ID работы: 10801143

Две стороны медали

Слэш
R
Завершён
245
автор
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

Broken..?

Настройки текста
Примечания:
Мондштат – город свободы. Город порядка, где добрые люди всегда готовы прийти на помощь, не смотря мелкая просьба или большая. Мелкими занимаются граждане города, более крупными рыцари Ордо Фавониус. А есть просто гильдия искателей приключений, которые ищут сокровища. В городе нет преступности, камеры в башне Ордо Фавониус пустуют, конечно, изредка туда всё таки попадаются охотники, но сидят не долго, отпускают с просветлевшими умами. В Мондштате ценят свободу, поэтому если её потерять, это будет сродни умершему родному человеку. Все счастливы, все улыбаются, ведь ты не будешь идти и бояться, что из-за угла выбежит маньяк и убьёт тебя, что какой-нибудь вор отнимет сумочку. Здесь такого нет и поэтому люди счастливы. Но давайте заглянем правде в глаза. У медали две стороны и Мондштат не исключение. По солнечным улицам городка шёл, чуть похрамывая, мальчишка с белокурыми волосами. Он был весь в грязи, в некоторых местах были видны свежие синяки, что только начали окрашивать бледную кожу коричневыми и синими оттенками, новые кровоточащие порезы, из которых мелкими струйками текла красная, бордовая, жидкость, окрашивая ткань в такой же цвет. Беннет шёл с такой же лучезарной улыбкой, что и всегда, будто на теле не было ничего, будто ничего не болит, будто сегодня самый обычный день, в его случае это так, обычный день с новой порцией синяков и ран. Люди, что проходили мимо, сочувствующе смотрели и неловко улыбались в ответ, поднимая большой палец вверх, говоря, что всё хорошо, на это искатель приключений улыбался ещё шире. Он заметил, что не смотря на поддержку людей, они шли с опаской и на расстоянии, уходя подальше от невезучего парня, что притягивает к себе неприятности, как магнит. Беннет понимал и не обижался на них, всё таки ему не хочется, чтобы кто-то страдал из-за его неудачи. – Беннет! – окликнул знакомый голос, посмотрев по сторонам, он увидел машущую Катерину, что с беспокойством смотрела на ранения, – Что случилось на этот раз? – как только мальчик подошёл к ней, сразу спросила, что её волновало. – Да вот, в подземелье пошёл за сокровищами, – неловко чеша затылок, ответил искатель, – было, наверное, девять хиличурлов, один митачурл с щитом и один с топором. Пришлось попотеть, но всё таки я их победил. В сундуке как обычно капуста и немного моры. Потом, когда я начал уходить передо мной встал страж руин, наверное, разбудил когда с монстрами дрался, – пожал плечами мальчишка, для него такие неожиданности стали привычным делом, его уже не удивишь. – Беннет, мне искренне жаль, ты победил столько монстров, а получил какую-то капусту, – Катерина сочувствующе посмотрела и тихо вздохнула. – И мору, – дополнил Бенни улыбаясь, – немного, но мне хватит. Ладно, пойду к сестре Барбаре, пока! – прикрикнул белокурый, отдаляясь от женщины. – Удачи! Тебе она не помешает, – дополнила Катерина.

***

– Привет, сестра Барбара! – прикрикнул белокурый, проходя к девушке. Все кто были в Соборе, сразу повернулась на шум: сёстры смотрели с выпученными глазами, Барбара не исключение, горожане с толикой злобы, так как пришли сюда помолиться и подумать в тишине, а не слушать крики приветствия, за что Беннет молча просил прощения, неловко улыбаясь. – Бенни! – прижав ладошки ко рту, тихо воскликнула девушка и в два шага оказалась около парня-неудачника, – Где ты был? И что случилось? – прыгая вокруг искателя приключений и осматривая свежие побои, спросила пастор. – Ну, в подземелье сходил, а там оказывается был страж руин, вот, пришлось разбираться с ним. – Опять ты в свои руины ходил! – возмущалась младшая Гуннхильдр, её милое личико покраснело от негодования, как можно о такой ситуации говорить спокойно? – Пошли, залечу твои ранения, – взяв аккуратно парня за запястье, проговорила Барбара. – Ты лучшая! В лазарете было мало людей и много свободных коек, что выбирай не хочу. Сев на самую ближнюю, Беннет полностью расслабился, позволяя воде Барбары лечить его раны. Её голос был волшебным, в этом он убеждается уже не раз, разглядывая как капельки воды оседают на повреждённые участки тела и как тут же кожа срастается, не оставляя ни следа, одновременно слушая пение, что успокаивало и придавало сил. Его огонь был не таким...красивым? Волшебным? Да, именно так, смотреть и чувствовать как лечит его Гуннхильдр, было одно удовольствие, что не скажешь о огне, тот оставлял после себя некрасивые шрамы, которые хотелось одновременно показать и скрыть. У пап их было много и каждый имеет интересную историю, что слушаешь с восхищением. У них нет рубцов от того, что зацепился за ветку, когда рядом нет ни одного дерева, что упал с обрыва, что неудачно приземлился на планере. Такие шрамы Беннет привык либо скрывать, когда лечил своим огнём, либо идти к подруге, которая умело залечивала и не оставляла даже намёка о их былом существовании. – Эх, Бенни, порой я даже удивляюсь, как ты вообще живым остаёшься, – сказала девушка и обняла друга, ей было жалко его, порой она даже не любила когда тот приходил к ней, ведь это означает, что он снова попал в неприятности, но за такие мысли Барбара ругала себя, просто она мечтает увидеть Беннета не идущего к ней в грязи и крови, в чьей не важно. – Хоть где-то мне везёт, – отшутился парень и крепко обнял девушку, что можно было услышать писк и смех. – На голени была маленькая трещина, я её залечила, – освобождаясь из тёплых объятий, говорила пастор, – но, пожалуйста, будь аккуратен, хоть я убрала её, место то слабое, поэтому... – Я понял, не обещаю, но попробую, – вставая с койки, радостно проговорил искатель и показал большой палец вверх, – Спасибо, я пойду, хорошего тебе дня! – А куда ты? – С Рэйзором на охоту! – Гуннхильдр хотела что-то сказать, но всего лишь помахала, внутренне желая, чтоб его там не проткнула стрела охотника.

***

Ночь в Мондштате красива: светлячки кружатся в только им известном танце, попискивают сверчки, будто зовут кого-то, лягушки квакают, подпевая им и птицы, что изредка о чём-то щебечут, получается красивая лесная симфония, играет сам оркестр природы, давая концерты только по ночам, что завораживает, звёзды видны особенно ярко, иногда падая на границе земли, месяц, напоминающий улыбку Чеширского кота – всё это завораживает, лишает способности дышать и говорить, оставляя только слух и зрение. Беннету это нравилось. Особенно когда рядом сидит лучший друг. Рэйзор тоже смотрит на ночное небо, иногда поглядывая за прожаркой мяса, что искатель приключений пытается не сжечь. На это мальчик-волк только усмехается, ему всё равно какой мясо будет прожарки, он съест любое, главное, что этот мальчишка находится рядом с ним и никуда до утра не денется. Ночью по Вольфендому ходить опасно, все это знают, и Беннет тоже, поэтому не спорит с другом и даёт согласие на ночёвку в лесу. Когда мясо наконец приготовилось, искатель протягивает ветку на которой нанизано жаркое Рэйзору, тот кивнув, берёт и с причмокиваением откусывает кусочек, недо-повар смотрит с ожиданием комментария по поводу приготовленного блюда, хочет услышать как мясо получилось на этот раз. – Вкусно, – прожевав кусок, ответил парень на немой вопрос друга и откусил другой побольше, со стороны послышался облегчённый вздох. Рэйзор не станет врать, ведь попросту не умеет, он всегда говорит прямо и честно, что иногда от прямолинейности и правды бегают мурашки по коже. Это самый большой плюс и минус одновременно. Но Бенни кажется, что в друге нет никаких изъянов, а это что-то на подобии мелкой ошибки, что не портит, а даже по особенному украшает Рэйзора. Немного краснея от своих мыслей, искатель откусывает мясо кабана и не может нарадоваться, ведь жаркое получилось на ура! Нет крови и нет подгоревших участков, всё просто идеально, что даже пугает. Когда они доели ужин, на нос Беннета упала капля воды, это удивило, поэтому парень тот час же посмотрел на небо. Его заволокло тучами и были слышны раскаты грома из-за чего тело невольно дёргалось. Но почему? Минуту назад небосвод был чистым, без единого облачка, а тут льёт, как из ведра. Ощутив на своей руке тепло, белокурый повернулся и столкнулся своим носом с другим, из-за чего щёки невольно покраснели. – Беннет, идём внутрь, – кивая головой на пещеру, сказал, чуть прикинул, мальчик-волк, – заболеешь. – А, да, конечно, – запинаясь, пробубнил парень и пошёл за другом. В пещере темно и сыро, плюс одежда намокла, для розжига костра белокурый поблизости ничего не нашёл, на улицу идти не вариант – все мелкие веточки стали сырыми, их вряд ли поджёшь, к тому же может ударить молния, а перспектива быть убитым молнией так себе, поэтому остаётся только греть себя самому. Беннет почувствовал как чужие руки обвивают его талию, ближе прижимая к себе. – Рэйзор, что ты делаешь? – парень не смел шевелится, боится, что тот его отпустит и снова станет холодно. – Лупикал держатся рядом, когда холодно, – тихо ответил мальчик-волк и крепче прижал к себе, – тебе холодно, – это было утверждение, но Бенни всё равно кивнул. – Спокойной ночи, – белокурый повернулся лицом к другу и уткнулся в промокшую рубашку-пончо, сгорая от стыда и неловкости дела. В ответ послышалось тихое угуканье и вскоре двое друзей закрыли глаза и упали в царство Морфея.

