ID работы: 10800845

Зефир и Брауни

Смешанная
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никто не уходит безнаказанным

Настройки текста
Примечания:
      Ветер уже слабо колышет ветви деревьев, срывая старые листья и роняя их на землю. Лунный свет хорошо освещает просторную поляну, и всё, что присутствовало на ней. Капли дождя изредка капали с ветвей, звонко ударяясь о поверхности луж, отдающих алым отражением луны. А для контраста...       Маленькая гусеничка, испуганно прятавшаяся под старым поваленным деревом, обдумывала дальнейшие события. Она могла лишь видеть большие страшные лапы того чудища, что стояло в двух метрах от неё. Когда он... оно подходило, за ним оставались алые следы, украшавшие ранее чистую изумрудную травку. Оно обнюхивало поляну, деревья, других существ, что уже бездыханно лежали рядом. Тела были вспороты и выпотрошены. Да... Оно не знало пощады. Тихий раздраженный рык доносился из его пасти. Он не прощает обидчиков... Даже если обидели не его.       Гусеничка только на секунду убрала свои крохотные лапки от мордочки, чтобы выглянуть в щель потрескавшегося дерева, как она встретилась с ним лицом к лицу. Его морда имела широкий оскал, а из глотки уже доносился противный скрежет. Дерево резко разлетелось на мелкие щепки, и гусеничке уже было негде прятаться. А нужно ли?...       Вдруг, маленький плюшевый зверёк бросился к чудищу. Неожиданно для него, гусеничка обхватила его окрашенную кровью лапу, и в слезах стала что то бормотать. Монстр не колеблясь отпихнул мелкого, после чего недовольно принюхался. Опасных существ тут больше не осталось, но чужак на его территории... Разве он может хоть что то простить? Рептилия вновь обратила внимание на гусеничку, готовясь к беспощадному наказанию переступника границ, но замешкался.       Кто бы мог подумать, что даже слепой способен видеть ту беспомощность, что мелькает в маленьких невинных глазках, наполненых уже отступающей тревогой... Зефирка не шевелясь уставила взгляд на гиганта, что даже тот почувствовал себя некомфортно. Эти глаза, из которых фонтаном струилась вода, смотрели на него долго и не отрываясь. Вид его был невозмутим. Он всё таки большой, грозный и беспощадный хищник... Никто еще не уходил от него безнаказанно... Но почему эти глаза... Это присутствие чего то столь беззащитного заставляют его усомниться в намерениях... Он не может увидеть, но он чувствует его невыносимую ауру невинности. Почему его это беспокоит? Его дело, взять и съесть эту маленькую вкусняшку, которая даже сопротивляться не сможет... А если не съест? Будет здесь всякая всячина потом шастать, потому что решила, раз маленькая козявка ускользнула из его могучих лап, то и ему везения не занимать.       Тяжело раздумывая, он не заметил как чувство пристального взгляда уже ушло, а гусеничка вытерев свои глазки, уже вновь прижималась к его лапам.... Недовольно фыркнув, тот снова отпихнул мелкого и, робко отвернув голову, прокрутил все еще раз... Услышав позади дрожащий голосок, он с интересом повернулся обратно. -Почему ты всё еще не пытаешься меня съесть?...       Монстр опешил. -Что еще за вопросы? Щас возьмёт да и съест! Просто он делает это тогда и как захочет, понятно?- Он мог бы так сказать, но он промолчал. Мало этой козявке, что её пытались сожрать три разного вида хищников. Так усердно старались, что забрели на точку безвозврата - территорию Магнаротуса. Поплатились за свою усердность своими жизнями, а ему теперь разбираться с этой мелочью. Молчание -...Я не голодный. -Это потому, что ты съел тех больших динозавров?

[Нет, потому что ел минут за пятнадцать до визита этих "больших" динозавров. ]

В ответ тот лишь наклонил голову в бок, слабо кивнув. -Это хорошо... Хорошо, что ты не голодный... Иначе ты бы меня уже съел...

[Если честно, готов прям щас съесть.]

      Недовольно фыркнув, рептилия развернулся и направился в сторону небольшой реки, впадающей в маленькое озеро. -А куда ты идешь? Задал вопрос маленький комок бесстрашия, пошедший вслед за монстром.

[Класс... Теперь у меня на хвосте маленькая во всех смыслах прилипала. Правильно думал, надо съесть и всё... Почему я не могу его просто съесть? Будто мне кто то запрещает...]

      Остановившись, гигант резко кинулся в сторону гусенички, намереваясь её просто сцапать, и та ничего подумать не успеет. От неожиданности, кроха зажмурился, закрыв мордочку лапками в ожидании смерти. К его удивлению, открыв глаза он понял, что его довольно крепко ухватили челюстями. Гигант продолжил свой путь к реке уже с трофеем в зубах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.