Better To Win

NC-17
Заморожен
35
KIRichuRIC гамма
Фэндом:
Размер:
248 страниц, 82 704 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник

6. Нужна помощь, Здесь проблемы.

Настройки
Примечания:
      Парни приехали к назначенному месту в городе Хейла. Димитрий сейчас чувствовал одно лишь волнение по поводу сегодняшнего вечера. Слишком много всякого бреда случилось сейчас, что Медалисту хотелось упасть в кровать и забыть обо всем.       Машина остановилась во дворе района.       — Сюда же, верно? — также устало вздохнул Квантум. — Не знаю, зачем тебе вдруг понадобилось к брату.       — У твоего дома дежурят, товарищ. — дерзко бросил Дим, прищурившись на знакомого.       Сначала Давид недовольно нахмурился на друга, но затем, о чем-то догадавшись, удивленно вскинул бровями.       — Ты уверен, что твой брат меня пропустит? — не ожидая такого хода от своих же мыслей, спросил он.       — Да тебя-то нахуя? — возмущенно ответил Браун. — У твоего дома дежурят, ты посмотри!       Медалист повернул экран телефона к водителю, давая ему что-то посмотреть. Сначала Моргану было трудно увидеть картинку из-за освещения вокруг, но затем он увидел, что на фото изображен его же дом, а вокруг него полицейские автомобили. Квантум прищурил глаза и выдохнул так, словно он собирался сейчас закричать от безысходности.       — И куда мне теперь деваться? — тихо фыркнул Давид.       — А если они одного тебя поймают, нормально будет? — хитрым тоном хмыкнул Медалист. — Меня искать не будут?       Квантум непонимающе покосился на друга и с какой-то издевкой начал смеяться. — Конечно не поймают! О тебе забудут, как о страшном вирусе. — с сарказмом усмехнулся он, а затем сделал серьезное выражение лица. — Ты думаешь, с меня не потребуют твое местонахождение?       — А-а. Э-эм-м… Понял. — коротко кивнул Димитрий.       — Вот-вот. — нахмурился Давид.       — Это мне надо встретиться с братом, окей? — добавил тот. — Подожди меня здесь.       «Подождать тебя здесь?» — хотелось вслух удивиться Квантуму, покосившись на знакомого, но он решил ему довериться и, вздохнув, облокотился на спинку кресла. Медалист открыл дверь и вышел из автомобиля.       Морган не любил одиночество и тишину, поэтому он решил включить радио, на котором играла спокойная музыка. Ему не хотелось никакого спокойствия, но на этом автомобиле это была единственная станция. Давид закрыл глаза и начал мечтать о своем.       Но и задуматься о чем-то он не успел, как вдруг он услышал звонок своего телефона. Обычно, парень хранил его в бардачке, когда был в машине, но сейчас смартфон просто лежал на задних сидениях, как ненужная вещь. Протянувшись, Квантум взял гаджет и увидел на экране номер Би. «Странно… Зачем ему мне звонить в такое время? А хотя… Оно ясно, почему.» — пронеслось в голове. Он принял трубку.       — Да? — беззаботно начал диалог Давид.       — Квантум? — послышался чужой голос.       Но, вслушавшись в этот тон, голос стал похож на коварного Брэсона. Ещё хватило наглости у Би просить номер Моргана! Так хотелось всё высказать этому подлому человеку много неприятных и злых слов, но сейчас Давид чувствовал лишь усталость и разочарование.       — Брат его, а что-то с ним случилось? — подделав свой тон, решил обмануть лидера он.       — А-а! Смотри, не разбуди своих домашних! — издевательски хихикнул Брэсон.       — Чего?.. — непонимающе прошептал Морган.       — Значит так, щенок, — перебил его мужчина. — передай своему братишке, что домой он сегодня не вернется. Тебе ясно?       — А… — удивился Квантум. — А почему?       — У его дома будут дежурить полицейские «Лиги Бесстрашных», а деваться ему больше некуда. Пусть только попробует сюда приехать, ублюдок! — начал злобно смеяться Брэсон.       От этого жуткого и старого смеха у Давида прошли мурашки по всему телу. Резко стало холодно, а внутри разлилось что-то очень горячее. Что всё это значит? Почему на него так охотятся?       — Х-хорошо, передам. — смущенно ответил Морган.       — Ага. — хмыкнул мужчина и начал отдавать смартфон его хозяину. — Балда…       Голоса за динамиком пока никакого не было, но появилось много вопросов к лидеру Автоклуба. Лишь через минуту послышались знакомые тона.       — Брат, говоришь? — усмехнулся Би.       — Какого хрена он мне еще смеет звонить с твоего номера? — непонимающе спросил Квантум.       — Он сам попросил меня позвонить тебе! — ответил Аргос. — Да и… Придется тебе куда-нибудь прятаться.       — Куда мне прятаться? Хотя… — удивился Давид. — Был бы у меня рост меньше, я бы жил в машине.       — Ты сумасшедший… — вздохнул Би. — Жить в машине.       — Я знаю, куда мне идти и где я найду ночлег. — серьезно нахмурился Морган.       — Да ну? У тебя есть какой-то вариант? — недоверчиво бросил Аргос.       — Конечно есть. А вы все думали, что у меня один только дом в Кермише? Ха, обломитесь, копы! — победно засмеялся Квантум.       — Хах, ого… — неуверенно усмехнулся Би, будто задумавшись, верить ли приятелю или нет. — Зачем тебе столько?       — На всякий случай. — улыбнулся Давид.       — Кстати… Ты еще зол на Кратоса?       Этот вопрос заставил испариться всю радость выхода из тяжелой ситуации. Да, Антонио поступил очень некрасиво по отношению к своему старому лучшему другу, но и он, и Агеман, который обиделся на Квантума, — они вдвоем помогли ему скрыться от полицейских. Ответ на это всё затаился где-то глубоко в душе, но найти его так и не удавалось.       — М-м, трудно сказать. — задумчиво протянул Морган.       — Он мне насчет тебя уже все уши прожужжал, блин. — недовольно произнес Аргос. — Всё пытается через меня извиниться.       — А-ргх… — вздохнул Давид. — Интересно, что обо мне думает Агеман.       — А на тебя он не злится. — улыбнувшись, сказал Би. — Мы с ним болтали перед тем, как вас спасти с Медалистом, и он сказал, что понял, в каком ты был положении, и простил.       — На то он мне и хороший друг. — довольно ответил тот.       — Ага. Хорошо, что полиция не смогла разглядеть, что это отвлекали их мы с Кратосом. Иначе и нас бы начали искать. — весело сменил тему Аргос.       — Это вам еще повезло, друзья. — лениво прикрыл глаза Квантум.       — Ладно, давай. — решил попрощаться Би. — Удачи.       — И тебе того же.       Собеседник первым завершил диалог и Давид бросил свой телефон снова на задние сидения. Он устало вздохнул и протер переносицу. Как же всё это надоело. Хотелось куда-нибудь просто исчезнуть или уехать на длительный отпуск.       Морган ожидал, что сейчас появится Медалист, как в фильмах после какого-либо телефонного разговора, но и намека не было на то, что он где-то рядом. Появилось желание рассказать ему об этом странном разговоре с Брэсоном. Интересен стал ответ Димитрия на это. Да и как в этих же фильмах, обычно у героя в этот момент нет второго дома и ему приходится идти к малознакомому человеку жить или к друзьям, которые его вряд ли пропустят к себе.       — Похоже, Медалист надолго. — вздохнул Квантум и заглушил двигатель машины, сделав радио громче.