***

– Катерина, какие сегодня есть поручения? – Беннет улыбнулся секретарше во весь рот, поднимая ей настроение ещё больше, та, естественно, ответила немного скромной улыбкой. – Привет, Беннет. Сейчас, дай посмотрю. – девушка взяла журнал с поручениями и проводя тонким пальчиком по аккуратно написанным строчкам, кивнула и чуть нахмурилась, – Помочь Айлин, победить пять монстров, разрушить башни хиличурлов и, может не пойдёшь? – Пойду! – оптимистично воскликнул парнишка и упёр руки в бока, показывая весь свой настрой, – Какое четвёртое? – Победить стража руин, может всё таки не пойдёшь? Ты и вчера немало травм получил от его собрата, – белокурый отрицательно помотал головой, на что Катерина только вздохнула. – Но мне понадобится помощь, – задумчиво протянул парень и поднёс руку к подбородку, – может попросить Фишль со мной сходить или Рэйзора..? М-м-м, нет, у Фишль сейчас другие дела, да и Рэй наверное возится с волчатами, ему не до приключений... – А нам до приключений! – послышались радостные, и такие знакомые, голоса. Моментально повернувшись на звук, Бенни застыл с чуть приоткрытым ртом, его удивлению и счастью не было предела, сзади стояли бывшие члены его отряда: Джек, Ройс и Хеклер, что широко улыбались, готовые прыгать от предстоящего путешествия, – Мы пойдём с тобой! – П-правда? – губы начали подрагивать и уголки подниматься вверх, образуя что-то на подобии улыбки, хотя больше было похоже на излом линии, – А как же моя неудача? Вы не боитесь, что придавит дерево или сундук окажется пустым? – может эти слова лишнее и их не стоило говорить, а радоваться такой прекрасно сложившейся ситуации и отправиться в путь, но Беннету кажется, что этими словами раскрывает преступление. – Мы были не правы по отношению к тебе, за это просим прощения, – Хеклер поклонился и стукнул рядом стоящего Ройса, тот проделал такой же трюк с Джеком и оба поклонились, – а насчёт происшествий и пустых сундуков, не переживай, что только не случается в путешествиях, на то они и путешествия, чтоб что-нибудь случалось, а сокровища не так важны, как проведённое время, так? – вопрос не требовал ответа, и белокурый смотрел в глаза своих бывших товарищей не веря в происходящее, это сон? Сон на яву? Мисс Удача наконец решила посмотреть в его сторону? А может он умер? Слишком похоже на сказку. Катерина смотрела не с меньшим удивлением, ведь помнит те дни, когда искатели приключений пришли к ней с не скрываемой злостью и истерикой, говоря и твердя, что больше ни ногой в этот отряд "самоубийц" в котором смерть только и ждёт удобного случая забрать с собой в мир иных, а тут пришли и раскаиваются? Мало похоже на правду, но не ей судить, поэтому лишь кашлянув, сказала: – О, Ройс, Джек, Хеклер, неужели решили продолжить погоню за сокровищами? – Верно подмечено, дорогая! – отозвался Ройс и хлопнул в ладоши, – Ну, как, Беннет, возьмёшь нас с собой? – парень лишь продолжал невинно хлопать белыми ресницами, лишь лёгкое прикосновения к своей руке, что так и продолжала покоится на лавочке Катерины, вывела из транса. – Да, конечно! – и обворожительно улыбнулся в а-ля тридцать два зуба, – Пошлите сначала к Айлин, а потом к монстрам, стража оставим на потом, – со стороны послышалось одобрение и команда Бенни отправилась к будущему рыцарю.

***

Искатель приключений вернулся в город глубокой ночью. Все нормальные люди давно спят, лишь одинокие лампочки горят, освещая тёмные улицы, и Фишль, что со своим фамильяром шла не спешным шагом тихо переговариваясь о чём-то, она заметила, боковым зрением, шевеление со стороны леса, повернула голову и опешила. В её сторону шёл Беннет и что-то вытирал с лица, при этом немного корчась. – Беннет, ты сегодня поздновато, – мальчишка явно не ожидал кого-то услышать в столь поздний час, поэтому его тело крупно вздрогнуло, а глаза-изумруды с толикой страха посмотрели на подругу, после чего с облегчением вздохнул, – что-то случилось? – Привет, Фиш, Оз, да вот, трудный выдался денёк. – убирая руку с лица, принцесса увидела кровь, что шла из носа друга и, достав платок, приложила к верней губе и, проведя от неё до щеки, стёрла размазанную жидкость, оставляя ткань на лице, подождала пока парень приложит к носу и продолжит рассказ, – Спасибо, я верну потом. Сегодня ко мне присоединились Ройс, Джек и Хеклер, мы отправились выполнять поручения, один из них убить стража руин, вот пришлось потрудиться. – Я прекрасно это знаю, секретарша рассказала, да и в городе только об этом и говорят, – поправляя золотые волосы, отрезала Фишль и прищурившись, продолжала: – только вот, ты выглядишь более потрёпанным, чем обычно. И где сейчас твои дружки? – Да ладно тебе Фиш, я такой же как обычно, тебе кажется. – тихо рассмеявшись, протестовал белокурый, – А они пошли в Кошкин Хвост, возможно домой, я не вдавался в подробности. – Точно? – она скрестила руки на груди и мельком посмотрела на ворона, что внимательно следил за действиями пиро мага. – Слушай, я очень устал, думаю, мне лучше пойти поспать, тебе, кстати, тоже, спокойной ночи. – отдаляясь от подруги, Беннет помахал рукой и добавил: – Платок я завтра верну. – Оставь себе, спокойной ночи. – как только парень скрылся из вида, принцесса Отчуждения пошла в сторону таверны, – Как этот наглый мальчишка посмел солгать мне? Мне, принцессе? Непостижимо! – Миледи, Вы думаете произошло что-то серьёзное? – в ответ уверенный кивок, – Возможно, но давайте не исключать версию, что страж оказался стойким, поэтому им пришлось повозиться и на мистере Беннете больше ранений, чем обычно. Фишль сказала что-то нечленоразделённое, на что Оз закатил глаза и последовал за хозяйкой. Как оказалось позже, все трое мужчин сидели в Кошкином Хвосте и весело о чём-то рассуждали, размахивая кружки с алкоголем, что всё вино летело на пол. На вид они были чуть лучше, чем пиро маг, наверное, Бенни принимал все тяжёлые удары на себя, пытаясь тех защитить. Ещё, что заметила девушка, так это то, что искатели приключений были полностью пьяны в стельку.

***

Парень прошёл в абсолютно тёмную комнату, где единственным источником света были лучи полной луны. Сбросив по дороге обувь, он ступал по слегка скрипевшему паркету, не боясь кого-то разбудить, Беннет давно переехал от пап, всё таки побыть одному хочется, а когда дома живёт несколько пожилых и в возрасте мужиков, то не по будешь один, кто-то да зайдёт в комнату. Парень, конечно, любил пап, но после того как один зашёл рассказать про пестики и тычинки, о всех формулах любви, о рождении детей, его терпение лопнуло и он как можно мягче сообщил, что хочет переехать. Они не были против, молодому юноше нужно налаживать личную жизнь, поэтому в какой-то степени были даже за. Пройдя в спальню, его глаза зацепились за зеркало, что отражало хрупкое тело освещённое холодным лунным светом. Всё оно покрыто такими уже излюбленными и родными синяками и порезами, но Фишль была права – их стало больше.

Из-за чего же, Беннет?

– Заслужил, – сказал парень в пустоту и коснулся пальцами отражения, где было его сердце, после чего заглянул себе в глаза и тут же отвёл их. Он лёг на кровать не раздевшись, слишком устал от насыщенного дня, сил просто на просто не было, но сон не шёл из-за чего горящие зелёным пламенем глаза смотрели на ночное небо, невольно в голову полезли мысли и образ Рэйзора, на губах расцвела тёплая и слабая улыбка. – Я ведь сегодня даже не зашёл к нему, не хорошо, не красиво, – свинцовые веки сомкнулись, а тело расслабилось, – наверное, прождал и волнуется, а может и нет, – язык заплетался и мысли путались, он вот-вот отключится, – спокойной ночи, Рэйзор, – перед глазами стало совсем темно, а мозг потерял счёт времени, уснул.

***

Белокурый проснулся и еле как открыл глаза, вставать совершенно не хотелось, хотелось снова закрыть глаза и не просыпаться дней так пять – тело неистово болело и пульсировало, как будто акула жрёт одни и те же участки, до состояния фарша, что было не в кайф. Но вставать надо, хочешь или нет. Поднимаясь с постели, заметил, что в некоторых местах на одеяле присутствуют красные пятна, а где-то коричневые потёртости – придётся стирать, не спать же на грязном, но это потом, сейчас к Рэйзору, проведать как он там. Взяв чистые вещи, Беннет пошёл в ванну, хочется смыть с себя эту грязь, что вызывает одно лишь отвращение, ничего более. Раздевшись, зацепился взглядом на своё в меру худое тело в зеркале. Синяки, шрамы, порезы, ожоги – такое привычное украшение, что не было видно чистого места. Фиолетовые пятна на рёбрах, животе, груди, руках, ногах и, скорее всего, спине, маленькие с размером в горошину и большие, будто двуручником ударили или ещё чем побольше. На это парень пожал плечами, сразу же морщившись, всё же нехило вчера упал на спину. Через 15 минут кожа чуть ли не блестела от чистоты, но днём она всё равно будет грязной, смысл? Гигиена, что поделать. Оделся в бордовую водолазку без рукавов, тёмно-синие штаны, заправленные в сапоги и излюбленные перчатки. Беннет бы закрыл абсолютно все участки тела, но это будет выглядеть довольно странно. Мальчик, что всегда носил шорты по колено и жилетку, вдруг оденется во всё закрытое, необычно и странно. Да и сам как-то обмолвился, что не любит такую одежду, сковывает движения и мешает в бою, но делать нечего, он не хочет и не желает, чтоб кто-то видел всё это, но можно же залечить, так ведь? Да, можно, но не его огнём, будет не красиво, а идти к Барбаре... Просто пусть побои заживут сами, без элементых сил. Сами, ведь так лучше, для него и для всех. Закончив собираться, посмотрел на комнату и схватив Глаз Бога, вышел из дома, отправляясь в Вольфендом, к другу. По дороге он ловил взгляды, что внимательно изучали его, от такого внимания хотелось крикнуть прохожим, чтоб перестали откровенно пялится, но всего лишь улыбался своей фирменной улыбкой, привыкнет. Катерина тоже заметила, но решила спросить, чем самой строить догадки, а потом верить в них. – Беннет, доброе утро! Ты сегодня необычно выглядишь, что такого случилось? – немного погодя добавила: – Тебе идёт. – И тебе утреца, Катерина, вот, решил разнообразить гардероб, не постоянно же в открытой одежде ходить? – хихикнув, пропел мальчишка, – Я зайду к тебе позже, жди! – Хорошего пути!

