28 ноября. 2027 год.
«Что за фестиваль? Неужели, в мою честь?» — с улыбкой подумал про себя Кристофер, оглядываясь вокруг. Вся деревушка Ния-Транг словно преобразилась во все яркие краски. Светящиеся стенды и бумажные разноцветные гирлянды придавали феерично праздничный вид улице, откуда и должна была стартовать гонка. — Чувак, это всё в честь нашего дорогого Воитто, лидера Клуба Огненноколесников. Правда, его сын просто чудовище. — устало вздохнула Дакота, глядя на своего друга и читая его слова в его глазах. — Его сын чудовище? — удивился Кратор. — Насколько я знаю, Алонзо просто прелестный парень! — Нисколько! — свирепо подрезала его Дея, показав у рта указательный палец, чтобы он замолчал. — Никогда не говори ни его имя, ни таких эпитетов в его адрес, понял? — Э-э… — смущенно поднял одну бровь тот. — Голубки-и! Добрый вечер вам! — дерзко прервал их диалог какой-то парень. Кристофер и Дакота обернулись на обладателя голоса и увидели, как их давний знакомый, с виду, лет двадцати шести, выходил из своего серого автомобиля «MacLaren 720S», раскрашенный в черную и красную полоску. Вид его был таким, что создавался образ опасного и самовлюбленного человека: потертая кожаная черная куртка, черные рваные джинсы, строгие белые кеды и аккуратно ухоженные каштановые волосы. Он деловито поправил верхнюю одежду и подошел к друзьям, сверив их недоверчивым взглядом, слегка опустив ниже солнечные очки. — Что обсуждаете? — Да так, ничего, Гарван. — нахмурился Кристофер. — Кое-кто просто вспомнил про сына Воитто. — фыркнула Дакота, глянув на Кратора и скрестив руки на груди. — Святые чебуреки! — удивился Гарван. — Зачем он вспомнил его? Это произошло всего лишь полгода назад! — Все равно его не отпускает этот случай. Тот придурок еще на свободе. — прикрыла глаза Дея. — Забудь лучше о существовании этого убийцы. — слегка оскалился Гразд, каким было его «второе имя». — Его стерли из истории Лиги Бесстрашных. А значит, о нем больше никогда не вспомнят. — Убийцы? Но что он такого сделал? — непонимающе спросил Кристофер, беспомощно глядя то на одну, то на другого. Кто-нибудь ему всё-таки расскажет, что случилось? — Я тебе расскажу после гонки, неосведомленный. — хитро ухмыльнулся Гарван. — Хотя, здесь меня ждет успех. Что я тебе расскажу? Ты снова проиграешь, Кратор. Пока-пока. Кинув напоследок гордый взгляд, Гразд развернулся и пошел к своим приятелям. Кристофер, услышав слова от него, почувствовал кошмарный прилив злости внутри. Правая рука сама собой сжалась в кулак. — Он никогда не изменится. — прошипел парень. — Ему не надоело считать себя лучше? — По сути, вы оба талантливые. — беспомощно хмыкнула Дакота и принялась бегать глазами по всему окружающему, будто выискивая подсказку. — Вы должны не враждовать, а дружить. Победи его и он поймет. — А каков смысл? — фыркнул Кристофер и посмотрел на подругу. — Воитто поставил огромную сумму на то, что я проиграю. Вроде, тысяча долларов. Не знаю, зачем, но когда я проиграю, то Гразд меня просто засмеёт. Дея только вдохнула и приоткрыла рот, чтобы ответить, но ей это не дали сделать громкие слова комментатора: — Дамы и господа, через пять минут вот-вот начнется гонка! Готовьте свои глаза к настоящему зрелищу! Кратор с какой-то болью в глазах выслушал эти фразы и опустил взгляд, глянув на свою желтую машину «Gallardo», а затем посмотрел на автомобиль соперника. Его «МакЛарен» был намного мощнее. А значит он победит эту гонку. Но что же сделать такого, чтобы прийти к финишу первым или, хотя бы, вместе с ним бок о бок, чтобы Воитто не отдавал огромную сумму? Парня терзали сомнения и порывы зависти. Если он проиграет, то Гарван засмеет его, но Воитто будет доволен. Если он выиграет, то Гарван начнет хоть немного уважать Кратора, но Воитто будет в ярости. И тот, и другой — их мнение было важно. Ох уж эта безысходность… — После гонки поговорим. — бросил он и подошел к своему автомобилю, открывая дверь. Дакота сзади лишь грустно вздохнула. Парень устало упал на сидение и шумно закрылся в салоне. «И что мне делать?» — разозлился Кристофер и ударил рукой по рулю, ногами поглаживая педали. Из-за сильного удара машина издала короткий гудок. — Гонщики! Советуем вам уже сесть в ваши машины! — прозвучал за окном голос из колонок. Сейчас будет гонка. Нужно что-то придумать. Чтобы и тот не зазнавался, и чтобы Воитто остался удовлетворенным. Но что именно спасет Кратора? Парень над этими раздумьями просидел словно час или больше. Он настолько погрузился в себя, пытаясь обдумать свои мысли, что он и не заметил, как на трассе другие гонщики уже начали двигаться к старту. Кристофера поставили на второй ряд и второе место, напротив своего противника, который все время завышал мнение о себе. Спустив окно, Гарван хитро улыбнулся и посмотрел в сторону Паттерсона. — Ну что? — наглым тоном громко сказал он. — Кто проиграет в этой гонке, тот покидает Астрил-Броус навсегда! Кратор лишь с невидимой злостью посмотрел на соперника и ничего ему не ответил. Он крепко сжал в руках руль и посмотрел на светофор, что висел прямо над дорогой. Ему не хотелось ни с кем разговаривать. Ему хотелось только победы и только её. И он был уверен в том, что Дакота ему не поможет. — Уже думает, как бы победить. — задорно хмыкнул Гразд. — Но ты не ожидаешь, что