ID работы: 10801130

Внезапность

Гет
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внезапность

Настройки текста
Огонь безмятежно трещал, освещая небольшую территорию в огромной пещере. Днём в этом месте полно шума и суеты. Каждый ребёнок, сбежавший из Грейс Филд с Эммой желает быть полезным для своих братьев и сестёр. Однако, сейчас ночь, и пещеру поглотило полное спокойствие. За исключением звука костра, были слышны голоса двух самых старших детей, которые старались разговоривать как можно тише — Эммы и Рея. — Завтра снова придётся идти в поселения демонов, — объявляет она, — детям очень нравятся те фиолетовые фрукты, которые окрашивают их языки, — девушка хихикнула, — всё уже слопали. «Это потому что ты разбаловала их, отдавая свою порцию, дурёха. Знали бы они, что ты ни черта не ешь — не отдали ничего!», — хотелось сказать Рею, только вот, он сам подобным самопожертвованием страдает. Темноволосый пару лет назад и представить не мог, что будет заниматься чем-то подобным, если бы и он делил с кем-то пищу, то только с Эммой и… Норманом. Нет, сейчас не подходящее время думать о ноющей ране на сердце, а иначе он проведёт ещё одну ночь без сна, пытая себя воспоминаниями давно минувших дней. — Угу. Подростки на какое-то время замолкают, вслушиваясь в треск дров и к уже новому звуку: завыванию ветра снаружи. Да уж, это не Грейс Филд, ограждённый от всех диких демонов огромными стеной и пропастью, и даже не убежище Минервы, полностью гарантирующее безопасность. По крайней мере, тогда. — Кстати, — Эмма заметно оживилась, — ты заметил кое-что необычное сегодня? Рей почти тут же ответил: — Ты про то, что у большинства демонов к одежде было прикреплено что-то вроде значка в виде сердца? Да, заметил. Судя по всему, у них сегодня День Сердец. Таков Рей: всегда внимательный к мельчайшим деталям. В любой, даже самой нелепой ситуации. Эмма не раз вслух восхищалась этой способностью её друга, ещё в приюте, на что тот весьма невежливо отвечал: «Я, в отличие от тебя, занимаюсь много, а не по лесу гоняю». Хоть бы раз поблагодарил за похвалу, а не эти сухие «Я знаю». — Помнишь наш День Сердец в приюте? Кажется, Рей захотел улыбнуться, но вовремя отдёрнул себя. — Конечно. Мама тоже крепила нам похожие значки, и мы дарили друг другу открытки с блёстками. После слов Рея, Эмма ещё глубже окунулась в свои воспоминания. Вот она, в Грейс Филд, в тёплой детской, где все дети уже были в клею и блестках, а по всему дому разносился приятный запах: мама готовила печенья в виде сердца. Да так много, что каждый из них мог наесться до отвала. Порой Эмме действительно не хватало её, хотя девушка вряд-ли признается в этом кому-нибудь. Мама была для всех ним опорным плечом и поддержкой, примером подражания. Первые месяцы ей действительно не верилось, что Мама как-то была причастна к этому ужасу внешнего мира. — Рей, — Эмма хочет отвлечь себя от сладких воспоминаний о Изабелле, ведь из-за них уже встаёт неприятный комок в горле, — у тебя были самые красивые открытки! Хотя ты не любил этот праздник, но всегда делал что-то прекрасное и дарил мне. И всё-таки Рей улыбнулся, прикрыв глаза. Похоже, ему так легче визуализировать свои воспоминания. — Это только для того, чтобы ты не разревелась. Эмма прикрывает рот рукой, дабы никого не разбудить всех своим вздохом