***

За весь путь от Мондштата до Вольфендома Беннету попадались слаймы, и ладно бы анемо, гидро, или других стихий, нет, именно пиро, с ними не хотелось драться, просто не было ни сил ни желания, поэтому парнишка пробегал мимо, не оборачиваясь. Останавливался как только переставал слышать хлюпоющие звуки слизи по земле. И один раз наткнулся на лагерь хиличурлов, белокурый без понятия как прошёл через них не замеченным, с его-то удачей они должны были заметить его раз пять так точно, но видимо им либо самим было лень нападать, либо на самом деле не заметили. В принципе, какая разница? Главное, что жив остался. Пройдя несколько метров к Андриусу, сзади послышались тихие шаги, искатель приключений уже знает кто это, поэтому тепло улыбнувшись, повернулся к источнику звука. – Привет, Рэйзор, как дела? – посмотрев в рубиновые глаза, столкнулся с такими чувствами, как: тревога и недопонимание. – Ранения, их больше, – изучая руки, что не были скрыты, слоями ткани, Рэйзор мог догадываться, что и всё тело синее с коричневым, – они не залечены. Почему? – У меня тоже всё прекрасно. Не хочу их лечить, пусть сами проходят, – неловко потерев затылок, продолжил: – прости, что вчера не пришёл, устал от насыщенного дня, сил не было идти на охоту. – Всё хорошо, Рэйзор не злится. – доставая из плаща книгу, мальчик-волк протянул её Беннету из-за чего тот залился краской, прям чувствует как горят щёки и кончики ушей, в отличии от друга, что спокойно протягивал книжонку о половом воспитании, – Можешь вернуть...наставнику? – с запинкой спросил парень. – Да, конечно, – сейчас пиро маг понял, что маленький рюкзак или сумка были бы как раз кстати. Прочитав ещё раз название книги и проведя рукой по красной обложке, мальчишка поднял вопросительный взгляд на друга и уже открыл рот, как его опередили. – Сказали, что это надо знать, – пожав плечами, ответил Рэйзор. Белокурого удивляло, как спокойно электро маг принял этот факт, в то время как сам краснеет только на намёк об этом, ему даже как-то неловко называть действия своими именами, хотя пора перестать стесняться от одного слова секс. – А у тебя было это? – неожиданно спросил красноглазый из-за чего ещё больше вогнал в краску мальчишку, неосознанно, тот прикрылся книгой, скрывая лицо, помотал головой, – А хотел бы? – Боже, Рэйзор, не говори об этом так спокойно, это пугает! – искатель не узнал свой собственный голос, слишком был высоким, сейчас наверное он напоминает свежего сваренного рака, – Я...не знаю, да и не задавай таких вопросов больше! – Хорошо, – взяв Беннета под локоть, пошёл дальше по Вольфендому, первому и говорить ничего не нужно, понял, что идут гулять. В первое время белокурому было неловко из-за того вопроса, но вскоре он начал рассказывать вчерашний день в красках, умалчивая об некоторых моментах, мальчик-волк слушал с интересом, не смея перебивать, на местах битвы хмурил брови, тихо говоря, чтоб тот был аккуратнее, на что получал хихиканье и обещание, что будет аккуратным. Так они не заметили как провели время вместе, прошло чуть больше пяти часов, солнце уже успело окрасить небо в оранжевые и жёлтые цвета. Всё это время друзья разговаривали, точнее Беннет, Рэйзор редко вставлял свои слова. На пути попадались слаймы, и как искатель приключений успел заметить, тот же лагерь хиличурлов, что на этот раз заметили юношей и бросились с дубинками. Драться вдвоём куда приятнее и быстрее, приятно осознавать, что кто-то прикроет тебе спину и ты тоже, их бой был похож на танец, так думал белокурый, где главным призёром станет именно этот Маугли: руки, что держали тяжёлый двуручник, так легко его поднимали, будто он держит не железку с весом несколько килограмм, а тонкую палочку, тело неистово красиво двигалось уворачиваясь от летящих стрел с элементными частицами, что так и норовили проткнуть своими острыми наконечниками, прыжки были такими, как будто сзади Рэйзора находились крылья, что своей мощью держали его в воздухе, перемещался по земле так, что не было видно, лишь чувствовался ветерок приятно обжигающий кожу. Он был идеален в бою. Про себя Беннет такого не скажет. Все его действия такие неряшливые, что смотрел какой-нибудь человек – пожелал бы выколоть себе глаза и забыть то, что увидел. Его бой не был танцем, это нервное и резкое подёргивание тела, напоминающий приступ эпилепсии. На фоне друга искатель всего лишь никому не нужный клоун, что даже рассмешить никого не способен, что уж говорить про грациозность в напряжённой ситуации. Хотя Рэйзор в любых условиях остаётся спокойным, ему как будто чужды паника и страх смерти. Пока они дрались с хиличурлами, Беннет бросал взгляды на друга, внутри восхищаясь, пускай из-за своих подглядываний он и пропускал несколько ударов это стоило того. Наблюдать за мальчиком-волком одно удовольствие. – Фух, быстро мы управились, – посмотрев на мёртвые тела монстров, парнишка поднял голову вверх, на улице уже стемнело, – Поздно уже идти к Катерине за поручениями, ну, ничего, завтра схожу, – немного расстроенно произнёс белокурый. – Беннет, – на плечо парня легла тёплая ладонь, что слегка сжалась, – у тебя всё хорошо? – глаза искателя округлились, это было сказано с нотками тревоги и теплоты, перед глазами встала пелена, но сильно зажмурившись, до белых пятен, мальчишка весело пропел: – С чего такие вопросы, Рэйзор? – аккуратно беря его руку в свою, Бенни поворачивается к другу лицом и обворожительно улыбнулся, закрывая глаза, – У меня всё прекрасно, лучше не бывает, не волнуйся. – нежно отпуская руку, он заглянул в рубиновые глаза, что явно не поверили в сказанные слова, – Уже довольно поздно, мне пора идти домой, увидимся завтра, спокойной ночи, – маша рукой, парень поспешил удалится. Рэйзор ещё некоторое время провожал друга взглядом, после чего пошёл к Лупикал. Он волновался за Беннета, в его словах чувствовалась ложь, это мальчику-волку не понравилось. Сегодня утром, когда красноглазый пошёл к наставнику, он встретил Фишль, она поделилась переживаниями и догадками на счёт Беннета. Её слова совсем не обрадовали его.

***

В коридоре скрипнули половицы, дверь с хлопком закрыли и через несколько секунд послышался характерный грохот, будто уронили большой мешок картошки. На полу сидел, сложившись попалам, Беннет, тихо поскуливая. Вся его кожа усеяна маленькими, но глубокими порезами из которых не переставая текла кровь. Места горели, где находились раны, будто берут и клеймо тонкой проволокой ставят, не приятно. Всё тело отдавалось режущей болью, особенно некоторые участки очень сильно болят и шевелить ими практически невозможно, искатель думает, что это могут переломы. Прекрасно. Облокотившись рукой об пол, попытался встать, и сразу закусил нижнию губу, во рту почувствовался металлический привкус, сдерживая крик резкой боли, кое-как, но белокурому удалось встать, пусть и с ещё одной раной. Дверь в спальню открылась и оттуда показался лунный свет, что освещал комнату лучше свечи. Проходя мимо большого зеркала, краем глаза парень увидел своё отражение, всё выглядит куда хуже, чем он думал, единственная мысль которая промелькнула была благодарностью всем Архонтам, что никто его не увидел, говорить, да и видеть никого не хотелось, поэтому объясняться перед людьми было бы сильнейшей головной болью. Не останавливаясь, подошёл к старому комоду, что успел покрыться трёхслойным слоем пыли. В первом ящике лежали чистые бинты, лейкопластыри от Барбары, мази и травы, взяв марлю и коробочку с пластырями, пошёл в ванную. Из крана полилась холодная вода, что обжигала своим морозом пальцы руки, но приносила дикое облегчение порезами, замораживая и притупляя боль. Беннет аккуратно вытирал полотенцем воду вокруг порезов и, почти невесомо, проводил по ним пальцем, видя как края кожи немного срастаются, сразу заклеивал пластырем или перебинтовывал, если в одном месте было несколько ран. Вскоре он начал напоминать мумию: плечо, локоть, ключница, шея и бедро обмотаны белой марлей, щека предплечья и подбородок заклеены лейкопластыримя. Там где были по видимому переломы, парень держал руки до тех пор пока боль не проходила. В зеркало он не желает смотреть, смотреть на его неудачу, что не жалеет даже своего хозяина, поэтому развернувшись на пятках, вышел из ванной и на ходу раздеваясь, плюхнулся на кровать, чувствуя мерзкую волну боли от новых побоев. В голову залезла мысль, что завтра он из дома вообще не выйдет. Вскоре король царства Морфея забрал его разум в своё королевство.