именно я победю… Побежду?.. В общем, ты меня понял. Светофор медленно, но верно переключился на желтый цвет. Пора готовиться. Кристофер уже придумал злостный план. Его пожирала зависть изнутри. Почему Гарван смеет быть более уважаемым, да еще и принижать Кратора? Он слишком много себе позволяет. Так оставлять нельзя. — Удачи, безнадежный молчун. С тобой неинтересно. — посмеялся Гразд и закрыл окно. Паттерсон все равно его будто не слышал. Вообще не хотелось на него обращать никакого внимания, ведь у него уже есть план идеальной победы. Тяжелые двигатели глухо загудели. На этой гонке не так уж и много соперников. Из них были Кайд Чой, чье второе имя было Разанро, и Бриттни Ривера. Только с ними Кристофер был знаком. А в общей сумме гонщиков, вроде как, восемь. И всех их Кратор обгонит. Светофор показал зеленый свет. — Вперед! Кто приедет первым, тот получит очень ценный приз! Из-под множества колес полетел гравий и взлетела пыль. Этот резкий старт предвещал довольно боевую поездку. Вся трасса для гонки составляла лишь десять километров, и Кратор был уверен в себе.…
— И что же такого произошло? — удивленно спросил Квантум, смотря на женщину, которая грустно пинала какой-то камень из стороны в сторону. Вся эта атмосфера, что окружала их, была такой… Опустошенной? Ведь они стояли среди развалин старых домов и страшно убитых заборов, которые лежали на дорогах. Это селение, куда они приехали, заброшено. — Сейчас ты всё узнаешь. — вздохнула Дакота и взглянула на соклановца. — Не знаю, у кого вы нашли эту машину, но… — У Каймана. Но это не реликвия, ведь так? — уточнил Давид. — Да. Он просто где-то достал эту машину. — уверенно ответила Дея. — Но я не знаю, куда делась настоящая реликвия и для чего её похитили. Четыре месяца прошло, как никак, а фестиваль не состоялся вовремя… Квантум вздохнул и снова осмотрелся. Здесь так одиноко и пусто. Интересно, почему эта деревня заброшена? Деревушка Ния-Транг… Вроде, теплое название, но в нем было что-то такое чужое и холодное, от чего становилось очень неприятно внутри. — Но я знаю, что это виноваты ты и твой друг. — резко произнесла Дакота и направилась к какому-то дому. От такого неожиданного заявления Квантум весь вздрогнул. — Чего? Но… Нас просто отпустили и всё. — Вы все равно торчите кое-какое дело, прекрати оправдываться. — нахмурилась Дея и остановилась. — Или ты хочешь закончить историю также, как я тебе рассказываю сейчас? — То есть? — непонимающе поднял одну бровь Давид. — Кристофер полнейший… Дурак. — вздохнула она и решила продолжить рассказ.…
Дорога была мучительной. Все соперники были, как злые и голодные собаки. Они лезли драться. Все специально толкали друг друга. И Кратор не исключение. Он желал победы. Он ослеп из-за своей зависти и какой-то обиды. И вот, прямая дорога. Лишь через километра три виднелся резкий поворот направо, а вокруг одни строгие дома да железные заборы. Первым шел Разанро на мощной белой «Dodge Challenger», а прямо за ним ехал Гразд. «Это моя цель! Я должен это сделать!» — хитро улыбнулся Кристофер. Кратор слегка ускорился и вот, они поравнялся со своим соперником. Гарван явно не был рад этому и он вырулил прямо в Паттерсона. Но он не учел того, что у Кристофера очень хорошая реакция и он резко нажал на тормоз и специально повернул в сторону врага, из-за чего морда его автомобиля зацепила заднюю ось чужого. Машину Гразда занесло на трассе и его начало быстро крутить по сторонам, пока водитель нервно пытался восстановить сцепление с дорогой. Но вот незадача… Впереди была просто стена. Каменный забор. На скорости 200 километров в час Гарван влетел в забор и вся машина вмиг превратилась в груду металла. Над дорогой встал ужасно громкий гул. — Оу, мать моя небесная! — удивился комментатор. — Произошло ДТП на дороге! Скорее врачей! Сердце Кристофера было неспокойным. Оно колотилось, будто бы, сто ударов в секунду. А за поворотом уже финиш, но Кратора на повороте резко обогнал Разанро. Паттерсон финишировал вторым. Эпично введя свою машину в занос, он остановил её и вышел из салона. За ними уже приехали Дея и другие гонщики. Но на душе все равно пусто и холодно. Все гонщики вышли и шокировано посмотрели на экран, который показывал, как страшная куча металла лежала под высоким каменным забором и из неё выходил бесконечным потоком дым. Неужели… Дакота подбежала к Кристоферу и испуганно уставила взгляд в тот же огромный телевизор. — Кратор, какой ужас! Гарван умер! — Гарван умер?! — и резко земля исчезла из-под ног. Кристофер бросился изо всех сил к тому месту, где Гразд потерпел неудачу. Но, прибежав туда, там не было никаких врачей и других. Вокруг не было никого, кто бы желал помочь. Взволнованно шмыгнув носом, Кратор бросился к металлу и начал голыми руками разгребать мусор, дабы найти еще живого Гарвана. Горячий дым обжигал кожу парня. Но вместо желаемого Паттерсон вытащил кусок железа, испачканный кровью. В грудь со страшной силой ударило какое-то животное чувство страха. — Что же… Что же я натворил? — прошептал парень, испуганно бросив предмет на дорогу. Железо прокатилось по асфальту, оставляя еле видные красные следы. Наконец подоспела помощь. Скорая помощь неаккуратно выехала на трассу через открытый железный забор и приблизилась к Кристоферу. — Вам лучше отойти и