но я все еще обижена на тебя -Чем я тебя обидел, мартышка? -Ты уехал во Флориду на шесть месяцев и даже не попрощался -Флориду? Но я никогда не уезжал туда -Но мама так сказала. Подожди, если ты не был во Флориде, тогда где ты был? -Я... - смотрит на Хлою, спрашивая можно ли сказать правду, она в ответ кивает,- я был в аду -Но зачем тебе туда возвращаться, если ты как не любишь то место,- уловив вопросительный взгляд Люцифера,- ты сам это рассказывал -И ты мне поверила? -Ага, еще с первой встречи -Иди сюда,- обнимает ее крепче,- ты невероятна, такая же как и твоя мама. Опустив девочку на пол, она побежала в крепкие объятия матери. А Люцифер переключился свое внимание на подругу, почти сестру, которая все еще находилась в оцепенение. -Элла, хэй все в порядке, ты в безопасности. Посмотри на меня,- аккуратно подходя к ней одновременно складывая крылья Люцифер садится перед ней на колени и берет ее руки в свои. Наконец она обращает на него внимание и из ее глаз льются слезы -Я всегда верила, но после смерти Шарлотты впервые усомнилась, а потом поняла что смысл веры, верить без доказательств. Но вот ты только что выпустил из своей спины крылья и теперь я не знаю, как быть дальше и я...я всегда считала тебя методичным актёром, который очень предан своему образу. Что мне делать? Как верить, если знаешь правду? -Элла, послушай меня, я знаю что ты чувствуешь и как тебе тяжело узнать правду особенно сейчас. Ты должна жить полной жизнью, наслаждаться каждым мгновением и самое важное, не верь тому что тебе сказал твой бывший. В каждом есть тьма, но света в тебе гораздо больше и я вижу его в твоих глазах каждый день. Что касается веры, она не имеет значения, да, мой отец какое-то время наслаждался всем этим, но в основном это политический ход религий для контроля людей. То что ты знаешь, ничего не меняет, просто будь собой. -Господи, твой отец, он ведь был на земле и я разговаривала с богом? -Ну, на его счет можешь не волноваться, мой отец ушёл на пенсию. Он сейчас вместе с мамой в ее вселенной , восстанавливают свои отношения -Если бог на пенсии с женой, поверить не могу, то кто здесь остался за главного? -Ну ты сейчас смотришь и разговариваешь с ним,- с весёлой ухмылкой сказал бывший дьявол -Серьезно, подожди. Как регент или с силой и со всеми полномочиями? -Со всеми полномочиями -Ух ты, у меня так много вопросов, хорошо что сегодня выходной, поэтому не будем терять времени -Ха-ха, думаю времени у нас предостаточно, тем более что на ближайшие несколько месяцев у тебя отпуск, как и у всех вас, возражения не принимаются. -Люцифер? -Что? -Ура, никакой школы -Вам всем нужен отдых, считайте это приказ свыше. Ребенку, тоже стоит отдохнуть от этого ада, все равно ее ничему хорошему там не научат -Люцифер, ей нужно учиться, школа прежде всего нужна, чтобы получать знания -О, дорогая, ты бы знала сколько петель в аду связаны со школой. К тому же я уверен, что смогу ее научить более важным вещам, в конце концов в раю есть настоящие учёные, которые могут ее учить. Поэтому вы сейчас отдыхаете, а потом собираете свои вещи -Зачем нам собирать вещи? -Отдых, в котором вы нуждаетесь. А теперь давайте завтракать и спать -Люцифер, я не могу спать, просто не могу -Элла, я обещаю, что кошмары тебя больше не потревожат -Как ты можешь это знать? И откуда ты узнал что мне снятся кошмары? -Я ведь бог и сегодня тебе ведь не снились кошмары -Вообще-то снились, потом вдруг резко все прекратилось,- удивленное, затем ошеломленное открытием лицо,- это ты избавил меня от них? -Я же сказал, что ты в безопасности и я всегда буду тебя защищать Элла вновь расплакалась и обняла Люцифера, своими фирменными обнимашками и бог обнял в ответ -Спасибо -Всегда пожалуйста -Люцифер? -Да, дитя? -А где папа? -Оу, моя дорогая, он.. -Он в аду, верно? -Да, но у меня есть идея, как вытащить его оттуда -Какая идея, Люцифер? -Любимая, помнишь ты расследовала дело, пока я был в аду... -У меня было много дел, какое именно? -На яхте, я тебе еще сообщение передал -Да, помню. И что? -В общем убитый попал в ад. Мы с ним пару раз встречались при жизни, как-нибудь потом расскажу. В общем я предположил, что ты могла вести его дело, решил сделать тоже самое в аду, следуя его петле. В результате мы наткнулись на его истинную вину. Пока я был там, он не решался пересилить себя и войти в дом сестры, которую бросил. Когда я прилетел за тобой в рай, чтобы вернуть тебя, угадай кого я встретил? Оказывается после моего ухода, он все-таки решился и когда переступил порог, оказался в раю. Хочу попробовать повторить это с Дэниелом, возможно понадобится время, много времени, но я надеюсь, что получится. -Хлоя, ты и вправду умерла и попала в рай? -Да, но я не жалею, даже встретилась с отцом,- Хлоя подошла к подруге, чтобы обнять ее -Декер, это то о чем я думаю,- Элла наконец увидела кольцо на пальце подруги -Люцифер, это ведь кольцо Лилит с ее бессмертием? -Верно, Беатрис, оно самое. Это кольцо не дало мне превратиться в пепел, как только я переступил врата и позволило выиграть время, чтобы найти твою маму, чтобы вернуть ее -Ты сгорел, как только снял его,- со страхом произнесла маленькая девочка -А потом непонятно как стал богом. Не плачь дитя все хорошо. А теперь завтрак, а то совсем остынет -Подогреешь -Я не чёртова микроволновка, Элла,- с нескрываемым возмущением произнес эти слова, что заставило девочек лишь засмеяться. -Какие у вас планы? -Устроить вам каникулы и мне нужно сегодня посетить серебряный город. А вы отдыхаете и собираетесь -Ты надолго?- с грустью спросила Хлоя -Несколько часов, в любом случае, ты всегда можешь помолиться мне и я незамедлительно прилечу и исполню любое желание,- с нежной, но в тоже время немного пошлой улыбкой, слова сорвались с его губ -Эй, хватит там флиртовать, дайте спокойно поесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.