***

Прошло семь дней после той ночи. Произошло практически ничего, но в то же время многое. Рэйзор теперь ни на шаг не отходил от Беннета, когда его не было рядом, с искателем была Фишль, что было крайне редко. Это радовало и одновременно становилось стыдно и неловко, что с ним приходится возится как с маленьким, он пытается до сих пор уверить своих друзей, что ничего страшного с ним больше не случится, а та ночь всего лишь неудачный розыгрыш, на такие слова мальчик-волк тихо рычал или мотал головой, у принцессы от таких заявлений глаз дёргался, ведь это никак не может быть розыгрышом, а если и так, то тот кто это сделал явно имел плохое чувство юмора. Три дня подряд Беннет не выходил из дома, на это были свои причины: залечивал раны, что остались ещё с того вечера, занимался домашними делами - стирал, готовил, убирался, правда, несколько раз еда сгорала, подгорала или не дожаривалась, редко можно было увидеть более менее нормальные блюда, но он съедал всё, даже если есть это было самоубийством, - жалко продукты, - одежда при стирке рвалась, становилась меньше на несколько размеров, это разочаровавало, севшую ткань оставалось только выкинуть, порванные - штопать, пальцы на руках были исколоты до не могу, бывали такие моменты, что хотелось психануть и выбросить одежду нахрен, тогда Беннет считал до десяти и сжимал подлокотник кресла, что можно было услышать жалобные скрипы, иногда всё же срывался, - несколько минут пялился в стену, сидя в кресле весь напряжённый, и рука сама бросала комок ткани в стену, после чего с бешеной злобой говорил, что ненавидит её, а иголка в другой руке ломалась на две части, - уборка давалась тяжело, места, где были сломаны кости не щадно ныли после одной комнаты, а их пять, включая длинный коридор, от дикой боли хотелось просто сдохнуть, но он сам взялся провести субботник, нечего тут ныть и распускать сопли, знал ведь о своих болячках и то, что с его "удачей" будет проходить всё медленно, - сначала долгое время не находились ведро и швабра, а когда нашлись отключили воду, когда её дали и парень мыл полы, несколько раз задевал фотографии там, где он с друзьями, сердце пропускало удар, когда рамка летела к полу намериваясь столкнуться, благо успевал поймать, хотя две штуки всё же разбились (главные трещины, как не странно, начинались с изображения Беннета), так потерпели крушение кружка, три тарелки, графин с водой, ваза и голова с коленом и локтём, все осколки полетели в мусорку, не забывая на прощание или в наказание резать ладони. По большей части парень не выходил из дома только из-за ран, пусть заживут и тогда он с удовольствием снимет бинты, отклеет пластыри и выйдет из давящих четырёх стен. На домашние дела было плевать с высокой колокольни, его в квартире практически вообще не бывает, то в Вольфендоме останется с Рэйзором, то застрянет в каком-нибудь подземелье, от куда достанут если приложиться головой или потерять сознание от голода, то в винокурне засидится и его пригласят в одну из гостевых комнат, то в библиотеке заснёт под голос Лизы, то сидит с папами, в общем дома бывает редко, поэтому не видит смысла в уборке, ему нужна здесь только кровать. А сейчас просто нужно было избавиться от бушующих в голове мыслей, что приносили только отчаяние и плохие выводы, поэтому все эти три дня Беннет пытался себя чем-нибудь занять, не позваляя отдохнуть телу хоть на минуту, ведь если остановится, то мысли сразу опустят его в море печали, где он мгновенно захлебнётся, не давая и шанса на выживание. Эти три дня пиро маг получал письма от неизвестных отправителей, буквы были вырезаны из газет и не аккуратно приклеены, почерк понять не реально, но парень догадывался кто это был, что приводило в печаль как и само содержимое письма. В первый день ему удавалось сохранять безразличие, во второй слова стали грубее, острее и больнее, спокойствие уходило, как песок сквозь пальцы, в третий же в нём начало что-то ломаться, не заметно, но ощутимо. И ладно бы один конверт в день, но пять или больше, тут скоро можно впасть в депрессию если стержень совсем слабый. Беннета бы это не волновало, но неприязненные взгляды, перешёптывания за спиной на протяжении всей жизни, последние события и это, устоит пожалуй только титаник. Он не назовёт себя сильным человеком, но если бы парень отчаивался после каждой неудачи, - а мы знаем их больше, чем много, - то давно откинул бы коньки от депрессии, его греют слова от Варки и Оза, и как бы это странно не звучало, они придают ему сил и новую порцию позитива, поэтому часто прокручивает у себя в голове их похвалу. Вечером четвёртого дня Рэйзор решил проведать друга, узнать что да как, почему не приходил и т.д. Он знает где тот живёт, пару раз приходил к нему, когда Беннет болел, приносил разных ягод с леса и ухаживал за больным пока не поправится. Красноглазого забавлял румянец на щеках искателя, когда тот протестовал есть с ложки, говорил сам сможет, а столовый прибор через несколько секунд падал в тарелку с бульоном, - руки дрожали из-за холода, а когда было невыносимо жарко вообще конечности еле как чувствовал, - через несколько неудачных попыток поесть нормально всё таки сдавался и давал другу покормить его, хотя после трапезы с головой зарывался под одеяло, на это Рэйзор пожимал плечами, днём ложился рядом и ждал пока больной заснёт после чего позволял себе право на сон, ночью уходил на охоту для Лупикал, под утро возвращался и ждал мисс Пейдж. Только загвоздка была в том, что о болезни друга ему всегда сообщала Фишль, а он её ещё не видел, хотя по идеи должны были встретиться раз так пять, - пробегая мимо города, замечал её гуляющую по улицам примерно в одно и тоже время, - в голове сразу приходили догадки, что Фиш ушла по поручения, а это возможно, она же не должна следить за Беннетом двадцать четыре на семь. Вообще парень хотел прийти ещё днём, но не сделал это из-за нескольких причин: во-первых, никто не разрешал уходить ему из пещеры пока взрослые волки не придут, - сидел с волчатами, мало ли охотники придут, - во-вторых, он не любил людные места, везде шум да гам, ночью и утром спокойно и тихо, поэтому приходил либо ни свет ни заря, либо за полночь. Рэйзор подходил к Мондштату рано нужного ему времени, какой-то не приятный червячок тревоги засел в груди ещё в полдень и с каждой секундой увеличивал свой размер, и как только солнце начало садиться, а Лупикал приходить к пещере, то чуть ли не убежал со скоростью света, лишь силой воли заставлял ноги идти быстрым шагом, а не бежать сломя голову. Солнце полностью скрылось за горизонтом и на улицах городка людей становилось меньше, что немного радовало сердце волчонка, фонари постепенно зажигались, освещая улицы. Ступеньки в доме Беннета поскрипывали от тяжести тела человека, но это волновало парня в последнюю очередь, червяк, что был в груди всё это время, исчез. Это было дурным знаком для красноглазого. Рэйзор поднёс руку к двери и ударил один раз, тихо пропищав, она открылась, что заставило рубиновые глаза расшириться от удивления с примесью страха. Позвав Беннета, ему ответила лишь чёртова тишина, что сейчас была ой как не кстати. Аккуратно ступая по половицам, он внимательно заглядывал в каждую комнату, ища знакомый силуэт. Везде было пусто, кроме одной двери, от куда донёсся жалобный стон. Рывком открыв дверь, Рэйзор замер от шокирующей картины: стеклянные вещи, что только недавно украшали полки своим сиянием и присутствием, лежали разбитые на полу мелкими осколками, круглый столик был повален и на нём можно было разглядеть подпаленные места и глубокие царапины, но "вишенкой" этой картины был хозяин квартиры. Беннет сидел по среди кухни весь сгорбившись, обнимая себя одной рукой за плечо, другой что-то держа на груди, вокруг и под ним было разбитое стекло, перепачканное в крови, где-то рядом лежали куски ткани, как позже заметил мальчик-волк эта была водолазка, торс белокурого полностью оголён, показывая весь спектр шрамов, старых и совсем свежих на которых ещё не успела засохнуть кровь, волосы мальчишки были растрёпаны, напоминая ёжика, сам выглядел побитым в прямом и переносном значении. В два шага оказавшись около друга, Рэйзор начал звать Беннета, только с десятого раза искатель повернул голову и с печалью посмотрел в рубиновые глаза, после чего опустил их на руку, что с силой прижата к груди. Взгляд белокурого не на шутку испугал волчонка, мальчик, что всегда ходил с лучезарной и весёлой улыбкой, с нескрываемым пламенем в глазах, вдруг смотрит с глубокой печалью во взгляде в которых есть только огонь от маленькой спички, что невольно думаешь, о неверном движении и она тут же потухнет. Аккуратно взяв прижатую руку, мальчик-волк нежно погладил большим пальцем под стёртыми костяшками, та мелко дрогнула, но расслабилась от знакомых прикосновений. В руке лежала вдребезги разбитая рамка с фотографией Беннета, его и Фишль, сама рама держалась на соплях, починить невозможно, только выбросить, по краям где должно быть стекло, были видны лишь его осколки, остальные валялись на полу, фотография была немного поцарапана, но это всё не важно, сейчас важен сам хозяин этого фото, что смотрел сквозь изображения. Рэйзор положил ладони на талию друга и мягко потянул вверх, из уст белокурого послышался тихий стон боли, ноги его подкосились из-за чего тело наклонилась на бок, явно спеша встретиться с твёрдой поверхтностью. Красноглазый обладал хорошими рефлексами, быстро поймал ослабевшую тушку, взяв Беннета на руки, понёс в ванную, чувствуя как перчатка на руке становится мокрой на спине искателя. В комнате при свете, волчонок понял, что не видел всех красок на теле друга: с коленей, не прекращаясь текла кровь, даже не вглядываясь можно было увидеть мелкие стекляшки, впитанные в кожу, руки и торс покрыты разными синяками и порезами от больших до маленьких, но что больше испугало и разозлило Рэйзора, так это выцарапаное "неудачник" на спине, надпись была глубокой и сильно кровоточила, края букв не аккуратные и обрывистые, будто резали не заточеным ножом, а чем-то тупым, по типу острой деревяшки, уголок губ красноглазого скривился, он почувствовал всю боль, что испытал Беннет. Взяв белое полотенце, подставил под холодную струю воды, предварительно сняв окровавленные перчатки. Отжав лишнюю воду, решил начать обрабатывать раны снизу, заранее поставил найденные не подалеку бинты и мази от инфекции, - внутри себя благодарил наставника о уроке первой помощи, - Рэйзор стал осторожно и аккуратно вынимать осколки, сначала более большие, так как их легко подцепить и вытащить пальцами, с мелкими дела были по сложнее, пришлось искать пинцет, очистив колено, нежно прижал мокрое полотенце, что мгновенно впитало красную жидкость, и так несколько точнеными движениями пока нельзя было увидеть чистые раны, обработав, перевязал марлевой тканью, в конце делая маленький узелок, ту же самую процедуру провёл и с другим коленом, торсом и руками. К спине долго не прикасался, он не знает, что делать в таких ситуациях, знает только, что это надо зашивать, обычными мазями и бинтами рваную рану не спасти, кожа просто на просто не срастётся. Коснувшись пальцами позвоночника, Беннет тут же выпрямился, а на надписе вспыхнул огонь и через несколько секунд потух, от былых порезов остались лишь шрамы и кровь на буквах и под ними, после лечения белокурый вновь сгорбился. Волчонок услышал тихую благодарность и желание друга о сне, кивнув, вытер багровую жидкость на спине и осторожно взяв на руки тело, понёс в спальню, ощущая как пиро маг прильнул к его груди. Рэйзору пришлось лечь вместе с искателем, так как тот сжал его запястье во сне, будить друга не хотелось, а точнее было нельзя, поэтому решил, что немного полежит с ним и пойдёт к Фишль и Барбаре. В голове мальчика-волка творился полный хаос. Что произошло? Что с Беннетом? Кто это сделал? За что? Почему? Так много вопросов, на которые он очень хочет услышать ответы от самого друга. Хочет увидеть тех людей, что это сделали. Хочет растерзать их. Волчонок винит себя в том, что не пошёл раньше в город, если бы пришёл когда только мысль в голову ударила и плохое предчувствие появилось, всего бы этого не было. У Беннета не были бы мёртвые еле живые глаза, не было бы этих ранений и этой надписи, не было бы печали и отчаяния в голосе, всего этого не было бы, пришёл он хоть на несколько бы часов пораньше. Об этой ситуации знает Фишль и Пейдж. Оба с нескрываемым страхом смотрели на искателя и слушали каким нашёл его Рэйзор. Пастор сказала, что слово "неудачник" так и останется шрамом, его убрать нельзя, другие побои она залечила не оставляя ни следа. Погладив спящего пиро мага по спутавшимися волосам, она шмыгнула носом и утерев слёзы, ушла обратно в Собор, помолиться за друга Барбатосу (как будто это поможет). Принцесса думала как она не могла заметить странных людей, что заходили в дом, и как соседи не начали волноваться из-за шума за стенкой, ведь погром явно было слышно очень хорошо, такое не могло остаться не замеченым. Да и подозрительных людей сразу заприметели бы, значит, Беннет хорошо их знает. Единственное, что Рэйзор и Фишль решили это, что надо расспросить об этом инциденте, понимая, что будет не легко. На следующий день искатель приключений проснулся поздно – в начале второго. Выглядел он совершенно не так как в тот вечер, вернулся мальчик с полными карманами позитива и радости, был через чур активным и так и рвался на поиски сокровищ, незаменимая улыбка села на счастливое лицо. Всё бы ничего, но есть то, что человек скрыть не сможет – глаза, Рэйзор до сих пор видел вчерашние, мёртвые в которых горит маленький огонёк, настолько мелкий, что не сразу разглядишь. Сколько бы белокурого не спрашивали о том вечере, всё время отмахивался, постоянно твёрдя, что ничего страшного не случилось, раны из-за того часто падал, стол упал и стекляшки разбились из-за его не аккуратности. Про надпись друзья пока молчали, но волчонок не стерпел лжи, поэтому прямо спросил про слово. На этом Беннет замолчал и осунулся, в комнате была гробовая тишина, мальчик-волк тихо ждал ответа, снова ловя тот образ искателя. Он ожидал услышать правду, он хотел помочь, он думал, что ему доверяют, но получил очередную ложь, - пиро маг нацепил самую лучшую из его улыбок и с весёлым голосом сказал, что это неудачный розыгрыш, так получилось и ничего с этим не поделаешь, - Рэйзор не показал своей злобы, возмущения, лишь коротко кивнул и ушёл на кухню, с силой сжимая кулаки и зубы. На шестой день в квартиру чуть ли не вломились согильдецы отряда Бенни. Те почти раздели парня, если бы не волчонок, что громко рыкнул. Ройс, Джек и Хеклер одновременно спрашивали, что произошло, как он себя чувствует, кто это был, правда разобрать вопросы было трудно, ведь говорил каждое свое и вместе. Беннет неловко помахал руками и рассказал туже самую сказку, что и друзьям, те начали возмущаться, ведь такого просто не могло быть и в это очень тяжело верится. Красноглазый заметил как искатель начал заламывать пальцы рук, но всё так же продолжал улыбаться и настаивать, что эта правдивая история. Товарищи обняли Беннета до хруста костей и обещали найти этих придурков, на что тот всего лишь рассмеялся и предложил чай, парни вежливо отказались и громко сказав, что отомстят, хлопнули дверью, всё это время Рэйзор смотрел на незванных гостей словно хищник на добычу.