доставить дело профи. — с просьбой сказал водитель скорой, выходя из машины. За скорой помощью выехал какой-то черный грузовик, который, остановившись рядом, выпустил людей в серьезных и рабочих костюмах. Кратор отошел на приличное расстояние и, держа руки рядом с лицом, стал наблюдать, как из кусков металла начинают доставать водителя. Но его тело было таким… Неживым. Мертвым. Он весь в крови, с раздробленным черепом, из которого сочился буквально сварившийся мозг. Все эти жидкости блестели на солнце, внушая лишь шок и страх. Да и этот едва видимый пар, исходивший оттуда… «Что же я сделал? Зачем я решил преподать ему именно такой урок?!» — сжал руки в кулаки парень, наблюдая за неприятным зрелищем. А трибуны уже были пусты. Многие люди не выдержали и просто ушли. — Боже мой… — шокировано прошептала Дакота. — Гарван… — Он… Он был моим другом. — вздохнул Кайд и опустил голову. — Он был славным парнем. Кратор посмотрел на него и словно удивился. Разанро никогда не выглядел таким грустным. Он всегда на людях веселый человек, который всегда скажет какую-нибудь глупость и сам над ней посмеется. А сейчас из его глаз медленно текли слезы по напряженным щекам. Слезы какого-то горя. А у Кристофера внутри была настоящая война. Всё тело дрожало от вины, брови сами собой падали ближе к глазам, а ноги будто сделались ватными. По спине пробежали мурашки и ощутился странный холодный жар. На лбу появился неизвестный пот, а глаза очень хотели выпустить пару соленых капель. Каждая частичка, каждая клеточка его тела винила во всем Кратора. «Это ты виноват! Ты убил его!» — отдавалось от них эхом в разуме. Как избавиться от этого бесконечного множества злых обвинений? Паттерсон посмотрел на свои руки, где еще остались следы чужой крови. Эту кровь он раздобыл сам. Это он во всем виноват. «Но ведь правда Гразд сказал: кто проиграет, тот покидает Астрил-Броус навсегда…» — сказал своим мыслям Кристофер. — Тебе нужно отмыть руки. — тихо сказала Дакота, смотря на друга. — Туалет здесь рядом, поди и отмой.…Настоящее время…
1 августа. 2052 год.
— Он… Он убил человека? Потому что ему завидовал?! — удивленно крикнул Квантум, внимательно слушая рассказ. — Да… Он мне вечером того же дня раскаялся об этом. — вздохнула Дакота и посмотрела на собеседника. — Он не такой, каким он всем кажется. — Ха!.. Только для меня из всего моего клуба он не является кумиром. Не понимаю, почему им так восхищаются. — хмыкнул Давид и скрестил руки на груди. — Ты договорился встретиться со своим другом. Не опоздаешь? — резко перевела тему Дея. Квантум взглянул на свои часы, которые редко носил на руках, и увидел, что времени и правда оставалось меньше. — Ох, спасибо за напоминание, но… А ты как здесь? — Не волнуйся обо мне. — слабо улыбнулась Дакота. — Мастера имеют право путешествовать там, где они пожелают. — Ах, хорошо. — облегченно вздохнул Давид и развернулся, чтобы подойти к своему автомобилю. Ему было немного тоскливо наблюдать за тем, как Дея одиноко гуляла на пустой площади заброшенной деревни, где двадцать четыре года назад и устраивался этот фестиваль, который окончился совсем не так, как всем хотелось бы. Квантум теперь знает правду о Кристофере: его главным пороком в его личности было чувство зависти. Он знал, что Гразда занесет. Он знал, что Гразд врежется в стену. Почему же у него такая реакция? Почему его оправдали? Как же люди слепы… Все те, кто был свидетелем, либо уехали из Астрил-Броуса, либо уже мертвы. Осталась одна Дакота, которая могла доверить Давиду эту страшную историю. А его друзья, фанаты Кратора, даже не подозревали, что он из зависти убил человека, который был успешнее его. Да, он не планировал. Но он убил. И остался безнаказанным, ведь его оправдали, мол, он случайно повернул в его сторону, не ожидал, испугался и руки дрогнули. Но зачем его оправдывать, когда этот маневр был очевидно понятен всем? Квантум и не заметил, как быстро он приехал к месту встречи с Агеманом. Неожиданное появление Медалиста и такое же исчезновение заставило вспомнить один очень неприятный момент. До того, как они с Димитрием разошлись на, почти что, всё лето. Вокруг лишь густой лес, который готов подслушать чужие разговоры. Агеман остановился просто на обочине, наплевав на то, что рядом находилась маленькая площадка для остановок. Аргирис стоял около своей машины и что-то смотрел в телефоне. Не он попросил об этой встрече, а Давид. Оба друга ждали чего-то серьезного, хоть и последний знал, для чего он позвал его. Квантум подъехал ближе и остановился позади авто Агемана, дабы не создавать помеху на трассе другим машинам. Внутри абсолютно пусто. Почему же не получилось поговорить с ним сразу после того разговора с полицией. У Давида просто не было сил на все эти разговоры, а затем он вообще забыл обо всем, что с ним случилось в его день рождения. Морган подошел к Аргирису ближе, но тот либо делал вид, что не замечает друга, либо был увлечен какой-то игрой в смартфоне. — Привет? — неуверенно начал Квантум. Агеман едва заметно вздрогнул и резко выключил свой телефон, посмотрев на пришедшего. — Да, привет. Зачем позвал? Квантум глубоко вдохнул, ожидая неприятных слов от старого приятеля. Это глупая идея. Глупая идея… «Глупая идея?» — Зачем ты нас сдал полиции? — Ты в своем уме? Четыре месяца