На следующий день.

      У Кубовского сегодня было какое-то плохое настроение. Ему хотелось всё больше быть наедине с собой, а из-за этого возникали страшные ссоры с родителями. Этим днем он с ними поругался еще раз. Не выдержав, парень выбежал во двор, заскочил в гараж и сел в свою машину. Крепко сжав руль одной рукой, он завел двигатель и выехал со двора.       Погруженный в свои мысли, Ярвуд не смотрел на дорогу. Ему лишь куда-нибудь уехать подальше от этого места, быть в одиночестве. В последнее время его друзья будто забыли о нем. Диззари звал с собой только Стайтека, а о Кубовском и не заикался. И интересно, почему он никуда его не звал, когда они были всегда втроем.       В поле зрения парню попало какое-то красивое здание. Но глянув на него, вся красота и яркость исчезла. Это полуразваленное кафе у озера Ругвей. «Странно… Я его тут ещё не замечал.» — проговорил про себя Ярвуд.       Он свернул на дорожку, которая вела к этому дому. А на земле уже красовались свежие следы шин. Видать, кто-то приехал сюда недавно. Но вот только… Для чего?       Подъехав ближе, Кубовский заметил деревянный столик с зонтиком посередине, но без стульев. Рядом стоял бордовый автомобиль, а прямо у берега расположился какой-то парень лет двадцати, а может и больше… Ярвуд не знал марки этой машины, но её владелец так сидел на картонке, сильно согнувшись к воде. Он словно размышлял о чем-то.       Юноша решил выйти из своего авто, но шумно закрыл за собой дверь. Незнакомец с осторожностью обернулся и недоверчиво нахмурился.       — Кто такой? — спросил он.       — Я… Я… — замялся Кубовский. — Я не враг.       — А мне откуда знать? — с враждебностью поинтересовался тот.       — А-э… Можешь осмотреть мою машину. Там нет никаких значков, потому что я не состою в вашей лиге. — фыркнул Ярвуд, дерзко прикрыв глаза.       Парень продолжал сидеть на берегу озера и не собирался вставать на ноги. Он лишь тяжело вздохнул и отвернулся от собеседника.       — Я Кубовский. — решил представиться юноша. — Обо мне никто из вас еще не слышал.       — Кубовский? — глухо переспросил тот. — Не слышал. У нас в Штормовой Лиге такого нет.       — Ну а… Вы… Тогда кто? — неуверенно спросил Ярвуд.       — Я уже понял, что ты обычный. Я Агеман. — лениво ответил парень. — Не надо ко мне на «Вы», я еще не настолько стар.       Бустер, как его еще любили называть родители, весело усмехнулся. Он аккуратно подошел к новому знакомому и посмотрел на озеро. Вокруг только глушь. Поют птицы и едва слышный прибой воды. Сегодня был безветренный день, поэтому не слышно и шелеста листьев. На душе стало так спокойно. Будто огонь всей обиды резко превратился в пепел противного послевкусия отрицательных чувств.       Агеман обернулся и начал осматривать автомобиль Ярвуда издалека. — Интересно.       Кубовский вопросительно поднял одну бровь, посмотрев на него. — Что это значит?       — Ниссан же? Необычная раскраска. — слабо улыбнулся Агеман. — Черный с такими синими… Наклейками?       — Ах да-а… — смущенно усмехнулся Бустер. — У моих родителей есть друг, который круто красит машины. И перед моим днем рождения они попросили его именно так и покрасить её.       — Хорошо постарался. — хмыкнул тот.       — А у тебя как называется? — показав на бордовый авто, поинтересовался Кубовский.       — Та… — махнул рукой Агеман. — «Acura NSX». Пусть она у меня и никак не раскрашена, но я люблю её такой: обычной и красной.       — Классная… Мой отец хотел такую когда-то. — вздохнул Ярвуд.       — Хороший у него вкус. — с безразличием в голосе ответил тот.       — Да уж… А что ты здесь, кстати, делаешь? — решил узнать Бустер.       Агеман сначала, судя по взгляду, не понял, зачем едва для него знакомый человек этим интересуется. Но, будто бы, первый и последний раз они видят друг друга. А раз так, то можно рассказать обо всех своих откровениях и секретах.       — Задумался. — выдавил парень. — А ты?       — Подальше ото всех. — нахмурился Кубовский. — Мне все надоели.       — Даже так? — загадочно усмехнулся Агеман.       — Даже так.       В ответ ничего не последовало. Новый знакомый Ярвуда повернулся к озеру и устремил свой задумчивый взгляд вдаль. Бустер любил новые знакомства и новых людей, но с этим человеком разговор особо не клеился, его ритм был вялым и ленивым.       — А почему мне все надоели? — странным образом продолжил Кубовский. — Друзья забыли, родители послали. Пора жить в одиночестве.       — У тебя настолько всё плохо? — устало вздохнул Агеман.       — Для меня это плохо. — фыркнул тот. — Мне только восемнадцать лет.       — А-а, ясно, почему мне было бы все равно в моем возрасте.       — Я вижу, что ты значительно старше меня. — с каким-то возмущением ответил Бустер.       — Конечно. Мне двадцать шесть. — улыбнулся Агеман.       — В таком возрасте реально на всё наплевать. — хмыкнул Ярвуд.       — Мне не было плевать на кое-какие другие детали. — задумчиво подрезал его собеседник. — Мой друг, он… Он слишком упрямый и такое ощущение, что я ему не нужен. Он так хреново поступил со мной и, пусть я его простил, все равно неприятно на душе от его поступка.       — А мои меня игнорируют. Но это же лучше, чем твоя история? — неуверенно произнес Кубовский.       — Нет. Друзья не должны ни игнорировать, ни поступать с тобой, как с… не знаю, чем. — твердо сказал Агеман.       — Тебе виднее. — грустно прикрыл глаза юноша.       — Ты уже взрослый, Кубовский. — уверенно бросил тот. — В твои двадцать шесть ты уже не будешь говорить также. Это сейчас, живущий с родителями, так скажешь. А потом такие слова будут считаться очень странными.       Бустер не знал, как правильно ответить на это, поэтому предпочел промолчать. А еще лучше просто сменить тему!..       — Мне так все говорили. — продолжил Агеман. — Это было такое противное общество людей, что я решил от них свалить в Астрил-Броус, начать здесь новую жизнь и забыть о них навсегда.       Ярвуд почувствовал резко интерес к этому новому для него человеку. Он стал выглядеть загадочным и в юности брошенным всеми. Глубоко внутри появилось и сочувствие.       — С такими только так и поступать. — улыбнулся юноша. — И как тебе твоя новая жизнь?       — Намного лучше, чем там в стране. — фыркнул парень. — Тут хоть друзья у меня хорошие, смысл жизни нашел.       — А я еще нет… — шепнул себе Кубовский. — А что за друг? Может я его знаю?       — Мой друг?       Агеман перевел взгляд на Бустера и вгляделся в его глаза. Ярвуду от этого тяжелого взора было неловко, но он боялся отвести свой в другую сторону. А новый знакомый словно думал, рассказывать ли…       — Ох, Квантум, он такой самоуверенный тип, упрямый. — снова глянул на воду он. — Связавшись с ним, я готов был ожидать от него всего, потому что я видел, как он бешено водит свой BMW. В первый раз я очень удивился его манере вождения.       — В первый раз? А как вы познакомились? — поинтересовался Кубовский, подойдя ближе к собеседнику и присев на корточки рядом.       — Мы познакомились с ним на гонке. — простым тоном ответил Агеман. — Мне тогда было двадцать три, вроде, и меня впервые решили взять в гонку против Клуба Огненноколесников. И когда гонщики только собирались в специальной комнате, зашел Квантум. Мы с моей подругой Вреднулей немного удивились его росту. Он буквально два метра. Он вел себя очень дерзко с остальными участниками, будто в своем клубе был главным.       На самой гонке он меня подрезал умело, обманывал. И только потом, когда все разъезжались по своим делам, я решился с ним заговорить. Квантум и правда самый авторитетный гонщик в клубе, был помощником лидера. Но сейчас он не помощник…       И парень сделал паузу, вспоминая какие-то моменты. Но у Бустера уже появились вопросы. Если этот самый Квантум был помощником лидера, то почему сейчас нет? Он слушал рассказ на одном дыхании, пытаясь уловить и понять каждое словечко.       — Наверное, интересно, почему он больше не помощник? — продолжил Агеман и посмотрел на Ярвуда. — А народ у него в клубе слишком требовательный. Когда умер старый лидер, на его место должен был встать Квантум, но весь клуб потребовал другого лидера, якобы, этот ваш Квантум не подойдет на эту роль. И главным стал один из обычных гонщиков, которого звать Хлёст. А он разжаловал Квантума и нанял себе своего друга в помощники, которого зовут Расти.       — Как нечестно получилось. — возмутился Кубовский и нахмурился.       — Согласен. Зато его друг из Злых Фар помощник лидера. Правда, сам там командующий такой, извини, ебанутый… Он наслал на Квантума полицейских «Лиги Бесстрашных». — слегка разозлился Агеман, вспоминая все события. — Ну и на его нового друга.       Как-то давно Бустеру говорили Стайтек и Диззари, что если новый знакомый перед тобой сказал нецензурное слово, то вы в скором будущем можете подружиться. Но он в это обычно не верил. Да и не это сейчас юношу волновало. У него слишком много интересующих его вопросов.       — И за что?.. — неуверенно спросил он.       — Это… Это слишком долгая история. — замялся Агеман. — Честно, я и не знаю, зачем тебе всё это рассказал. На меня это так свалилось, как на одного из лучших друзей Квантума. Пытаюсь ему помочь, а он меня обманул.       — Ничего, выговориться это всегда хорошо. Надеюсь, тебе стало легче. — улыбнулся Ярвуд.       — Немного.       — Ну и отлично. Думаю, он еще извинился перед тобой. — мягким голосом ответил Кубовский.       — Извинился. — вздохнул Агеман.       Бустер лишь улыбнулся еще шире, не зная, что ответить. Он поднялся на ноги и развернулся, собираясь подойти к своей машине. Повезло, что юноша поставил её на обочине, а не посреди дороги. Но уйти просто так не получалось. Ярвуд обернулся, чтобы что-нибудь сказать, но заметил, что и Агеман сделал также.       — Кубовский, погоди! — крикнул парень, быстро встав с картонки.       Всё внутри испуганно дрогнуло, но Бустер остановился и повернулся к знакомому, который подбегал ближе.       — Может, это будет неожиданно, но ты довольно прикольный собеседник. — усмехнулся Агеман, подойдя к юноше.       — Правда? Я с теми, кто меня старше, особо не общаюсь, потому что они считают меня малолеткой. — неловко ухмыльнулся Ярвуд и слегка прищурился.       — Ты уже не малолетка. — немного возмутился тот, нахмурившись. — Почему восемнадцать это стало мало? Тогда я ещё только подросток!       — Действительно. — посмеялся Кубовский. — Ладно, я спешу кое-куда. Был рад познакомиться, Агеман.       — Взаимно. — бросил парень и поднял руку в знак прощания. — Тогда давай. Удачи.       — Тебе того же. — улыбнулся Бустер.       Он повернулся к своему автомобилю, сел за руль и, закрыв за собой дверь, посмотрел на Агемана, который подходил обратно к берегу озера. Но он лишь остановился около картонки, на которой сидел, посмотрел на неё и пнул ногой подальше от воды. Что-то всё-таки в этом человеке интересное есть…       Ярвуд включил передачу и начал разворачиваться, чтобы выехать обратно на трассу.

В это же время.

