Поцелуи солнца

PG-13
Завершён
72
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 824 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник

Очередная весна

Настройки
Примечания:
Тихие, скорее больше легкие, невесомые шаги нарушили тишину в комнате. Олег знал их. Иногда, они были незаметными, прямо как сейчас. А иногда будто специально становились более громкими. Но всегда оставались буквально родными. Солнце уже начало заходить за горизонт, будто разливая по небу дешёвое вино из ближайшего ларька от их детского дома. Олег так же часто покупал его, как и ненавидел его послевкусие. Но, как там говорили какие-то умные люди, чьих имён он либо не хотел запоминать, либо это было просто ни к чему? Наслаждайтесь моментом. Вот и сейчас, он лежал, будто находясь между реальностью и простой темнотой, находясь в полудреме- Олег не мог отличиться яркостью снов, в то время как у Разумовского они были красочнее друг-друга. Вот и сейчас, несмотря на то, что на улице солнце ушло, уступая место тихой и прохладной ночи, в комнату зашло другое, будто, хотя Олег-то знал, в глубине души, что так и есть, более желанное солнце- Серёжа. Сравнивать его с небесным светилом было столь же обычно, как выкуривать по сигарете в каких-то дворах со знакомыми ребятами. Олег не любил их- неопровержимый факт, но в такие моменты хотелось сливаться с серой, мерзкой массой, растворяясь в ней. Рядом с ними всеми эти дворы были особенно уродливы: обшарпанные, грязные, где-то можно было увидеть очередного алкаша или дохлую крысу. А где-то был слишком уж неприятный запах, на который Серёжа непременно сморщивал тонкий носик и фыркал, произнося что-то. Олег не всегда запоминал что, больше любуясь человеком, который стоял рядом с ним и что-то бубнил под нос. С ним эти дворы воспринимались совершенно по-другому, будто и не было ничего отрицательного: шарм, неотъемлемая часть Петербурга. Вот и сейчас, сердце неприятно пропустило удар, когда Серёжа зашёл в темную комнату. Олег терпеть не мог, когда чувства становились непонятными, иногда даже вязкими. Когда хотелось отключить голову и просто захлёбываться синевой глаз напротив. Было часов 8 вечера- рано для их соседей, которые возвращались ближе к ночи или утру, в зависимости от того, какими "развлечениями" те решили заняться. Но и самое время для тех, кто в этих "развлечениях" участие принимать не хотел. Олега это не интересовало. Ему было в разы интереснее и, наверно даже комфортнее проводить время с Серёжей, слушая его восхищенные монологи про Венеру, пьесы, греков, историю и картины. Прекрасное с прекрасным. Искусство с искусством. Разумовский являлся неотъемлемой частью всего великолепия исторической и творческой части в голове Олега, ведь какой смысл во всех этих скульптурах и шедеврах мира, если там не будет Серёжи? -Спишь?- вкрадчивый голос раздался совсем рядом, снова нарушая тишину. -М?- Олег лишь мотнул непонятно головой, снова утыкаясь в подушку носом. Снова чувства, непонятные для него эмоции. Следующее мгновение- одно из тех тёплых, как нечастые солнечные деньки весной в Питере. Их хотелось запомнить. Не поняв даже толком, когда и как, но через пару мгновений Олег почувствовал тепло чужого тела, которое уже лежало совсем рядом. Смущение накатило волной, отчего парню осталось лишь тихо выдохнуть и благословлять ту же Венеру, что в комнате было достаточно темно, чтобы оставить в тени его лицо и видеть другое напротив. Привычка Серёжи залезать к Олегу на кровать и, не церемонясь, укутываться в одеяло, стала слишком привычной для Олега, который понял ее ещё из далёкого детства и начала их общения. Разум, укутавшись как обычно, в этот серый кусок ткани, лежал совсем рядом. Огненно-рыжие волосы рассыпались по подушке, задевая плечо Волкова. Тот глянул на его лицо- вперемешку с парой золотистых прядей, которые упали на глаза, рассыпались веснушки. Олег честно для себя старался не залипнуть. Тщетно. Слишком красиво, чтобы быть правдой. Либо мозг Олега был серьезно так побит уроками со школой, либо это было действительно так. Веснушки доставались Серёже под конец весны. Олег это помнил всегда и постоянно, сам толком не понимая, почему. Были ли они, словно поцелуи солнца? Несомненно. Рассыпались по носу, немного задевая щеки. Небрежно, но чертовски так, как надо, будто так все и было задумано. И сейчас не хотелось ничего, кроме как наслаждаться этим спокойным и, казалось бы, обычным субботним вечером. Действуя скорее больше каким-то внутренним порывом, Олег осторожно убрал пряди с лица Серёжи. Тот улыбнулся, буквально краешками губ. Так чисто, радостно и по-детски, что сердце заныло. Уткнувшись носом в рыжую макушку, и, чисто ради приличия, пробормотав что-то про сбитый сон, парень затих, вдыхая еле уловимый запах апельсина. -Олеж... Может, уйдём куда-нибудь завтра?- Серёжа тихо проговорил, уже немного расслабленнее прижимая голову к более широкой груди. -Конечно. С тобой- хоть на край света.- Олег тихо усмехнулся, и сердце трепыхнулось, когда рядом раздались тихие и, совершенно радостные хихиканья, приглушаемые тонкими пальцами. Олег не знал, что будет дальше. Не мог разобраться, что он чувствует. Почему же, когда они вдвоём в очередном дворике, хочется наплевать на все и почувствовать поцелуи солнца уже на губах? Перебирать рыжие пряди и просто быть рядом. Послышалось размерное сопение. Выдохнув, и убрав лицо из огненных прядей, Волков устроился рядом, через какое-то время тихо засыпая, с трепетной уверенностью, которая гуляла где-то далеко, но, все же была, что ему удастся со многим разобраться. А сейчас, под мерное дыхание рядом и уже почти исчезнувшее солнце на горизонте, сон настиг обоих. А за окном продолжала цвести весна.
72 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (3)