прошло, а ты еще помнишь об этом? — удивился Агеман. — Я тогда всё это время не хотел с тобой разбираться, ибо думал, что узнаю само собой. — нахмурился Давид. — Но ты очень ловко молчишь. Объясни мне, зачем ты это тогда сделал? И что ты обсуждал со своим младшим дружком? — Э-э… — растерялся тот, разглядывая деревья, что окружали дорогу, около которой они стояли. — С какого вопроса тебе начать удобнее? Эта неуместная и такая тупая улыбка на лице Аргириса… Это всегда раздражало Давида, когда он пытался поговорить с другом на серьезную тему. Он лишь продолжал сверлить взглядом парня. — Ладно, ладно. — поднял ладони Агеман и убрал улыбку. — Меня Брэсон заставил. — Чего?! — поднял брови Квантум и продолжал внимательно слушать собеседника. — Он меня случайно нашел, когда я ездил по делам в Гиао-Сонге. — начал торопливо объяснять Аригирис, иногда жестикулируя руками. — Он узнал меня и прямо поймал! Он заставил меня сделать так, чтобы я сработался с полицией Лиги и сообщил им, когда можно будет подъехать. Какая-то картина всплыла перед глазами Давида. Как он следил за его разговором с Медалистом и Кубовским… Он что…? — Ты знал, что я тогда был рядом?! — удивленно спросил Квантум. — Да! — резко ответил Агеман. — Я видел, как ты за нами увязался, но я никому не сказал, так как понял, что это хороший шанс. — Но зачем ты согласился? Ты не мог отказаться? — непонимающе поинтересовался Морган. — Если я откажусь, то Брэсон подставит меня в краже реликвии. — вздохнул тот. — Брэсон знает, где реликвия?! — Знает! Что-то непонятное, словно фейерверк, выстрелило внутри. Так вот, кто мог украсть реликвию! Но за этими чувствами резко последовало что-то злое и такое отвратительное. В последнее время парни только ругались и уже давно не общались, как лучшие друзья. Это такое грустное, но одновременно и противное ощущение… — Так чего же ты раньше ничего не говорил? — жалобно выдавил Квантум. — Как бы это странно ни звучало, но… Я побоялся. Побоялся, что мне открутят голову нахуй. — нервно усмехнулся Аргирис, отстраняясь от собеседника на пару шагов. — Но потом ты бы сообщил мне, и мы бы помогли тебе. — тяжело вздохнул Давид и отвернулся, скрестив руки на груди. — Почему ты вечно всё усложняешь, идиот? — У меня… — и голос Агемана стал тише. — Он сказал, что следит за мной. — Кто он? — поднял одну бровь Морган. — Би. — Би? Следит за тобой? — сдержал улыбку Квантум. — Но он же против Брэсона! Зачем ему за тобой… — Брэсон приказал ему, пригрозив тем, что разжалует его. — серьезно добавил Аргирис. — Сволочь… — прошипел Давид. Руки сами собой сжались в кулак. Внутри будто начиналась холодная война, но легче было просто закрыть глаза и глубоко вздохнуть. Как же он всей душой ненавидел Брэсона. Из-за него страдали абсолютно все. — Извини. — виновато опустил взгляд Агеман. — Я не мог ничего поделать. — И так всегда! — резко вспыхнул Квантум, глянув на друга. — Как только я постараюсь с кем-нибудь подружиться, то вечно кто-то всё испортит. Но я не думал, что это окажешься ты! — Я всё испортил? — удивленно спросил Аргирис. — Да ладно! В полномочиях полиции Лиги Бесстрашных вообще не указано, что они имеют права запрещать видеться гонщику с тем, кто не состоит в Лиге. Слышишь? — Чего? — Да-да. Вас с Медалистом специально разделили. «Какого черта происходит?» — хотелось спросить Давиду, но ему ещё обо всем размышлять и размышлять. Зачем? Почему? Ничего не понятно. Столько вопросов, но ни одного ответа! — Ладно. — сказал лишь Квантум и подошел к своему автомобилю. — И это весь разговор? — непонимающе бросил вслед Агеман. — Ну и «ла-адно». Все равно я еще должен увидеться кое с кем. — Кое с кем? Мне уже все равно. — фыркнул Давид, открывая дверь своей машины. — Мы давно с тобой не особо-то и дружим. Похоже, это всё. — В каком смысле всё? Аргирис почувствовал внутри что-то странное и такое тяжелое. Он не хотел ни ругаться с Квантумом, ни терять с ним связь, ничего плохого! Как же это трудно осознавать. Страшный сон будто сбывается прямо сейчас. — Ну… — задумался Морган. — Просто всё. В последнее время между нами только недопонимание и ругань. Надо отдохнуть от всего этого. Пока. Не желая слышать ответ, он сел за руль и быстро уехал вдаль, оставляя за собой лишь следы дыма из-под шин. Еще пару секунд и синий авто уже скрылся за какой-то горкой, которая возвышалась над дорогой. Аргирис тяжело вздохнул. — Что значит «всё»? — спросил он себя и достал телефон из кармана ветровки. Агеман быстро нашел телефон Кратоса и набрал ему. Но, зная Антонио, ждать приходилось долго. По своей дурацкой привычке Кратос прятал телефон за беззвучном куда-то в машине, если он в поездке, и катается в свое удовольствие. То есть, до него не дозвониться. Да и на сообщение он не ответит так быстро. А если он напишет или позвонит сам, то это будет настоящий праздник. А разговор с Давидом больно ударил по сердцу. Аргирис и правда не был ни в чем виноват. Его шантажировали! Как и Би, которого таким же способом заставили следить за Агеманом. Но Аргос не хотел предавать своего друга, поэтому врал своему лидеру, что он не замечал за ним ничего подозрительного. — А? — послышался знакомый голос в динамике. — Кратос, куда подъехать-то? — спросил Аргирис. — А-а… Да на тот пляж, где мы с Бишкой сидеть любим. Я сейчас