      Парень судорожно перебирал все бумаги, что были у него в архиве, но он не нашел ничего нужного. Он злобно взялся за голову и вышел из своего кабинета. Его всё раздражало. Нужно найти друга, чтобы просить помощи.       Харванд достал телефон из кармана штанов и начал искать нужный контакт. Когда он его нашел, он быстро набрал его.       Трубку тот взял довольно быстро.       — Да, Харви? — послышался усталый голос.       — Майкл, мне нужно сейчас с тобой встретиться. Пожалуйста. — холодным тоном сказал Денкстор.       — Это срочно? — спросил тот.       — Да, срочно.       — Хорошо, сейчас приеду. А ты где?       — В своем штабе, в Рокате. Я же шериф именно здесь. — хмыкнул Харванд.       — Ла-адно, я понял. — протянул Майкл.       Денкстор завершил звонок и бросил свой телефон на диван, который стоял в коридоре. Этот его деревянный штаб, в котором он дежурил, тоже был неприятен ему. Доски под ногами трещали и гнили, а на слабых стенах висели картины автомобилей и природы. Казалось, что ожидание было таким мучительным и зловещим. Ему нужна была помощь друга. Харванд устал от своей работы и он хотел свободы, отдыха, но долг ему не позволял взять даже пару дней выходных.       На парковке у небольшого домика показался знакомый серый авто через минут пятнадцать. Вуд скрестил руки на груди и раздраженно вздохнул, наблюдая, как его друг, заблокировав двери машины, начал подходить ко входу. Парень зашел внутрь и его встретил суровый взгляд шерифа. Майклу стало неудобно получать такое на пороге.       — Понятно, почему ты меня позвал. — грустно усмехнулся он.       — Да нет же. — отрицательно кивнул головой Денкстор. — Мне нужна будет твоя помощь найти кое-каких нарушителей. И я знаю, что ты их встречал.       — Нарушителей? — удивился Чой. — А их не трое должно быть?       — Двое. Почему трое? — серьезно ответил Харванд.       — А-а… — неуверенно протянул Майкл. — Просто я знаю только троих.       — А среди них ты знаешь Квантума и Медалиста? — спросил шериф.       — Кого-кого? — непонимающе переспросил тот. — В помине таких не знаю.       — Вот и спроси у этих троих, которых знаешь ты. — грубо бросил Денкстор. — Они наверняка знают их.       — Я не уверен. — обнял себя Чой. — Они мне совсем не нравятся, потому что лезут ко мне с расспросами о «Тенлуа».       — А ты тогда лезь к ним с расспросами про Квантума с Медалистом, ясно? — закипел Вуд. — Они вряд ли поймут, что с тобой произошло, потому что позволяешь им над собой издеваться.       — Ну-у… Как скажешь. Я постараюсь тебе помочь. — нерешительно произнес Майкл.       — Уж постарайся. Хоть нам коллег в помощь много привели, но все равно нет результатов. — устало вздохнул шериф. — Я не думал, что их найти это будет так сложно. Им все помогают. Какие-то трое тоже Квантуму помогли сбежать от преследования, устроив на трассе ДТП.       — Значит он довольно значимый. — слабо улыбнулся Чой. — А когда нужно будет встретиться с теми, которых я знаю?       — Сейчас. — пробормотал Харванд.       — Сейчас?! — удивился тот. — Но у меня же через полчаса встреча с психотерапевтом! Я не успею ничего сделать!       — Почему-то мне кажется, что твой психотерапевт тебе никак не помогает. — фыркнул Денкстор. — Ты, как был трусливым, так им и остался.       — Тебе ли меня судить? — нахмурился Майкл. — Или ты великий психолог, которого признал сам Аллистер Бентлеи?       Вуд ничего не ответил, а лишь крепче прижал к себе руки, скрещенные на груди, и сделался в выражении лица строже. Ему не нравился этот диалог. А Чой считал, что это была его победа над приятелем. Харванд постоянно руководил робким парнем, давал ему настоящие приказы, а то, зачем сюда приехал Майкл, похоже на обычную дружескую просьбу.       — Ладно, ни слова больше. Но к психотерапевту я все равно иду сегодня. Для меня важнее мое психическое здоровье, которого уже почти нет. — развернулся к двери Чой. — И я вижу, что тебе все равно на это.       — Признаю, что у меня было ощущение, словно ты сам себе всё придумал. — выдавил шериф.       — Проблемы придумывают только тогда, когда человеку кажется, что он одинок в этом мире. — жалобно произнес Майкл. — Я одинок, но не настолько.       Парень уверенно двинулся к двери и через пару секунд его будто и не было в этом коридоре. Харванд сжал в кулак свою одежду и нахмурился еще сильнее, наблюдая через окно, как Чой садился в свою машину.       Всё внутри горело неизвестным пламенем всех разных чувств, но затем он резко погас… На душе неожиданно стало пусто и шериф, расслабившись, лишь грустно вздохнул. То ли Майкл был ему неприятен, то ли казался ему слишком трусливым, глупым и слабым только потому, что имеет большие психические проблемы. А может он к нему и грубо обратился. Это видно лишь со стороны.

Спустя два часа.

      На календаре шестнадцатое мая. Уже потихоньку вечерело, да и тучи нагнали тоски. Сегодня прогнозировали дождь, поэтому начинало понемногу моросить. Но это никому не мешало заниматься своими делами.       Серый «Mercedes» ехал по ровной асфальтированной дороге по конкретному маршруту. С ним резко поравнялся черный «Bugatti Veyron» с розовыми бамперами и дисками. Водитель открыл окна, чтобы начать переговоры со своим другом.       — Айк, ты уверен, что стоит это сделать? — громко спросила девушка.       — На сто процентов, Вредная! — ответил тот. — Ты же знаешь, что все всё узнали про реликвию!       — Я не Вре… Ладно, все равно одно и то же. Я не понимаю одного… Зачем ты так подорвался к этой реликвии? — непонимающе поинтересовалась Вреднуля.       — Какие-то двое смогли подслушать разговор Барона и Хлёста и услышали, где мы её прячем. Ты еще не поняла? — возмутился Айк.       — Поняла! Я давно уже всё знаю, не делай из меня дуру.       Вдали показалась гора, которую местные звали «Скала крови». Эта порода камней имела красный оттенок, отчего она и получила такое название. Два автомобиля приближались к этой горе всё быстрее и быстрее. Это значит, что они уже на месте.       Справа начал виднеться едва заметный съезд и они оба шустро завернули за густые ветки деревьев, которые и закрывали проезд. Дальше была закрытая поляна от посторонних глаз, а посреди нее стоял черный и ржавый гараж.       Машины одновременно остановились и водители вышли из салона. Приглядевшись, они заметили, что замка на дверях не было.       — Чего? Где замок? — удивился Айк.       — Он лежит на земле. — ответила Вреднуля и начала подходить к гаражу ближе.       Парень решил последовать её примеру и начал идти за ней. Девушка наклонилась и подняла замок, начав его осматривать. А Айк прислонил ладонь к ржавой двери гаража и сжал ее в кулак.       — Если там будет пусто, я… Я не знаю, что я сделаю. — пробормотал себе он.       — Только не мне, ладно? — дерзко усмехнулась Вреднуля. — Я не виновата в этих проблемах.       — Но всё будет на нашей совести, поскольку эту реликвию нашли мы с тобой. — устало прикрыл глаза Айк.       — А-а, то есть, не у того, кто её угонит? — непонимающе улыбнулась девушка.       — Забудь, короче.       Дверь открылась не сразу, поэтому пришлось применить небольшие силы. Но, как только дверь открылась, друзья впали в небольшой ступор. Действительно, и почему же замок лежал на земле? Логично, что и гараж будет пуст и чист, как далекий космос. Ребята не знали, что сказать друг другу. Они переглянулись и прочитали по взгляду всё, что было на душе в данный момент у каждого.       Всё было ясно без слов. Кто-то угнал реликвию, которая не могла завестись уже полгода.

