ID работы: 10801090

О перчатках, сандале и ладане

Слэш
G
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дилюк краснеет. Он и сам не понимает то ли это из-за противной и незнакомой жары, то ли из-за сладковатого душного морского воздуха, то ли из-за того, что он, блять, впервые в жизни собрался на свидание. Причем собрался – это мало сказано: Рагнвиндр купил новый плащ (который, правда, никаким образом не отличался от предыдущего), завил волосы, приехал на четыре с половиной часа раньше и даже купил букет. Купил он его, правда, еще в Мондштате, так что к моменту приезда в гавань, кучка астр уже успела превратиться в непонятный веник и теперь безжизненно клонилась к земле, умирая от жары. - Вы не знаете где можно найти господина Чжун Ли? Городские жители непонятливо жмут плечами, кивают в сторону похоронного бюро (видимо намекая на возраст земляка) и говорят что он, видимо, работает. Дилюк глубоко вздыхает, опускается на пристань и смотрит на ярко-голубую воду, окружающую город. Отсюда не куда бежать, да и Мондштат слишком далеко… Может стоило остаться в родном поместье? - Прости, что заставил тебя ждать. Ты давно тут сидишь? Голос Чжун Ли как будто зажигает что внутри молодого винодела – он резко поднимается с пристани, неловко поправляет упавшие на лоб волосы и тут же опускает взгляд на старые потрескавшиеся перчатки из первоклассной кожи. Надо было купить новые. - Нет, я вообще только пришел. Господи, какая глупая и дешевая ложь – Дилюк пытается успокоить дрожащие колени, старается не вдыхать такой манящий запах сандала и ладана (Архонты, ну почему от него так пахнет?), прокашливается и неловко протягивает Мораксу астровый букет. - Это тебе. Чжун Ли радостно улыбается, принимает глупый (ГЛУПЫЙГЛУПЫЙ) красный веник и слишком быстро берет Дилюка за руку. Трогает старые потрескавшиеся перчатки. Улыбается. Пахнет сандалом и ладаном. - Спасибо. Ты в первый раз в Ли Юэ? Дилюк булькает что-то невразумительное, кивает, снова опускает взгляд на перчатки, чувствует как рука Чжун ли чуть сильнее сжимает его руку. Ощущает надвигающуюся тошноту. - Как бы то ни было, ты, наверное, проголодался. Нас ждет столик в Лазурном Павильоне, надеюсь что тебе понравится. Он и об этом позаботился – подумал, что его спутник наверняка захочет есть после долгого путешествия, заказал столик в ресторане… А не притащил глупый увядший букетик из астр. - Хорошо. То есть спасибо. То есть… Дилюк не успевает закончить свой непрекращающийся поток мыслей из-за незнакомого, но такого желанного привкуса, застывшего на губах. Запах сандала становится сильнее. *** Дилюк старается не смотреть на своего спутника, приковывает взгляд то к ярко-желтым фонарям, то к немногочисленным прохожим, расходящимся по домам. Он сжимает ножку бокала еще сильнее, снова прикладывается к горьковато-терпкому вину, горьковато-терпкому вину, делает очередной глоток, морщится. - Не любишь алкоголь? – Моракс находится близко (СЛИШКОМБЛИЗКОСЛИШКОМБЛИЗКО). Он как-то хитро улыбается, смотрит на Дилюка, двигается к нему чуть ближе. Дилюк знает что именно сейчас произойдет – он неловко закрывает глаза, щурится как школьник или как слепой котенок, неловко утыкается губами в губы Чжун Ли, закусывает его нижнюю губу. - От тебя тоже вином пахнет. – Рагнвиндр говорит это как-то слишком нагло, с придыханием. Голова кружится – это алкоголь или чертов ладан с сандалом? - И тебе это нравится. Чжун ли целуется жестко, нагло проникая языком в рот, горячо дышит в ухо, что-то шепчет в перерыве между поцелуями. Его рука уверенно опускается на промежность Дилюка, нежно проводит по ляжкам, проникает под рубашку… - Думаю, нам стоит переместиться ко мне, Дилюк. Он, видимо, действительно Архонт камня. Потому что у Дилюка сейчас каменный стояк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.