возмущения. Бессердечный! Не стесняясь говорит то, что думает! А вообще, однажды, когда им было где-то пять лет, Рей всё же не сделал своей подруге открытку, из-за чего она вправду расплакалась. Но это ещё мягко сказано. Норман и Гильда пытались успокоить её, обнимая, но девочку просто пожирала обида на Рея изнутри. — Ты что-о-о не лю-ю-юбишь меня, Ре-е-й? — Разве в бумажке это выражается? Боже, хватит истерить, пожалуйста, — буркнул он. А Эмма в ответ кинулась на него, за что потом оба сильно получили от Изабеллы. — Господи, стыдно-то до сих пор, — проговорила она, хватаясь за голову. Видимо, её друг тоже вспомнил об этом происшествии. — Ага, — Рей подбросил немного дров, — тебе эти открытки дарили почти все, а благодаря тому, что она у меня банально порвалась, ты меня очень сильно расцарапала. — И потом ты не хотел со мной разговаривать, — дополнила Эмма, — а я ходила за тобой и спрашивала: «Ты меня не любишь что-ли?». — Люблю конечно. — Что? С той секунды, как Рей произнёс это, все звуки резко затихли, что просто давило на положение. Рей прикусил язык. В ушах мгновенно начала стучать кровь, а волосы вставать дыбом. Он всегда имел блестящую способность к силе воле и самоконтролю, однако, Эмма разболтала его (при чём за считанные секунды!), поэтому он не смог вовремя остановиться. Очень глупо, если говорить о Рее. Парень быстро возвращает покерфейс и включает пустой взгляд. Не особо работает, судя по всему. Плюс ко всему, перед ним никто иная, как Эмма — его подруга детства, а также та, в которую темноволосый действительно влюблён, всё это время подавляя в себе это настойчивое чувство. Но девушка выведала всё так просто, даже неосознанно! — Просто забудь, ладно? — Не, ну, это, я… — бормочет Эмма, пытаясь придти в себя, — мне просто интересно, что ты имел в виду, вот и всё. Рей имел в виду то, что сказал. В прямом смысле его слов. Так почему так бы и не рассказать? — Я тебе так и раньше говорил, — блеф может быть хорошим вариантом, — но ты так не реагировала. В чём сейчас дело? Эмма начала лохматить свои волосы, что означало одно — она нервничает. Пару волосков даже были удачно оторваны. — Не помню такого. — Что я могу поделать? — О-объяснить! Она молчит, и парень не понимает, как ей можно объяснить. У Рея из головы тут же повылетали все умные мысли и осталась только одна — самая тупая. Он наклоняется к Эмме и как будто исподтишка целует прямо в губы. Не то, чтобы у Рея был огромный опыт в поцелуях, но он видел картинки в книжках мамы. Лет восемь назад. Так что, наверняка они не так уж и глупо выглядят сейчас, да? Губы обоих подростков тёплые, так как они сидели лицом к костру. Тёплые и сухие. Какой же он тупой, Рей понимает только тогда, когда полностью выпрямился. Эмма пристально наблюдала за ним, явно прибывая в шоке. Разве это было уместно? Разве Эмма давала согласие на поцелуй? Рей скрипнул зубами, чуть ли не взвывая от собственного идиотизма. Но хотя бы на это сил должно хватить. — Спокойной ночи, — чего? Неужели это самое оптимальное решение данной ситуации? — Спокойной н-ночи, — отвечает Эмма уже тогда, когда Рей завернулся в одеяло, чтобы не откинуть коньки от холода. Девушка спустя минут десять потушила костёр, тоже отошла и отправилась спать. В голове крутилось только: «какой же странный день». Но никто из них этой ночью так и не уснул.

