ID работы: 10800832

Пятеро героев

Гет
G
Заморожен
50
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бойлерная

Настройки текста
Примечания:
Фил достал планшет и стал открывать новое заклинание. Ему досталось заклинание заморозки. Мы с ребятами подошли и посмотрели наши сумки. Там лежали наши оружия из игры. – Какая прелесть – произнесла Кира – Воу – произнёс Арт – Круто – произнесла Т/И. Вик лишь посмотрел на своё оборудование и сказал – Ребят, надо всё это вернуть – Зачем? – спросила я вместе с Артом и Филом – Да как зачем, это всё чужое, это какая-то супер дорогая мега технология, лучше это вообще не трогать, положить на место и никому никогда не рассказывать – ответил Вик. Я немного задумалась над словами Вика. – Ты прав, надо всё это вернуть обратно – сказал Арт с серьёзным лицом, но потом его серьёзное лицо изменилось на улыбчивое и он продолжил – Кир, дай пальнуть. – Я первая – ответила она – У тебя их два – начал отрицать брюнет – И что? – Ничего, дай – и Арт стал вырывать из рук Киры арбалет, но она его не отдавала – Ну сломаешь – Но разок – Стрелять сначала научись – Я умею – Да ты косой – Я не... Зато стреляю классно (Там я не очень сильно запомнила слова, поэтому у меня так) – Руки убрал – Ну пожалуйста – Пусти говорят. Их ссора так и продолжалась. Но тут я заметила, что они целяться в Илью. – Ребята – начала я – Осторожно – продолжил Вик. Они перевели на нас взгляд и Арт случайно нажал на курок арбалета и стрела полетела на Илью. Я уже зажмурила, боясь представить, что будет дальше, но стрела лишь попала ему в рюкзак. Я выдохнула. Тут Илья стал осматриваться, как всё-таки он услышал звук стрелы. Он увидел нас и мы по быстрому стали прятать наши оружия. Илья стал подходить к нам. – Вот вы где, из-за вас у меня выговор в журнале – сказал он – Муромов, иди мимо, пока можешь – злостно проговорил Арт – Только тронь, я нажалуюсь директору и вас всех выпрут из школы – он достал камеру и стал нас снимать и продолжил – Ну давай, тебя снимает скрытая камера, что у вас там за спиной, что-то запретное? – Нет – произнесла я взолнованно вместе с Виком и Артом – Да – сказала Кира. Я на неё удивлённо посмотрела. Она продолжила – Вот это – и показала ему кулак. – Вам повезло, что я к репетитору опаздываю – сказал Илья пугливо и стал уходить, добавляя – Удачи, неудачники. Мы облегченно выдохнули. – Пронесло – сказал Арт. Мы думали, что всё позади. – Эй Муромов, зацени – вдруг произносит Фил и замораживает его. – ААА – закричали мы, смотря на Муромова, а потом повернулись в сторону Фила – ФИЛ! –воскликнули мы ему – Во первых это не я, а во вторых я случайно – произносит он в ответ и делает милое лицо, будто он не виноват. Кира стукнула по замороженной статуе Илье, от чего тот начал падать, но мы его удержали. – Ты зачем это сделал? – спросил Арт – Я же не знал, что спел такой мощный – ответил Фил – Расколдуй его – произнесла девушка – Ладно, сейчас всё отменим – добавил он и пытался разморозить Илью, но не получалось. Он три раза нажал на огненное заклинание, но всё равно не помогло, а только лишь показало, что у него кончилась зарядка. – Оу, уупс, мана кончилась – произнёс он – Иди и заряди эту штуку – сказал Арт, отпуская Илью. – Да как, там даже разъёма нет, где я тебе найду ману для штуки, которая вообще из игры? – начал задавать вопрос блондин, как вдруг его лицо изменилось, как будто он что-то вспомнил и добавил – возвращаемся в школу за ноутом – Возвращаемся в школу за ноутом – повторил Арт – А Илья? – еле еле держа Илью спросил Вик – Есть идея – сказала Кира, снимая с Ильи рюкзак и доставая стрелу. На земле уже лежал открытый рюкзак Ильи с монетами. Люди, проходившие мимо, кидали ему деньги. Мы с ребятами посмотрели на это и Кира сказала. – Сойдёт. Мы стали уходить, как вдруг послышался голос. – Попались – произнесла саламандра. Этого никто, кроме Вика не услышал. Он стал оглядываться. – Вик, идём – откликнула его Т/Ц/В. Он кивнул и пошёл за нами. Мы уже были дома у Арта. Арт поставил ноутбук на стол и открыл его. – Ладно, быстро заходим, заряжаем посох и уходим, а завтра вернём ноут на место, типо ошиблись, ну что он наш. Все готовы? – мы приготовились – Вперёд – добавил он и вот мы уже хотели зайти в игру, как вдруг... – Стой... Может позовём взрослых – произнёс Вик. – Братец, мы заколдовали одноклассника и украли ноут – сказала Кира с паузой и добавила – Конечно, давай теперь всем расскажем об этом. Вик лишь опустил взгляд вниз. – Вик, иногда надо действовать самостоятельно – добавил брюнет и кинул рюкзак Вика ему в руки – А вдруг там... Монстры – начал волноваться Вик, словя свой рюкзак. – Что струсил? – спросил Фил, делая руками волну – ФИЛ – воскликнула я и дала ему лёгкий подзатыльник, от чего тот взялся за голову – Ничего я не струсил – начал оправдываться Вик, кидая свой рюкзак на пол и добавил – Просто, мало ли что... Мы с ребятами посмотрели на него и Арт сказал. – Ладно, оставайся, сторожи... Если через полчаса не вернёмся, зови моего отца. Арт нажал на кнопку и ноутбук взлетел. Вик прыгнул на кровать и взялся за неё, чтобы он не попал в игру. Как только мы вошли в игру, Вик тут же поставил будильник на тридцать минут и сев на кровать, стал нас ждать, приняв позу Лотоса. Я вместе с Артом, Филом и Кирой были уже в игре. Перед нами появился Баквит. – Аяяяяяяй, кажется источник не работает, должно быть крысы перегрызли провода, уу – и тут же схватился за голову и продолжил – а чтобы получить возможность восстанавливать способности, эээ... так, что у них там дальше по сюжету – пытался вспомнить он – ааа. Вы должны спуститься в канализацию и запустить резервный генератор – вспомнил он и оттдодвинул какой-то ящик. – Почему в играх, всё самое важное всегда находится в канализации? – спрашивала вслух Кира – Да уж, не самое приятное место – подтвердила Т/И. Мы спустились и перед нами высветился новый уровень. – Арт, прикинь, а вдруг это всё матрица и мы на самом деле спим у тебя в комнате, и Вик нам сейчас лица разрисовывает – начал разговор Фил. – Ничего, я проснусь и тоже ему лицо разрисую – сказал Арт – Парни – откликнула их Кира – чинить умеете? – и указала на провода, которые были перегрызаны. – Пф, проблем да – он завязал их и добавил – всё, я починил. Мы с Кирой сделали жест рукалицо. – Тут всё погрызано... даже металл... что за крысы такие? – интересовался Арт. – Большие – сказала Кира.