***

Мальчик-волк вспоминал в ярких красках тот ненавистный вечер каждый раз, когда смотрел на спину друга, он предпочёл бы думать, что это всего лишь страшный сон, ведь совесть неперестано грызла его, как изголодавшая собака кость, но это малая часть, он не хочет видеть лживого человека, где тот позитивный, всегда поднимающий другим настроение мальчик? Исчез, пропал без вести в крохотной квартирке, и волчонка бесило, что не может найти зашуганного ребёнка в коробке. Он пытался ещё много раз поговорить с Беннетом о людях, которые это сотворили, всё бестолку, белокурый как мантру говорит одно и тоже: «Ничего страшного не произошло, это неудачный розыгрыш», с каждым разом это всё больше выводило из себя и уменьшало надежду услышать правду. Крик о помощи Рэйзор слышит и подаёт руку, но на другой стороне это игнорируют и продолжают звать. И выглядеть это так, словно просящий не видит протянутую руку и человека совсем – он не готов принять помощь, но сам не осознавая зовёт. Рэйзор готов стоять рядом сколько потребуется, он готов простоять так всю жизнь. Ему дорог этот мальчишка, Беннет – Лупикал, а Лупикал не бросают. На поиски сокровищ, они ходили вместе, мальчик-волк отказывался оставлять белокурого одного, а тому было даже хорошо, что не идёт один, хотя в нынешние время к нему присоединились бы Ройс и другие. Сначала несколько путешествий друзья играли в не гласную молчанку, где выигрывал Рэйзор, из уст Беннета всё же вылетали слова, с явной нервозностью и неловкостью, было видно, что он пытается убрать это напряжённое, по крайней мере для искателя точно, молчание. Но разговоры не клеелись, волчонок был словно немым и очень редко отвечал, и-то по типу – да, нет, возможно. Белокурый понимал, что случилось, он бы и рад рассказать, что тогда было, но не может. Попросту не может чисто морально. Только открывает рот, как тут же необъяснимый страх закрывает его обратно. На ранения ему совершенно плевать, парень привык к боли и не боится её, но кто говорил, что это ещё относится к душевному состоянию? С горем попалам, ему удалось разговорить друга, хотя Беннету кажется, что тот устал видеть и слышать эти несчастные потуги на разговор. – Слушай, Рэйзор, – начал искатель, когда они пришли домой после очередного приключения, – а твоя семья не волнуется, что ты каждый день и ночь проводишь у меня? – Лупикал разрешили,...понимают, – не раздеваясь, мальчик-волк лёг на не расправленную кровать и повернувшись к другу, пробормотал: – спать. Такие ночи быстро вошли в привычку, не снимая грязной одежды, ложись спать, крепко обнимая друг друга.

***

– Рэйзор, – сегодня Беннет был особо нервным, с самого утра после того как получил письмо, он часто подходил к другу и хотел что-то сказать, но не решался и либо вообще ничего не говорил, либо заводил разговор совершенно на другую тему, – мне надо уйти не надолго...одному. – Нет, – сразу раздалось на другом конце стола (сейчас они обедали), собеседник даже не посмотрел на белокурого, в то время как тот чуть ли не ломает руки. – Рэйзор, но мне надо, пойми. Мне надо пойти к мистеру Рагнвиндру и взять кое-что для пап, другие искатели очень заняты и... – Вместе, – не успел Беннет договорить, как его прервали. – Но Рэйзор, – неожиданно даже для себя, пиро маг почувствовал кипящую в нём злобу на волчонка, как он не понимает, – я не хочу ссориться, просто дай мне побыть одному, дай взглотнуть нормально воздух, хоть один день, Рэй, не веди себя как курица-наседка! – всё произошло слишком быстро и, когда парень понял, что никуда не убрал злобный тон, что сказал, закрыл рот рукой, внутри помирая от страха. Мальчик-волк смотрел сквозь друга, постукивая указательным пальцем по столу. Он думал о сказанных словах, ведь правда, Рэйзор не даёт ступить и шага, он его буквально посадил на поводок и не отпускает от себя больше, чем на метр. Это ведь город свободы, а парень закрыл его в клетке от мира под названием "забота". Волчонок действительно переборщил и теперь сожалеет, он услышал бы куда больше приятных слов в свой адрес, если бы Беннет был конфликтным человеком. Но электро маг действительно волнуется и боится за друга, только вот всем этим и не заметил как задушил Беннета. – Иди, – тишину разрезал тихий голос с опущенной головы, ему было тяжело отпускать искателя одного, но не сделав это, будет только хуже. – Правда? – белокурый не поверил словам волчонка, он действительно согласился или у него проблемы со слухом? – Ты меня отпускаешь? – кивок, – Спасибо, я быстро, не волнуйся! – обняв друга за шею, Беннет искренне улыбнулся и побежал в прихожую, через несколько минут раздался хлопок двери. – Плохо, – в груди опять было не спокойно, всё внутри кричало и метало о принятом решении, Рэйзор старался из-за всех сил игнорировать боль в сердце и порыв побежать за мальчишкой, чтобы про это забыть, он отправился к стае, всё же долго не навещал Лупикал.