***

Когда Рей поднялся, голова тут же разболелась от недосыпа. Ни на секунду он не смог забыть то, что произошло между ним и Эммой. Всё это было внезапно даже для него самого. Конечно, с каждым проведённым днём с его подругой, чувства Рея усиливались, но не до потери контроля над собой. Надо поговорить с Эммой и извиниться за свою выходку. Неподалёку он увидел Гильду и Анну, которые уже готовили завтрак для всех. Вот же чёрт, он так задумался, что забыл про подъём. — Х-хей, — Рей подошёл к девушкам, — почему меня не разбудили? Анна глубоко вздохнула и посмотрела на него, как на своего блудного сына: — Так ты и так не спал. Лежал и смотрел в одну точку. Признавайся: что-то случилось? За всё то время, пока Рей и Анна вместе занимались готовкой, они неплохо сблизились, и девушка занимала в его сердце место близкой подруги. Её забота умиляла и смешила, ведь Анна была на порядок ниже темноволосого, поэтому, когда она злилась на него из-за его любви подвергать себя опасности, то становилась похожей на злобного колобка. Однако, конкретно сейчас эта забота раздражала. Наверное, на это повлияло отсутствие сна. — Ничего, — цокнул он, — просто задумался о нашем вчерашнем разговоре с Эммой, — поймав обеспокоенный взгляд Гильды, Рей поспешил исправиться, — мы говорили о наших дальнейших планах, вот и всё. Что же, это частичная правда. — Кстати об Эмме: она тоже уже встала. И, судя по всему, довольно рано, — всё ещё подозрительно говорила Анна, — сказала вчера перед сном, что вы вдвоём вновь за едой пойдёте? Если так — то самое время. — Хорошо. Вот же чёрт. Рей напрочь забыл об этом! Может быть, это и к лучшему: они останутся наедине и смогут поговорить, однако, поселение демонов — всё-таки не подходящее для этого место. Можно попробовать говорить, но это слишком рискованно, парень риски не особо любит. Тогда, будет более уместно завести разговор об этом сейчас. Сделав пару вдохов для смелости, темноволосый подошёл к своей подруге. — Эмма. Девушка разговаривала с Томой и Лани, но как только Рей позвал её, она мигом замолчала и повернулась к другу. — Доброе утро, Рей! — радостно крикнули мальчики. — Доброе утро. Парень не мог начать говорить при этих двух, а если он прогонит их — Лани и Тома скажут Дону и Гильде, что они вновь что-то скрывают. Мальчики непонимающе смотрели на непривычно растерянное для Эммы лицо. Видимо, их озадачило то, что она не отвечает своему другу. — Д-доброе утро, Рей, — кажется, девушка и сама поняла, что ведёт себя странно, — Тома, Лани, пора накрывать на стол. — Есть, капитан! Наступила гробовая тишина. Эти двое смотрели куда угодно, только не друг другу в глаза. Парень сейчас чувствовал себя трусом как никогда раньше. Что же здесь такого? Просто поговорить с ней, его лучшей подругой, смотря прямо ей в глаза. Но как бы темноволосый не старался, голова не поворачивалась. — Эмма, — всё ещё не глядя на подругу, Рей решился заговорить об этом, — насчёт вчерашнего. Я- — Извини, но мне пора идти. Парень почувствовал лёгкую злость, так как это дело становилось сложнее всё с каждой секундой. Серьёзно, Рей еле подобрать слова может, а она сваливает! — Куда это? — Я и Дон идём в поселение демонов. Тогда надо подождать их возвращения, вот и- Стоп. Что? — Как же…ты говорила, что я с тобой пойду. — Я подумала, что тебе надо остаться здесь, — Эмма встала напротив Рея. Боковым зрением он увидел, что она покраснела. Ей стыдно? — На случай, если сюда вновь придёт тот старик. Было до жути обидно, что Эмма предпочла избегать его. Однако, ничего не поделаешь, если девушка что-то решила, то её невозможно переубедить, увы. Как-то давным-давно Рей пытался убедить её, что не всех червяков можно разрывать на две части, чтобы они оставались живы, но Эмма была непреклоненна. — Как скажешь. В итоге, они больше не разговаривали в этот день. После Рей предпринял ещё пару попыток, но Эмма оставалась всё также жестоко