там просто и ехать куда-то мне не хочется. — лениво ответил Антонио. — Ладно, подъеду через пару минут. Я тоже недалеко. — резко сказал Агеман и сбросил трубку первым. Он сел за руль своей машины, завел мощный двигатель и двинулся в противоположную сторону той, куда уехал Квантум минуту назад. Поездка казалась очень долгой и мучительной. Те слова, что сказал Давид, так засели в голову, что Аргирис на трассе чуть не создал ДТП. «Соберись уже. Нечего так думать над обычными словами.» — попытался подбодрить себя Агеман. — «Еще попадешь под колеса фуре и всё!» Аргирис увеличил скорость и захотел поспешить. Прямо, а затем поворот налево. Хорошо! В этот поворот парень зашел красиво боком, создавая вокруг дым из-под шин. Еще несколько метров и он на месте. Наконец вдали показалась знакомая местность и Агеман, затормозив, аккуратно начал съезжать по тропинке, что вела к пляжу. Здесь ничего абсолютно не изменилось. Тот же самый песок, те же самые скалы, те же самые волны океана, тот же самый столик, за которым сидел Кратос… Аргирис остановился рядом со столиком и, заглушив двигатель, вышел из машины, направляясь к собеседнику. — Привет, Агеман. — сказал Кратос. — Ага. — лениво поздоровался тот и сел напротив друга. — В общем, я кое-что смог узнать про «Тенлуа». — сразу перешел к делу Антонио, доставая из-под стола бутылку лимонада. — Серьезно? И что же? — удивился Аргирис. — Я узнал их, так скажем… Лагерь, где они проводят больше всего времени. — серьезно бросил Кратос. Для такой веселой персоны, как Антонио, такая серьезность просто не подходила, но здесь, видать, такое сложное дело, раз он так себя ведет! Аргирис, весь во внимании, настороженно посмотрел на приятеля. — Это-о-о… — вспоминая, протянул Антонио. — Возле деревни Хирмов. Где город Банх-Ксе и Вот-Куа, между ними есть такая деревня, знаешь её? И вот, прямо на её окраинах, в темной лесной чаще, они там и прячутся обычно. — Хирмов?! — изумился Агеман. А ведь в Хирмове живут Медалист и Рассел… Как «Тенлуа» их еще не стерли с лица земли? Как они их еще не убили? Или эти твари не охотятся за теми, кто живет рядом? Ничего непонятно. — Да. — простым тоном ответил Кратос. — А что? — Там же Медалист живет. — прищурился Аргирис. — В Хирмове? — Да. Агеман заметил, как Антонио задумался. Что же… В голове, тем временем, родилась гениальная идея. — Слушай… Давай сходим к ним в лагерь? — хитро улыбнулся Агеман. Но задумчивый взгляд друга резко превратился в непонимающий. — Чего?! — О них никому до сих пор неизвестно. — добавил Аргирис. — Пора положить этому конец. Они продолжают свои грязные дела, да еще и безнаказанно! — Опасное же дело. Они так чуть Би не убили в июле. — перевел взор на море Кратос. — Ты мне об этом рассказал раз десять, блять. Я… — вздохнул Агеман. — Я знаю! — перебил друга тот. — Я за него волнуюсь, как за себя. Аргирис решил ничего не отвечать и лишь нахмурился, глядя на приятеля и ожидая от него еще каких-то слов. Как же странно слушать от парня о том, что он очень волнуется за жизнь другого. Как же странно… — Его тогда реально чуть не поймали. Я думал, что всё. — вспоминая тот день, продолжил Кратос. — А знаешь, как я охуел, когда нашел их лагерь около Хирмова? Я тоже про Медалиста подумал, но он остается жив все эти годы. Интересно, почему. — Ну… Всё же, пошли к ним? — серьезно спросил Агеман, даже не надеясь на положительный ответ. — Неужели ты хочешь пожертвовать моей жизнью, лишь чтобы положить конец всем тайнам «Тенлуа»? — недоверчиво поинтересовался Антонио. — Почему сразу пожертвовать? — не понял Аргирис, подняв одну бровь. — Если никто ничего не будет делать, они продолжат нарушать законы. — Потому что они убивают тех, кто к ним без приглашения. — нахмурился Кратос. — И… — задумался Агеман. — Мы с тобой пройдем, не привлекая к себе внимания. — То есть… Как? — Просто спрячемся и всё. — хитро улыбнувшись, рукой Аргирис показал равнину. — Нас не заметят, но и узнаем что-нибудь интересное. — Ты уверен? Может, — засомневался Кратос, — возьмешь кого-то другого вместо меня? — Боишься? Неожиданно глаза Антонио округлились и в них прочиталось возмущение. — Я? Боюсь? Я мужчина! — Ну и вот. Зачем мне тогда брать кого-то вместо тебя? Ты же мужчина, ты не боишься. — еще шире улыбнулся Агеман. Это явно поставило в тупик Кратоса. В его глазах точно можно было прочитать такие слова, как «чего бы еще такого придумать, лишь бы не подвергать себя опасности?» Но а что же предложить такого, лишь бы закончить похождения «Тенлуа» хотя бы на время? Как будто есть другой вариант. — А еще кого-то не возьмешь? — с какой-то опаской спросил Антонио. — Да ладно тебе! Прекращай, брат! — усмехнулся Аргирис. — Ладно. — вздохнул Кратос. — Поехали. Только чур гонкой один на один! — А-а, вот ты как заговорил?! — заговорщицки ухмыльнулся Агеман. Внутри стало ясно и светло. От старых разногласий с Квантумом больше не осталось никаких следов. Хотелось одержать победу над самым неуклюжим гонщиков Союза Распутья. Неуклюжим? Да, Кратос вечно создавал проблемы, даже нарушая правила Лиги Бесстрашных. Финишем их гонки стал Хирмов. Где-то там был их лагерь, где и обдумывалось каждое грязное дело. Парни подбежали к своим автомобилям, сели внутрь, заведя их тяжкие моторы, и двинулись в сторону трассы. Поднялся гул над