***

Белокурый был радостным до тех пор, пока не ушёл на приличное расстояние от ворот Мондштата. Весь оставшийся путь он думал, что зря не послушался и пошёл один, в это время для него становится всё большим и опасным, даже маленькая хрустнувшая веточка под ногами, может привести к истерике. И не важно день или ночь, опасность появится где угодно и как угодно. Не в плане физической, а в моральной, тело и органы давно привыкли к боли какой бы она не была, он её не боится, что не скажешь о психическом давлении. Ему буквально становится тяжело и страшно, все мысли в голове путаются, а если и распутать, то увидишь лишь тянущие на дно фразы от которых больно. От этих фраз, - фактов, - хочется убежать, бежать до тех пор, пока не сдохнешь от недостатка сил. Хочется закрыть уши и глаза, чтоб больше не слышать правдивых слов, что ранят тонко и незаметно, но очень глубоко сердце и не видеть эту жуткую реальность, где одни лгуны. « – Рэйзор действительно за меня волнуется или, он делает это на самом деле из-за жалости? Что сказать и делать, когда он узнает о моих проблемах? А если знает? Тихо посмеивается над мной за спиной? Что будет дальше с нами? Со мной? Куда идти? К кому обратиться за помощью? Или сидеть и зализывать раны в углу? Кому я нужен такой некчемный и не удачливый парень? Нужен ли я миру, вообще всему живому? Может я ошибка природы? И меня нужно быстро устранить?» – мысли - враг человека, из добрых рассуждений превратятся в один из способов самоубийства, Беннет не любит копаться в себе, ведь тогда он уйдёт в самую Бездну, откуда больше не придёт, « – Хочу домой, просто хочу домой.» – искатель не заметил как почти дошёл до винокурни, понял когда в нос ударил сладкий привкус винограда, потерев руками лицо, надел привычную беззаботную и весёлую улыбку, не хватало чтоб и другие люди показывали свою "жалость". Всё это время спину Беннета прожигал изучающий и похабный взгляд, что не осталось не замеченым самим парнем.

***

Из таверны искатель выходил растерянным, слова Рагнвиндра удивили и озадачили его, после чего пришёл страх. Мастер Дилюк сказал, что ничего для отцов нет и они ничего не просили, а уж тем более никаких писем он не писал. Парень знает, что мужчина не выносит ложь, поэтому и сам лгать не станет. Извинившись, белокурый чуть ли не вылетел из винокурни, быстрым шагом, почти что бегом, шёл домой, молясь всем Архонтам чтоб по дороге ничего серьёзного не случилось. Это явно всё было спланированно, этот человек знал, что написать, чтоб Беннет вышел на свет и точно знал, что у него есть "мамочка" которая и проходу сделать не даёт человеку, что живёт свободой и нуждается в ней, как пьяница алкоголя. За спиной мальчишки что-то хрустнуло и тело полностью парализовало, не давая даже пальцем пошевелить, сердце стучало как бешенное, а разум кричал о побеге, но ноги его не слушались и не спешили сходить с мёртвой точки. Шаги было слышно отчётливо, да и так громко по сравнению с сердцем, которое не хотело униматься. И вот почувствовав ноги, бросился было бежать, как резкая боль в районе затылка прошлась по всему телу и мир мгновенно окрасился в чёрный. Последнее, что запомнил пиро маг прежде, чем полностью отключиться, как его тащат сильные руки.

***

– Если бы ты был убийцей, какое оружие выбрал? – Слова. – Слова? В смысле? – Они ранят больнее и глубже острых предметов.

***

Первым, что ощутил Беннет - пульсирующую головную боль, как оказалось позже болела не только голова. Веки будто налились свинцом, открыть их даже на немного требовало не малых усилий. Приоткрыв левый глаз, увидел над собой зелёную крону дерева, что казалась болотным из-за ночного времени суток. Глаза искателя распахнулись в немом страхе, все воспоминания за последние несколько часов ударили и так в больной мозг, от чего нейроны запульсировали ещё сильнее. Подскочить и убежать ему не давала верёвка, крепко перевязанная на запястьях. Паника начала раскрывать свои бутоны и Беннет, заглядываясь на будущие цветы, теребит прочный жгут, пытаясь освободиться. Он чувствует как кожа на руках жжётся, как боль неприятными иголками проникает внутрь, но отчаянно дёргает верёвку, надеясь, что хотя бы одно запястье освободится. Услышав рядом шаги, белокурый остановил свои жалкие попытки на свободу и в надежде на спасение уголки обкусанных губ в нервном движении приподнялись, но тут же опустились обратно, не оставляя ни следа от былой улыбки, завидев человека напротив. В первые в жизни ему стало по-настоящему страшно за себя, за свою никчёмную, неудачливую жизнь, в первые испугался боли которую наверняка сделают и она будет больней в стократно, чем в прошлые разы, в первые возненавидел себя. Мальчишка не мог отвести пугливый взгляд от голубых глаз, что пристально и насмешливо смотрели на дрожащее тело. Грудь часто поднималась вверх из-за неконтралируемого страха, зрачки расширелись, заполняя своей чернотой всю радужку, а тело крупно дрожало, будто на улице не конец июня, а середина зимы. Ройс наблюдал за реакцией мальчишки и это приводило его в безудержную радость, кто мог подумать, что лишь взглянув на человека, можно получить комплект паники? Мужчина начал медленно подходить к Беннету, не скрывая ухмылки, вся эта ситуация его забавляла и возбуждала, в штанах становится тесно. Белокурый отползал от него как можно дальше, но увы, верёвка не бесконечная и через несколько метров она сильно давила на кожу, что ладони покрылись неприятными звёздочками, а кончики пальцев онимели. – Доброе утро, или добрый вечер, как спалось? – Ройс говорил тихо и спокойно, но для парня казалось, что он кричит ему прям в ухо, от чего непроизвольно сжался и руки потянулись к ушам, только были остановлены жгутом, – Что такое, Беннет? – реакция мальчишки рассмешила искателя приключений, – Ты боишься меня? Своего друга? Интересно, почему? « – Правда, почему же? Давай подумаем.» – мысленно ответил белокурый, но тут же дал себе пощёчину, не время показывать свой характер, к тому же сделает только хуже. – А в принципе, это не важно. Лучше скажи мне, – на молодое лицо легла мягкая улыбка, если бы не эта ситуация, парень бы подумал, что тот искренне хочет помочь, в следущее мгновение его грубо схватили за щёки, от неожиданности искатель пискнул и не мигая, смотрел на всё ещё улыбчивое лицо, – не мог бы сказку по интересней придумать или мозги все отсохли? И как ты мог допустить, чтоб остальные увидели эту красоту на спине, да и на теле в общем? Не понимаешь о чём тебя взрослые просят? Как тебя только отцы терпели, не понимаю! – Беннет осунулся, он не хочет вспоминать своё прошлое, где приносил неудачи папам из-за чего те страдали, – Они наверняка внутри желали, чтоб ты побыстрее съехал и жизнь не была так ужасна с твоей не удачей! Говоря о не удаче, как думаешь, твои так называемые друзья долго будут терпеть её? У них не такие крепкие органы, как у тебя, один валун и они мертвы! Ты подвергаешь их опасности под именем смерть, да и почему только их, всех! Особенно мальчишку из Вольфендома, думаешь он по доброте душевной выхаживает тебя? – Рэйзор, он... – Оу, поверь мне, ему просто жалко оставлять такого лоха, может совесть не позволяет, а может из личных побуждений! Уверен, если бы он оказался между жизнью и смертью, то бросил бы тебя не раздумывая, также и мисс принцесса Отчуждения, и миленькая певунья. Все они рядом только из жалости и это ты называешь дружбой? Ха! Мне жаль тебя. Искатель неверяще смотрел на Ройса, это не может быть правдой. Все эти прогулки, откровения, улыбки только из жалости? Они ему...лгали? В это верить не хотелось, но почему-то Беннету кажется это самой главной правдой. В мысли давно пролезали такие рассуждения, но белокурый сразу гнал их прочь, оставляя на сердце не приятный осадок и недоверчивость к друзьям. Погрузившись в свои раздумья, парень не заметил как его лицо отпустили, а тело переложили вертикально. Очнулся, когда ощутил тяжёлый груз на себе. Мигом повернув голову, заметил как сильные руки подносят к его лицу толстую верёвку. Инстиктивно Беннет пытался сбросить с себя тяжёлую тушу, но Ройс как сидел на нём так и сидит, ни разу не дёрнувшись. Крутил головой в разные стороны, клацал зубами, лишь бы жгут не украсил его лицо, но мужчина сильнее, поэтому успев поймать, через несколько минут, голову, заткнул рот верёвкой, небрежно и туго завязывая на затылке. Мальчишка тёр сложный узел об землю, надеясь ослабить и развязать, чтобы позвать на помощь. Жалкие потуги на свободу Ройса возбудили до помутнения разума, наклонившись опасно близко к испуганому личику, тихо проговорил на ухо: – Будь послушным мальчиком и возможно я буду снисходительным, – Беннет впал в ступор и перестал брыкаться, а зря. Уловив момент, мужчина быстро уместился между ног белокурого, ловкими движениями растёгивая пояс на шортах и снимая их вовсе вместе с трусами. Услышав звон бляхи и почувствовав холод ниже пояса, Беннет проморгался и увидев предстоящую перед ним картину, начал громко протестующие мычать и отползать вверх. Его проглотил животный ужас. Он боится дальнейших действий Ройса. Он боится неизвестности. Ладони, что стали противны в мгновение ока, легли на худые бока и больно сжали их, оставляя красные следы пальцев, быстро прижали к возбужденному паху. Парень только сильнее задёргался, растирая запястья в кровь, что тонкими ручейками текла по рукам и капала на землю. На этот раз действия мальчишки разозлили мужчину. – А ты у нас оказывается человеческого языка не понимаешь? – искатель шумно дышал через нос, все внутренности разом сжались, мозг только и вопил об опасности, не давая советов и идей выбраться из неё, – Как знаешь. Через несколько секунд был слышен приглушённый крик. Из глаз Беннета брызнули кристальные слёзы, тело выгиблось в спине, напоминая гибкость кошки, а ноги непроизвольно сомкнулись, но были снова раздвинуты. Ройс вошёл во всю глубину, не подготавливая партнёра, из его губ раздался тяжёлый вздох и сильнее сжимая пальцы рук, начал быстро двигаться внутри парня. Тот мог лишь кричать и пытаться соединить ноги снова, но все попытки грубо прерывались. Беннет не сдерживал слёз, что лились без остоновочно, его снова обманули. Папа говорил, что это приятно, что ты получаешь самые лучшие чувства, что вы обо будете в экстазе и каждый получит уйму удовольствий, но именно сейчас искатель чувствует совершенно другое - его буквально разрывают изнутри, всё горит внизу адским пламенем и приносит невыносимую боль, в него долбятся бешенным ритмом, разве это приятно? Разве от этого вообще можно получить хоть какое-то удовольствие? Белокурый вновь выгибается и издаёт громкий стон, на что мужчина лишь облизнул губы, он нашёл чувствительную точку. Беннет хочет отключиться от мира, он не хочет чувствовать боль, которая объяла всё тело, и несколько раз перед глазами покрывалось всё мутной плёнкой и темнотой, но ему не давали уйти в забытие. – Смотри, это всё твоя неудача, – голос Ройса был охрипшим, будто он кричал, а не человек под ним, – если бы её не было, ничего бы не случилось. Ах, стой, если бы её не было, не было бы и тебя! Ведь вы как единое целое, жить без друг друга не можете! А никому эта неудача не нужна и собственно ты тоже! – искатель крупно вздрогнул и новая солёная вода потекла по бледным щекам, – Так скажи, почему бы тебе не умереть? Ты никому не нужен, ты всем мешаешь, всем будет хорошо если ты исчезнешь, даже тем самым Рэйзору и Фишль, посмотри, они больше не будут волноваться за свои жизни и будут жить как обычные люди, долго и счастливо! – в тёмных глазах опасно колыхается слабый огонёк, вот-вот готовый погаснуть, – Я тебе больше скажу, все будут рады если ты сдохнешь! Если ты так плевательски относишься к другим людям, то подумай о судьбе своего любимого волчонка, он скажет тебе спасибо за твою смерть, не подвергай его опасности, ты же любишь мальчишку, так сделай ему подарок в виде своей кончины! – посмотрев в глаза напротив, Ройс не заметил былого огня, вместо него была пустота, нет блеска, теперь Бездна печали, ему удалось сломать несчастное создание. Беннет думал лишь о подарке для Рэйзора, не замечая адскую боль внизу живота. Он сделает ему приятно, он избавит его от такого позора - себя.