невозмутимой по отношению к нему. Так прошла неделя. Нервы парня, мягко говоря, сдавали. Эта вина перед подругой висела на его плечах тяжёлым грузом. Хотелось исправиться. Эмма ведь наверняка тоже чувствовала себя виноватой, а это было вдвойне хуже понимать. Гильда пыталась разузнать у Рея, что такого он сделал, ведь Эмма который день ходит словно сама не своя. Рей мистическим образом смог отлепить девушку от себя, но факт того, что Эмма ходит поникшая, не давала покоя. Дети тоже начали беспокоиться за этих двоих. — Вы поссорились? — внезапно спрашивает Джемима, а остальные, готовые сгореть от любопытства, сверлили Рея взглядом. Парень погладил девочку по голове, решая промолчать, ибо ответить нечего. И ещё Рей в эту секунду твёрдо решил разобраться с Эммой. Всё, как и неделю назад: тишина, нарушаемая лишь треском костра. Парень тихо подходит к своей подруге, которая о чём-то рассуждала, смотря прямо на пламя. — Хей, — сначала он хотел коснуться её плеча, но тут же передумал. Им пока что достаточно смущающих ситуаций. Но даже не смотря на это, Эмма дёрнулась от неожиданности, как только поняла, что прямо сейчас звучит голос Рея. И вновь тишина, парень терпеливо ждёт ответа подруги, но та съёживается, а затем и вовсе встаёт, намереваясь уйти, буркнув тихое «спокойной ночи», однако, Рей не желает больше этого терпеть. Парень аккуратно схватил её за ладонь. Сам вроде хотел обойтись без тактильного контакта, но ситуация не оставляла выбора. Темноволосый приводит в голове сравнение, и ему становится мерзко от самого себя: рука девушки такая же тёплая, как и её губы. И снова тишина, Эмма даже не пытается вырваться. Видимо, ей тоже надоело бегать. — Я хотел бы…ты поняла, — Рей не припоминает, когда он в последний раз так заикался. Наверное, когда Дон лопнул пакет прямо в него перед ухом. В любом случае, выглядит глупо. Эмма развернулась и заглянула другу прямо в глаза. Рей получает удар в пах, ибо девушка выглядела действительно очень печальной. — Нет, — она покачала головой, — это я виновата. Надо было с тобой поговорить тогда, утром. Ведь мне есть, что сказать, однако…я выбрала побег от проблем, доставляя тем самым боль и тебе и мне. Это было очень эгоистично с моей стороны, прости меня, пожалуйста! Дурочка. И снова она решила, что во всём виновата, опять думает, что ей под силу нести это бремя. Даже не смотря на все просьбы остальных детей делится с ней ношей, Эмма хоть и кивает, но делает у итоге по-своему. — Не говори так, слышишь? — к Рею начала возвращаться способность говорить, — это я всё испортил. Мне нельзя было, — парень запинается, ибо слово не даётся так просто. Сколько он знаком с Эммой они почти ни разу за шестнадцать лет знакомства не заговаривали о подобных вещах, тем более в таком ключе, —…целовать тебя. — Но всё же! — судя по всему, девушка решила упрямо настоять на своём, — избегать тебя было глупым решением. Ты всего лишь поддался чувствам! — Как и ты! Подростки решили устроить передышку, так как постепенно переходили с шёпота на обычный голос. Эмма медленно опустила голову и вновь села возле костра. Рей последовал её примеру. Было весьма забавно, что парень так и не отпустил её руку. — Я понял, — сказал он, — я правда понял, что сейчас не время для моих чувств. В данный момент главное придумать план спасение Фила и остальных. Я сразу же пожалел о том, что сделал. Мне прямо сейчас хочется, чтобы всё было как раньше, а теперь, не знаю, возможно ли это. Ведь братья и сёстры чаще всего не целуются…вот так. Друзья тоже. Эмма обхватила колени. Кажется, она подбирала слова. — Рей, — девушка осторожно стала гладить его ладонь, — признаюсь тебе честно: я сильно запуталась в своих чувствах к тебе. Не как не могу назвать тебя братом или другом, но ты всё равно являешься одним из самых важных людей для меня. Рей забыл как дышать. Он слегка отстранился от неё, но руку вырывать не стал. — То