дорогой. Звуки турбин и запах стирающихся шин быстро распространялись по местам, где проезжали друзья. «Тенлуа»… Такая загадочная чертовщина, о которой хотели знать все. Агеману вдруг резко пришла идея… А что, если…? Точно! Он на дисплее решил позвонить Антонио. Тот взял трубку достаточно быстро. — Что? Хочешь извиниться за то, что я круче? — улыбаясь, спросил Кратос. — К твоему сожалению, нет, но у меня есть идея. — взаимно улыбнулся Аргирис. — Мы схватим одного из тенлуановцев! — Ч… Кого?! В каком смысле? — удивился Антонио. — Да-да, ты считаешь меня ебанутым. — усмехнулся Агеман. — Но поверь мне, вдруг это что-то даст? — Он доложит на нас! — Нет, если его пленить! В ответ на динамиках послышался лишь сдержанный вздох, а далее молчание. Похоже, Кратос всё же подумал о своем друге что-то странное или подозрительное. Но это наоборот, забавляло, и Аргирис не мог убрать улыбку со своего лица. Это же действительно гениальная идея! Можно похитить одного из тенлуановцев и допросить его. Ну и, мало ли, вдруг ему понравится быть добрым? Это лишь вопрос времени. — Ну ты и… — начал было говорить Кратос, но резко замолчал. — Да ладно тебе, друг. Это точно что-то решит! — уверенно заявил Аргирис. — Я не думаю. — серьезно бросил в ответ тот. — Тенлуановцы жестокие по своей натуре. Их объединяет только одно чувство: злоба. — И ты думаешь, что все такие? — загадочно ухмыльнулся Агеман и начал ехать ближе к автомобилю приятеля. — По типичному сюжету, в таких злых организациях обязательно будет тот, кто не хочет во всем участвовать. — Говоришь умно, но я тебе не верю. — фыркнул Антонио. — Да почему же? — простым тоном спросил Аргирис. — В «Тенлуа» всё намного сложнее, чем ты думаешь. — вздохнул Кратос. — Говоришь так, будто ты там был… — с нотой подозрения протянул Агеман, специально таким образом требуя от друга информации. — Э… — засомневался Антонио. У него явно будто была какая-то история из жизни, которую он не хотел рассказывать никому. Этого самого подозрения появлялось всё больше. А вдруг Кратос состоял в «Тенлуа», но молчит об этом? — Чего замолчал так? — решил нарушить паузу Аргирис. — Скрываешь что-то? — А что мне скрывать? Просто мой брат там бы… Э, то есть, что? Скрываю? С чего ты взял? — неловко усмехнулся Антонио. — Та-а-ак. — с готовностью протянул Агеман. — А ну продолжай. В ответ Кратос лишь вздохнул. «А что такого? Он может мне доверять!» — сказал себе Аргирис. Они довольно хорошие друзья, которые знакомы уже не первый год, а один из них до сих пор сомневается во втором? — Мой брат был в «Тенлуа» лишь под прикрытием. Он в обычной полиции работает и ему задание такое дали. — начал Антонио. — Ему пришлось участвовать в деле, где надо было убить богатого какого-то хуя, у которого крутая Ламба. Тачку угнать, его убить, деньги забрать. Но у них этот план провалился, так как тот богатый умнее оказался. Да и он раскрыл моего брата перед тенлуановцами, что потом хотели убить его, но у него получилось сбежать. Он моей племяннице живой нужен… — О-го… — заикнулся Агеман. — Теперь всё ясно. И, да, у тебя есть племянница уже? — Представь, да. — смутился Кратос. — Я с ней виделся в прошлом году. — Так и что насчет… Ой! — испугался Аргирис, быстро объехав машину, что ехала ему навстречу. — Насчет плена одного из тенлуановцев?! — Это полная хуйня, но я бы попробовал. — усмехнулся Антонио.***
— Ну нет, я не согласен на такое. — недовольно кинул Би и, отвернувшись, скрестил руки на груди. Его взгляд упал на небольшую яму, что была на этой бездорожной трассе уже давно. Кажется, что этой яме больше лет, чем самому Аргосу. Вокруг спокойно дул ветерок, из обычного дома выезжал городской автомобиль, неуверенно трогаясь с места. Рядом находилась небольшая деревня Днекро, которая является границей Злых Фар и Штормовой Лиги. — Это уже давно надо решать, друг. — вздохнул Айк, облокотившись на капот своего автомобиля. — Я не могу объявить войну! — возмутился Аргос. — Ты думаешь, что в моем клубе меня кто-то слушает? Все скорее посмеются над этим. — Из друзей, которые помощники лидера, только ты. — пожал плечами тот. — Наш помощник лидера только при Бароне весь из себя добренький. А на деле это просто самая злая тварь на свете. Он не соглашается на наши идеи, хоть ему и не нравится, что творит «Тенлуа». — Так вы не можете устроить бойкот? — воспросительно поднял бровь Би, внимательно изучая то машину, то одежду Айка. — Барон не одобрит. — вздохнул Айк. — Он своего помощника слишком ценит, чтобы разжаловать. — Ну и идио… Идиома красивая. — фыркнул Аргос. — Знаешь такую: «биться как рыба об лед»? Это про нас с тобой. — Да ладно тебе, Би… Знаешь, что? У меня есть идея получше. — улыбнулся Айк. — Мы можем объединиться. Объединить тех, кто согласен со мной, и мы все вместе на Говоре выскажем свое мнение. — На Говоре? Но он же был недавно. — неуверенно спросил Би. — А ты не знал? Говор объявили на завтра. — поднял одну бровь тот. — Зачем? — непонимающе нахмурился Аргос. — Все хотят обсудить ситуацию с «Тенлуа». — ответил Айк и подошел к собеседнику на один шаг. — Ну пожалуйста. Я соберу всех, кто тоже хочет объявить им войну и мы скажем всё вместе! — А-рх, ладно! — бросил Би. — Пусть завтра все согласятся на это безумие. — Спасибо, Би! — обрадовался парень.Спустя час.