***

Из пещеры доносился тихий скулёж и еле слышное тявканье. Волчата крутились около своего брата и тыкались мокрым носом в руки, обращая внимание на себя, но тот всё так же продолжал смотреть на выход. Семья видела, что с сыном что-то не так, он чем-то обеспокоен, ведь при приходе постоянно оборачивался на улицу покусывая губы и встряхивая головой. Волчата пытались с ним играть, но тот часто отвлекался, иногда забывая, что вообще развлекает малышей. Лупикал не слепые. Хоть они не люди, но эмоции умеет понимать. Рэйзор тоскует, волнуется и напряжён. Таким видеть его не приятно, волчица посмотрела на стаю и решив что-то про себя, подошла к парню. Рэйзор, услышав мягкие шаги, повернул голову и встретился с глубокими синими глазами. Самка смотрела не моргая, будто что-то боялась упустить, но ничего нового не найдя, обратила свой взгляд на наружу. Мальчишка продолжал смотреть на неё, на её пушистую белую с серым шерсть, что при лунном свете отливала голубизной, напоминая Андриуса, на длинный мягкий хвост, что иногда менял положение, менял лево и право, на её идеально красивую мордочку, мягко освещённую луной. Подавшись вперёд, он спрятал лицо в такую родную шерсть и медленно вдохнул запах, сырость и волчий крюк, она всегда так пахнет и это помогает бушующему внутри урагану затихнуть, на время давая ощущение безопасности. Аккуратно кладёт руки на шею и спину, лениво поглаживая мягкий, нежный мех. Парень знает, она не против, ведь разрешает касаться себя, особенно тому о ком заботилась с младенчества. Волчица тычет носом в висок парня, прося минуту внимания, тот неохотно отрываясь от тёплого тела, смотрит в глаза. Животное кивком указало на выход и освобождаясь из объятий, головой подталкивало спину Рэйзора. Он понял всё без слов, но не спешил вставать, что-то мешало, противный голос говорил сидеть на месте и не рыпаться. Парень не хочет друга снова, правда не осознанно, посадить на поводок и тем самым растить в Беннете ненависть. Нет. Не хочет. Сердце кричит не переставая о встрече с искателем, но разум продолжает настаивать на бездействие. Сложно. Рэйзор прячет лицо в ладонях и кончиками пальцев натягивает капюшон на глаза, что начали печь. Зубы скрипнули в оглушающей тишине, тяжёлый вздох резанул воздух словно ножом, а скулёж волчат напоминал грустную мелодию, что давило на голову. Волчица сидела не по далёкую от мальчишки, не отрывая глаз, внимательно смотрела на него. В этот момент она ничего не могла сделать, только молча смотреть на сына со стороны. Тело перед ней стало медленно подниматься, а когда встало во весь рост, то не уверенными шагами, начало идти на улицу. Парень для себя решил - пусть Беннет его возненавидет, но он будет знать, что тот в порядке. Коснувшись рукой каменной стены, Рэйзор посмотрел на стаю и остановил взгляд на волчице, та незаметно кивнула и прикрыла глаза, чувствуя лёгкий ветерок от быстро исчезнувшего тела.

***

Перед глазами возвысилась красная черепича из-за чего парень ускорил шаг, чуть ли не срываясь на бег. Сердце билось как сумасшедшее, было страшно, страшно потерять Беннета одним своим присутствием. Но назад дороги нет и он должен убедиться, что с другом всё в порядке. Постучавшись в деревянную дверь, мальчик отошёл на шаг, нервно напрягая слух. В здании послышались уверенные лёгкие шаги, что через несколько минут закончились за дверью. Петли скрипнули в оглушающей тишине, на пороге стоял Дилюк, холодно смотря на Рэйзора. Вскоре Рагнвиндр отошёл, приглашающе кивая головой внутрь. Парень не заставил долго ждать, быстро прошмыгнул в центр гостиной, терпеливо ждя хозяина поместья. – Беннет, – волчонок сразу перешёл к делу, он не хотел долго здесь быть - не комфортно, да и холодный взгляд алых глаз напрягал. – Ушёл часа четыре назад, направился в сторону Мондштата, – коротко и ясно ответил на не заданный вопрос Полуночный Герой. Минуты две Рэйзор пилил взглядом ровные доски на полу, вскоре сорвавшись с места и убегая только ему известным путём. Дилюк лишь цыкнул и закрыв основной вход, ушёл в кабинет разгребать бумаги, ожидая очередную головную боль. Парень ничего не видел, лишь кроны деревьев оставляли в памяти размытую картинку, и не чувствовал своего тела, один только запах заставлял не останавливаться, а бежать ещё быстрее. Где-то рядом находится Беннет и, возможно, он в опасности. По близости с подземельем Долины Воспоминаний запах друга услился, будто можно его взять и пощупать. Рэйзор внимательно осматривался вокруг, пытаясь найти зоркими глазами искателя, одновременно принюхиваясь. Запах вёл его в сгусток больших деревьев, в голове волчонка был и хаос, и полное спокойствие, из-за этого странного коктейля в лёгких попадало всё меньше воздуха, что вскоре привело к глубоким вздохам через рот. Парень остановился перед пышными кустами и активно затряс головой, стряхивая лишние эмоции, что мешали нормально думать и видеть мир. Раздвинув хрупкие ветки кустов, Рэйзор забыл как дышать. Перед ним лежало почти голое тело друга, нижняя часть была в чём-то белом и красном, по железному запаху стало ясно, что это кровь, на животе, да и в принципе на всём теле много маленьких свежих порезов, под верёвкой, чем были связаны руки и рот, покрылась красными рубцами кожа, а на щеках остался влажный след от слёз. Волчонку понадобилось несколько минут чтоб кинуться вперёд и положить голову на грудь Беннета. Дышит. Облегчённо выдохнув, парень развязал веревки с лица, - теперь он выглядит так будто широко улыбается, от уха до уха, это отвратительно, - и с запястьей, алые браслеты украшали руки мальчишки. Волчонку не надо было долго думать о случившемся, он знал, что произошло с его другом, наставница рассказывала об этом и он помнит как неприятна стала эта тема. Сняв с себя плащ, Рэйзор укутал в него Беннета и аккуратно взял на руки, точка его остановки - Церковь Фавония.