***

В это время Вик всё также сидел и ждал ребят, вдыхая и выдыхая. Тут он услышал какой-то голос, который говорил шёпотом. Он посмотрел на открытое окно, а потом снова на телефон. Время уже истекло. Он стал сильнее вдыхать и выдыхать. Вик тут же спрыгнул с кровати и крикнул. – ДЯДЯ ЛЁША, СЮДА!!! И тут же побежал за ним

***

В это время я вместе с Артом и Кирой сражались с крысами. – ФИЛ, ТЫ СКОРО? – начал подгонять его Арт. – Эээ, уже почти всё –смотря на провода ответил Фил. – ДАВАЙ БЫСТРЕЕ – крикнула я. Тут мы с ребятами заметили, что наши оружия разряжаются. Мы были в окружении. Тут Кира пнула ногой крысу и крикнула – ФИЛ, ЖИВЕЕ. Фил отбился с помощью посоха и планшета и пока было время, использовал силу заморозки, наколдовал небольшую глыбу, взял провода и вставил их в эту глыбу. По проводам прошёлся ток и наши оружия вновь зарядились. Мы стали сражаться с крысами. В итоге мы смогли их победить.

***

– Слушайте, в это трудно поверить, надо увидеть самому, всё очень серьёзно, видите – Вик пришёл с дядей Лёшей и стал указывать на стол. – Да... Вик ты прав, это действительно серьёзно – сказал дядя Лёша. Вик кивнул и он добавил – но всё напрасно. Лицо Вика тут же изменилось на удивлённое. – Сколько не говори Арту уберись в комнате, всё-равно через пять минут бардак. – Что... Да нет, я про это – проговорил Вик и снова указал на стол, где лежал ноутбук, но его уже там не оказалось. – ноутбук, куда он делся? – и Вик стал искать его – Вот именно, в этой комнате всё теряется – сказал дядя Лёша, уходя. Вик тут же услышал тот самый голос, который говорил шёпотом. Он посмотрел в окно и увидел, что ящерица украла ноутбук. – НА ПОМОЩЬ! – тут же крикнул Вик. – Что случилось? – спросил папа Арта, услышав звук помощи.. Он посмотрел в окно и увидел, что ящерица украла ноутбук. – Там огромная ящерица... бой... игра... ноутбук... в нашем ноутбуке... то есть в игре, понимаете? – Ага да да да...игра...ящерица... да да да. Это как в третьих героях...или в четвёртых? – начал расспрашивать дядя Лёша Вика. Вик перевёл взгляд с дяди Лёши на свой рюкзак и взяв его, сказал. – Я пойду погуляю с ребятами. И побежал из дома. – Стой или в пятых – спросил дядя Лёша, но Вик походу уже выбежал из дома.

***

– Баквит, сохраниться и выйти – произнёс Арт. – Ой, а вы не можете сейчас выйти – ответил он – В каком смысле? – спросила ты – Вытащи нас отсюда – крикнула Кира и хотела схватить его, но он успел увернуться и сказал. – НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ. Сударыня, позвольте. Вы не можете выйти из игры, когда врата выключены. – Какие врата? – спросила Кира – Ноутбук – сказали мы одновременно с Филом.

***

В это время саламандра с помощью невидимости убегала с ноутбуком по улице. Потом она вновь стала видимой и положила руку, на которой появилась крысокамера. Крысокамера начала снимать её и она появилась на "экране" Моргарта и сказала. – Повелитель, портал у меня – Хорошо – ответил Моргарт, постучав пальцами и добавил – Уничтожь его. – Слушаюсь – ответила саламандра и поклонилась. Она вновь стала убегать, но на этот раз её заметил Вик и побежал за ней. Вот саламандра уже стоит на мосту и хочет кинуть ноут. – НЕТ – воскликнул Вик. Саламандра уже бросила ноутбук, но Вик удержал его. Как только она увидела это, она тут же "завязала" своим языком ноутбук и потянула к себе так, что даже Вик чуть ли не упал с моста, но он удержался об перила и продолжал забирать ноутбук. Саламандра уже не выдержала и опустила ноутбук, из-за чего тот взлетел и нас с ребятами вышвырнуло из ноутбука и мы врезались в машину, у которой включилась сигнализация. – Вик, какого... – потирая лоб произнёс Арт, но Вик перебил его со словами – МОНСТР, Помогите! – И саламандра стала бежать за ним – ДЕРЖИСЬ – крикнула Т/Ц/Г. Мы тут же встали. Вик был прижат к стенке, а саламандра хотела на него замахнуться, но тут Кира пальнула из своего арбалета и стрела чуть ли не попала в неё. Она злобно посмотрела на нас. – НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ ВИКА – крикнула Т/И и стрельнула из своего лука, но она сумела увернуться. Мы с Кирой пытались попасть в неё, но не получалось. Потом она стала снова невидимой и прошептала. –Зря вы в это вязались. Я подошла к Вику и спросила – Вик, всё хорошо? Он просто кивнул. Тут Фил произнёс – Я хочу сохраниться и выйти отсюда. Мы прогуливались по улице и Фил продолжил – Вы поняли? Монстр выбрался из игры вместе с нами. – Ок, официально ситуация жесть. Надо это выкинуть – сказал Арт и смотря на ноутбук, тут же хотел кинуть его в мусорный бак, но тут его остановил голос Вика. – Нет, стой. Так нельзя, мы взяли чужую вещь, мы должны вернуть её на место. Давай мне, я спрячу дома да завтра. – Вау братец, что с тобой? – спросила его сестра, пока Арт отдавал Вику ноутбук. – Иногда надо действовать самостоятельно – ответил он и вместе с ноутбуком стал уходить. Мы все посмотрели на него. – Ладно, пошли по домам – сказал Мещеряков и мы тоже стали по тихому уходить, как вдруг Кира откликнула нас. – Ребят, ничего не забыли? – Ах да, Муромов – ответила я. Кира кивнула

***

Илья всё так же стоял замороженным и на нём сидела птичка, как вдруг на Илью полетел огонь и птица улетела. Как только Илья разморозился, он тут же спросил. – Что тебе Фил? Эээ... – но он заметил, что никого не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.