— Вот оно, логово чудовищ. — тихо сказал Кратос, прячась за дерево. Впереди виднелись маленькие деревянные домики, окрашенные в темно-красный цвет. В центре поляны стояли разные автомобили: от спортивных до обычных городских. Украденные. Около домов гуляло мало людей, но их бордовая одежда явно говорила о том, что они принадлежат банде «Тенлуа». Но лидера нигде не видно. Наверняка по своим делам ходит каждый божий день. — Не преувеличивай. — вздохнул Агеман, притаившись в невысоких зарослях. — А что, правда же! — тихо возмутился Антонио. — Тише! Вдруг они что-то интересное обсудят? — показал указательный палец у рта Аргирис и устремил взгляд на поляну. Но небольшая компания парней обсуждала лишь автомобили, которые стоят рядом с ними. О новых планах — ни единого слова. Значит, скорее всего, они не станут использовать машины в новом деле. Или… Или новое дело еще не придумано. Но вот, от компании отделился один парень, лет двадцати пяти. Он попрощался с друзьями и, выбрав самую старую машину, сел в неё. Это был какой-то импортный, но такой дряхлый с виду автомобиль. Да и неестественно теплого цвета: грязный бежевый. — Вот этого чувака и стащим. — быстро решил Агеман. — Интересно, что это за машина, и почему он выбрал именно её? — Я шарю. — слабо улыбнулся Кратос. — Это российская «ВАЗ 2105». Русские называют её просто «Жигуль». Да и половине россиян не нравится их автопром. — Мне тоже не нравится. — хмыкнул Аригирис. — Они чисто по поселкам ездить, а не городам-столицам. — Ну-у… Да. Там даже семидесяти лошадей нет. — усмехнулся Антонио. — Ну и слабость! — удивился Агеман. — Сейчас он уедет, и ты его упустишь. Агеман обернулся и увидел, как парень начинал подъезжать к бездорожной тропе, дабы выехать в Хирмов, а оттуда уже, походу, на трассу. Сердце заколотилось с бешеной скоростью. А вдруг у него оружие? А вдруг этот автомобиль лишь для прикрытия? — Садись в тачку! — услышал парень голос своего друга. Не успев адекватно среагировать, Агеман поспешил к своей машине и, неаккуратно свалившись в кресло, завел двигатель. Вперед «Жигули» уже выехал Лансер Кратоса и начал преграждать ему дорогу. Не хватало только… «Колеса» помощи. Аргирис выехал вперед обоих автомобилей и, вздернув ручник, остановился перед ними боком. ВАЗ не стал сопротивляться, никуда не уезжал. Его водитель лишь вопросительно косился на двух незнакомцев. Антонио вышел из своей машины и подошел к «Жигули», постучав костяшками пальцев по закрытому окну. Агеман вышел из салона следом и, подойдя к другу, удивился тому, что в такой жаркий август окна в этой российской машине закрыты, ведь у неё нет кондиционера. Этому и изумлялись американцы, когда они опробовали ВАЗ в езде. Нет подстаканников и кондиционера — в голове не укладывается! Как вообще ездят россияне в таких печках? Незнакомец нехотя опустил стекло и с осторожным вниманием посмотрел на двух друзей, которые для него казались явно подозрительными. — Вам чего? — настороженно спросил он. — Тебе надо было спросить: «Что надо?», чтобы я ответил «Шоколада!» — улыбнулся Кратос. Тот лишь непонимающе поднял одну бровь. — Короче, ты из «Тенлуа», да? — с опаской поинтересовался Агеман, спрятав за спину левую руку и сжав её в кулак, чтобы быть готовым к неожиданной атаке. — А, вы из-за эт… — Да! «Тенлуа» засранцы. — перебил незнакомца Антонио, облокотившись на крышу старого авто. — Э-х… — вздохнул тот. — Я, хоть и принадлежу этой банде, но меня там ущемляют во всей красе. Я думал, что меня туда примут, а все считают меня малолетним идиотом. — Малолетним? — переспросил Агеман. — Всем, кто состоит в «Тенлуа», должно быть больше тридцати лет, по их уставу. — простым тоном ответил незнакомец. — Какой еще устав? — не понял Кратос. — Это уже конфиденциальная информация. — важно отрезал парень и отвернулся от собеседников, скрестив руки на груди. Аргирис, уже давно задумавший план, хитрым взглядом посмотрел на Антонио, который, видать, вспомнил то же самое, бросив ответный взор на приятеля. Это действие смутило водителя «Жигули» и он прищурился. — Вы что-то задумали, так? — с подозрением тихо сказал он. — Да! Мы похитим тебя. — радостно ответил Кратос. — Чего?!В это же время.