***

В Церкви было тихо, будто кто-то отключил все звуки мира. Только голос Барборы разрезал тишину, не давая сходит с ума. Её почти не слышно, она поёт шёпотом, потому что петь в привычном тоном - невозможно. В какой-то степени, Пейдж винит себя, она не может полностью убрать всю физическую боль, к сожалению это не возможно, душевную лечить не умеет, от этого ещё хуже, какой от неё толк? Когда Беннета принесли в собор напуганная Фишль и разозленный Рэйзор с искателем на руках, Барбара не знала что делать, лишь когда услышала тихий, почти не заметный, стон, увела прибывших в палату. Сейчас пастор сидит сложив руки в замок, поёт спокойную мелодию, внутри себя молясь Анемо Архонту чтоб с Беннетом всё было хорошо. Фишль стоит в сторонке и прикрыв рот рукой, пытается переварить сложившейся обстоятельства. Принцесса не может поверить, что её драгоценного и единственного друга изнасиловали. Кто додумался до такого? Кто решил пренебречь законом Мондштата, и соответственно самого Архонта? Почему судьба не предупредила её об этом..? Не сочла это важным? А может решила не давать надежду на спасение, ведь судьбу изменять нельзя? Девушка позорно отводит глаза от перебинтованного тела, она не может на это смотреть, совесть не позволяет, Фишль понимает, что её вины здесь нет, но оно же пожирает её изнутри. Она хочет знать кто это сделал и спустить на этого монстра судебную карму, наказание Архонта и Ордо Фавониус ей будет не достаточно. Рядом с койкой на полу сидел Рэйзор, держа руку искателя в своей и нежно поглаживая большим пальцем костяшки. Он внимательно слушал равномерное дыхание Беннета, не позволяя себе на что-нибудь отвлечься. Парень корил себя, что отпустил друга одного, что не поверил плохому чувству, ведь если бы он пошёл с ним или хотя бы прислушался к этому чувству, то мальчишка не лежал бы сейчас здесь, в конце концов не был бы изнасилованым. Снаружи Рэйзор выглядел спокойнее некуда, только вот девочки знали какой вулкан эмоций взрывался в нём. Ненависть. Он ненавидет весь этот мир. Он ненавидет того человека, кто сделал это с ним. Он ненавидет Архонта, так как тот не остановил монстра. Он ненавидет себя. Прекатило тираду не радостных мыслей лёгкое движение руки под его ладонью. Волчонок моментально поднял голову и с толикой радости смотрел на открывшееся зелёные глаза, что неотрывно разглядывали потолок. – Пожалуйста, уйдите, – раздался в абсолютной тише охрипший, безжизненный голос. – Но Беннет... – начала протестовать Барбара, как была прервана искателем. – Уйдите, – отчаянным голосом прошептал мальчик и сжал белое одеяло до побеления костяшек. Пастор вздрогнула от тона Беннета, от этих ноток обиды, боли в его голосе, его захотелось ещё больше обнять и говорить без остановки, что всё будет хорошо. Но вместо этого, тихо поднялась и пошла к выходу за Фишль. – Уйди, прошу, – по щеке покатилась одинокая слеза, только ни единый мускол на лице не дрогнул - безжизненная кукла. – Нет. – легко отказал Рэйзор от просьбы и сжал чужую ладонь, – Тебе больно, плохо, Лупикал держаться вместе, когда плохо. – рука в перчатке потянулась к белобрысой голове и тонкие пальцы начали перебирать мягкие прядки, – Ты - Лупикал, я не уйду, – Беннет поднял свой взгляд на парня и волчонку показалось, что в ярко зелёных глазах что-то впыхнуло, но быстро погасло, не успев набраться сил. Волчонок закрыл глаза, в голове было лишь "надо отомстить", а в сердце разгорался гнев. Он знает, что на этого ублюдка опустится кара Анемо Архонта, но ему этого мало, он само лично должен его наказать. – Рэйзор, – дождавшись пока упомянутый посмотрит на него, Беннет продолжил: – скажи, людям бы правда было лучше и легче если бы я сдох? – Что? – вдруг осипшим голосом спросил парень, – Нет, – этот вопрос поверг Рейзора в шок, в смысле сдох? В смысле лучше, легче? Да и вообще, откуда он это взял? – Да, конечно, – не известно, согласился ли искатель с другом или ответил на свой вопрос.

***

Беннет лежал в лазарете почти неделю, он стремительно идёт на поправку благодаря стараниям Барбары, что упорно трудится, на что мальчик пытался улыбнуться и отговорить от такого старательного лечения, Пейдж лишь энергично вертела головой, отказываясь. Каждый день к нему заходили Фишль и Рэйзор, проведывая лучшего друга, приносили свежие закатники и еду из Охотника, один раз принцесса принесла своё фирменное блюдо, мальчишка помнит, что всего лишь один раз попробовал его, ведь подруга не часто готовит мясное ассорти, скудно поблагодарив, искатель молча съел еду старательно приготовленной Фишль. Редко заходила Лиза, расспрашивая о том дне, говорила, что Ордо Фавониус обязательно найдёт этого падонка и им нужна помощь Беннета, но тот лишь смотрел на свои руки перемотаные бинтами и молчал, иногда замечая капитана Кэйю в проходе. Он не хотел рассказывать, вновь вспоминать тот страшный вечер и переживать те самые эмоции и чувства, он боялся. В одну прекрасную лунную ночь, в голову мальчишке пришла заманчивая мысль и, что самое главное, она казалась ему до ужаса правильной. Собравшись, искатель пошёл на выход из Собора, держа курс на теперь полюбившееся место. Место под названием спасение. В это время Рэйзор шёл к другу - проведать и поговорить, да, разговаривает он не очень, но ему надо кое-что сказать. Парень бы пришёл пораньше, только вот волк попал в капкан, так старательно приготовленными охотниками, это конкретно подпортило настроение. С утра весь мир будто отвернулся от него, сначала похитители сокровищ влезли в пещеру с арбалетами, чуть не убивая стаю, несколько раз хиличурлы крали волчат на мясо, маме-волчице стало плохо и пришлось искать волчий крюк, но, как на зло, сейчас не сезон и вот несколько членов стаи попались в капкан. Не день, а кошмар. Ещё в обед снова появилось чувство тревоги и опасности, оно угасло когда с самкой всё было в порядке, - Рэйзор всё же нашёл ягоды, - но быстро возросло стоило лишь ступить за стены Мондштата. Это заставило парня чуть ли не бежать в Церковь, только вот за спиной раздалось его имя, ему пришлось остановится. – Рэйзор, здравствуй. – Катерина мягко улыбнулась и подняла руку в жесте приветствия, – К Беннету идёшь? – это было больше похоже на утверждение, но волчонок всё равно кивнул, в глазах женщины он заметил...волнение? – Тогда иди в сторону Утёса Звездолова, Беннет тридцать минут назад ушёл из города. – немного помявшись на месте и прикусывая розовые губы, она продолжила: – он выглядел таким...побитым и на мой зов никак не отреагировал, с ним что-то случилось? – секретарь посмотрела на ошалевшего парня, минута и она вздрагивая отходит назад. Рэйзор, сломя голову, побежал за его сокровищем.

***

Сегодня луна была особенно яркой, ведь в данный час она увидит то, что не происходило в Мондштате долгое время. Белокурый мальчик одиноко стоял на краю обрыва, пустыми глазами вглядываясь в дно озера. Он ждал, что земля на которой он стоит обвалется и его тело быстро полетит вниз, в самый центр Бездны. Жаль неудача и тут постигла мальчишку, чёртов кусок земли держит тело крепко над водой. Какая неудача. Опять. Подняв голову на небо, Беннет смотрел, вглядывался в далёкое звёздное небо и грустно улыбнулся. – Скоро этот мир не будет страдать от ошибки...вроде меня. Шаг в пропасть. Сильный ветер бьётся об спину, будто пытаясь предотвратить будущую катастрофу, но к сожалению, он только царапает не закрытые участки кожи. Слышится далёкое "Беннет!", но приближение запаха сырости и солёности заставляет душу радоваться, разум отключиться, а сердце болеть. Рэйзор. Он будет скучать по нему. Сильно. Ведь он его единственный и любимый талисман-оберег. Боль окутывает всё тело, заставляя открыть рот в немом крике и выпустить весь воздух из лёгких. Спина горела, внутренние органы прокалывали маленькими иголочками, особенно лёгкие в которые как можно быстрее, забралась вода. От нехватки кислорода перед глазами плясали чёрные точки, увеличивая свой размер. Последнее что увидел Беннет - знакомый силуэт, тянущий к нему руки. Темно. Холодно. Больно. Озеро разрел ещё один звук - плеск холодной воды и участившееся дыхание. Рэйзор держал на руках отключившегося искателя и приводил дыхание в норму. Плывя к берегу, молился чтоб мисс Удача наконец посмотрела в сторону мальчишки и тот остался жив. Волчонок не знал, что делать дальше, как помочь сокровищу очнуться? Его ещё не научились, не успели. Вдруг он сделает хуже? Или лучше? Холодная и мокрая рука сжала ладонь Рэйзора, а после раздался дикий кашель. Беннет перевернулся на бок и выплюнул солёную воду, после чего часто задышал. Лёгкие и горло горели адским пламенем, голова раскалывалась, а глаза сильно щипали. – Рэй... – мальчик снова закашлился, когда произносил имя своего спасителя, только увидев его. Парень взял на руки ослабшее тело и нежно обнял, мягко поглаживая белые волосы и что-то тихо шепча в самое ухо. Говорить было трудно, а двигаться ещё труднее. Но искатель заставил тело двигаться, он ответил на объятия. – Прости, – хрипло и тихо сказал Беннет, утыкаясь в мокрую шею. – Всё хорошо. – оставляя лёгкий поцелуй на макушке, ответил парень, – Всё будет хорошо. Теперь.

Ты правда так думаешь?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.