В это же время.

      Просторный дом в Кермише всё еще был окружен полицейскими машинами. Но и они были пусты, и патрулей рядом больше не было. Они ходили по всей деревне в поисках знакомого авто и человека. Группа ребят смогла незаметно подкрасться к этому дому, пытаясь разведать ситуацию по просьбе Квантума.       Они спрятались за гаражом и притаились, чтобы полицейские, которые находились рядом, прошли мимо.       — Вокруг дома никого нет. Идеально. — прошептал всем Агеман, но, не услышав ответ, обернулся. — Вы меня вообще слушаете?       — Слушаем. — тихо ответил Люффи. — Просто Схемов и Хеллдор опять ругаются.       — Опять ругаются?..       — Ты слишком шумный!.. — услышал Аргирис. — Ты можешь идти тише?       — Сам бы ты лучше шел тише, дорогой Схемов. — фыркнул в ответ голос Хеллдора.       — Ну прекратите уже, а? — зевнул от скуки Кратос. — Вас услышат и посадят.       — Особенно копы охуеют от того, что мы с тобой находимся рядом, Антонио. — загадочно хихикнул Би.       — Ага. И от того, что мы тут целой компанией что-то делаем у дома Квантума. — усмехнулся Люффи.       — Завалитесь все, блять! — злобно шикнул на всех Агеман. — Если здесь хоть кого-нибудь услышат, то каюк будет всем!       — Да, ты иди первый, а я, если что, всех заткну. — уверенно кинул Ирвинг, как по-настоящему звали Люффи.       Аргирис нехотя доверился ему и сделал первый шаг вперед, оглядываясь во все стороны. Поблизости не было видно людей в форме, поэтому парень уже решительно начал приближаться к воротам дома. Подергав за ручки, он убедился, что всё закрыто на замок.       — Закрыто… — шепнул себе Агеман и задумался. — Как же пройти внутрь?.. Думай, Аги, думай. Ты умный пацан.       — Да замолчите! — послышался сзади голос Люффи. — Нас услышат!       Аргирис лишь издал недовольное «Аргх» и решил обойти здание. Когда-то ему приходилось бывать в гостях у Квантума и ему точно помнилось, что есть вторые запасные ворота с другой стороны. Он шел тихо, аккуратно наступая на опавшие листья, которые могут создать, хоть и негромкий, но всё-таки, шум.       Вдруг ему попалась в поле зрения еще одна ручка на заборе. Подбежав к ней, Агеман понял, что нашел вторые ворота. Но, подергав и их, они также оказались закрыты. И здесь был плюс: тут была лишь одна полицейская машина, а рядом и далеко нет никого. Аргирис обрадовался и посмотрел на гараж, чтобы дать знак Ирвингу, но тот, походу, был слишком занят для этого.       — Ребята!.. — попытался Агеман позвать друзей. — Идите ко мне!       Эти слова не были услышаны. Из общего шума слышны голоса, в основном, Схемова и Хеллдора, которые спорили, кто из них самый шумный. Аргирису это не понравилось. Он нахмурился и сделал шаг ближе.       — Люффи, блять! — на тон громче позвал он.       Тот, услышав зов, обернулся и понял, что пора начинать движение. Он повернулся к остальным, быстро им что-то сказал и шустро двинулся в сторону Агемана.       Когда все подошли к парню, он снова внимательно осмотрел замок запасных ворот. Как же проникнуть хотя бы во двор? Ему сейчас очень не хотелось думать над чем-либо, но приходилось, чтобы полицейские их не заметили и не задавали лишних вопросов. Должно будет повезти встретить именно Грифона, который отпустит пойманных.       — Закрыты оба прохода? — удивился Кратос.       — Да, представь себе. — фыркнул Агеман.       — Так в чем проблема просто перелезть? — спросил Би и глупо улыбнулся.       — Я об этом и думал, но… У тебя получится перелезть через вон те шипы? — указал Аргирис наверх.       Ребята, посмотрев наверх, увидели на заборе металлическую проволоку, концами вытянутая в разные стороны. Это совсем никого не обрадовало и все просто вздохнули.       — Значит, взломаем замок. — задумчиво сказал Хеллдор.       — А может сломаем? — усмехнулся Люффи.       — Квантум тебе потом таких крантов вставит. — показал перед собой кулак Схемов.       — Я… М-м… Заплачу. — замялся Ирвинг.       — Не надо. — развел руки в стороны Аргирис, что-то придумав. — Кто там на всякий случай нож взял? Дайте мне, пожалуйста.       Поднялся тихий гул, который спрашивал у каждого «Зачем и кто взял с собой нож?» Но его прерывает Кратос, разворачивающий предмет лезвием к себе. Все удивились, зачем Антонио взял с собой оружие, но никто спросить так и не решился.       — Спасибо. — Агеман взял нож в руки и принялся возиться с замком.       Он то залезал лезвием куда-то внутрь, то ковырял сам замок. А пока он был занят, друзья решили поговорить между собой на разные темы.       Никто не засекал, сколько они так стояли, но прошло минут восемь точно, как ворота смогли открыться. Ребята обрадовались и прошли во двор. Только с запасной дверью им не пришлось мучаться, она была открыта. А внутри дома никого не было.       — Без самого Давида здесь так сыро и скучно. — вздохнул Би, оглядываясь по сторонам.       — Сюда же и Медалист приезжал к нему. Вроде, вчера вечером. — задумчиво произнес Кратос. — Да, вчера вечером. Они были здесь вдвоем.       — Интересно-о… — протянул Хеллдор. — Он сам себе построил?       — В общем, хорошо Квантум проведет свой день рождения завтра. — усмехнулся Люффи, садясь на диван. — Скрывается и помогает своему новому другу тоже скрыться.       — Но их же задержат только на беседу. Почему бы им не поговорить и не рассказать всю правду? — не понимая ситуации, спросил Схемов, поднимаясь по лестнице на второй этаж.       — По их рассказу будет ясно, что мы с Кратосом общаемся! — возмутился Би. — Нельзя такого допустить.       — А что будет, если всё-таки узнают про ваше общение? — поинтересовался Хеллдор, подойдя к дивану.       — Нас посадят на контроль и будут смотреть, чтобы мы не встречались. Даже на гонку одного из нас брать не будут, если там есть второй. — ответил Кратос, скрестив руки на груди и стоя рядом с Аргосом.       — М-да, и зачем это всё? — удивился Хеллдор. — Общаются люди, пусть общаются на здоровье, зачем их трогать?       — Подарки на день рождения нашего дорогого Квантума это хорошо, а помощь ему это подарок лучше! — подошел к остальным Агеман. — Схемов, сюда спускайся, куда ты пошел?!       — Так и что же мы будем делать? — наклонил голову набок Люффи, внимательно осмотрев каждого.       — Во-первых, мы должны попробовать подкупить копов. Обычно, они соглашаются только за деньги. — пожал плечами Антонио и улыбнулся.       — А-э-э… — неуверенно протянул Агеман. — Еще идеи?       — Ой, что это? — испугался чего-то Хеллдор и поднял ногу.       Все посмотрели ему в ноги и увидели там енота, который с интересом обнюхивает каждого присутствующего. Но этому никто не обрадовался и не умилился.       — Почему Сяопен здесь? Давид не забрал его. — удивился Аргирис.       — Э-э-м… Не успел? Не смог? — спустившись на первый этаж, предложил варианты Схемов.       — Он бы его забрал сразу, но что-то ему помешало это сделать… Даже Медалисту он, получается, не сказал про енота. — задумался Кратос.       — Ну очевидно, что он спасал не питомца, а самого Медалиста. — громко произнес Би и хихикнул.       — С чего такие выводы? — спросил Люффи и все посмотрели на Аргоса в ожидании ответа.       — Между ними явно что-то есть. — ухмыльнулся Би. — Квантум согласился помочь Медалисту с записью диалога лишь потому, что боялся, что его поймают и он не сможет уехать! Правда, он на моей старой машине поехал…       Все, выслушав Аргоса, сразу загудели, обсуждая что-то. Половина собравшихся наблюдала за Квантумом и Медалистом и громко соглашалась с Би. А кто-то просто не мог понять, в чем дело и почему «между ними явно что-то есть».       — Прямо как между Кратосом и Би. — тихо сказал кто-то.       Резко друзья залились смехом, поворачиваясь к Антонио и Аргосу. Тем даже смотреть друг на друга было неловко из-за большего внимания, тем более, к их взаимоотношениям. Может, их друзья что-то и заметили, но Аргос тщательно скрывал всё, что чувствовал к своему другу.       — Кстати, а Медалист же приезжал на «Dodge»? — решил сменить тему Кратос и осмотрел всех.       — Квантум говорил, что да. — ответил Люффи, посмотрев на потолок. — Но когда уже в дом забежала полиция, Медалист только в гараже понял, что выронил ключи и явно не на улице.       — Бля-ять! — испуганно протянул Би. — Только тачку новую ему подарил, так он сразу ее просрал, ушлепина!       — Мы ее заберем, с этим поможем Медалисту. — улыбнулся Агеман и его серьезный взгляд опустился на Сяопена, который разлегся посреди гостиной. — Надо только правильно построить план.       — Ну хорошо, только мне он не нравится. — сурово кинул в разговор Схемов. — Всё спалил только ради новой машины. Значит он нищий, не может себе позволить такую купить за реальные деньги.       — У него Рендж Ровер! Нищий! — возмущенно крикнул ему в ответ Би.       — Рендж Ровер я видел. Его здесь продавали за мелкую цену. — фыркнул Андрес.       — Ага, конечно. — нахмурился Аргос и скрестил руки на груди, слегка дотронувшись своим плечом до плеча Кратоса.       — Главное, что у Медалиста есть преимущество. — влез в диалог Хеллдор. — Полицейские не знают, как он выглядит, как и сами Хлёст и Брэсон.       — Зато ему можно притвориться обычным горожанином. — улыбнулся Антонио, вспомнив кое-какой случай.       — С этим ему реально повезло. А вот Квантуму не очень. — задумчиво произнес Люффи. — Не значит ли это, что Медалист будет помогать ему?       — Конечно он ему поможет. — усмехнулся Агеман. — Это очевидно.       — Ладно, хватит безделья. Пора уже действовать! — решил вселить во всех боевой дух Люффи. — Давайте же найдем место, где стоит новая машина Медалиста и поможем им с Квантумом!       Гостиная резко утонула в одобрительных возгласах. Енот лишь лениво поднялся и направился к своему домику, чтобы не слышать этого шума.

Этой ночью.