есть, ты тоже?.. — Скорее всего, — Эмма сжала ладонь парня, — но ты прав: сейчас не время говорить об этом. Я обещаю, что мы поговорим об этом после всего. Готов ли ты подождать? Рей наблюдал, как девушка ждёт но ответа с замиранием сердца. Готов ли он ждать? Разумеется, однако, парень невольно задумался: насколько же неловким будет этот разговор, и как же ему правильно подобрать слова? Но, может быть, это и неважно, раз разговор состоится? — Да. *** Ещё совсем чуть-чуть, и Рей отправился бы в царство Морфея, смотреть сны. За день не случилось ничего такого: Эмма вновь липла к нему, прося прощение за свою недавнюю выходку. Он тоже мог ударить её тогда, чтобы защититься, но мальчик просто не успел среагировать, а Изабелла через пару секунд была уже тут как тут. «Глупая!» — Рей надул губы и устремил свой взгляд в темноту. Он не из тех детей, которым начинают казаться всякие ужасы в темноте, как Дон, однако, Рей может поклясться, что слышал скрип двери. Мама? Нет, она не может просто бросить малышей. Тем более, Анна плохо себя чувствовала сегодня. Скрипнув зубами, мальчик аккуратно переворачивается на другой бок, дабы увидеть то чудище, что пробралось к нему в комнату. Рей пока не смотрит на дверь, так как запутался в одеяле. Мальчик выбрался из западни и как можно тише выдохнул, подняв глаза. «Никого». Только Рей подумал об этом, на него тут же налетело яркое, словно солнце, чудовище с зелёными глазами, которые светились в темноте. Рей тут же оттолкнул от себя монстра, что тот с свалился на пол с грохотом. Мальчик огляделся: поразительно, но никто не проснулся. Со стороны чудища послышались кряхтения и шипения. Рей медленно засунул руку под подушку и достал оттуда плюшевого лягушонка, принадлежавший по праву Норману, который забыл его сегодня у Рея, когда пора было ложится спать. Сейчас это единственное, что может спасти мальчику жизнь. Рей перекинул игрушку через плечо, постепенно приближаясь к краю кровати. — Эмма?! Абсолютно точно, это Эмма, которая с трудом сдерживала слёзы и протирала рукой затылок. Очевидно, будет шишка. — Ах ты бесстыжая! — Рей опустил лягушонка, — кто же в такой час к людям вот так подкрадывается? У тебя мозги вообще есть?! Эмма поднялась на ноги и положила свои ладони на постель мальчика. Её лицо выражало привычную для неё решительность. Сейчас начнётся… — Я пришла к тебе, чтобы извиниться, Рей! На самом деле, мальчик уже хотел простить свою подругу. Но завтра. А прямо сейчас он желал только одного — поспать. — Тогда уходи, — Рей упал обратно на подушку, вернул игрушку Нормана на её временное место и вновь повернулся спиной к двери, — я всё ещё зол на тебя. Просто вредность, ничего такого. Мальчик услышал всхлип, за которым мигом послышался глубокий вздох. Рей почувствовал, как его начали обхватывать чужие руки и прижимать его к Эмме. — Что за- Эй! Ну-ка отпусти меня, балбеска! — мальчик предпринял пару попыток вырваться, но у Эммы было преимущество, так как она обнимала его со спины. — Неа! — девочка уткнулась ему в лопатку, продолжая держать, — пока ты не простишь меня, я никуда не уйду! И снова Эмма проявляла свой характер. Как всегда не вовремя, когда Рей просто хотел поспать. Ему быстро надоело бороться с этой упрямой, и он просто замер, решив, что чуть позже схватка его подруги ослабнет. Прошли каких-то пятнадцать минут, но Рею кажется, что целая бесконечность. А Эмма держала его также крепко. Мальчика уже начало клонить в сон, часы, висящие на стене, расплывались. Его подруга продолжала держать. — Сдаюсь, — в конце концов бормочет Рей, у которого уже пижама прилипала к спине от пота, — я тебя прощаю. Теперь пусти. В ответ послышалось непонятное мяуканье, и темноволосый почувствовал, как Эмма начала тереться щекой об его спину. — Уснула? Но как же… — последняя попытка освободиться от заточения. Вновь неудача, — блеск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.