      — Стой! Уже есть сто! — громко крикнул Квантум, смотря вслед уезжающему черному кроссоверу.       Тот резко затормозил, случайно сделал полукруг боком и, тем самым развернувшись, начал движение к синему седану. Теплый ветерок колышет листья, создавая приятный тихий шумок, а сквозь тонкие и черные тучи прорезался свет луны. Трасса была пуста, а на дворе уже есть семнадцатое мая.       Внедорожник остановился прямо возле синего авто и водитель сверху вниз посмотрел на приятеля.       — Ну и сколько на этот раз? — поинтересовался Медалист.       — Уже быстрее. — посмотрел в телефон Квантум. — Напомню, что именно для Рендж Ровера максимум до ста это пять секунд. У тебя же восемь и тринадцать. Надо тренироваться.       — Уф, хорошо-то как! — обрадовался Димитрий и откинулся на спинку водительского кресла.       — Это правда очень хорошо. Ты молодец. Быстро учишься. — улыбнулся Давид и посмотрел на Брауна.       Тот посмотрел на него в ответ и они оба резко что-то почувствовали. Странная тяга, загадочное желание больше общаться, узнать друг друга. Дим сразу выбросил из головы мысль о влюбленности, ведь… «Нет, ну не бывает такого, что два мужика будут друг друга любить! Не бывает и всё!» — агрессивно сказал парень себе.       Тихую и дружескую атмосферу прервало уведомление на телефон Моргана. Он раздраженно вздохнул и взял гаджет в руки. Прочитав какое-то СМС, он зажал палец на экране и начал записывать голосовое.       — Спасибо за поздравления, мне правда очень приятно, но не кажется ли тебе, что сейчас, ну… Рано? — сказал он и отправил сообщение.       — Поздравления? — из интереса спросил Медалист.       — Ну, да, поздравления, да… — неловко усмехнулся Квантум, бросив телефон на соседнее сидение.       — А у тебя, кстати говоря, когда твой праздник? — хитрым тоном поинтересовался Димитрий и улыбнулся, словно лис.       — Э-э-м… — протянул Давид, не смея признаваться. — С-сегодня.       — Сегодня?!       — Сегодня.       — Как сегодня?       — Семнадцатое мая же сегодня.       — Господи, бля-ять, а я даже не знал. — ударил себя по лбу Медалист, внутренне ругая себя за то, что не покупал никакой подарок. — А это тебе сколько стало?       — Двадцать девять. — пожал плечами Квантум. — Но мне не нравится принимать поздравления, потому что слишком много внимания ко мне, а я этого не люблю. Я еще могу стерпеть свой клуб, который меня любит, но день рождения…       — Тогда, Квантумец… — торжественно начал Дим, подняв перед собой руку, будто показывая, чтобы тот замолчал. — Я должен тебя поздравить тоже с днем рождения! И знаешь, что пожелаю тебе я? Чтобы ты остался таким же веселым и добрым человеком, а еще такую способность, чтобы все тебя прощали только потому, что у тебя красивые глазки.       Давид выслушал поздравление от нового друга с неким смущением, ведь ему было приятно получить такие пожелания, даже если это шутка. Он улыбнулся и посмотрел тому прямо в глаза. Интересно, зачем он сказал про «красивые глазки»? Неужели это был комплимент?..       — Это всё? — аккуратно спросил он.       — Думаю… Нет! — будто что-то вспомнил Браун. — Еще я тебе желаю, чтобы ты был самым успешным и лучшим гонщиком Астрил-Броуса, как Кристофер Паттерсон!       А вот эти пожелания совсем сбили с толку бедного Квантума, который совсем не знал, как отблагодарить Медалиста за такие теплые благословения. По телу разлилось что-то теплое и приятное, что заставляло улыбаться еще сильнее.       — П-правда? — слегка заикнулся от неожиданности Морган.       — Конечно! Ты очень классно водишь. Наверняка у тебя куча медалей дома! — в ответ улыбнулся Дим.       — Да, это правда, просто… Мне никто такого никогда не желал. Честно. — ошарашенно ответил Давид, нервно поглаживая руль своего авто.       — Зато я отличился ото всех и пожелал такого, чего не пожелает никто. — хитро произнес Медалист.       — Да-а… Спасибо тебе огромное. — пытаясь убрать улыбку с лица, проговорил Квантум. — Эти слова было очень приятно услышать.       — Та, пожалуйста. — усмехнулся тот. — Я люблю дни рождения и неважно, мой или чей-то еще!..       — А у тебя когда? — решил поинтересоваться Давид.       — В начале ноября. А если точнее, то четвертого числа. Это еще ждать и ждать! Мне исполнится только двадцать пять. — вздохнул Димитрий.       — Ну да, ждать долго. Всё лето впереди, жара. — всё сильнее начинал гладить рукой руль Квантум, чувствуя себя неловко и волнительно.       — Ох, лето, лето. — улыбнулся Браун и посмотрел на ночное небо. — Хоть и жара, солнце жарит пиздец сильно, но я люблю искупаться в море или озере.       На трассе появилась серая машина, которая выезжала откуда-то со стороны города Свикари. Квантум и Медалист не ждали именно на этой дороге кого-то еще, но они не вымолвили ни единого слова, наблюдая за незнакомцем.       Тот, увидев друзей, открыл окно и нахмурился, чем-то недовольствуясь.       — Вы чего здесь стоите?! — злобно крикнул он парням, которые молча смотрели за ним. — На этой трассе нельзя стоять! Вот олени…       Закончив свою речь, водитель недовольно закрыл окно обратно, продолжив движение. Димитрий и Давид лишь переглянулись между собой, не собираясь никак реагировать на замечание.       — Еще упражнение по ускорению? — уточнил Квантум.       — Да, я только за. — кивнул Дим.       Только собрался он было зажать сцепление для начала движения, как откуда-то издалека послышались взревевшие двигатели спортивных автомобилей. Через пару секунд показались три машины, которые будто догоняли ту серенькую.       «Интересно. Ниссан красивый, Корветт модный, а вот Скайлайн какой-то знакомый…» — осмотрел авто Медалист.       Три машины приблизились к серой и беззащитной машине, зажав её у обочины. Они сделали это быстро и ловко, что через секунду по трассе снова никто не ехал. Все четыре седана съехали на обочину и начали выяснять отношения. Димитрию стало не по себе, наблюдая за этой картиной. Он посмотрел на Давида, который тоже с каким-то сомнением во взгляде смотрел на происходящее.       — Может, поможем? — неуверенно предложил Браун.       — Я тоже об этом подумал. — тихо произнес Морган.       На своих автомобилях они двинулись к четырем незнакомцам, чтобы разнять их. Подъезжая, Медалист услышал их разговор. Он поставил нейтральную передачу, заставляя свой кроссовер просто катиться по дороге, иногда останавливая его тормозом, чтобы подслушать чужие слова.       — С виду ты такой, что можешь знать о «Тенлуа». — сказал водитель черного Ниссан.       — Да не знаю я ничего про эту российскую компанию, отстаньте. Вы лучше скажите, знаете ли вы… — начал отговариваться владелец серой машинки.       — «Тенлуа» это не Россия, балда. — перебил его другой голос, который был уже знаком Медалисту.       — Вы знаете о…       — Раньше ты был веселей, что случилось-то? — усмехнулся хозяин Корветт.       — Так, ребята! — прервал их диалог Квантум. — Что такое? Зачем пристаем?       Дим остановил свой внедорожник, заметив, что уже близко подъехал, и вышел наружу. Он подошел к парням и среди них он узнал Диззари на Скайлайн.       — Он нам нужен. — вздохнул водитель Ниссан.       — Значит не знаете. — ехидно хмыкнул незнакомец на серой машине и скрестил руки на груди.       — Да что мы не знаем? — спросил Диззари.       — Меня мой друг из полиции попросил узнать: знаете ли вы Квантума и Медалиста? — неожиданно поинтересовался тот. — Вы двое, кстати, может тоже знаете их?       Давид и Димитрий, только услышав свои имена, одновременно испугались и вздрогнули, посмотрев друг на друга. Но со стороны получается так глупо, что у самих Квантума и Медалиста спрашивают, не знают ли они Квантума и Медалиста?       — Я слышал только о Квантуме от его друга. — задумчиво произнес владелец Ниссан. — А где они я не знаю.       — А-э… Мы тоже без понятия, кто это. — развел руками Браун и подмигнул Моргану, чтобы тот подыграл.       — Да уж, впервые слышу. — кивнул Давид, поняв знак.       Дим, как только посмотрел на Диззари, догадался о том, что он может сейчас сдать Медалиста, сказав, что он стоит прямо перед ними. Но юноша лишь вопросительно покосился на Брауна и, о чем-то подумав, перевел взор на водителя серого автомобиля.       — Тоже впервые слышу об этих двоих. — пожал плечами Диззари. — Думаю, не у нас надо спрашивать. Да, Стайтек?       — Да. Не знаю таких. — согласился владелец Корветт.       — Хорошо-о… — неуверенно протянул Квантум. — А теперь едьте каждый по своим делам.       — Ладно. — пробормотал Диззари.       Он показал своим друзьям какой-то знак рукой и они, сдав пару метров назад, резко ускорились в обратную сторону, откуда и приехали. Водитель серого авто ничего не сказал двум друзьям, которые стояли рядом, и поехал вперед, лишь бросив им назад взгляд, полный подозрения.       Димитрий чувствовал себя ужасно напряженно, но, убедившись, что рядом уже никого нет, он с облегчением шумно вздохнул, попытавшись сбросить тяжелый камень наружу.       — Диззари мог меня раскрыть. — сказал он. — Мы же с ним знакомы. Тот, который на Скайлайн.       — Я заметил. Ты так на него посмотрел просто. — аккуратно кивнул Давид.       — А вообще, блять, смешно! — улыбнулся Браун. — Никто не знает как я выгляжу, и у меня сегодня спросили, где находится Медалист!       — Это реально забавно. — грустно усмехнулся Квантум. — А вот как выгляжу я знают все.       — Может, пора уже шевелиться и хоть что-нибудь сделать? — нахмурился Дим. — Мы долго будем еще прятаться?       — Тебе хочется поговорить с Брэсоном и Хлёстом и рассказать им, зачем ты собрался узнавать о реликвии, сдав при этом Кратоса и Би? — поинтересовался в ответ Морган.       — Кратос и Би сами меня в это втянули. — скрестил руки на груди тот.       — Это дело Брэсона, а не этих двоих влюбленных. — фыркнул Квантум. — Он заставил Би найти помощников в этом деле, ну и он случайно проболтался Антонио, который решил помочь. А тебя попросили, потому что ты не состоишь в «Лиге Бесстрашных».       — Интересно, что было бы, если… Если бы навигатор тогда не перестроил мне маршрут?.. — вспомнив первый день знакомства с личностью Кристофера, задумчиво протянул Медалист.       — Навигатор? — не понял Давид.       — Это долгая история, на самом деле. — с неудобством усмехнулся тот.       — А если кратко? — улыбнулся Морган.       — Ну… Я поехал получать позывной, но навигатор перестроил мне маршрут на трассу «65», и там я увидел памятник Кристоферу. — решил объяснить Дим. — Айк мне по моей просьбе рассказал всё о нем, там же я и встретил Кратоса. Потом в отделе я познакомился с Диззари, которому отказались делать позывной. Ну и затем Рассел меня познакомил с тобой и Агеманом. А там уже ты решил посмотреть, как я езжу.       Давид внимательно выслушал короткий рассказ друга, делая задумчивый вид. После, он вздохнул и повернулся в сторону их автомобилей.       — А потом о тебе от Айка и Агемана узнали Кратос и Би. Поехали дальше. — произнес он.       Димитрий решил ничего не отвечать и молча направился за ним. Пусть его и радовал его новый результат по ускорению, но сейчас хотелось чего-нибудь другого, провести время с Квантумом по-другому.       — А давай просто покатаемся? — дерзко улыбнулся Медалист и остановился прямо посреди трассы.       Это предложение заставило остановиться и Квантума. Он обернулся и посмотрел на приятеля, который, ничего не подозревая, глядел счастливым взором на него. Его взгляд был немного удивленным таким предложением и его лицо медленно утонуло в слабой, но приятной улыбке.       — Ты же согласился еще раз на ускорение. — сказал Давид.       — Давай-и… В следующий раз или чуть позже! Сейчас хочу просто покататься. — усмехнулся Дим, скрывая радость на душе. — И вдруг я тебя уже смогу обогнать?       — Ха, обогнать? — еще шире улыбнулся Морган, не поверив в слова друга. — Это мы посмотрим.       — На том «Dodge» было бы легче с тобой гонять, чем на Рендж Ровере… — вздохнул Браун.       — А чего ты ключи в такое ненадежное место дел? — мягко спросил Квантум, сделав один шаг вперед.       — Да я, потому что, еблан. — ударил себя по лицу Медалист. — И как мне вернуть эту тачку теперь?       — Мне писали мои друзья, что они заберут ее тебе. — убрал улыбку тот. — Хоть они тебя и не знают, но все равно готовы помочь.       — Я знаю только… Агемана, вроде. А, Кратос и Би. — задумчиво отвел взгляд на небо Димитрий. — И почему, интересно, они все решились мне помочь? Вдруг я маньяк?       — Тогда почему ты меня не убил? — усмехнулся Давид. — Или… Почему Я тебя не убил?       — Чего?..       — Я помню, как ты меня боялся из-за «Тенлуа»! — начал смеяться Квантум.       В сердце подозрительно укололо, а у живота испуганно что-то двинулось. Да, он говорил когда-то, что это очевидно, но как он это всё понял? Неужели это всё НАСТОЛЬКО очевидно?       — И не убил ведь. — нахмурился Медалист.       — Ладно, забудь. — лениво махнул рукой Квантум. — И всё же, давай покатаемся?       Он посмотрел на Брауна таким спокойным и глубоким взглядом, которым на парня не смотрели никогда, особенно в ночное время суток. Ночная атмосфера добавляла в воздух какой-то загадочности Давиду и это делало его еще более добрым персонажем в жизни Димитрия. Так хотелось доверять ему и не думать рядом с ним о возможных опасностях, но что-то продолжало его останавливать. Неприятно.       — Я никогда не буду против, Квантумец. — улыбнулся Дим.       — Для меня это хорошие новости. — улыбнулся взаимно тот и продолжали путь к своей машине.       Что-то продолжало беспокоиться внутри, а что именно это было — не мог понять сам Медалист.
Примечания:
35 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (6)