— «Медалист, это же твоя страница? Мы можем встретиться?» — отправил Квантум сообщение. Хоть на этом профиле последний онлайн его приятеля был пару дней назад, но Давид надеется, что он все же прочитает и ответит, согласится на встречу и приедет. Но почему он стремится увидеться? Что за привязанность? Он бросил свой смартфон на соседнее пассажирское сидение и поднял взгляд. Он стоял на площадке, что была у Фан-Мо, и наблюдал за тем, как один заботливый отец давал сесть за руль своей дочери, которой точно было лет двенадцать. Давид слышал, что она обожает автомобили и мечтает стать водителем, но не гонщиком. Все городские считают, что все гонщики должны не то, что быть арестованы, а должны лежать в могилах. Да, они любят погонять, устроить гонки. Да, кто-то погибал на этих же гонках, как и сам Гарван от рук «легендарного» Кристофера. Квантум готов спорить с Кратосом вечно на тему, касающаяся Кратора. Давид же не считает его этой же легендой, когда как Антонио с пеной у рта готов это доказывать. Маленький серенький хетчбэк осторожно тронулся и начал медленно ехать по кругу площадки. А ведь и отец Давида когда-то так учил его ездить. Мальчик просто однажды доконал мужчину своей просьбой опробовать управление автомобиля сразу же на трассе, поэтому они заехали на эту же самую площадку, где сейчас и находится уже повзрослевший Морган. Эту площадку совсем не изменили за прошедшие девятнадцать лет. Меняли лишь асфальт, когда на нем появлялись ямы, или убирали деревья и расширяли площадь. В тот момент, когда отец все же уступил место сыну, он и не знал, что мальчик просто обожал гонки и всё, что с ними было связано. Он хотел научиться водить лишь потому, что хотел стать гонщиком. Ему все равно, что за ним будут гоняться полицейские, пытаться арестовать. К его счастью, когда Квантум стал подростком, он узнал о Лиге Бесстрашных. Пока Давид вспоминал свое прошлое, девочка-подросток уже быстро сделала круг и неуверенно остановилась. Она и её отец вышли из автомобиля и он начал её, судя по всему, хвалить, гладить по голове и плечам, что-то рассказывать, радостно улыбаясь. А ведь когда Квантум тоже делал всё верно, его отец не радовался и не хвалил сына, а лишь угрюмо кивал головой и взглядом приказывал освободить место водителя. Давид положил локоть на дверь, где нараспашку открыто окно, и продолжал наблюдать за городскими, до ужасной боли прикусив нижнюю губу. Солнце жаром ударило по руке. Слабый, но теплый ветерок задувал в салон синей BMW. Горькие воспоминания о прошлом ударили по голове Давиду. Глаза сами собой закрылись, полностью погружаясь в ту атмосферу. Атмосфера непонимая, раздражительности и нелюбви. Нелюбви… А ведь если подумать, то Квантуму никогда в его жизни не рассказывали, что такое любовь. Он никогда никого не любил, и его никто никогда не любил. Да, у Давида есть друзья и он знает, что такое дружба. Но он просто существует в жизни других людей. Вдруг мужчина открыл капот своей машины и начал что-то показывать своей дочери, попутно увлеченно рассказывая о каждой детали двигателя. Отец Давида никогда не говорил, что вообще такое двигатель автомобиля, хотя он интересовался у него. Он изучал всё сам, не проходя обучение в автошколе. Его права оказались купленными. Когда Морган старший об этом узнал, он был в ярости на своего сына. Вдруг вдалеке послышалось гудение спортивных моторов. На площадку боком заехали черный разукрашенный Мустанг и фиолетовый МакЛарен с открытой крышей. Его водителя Квантум узнал сразу: Люффи. Да и автомобиль Би очень легко узнать, поскольку только у него одного был разукрашен таким образом авто. Городские сначала испуганно посмотрели на гонщиков, но затем продолжили свое дело, закрыв капот, и снова за руль села девочка, а рядом с ней сел её отец. Похоже, он что-то еще ей рассказывал, ибо она не собиралась даже трогаться с места. Да и Квантум не хотел прятаться от своих знакомых. Ему было все равно, что они его заметят, подойдут к нему и начнут что-то ему говорить. Би и Люффи вышли из своих машин и подошли друг к другу, смеясь и толкая друг друга. — Ну ты придумал! — проговорил Люффи. — Не понимаю, что в этом такого. Кстати, что ты решил насчет Айка? Резко их улыбки пропали с лиц. Похоже, что-то серьезное. Хоть парни и заметили, что рядом стоит Квантум, но они не спешили с ним поздороваться. — Я не уверен, что у нас получится, но попробовать стоит. — твердо ответил Аргос, скрестив руки на груди. — А мне кажется, что это просто отличная идея хоть как-нибудь покончить с «Тенлуа»! — улыбнулся тот. — Сколько лет и мы, и городские — абсолютно все терпим это и боимся за свою жизнь? — Много, да? — хмыкнул Би. — Много. — кивнул Люффи. — Никто не знает, кто создал «Тенлуа» и с какой целью, но у большинства много теорий. Самая популярная: «Тенлуа» создал сын Воитто. Знаешь такого? — Знаю. — слегка нахмурился Аргос, вспоминая что-то. — Он убил одного чувака из Штормовой Лиги, потому что не любил его, хотя тот ему вполне доверял… — Психически больной урод. — фыркнул Ирвинг. — Он вполне мог создать «Тенлуа». Как бы, отомстить за то, что его изгнали. Но это глупая причина убивать людей… — Ты завтра поедешь на Говор? — решил поинтересоваться Би. — Этого не знаю. — подал плечами Люффи. — Ты же знаешь, что несколько гонщиков выбирают именно перед самим Говором. Не знаю, для чего такая срочность. — Да опять насчет этих дибилов. — махнул рукой Аргос. — Кстати, тебе Кратос или Агеман не писали? — Нет… А что? — поднял одну бровь Ирвинг. — Они мне обычно и не пишут. — А. Извини, не знал. — усмехнулся тот. — А что такого? — Та, Кратос мне пишет каждый день, а сегодня почему-то нет. — озадаченно осмотрел свой автомобиль Би. — Он, даже когда занят, находит время мне написать или позвонить. Квантум, услышав эти слова, слегка напрягся. Никаких вестей от Кратоса за первую половину дня? Да ну, не бывает такого. А с Агеманом недавно произошла неприятная беседа. Давиду и не особо хотелось знать, чем сейчас он занимается. Очередной глупостью, как он любит, или катается где-то. И неужели Би и Люффи так и не подойдут к Квантуму и не поздороваются с ним? А почему Давид сидит и ждет от них что-то? Он и не хочет с ними разговаривать, что видно по его серьезному лицу. Он лишь решил завести двигатель, собираясь в Хирмов и надеясь на встречу с Медалистом, которая произойдет там. Друзья услышали тяжелый рев мотора, но проигнорировали его, с сомнением наблюдая за тем, как грузный взгляд Давида говорил им, чтобы они не приближались к нему. — Может, на этот раз он занят еще сильнее. — ухмыльнулся Люффи, продолжая диалог. Квантум резко вспомнил о серенькой городской машине, что здесь недавно каталась под управлением подростка, но её уже и след простыл. Они уже уехали. Похоже, Давид настолько увлекся чужим диалогом, что и не заметил, как городские успели уехать. — Какие у него там дела могут быть? — хмыкнул Би и стал ногой трогать диски своей машины, поглаживая. — В последнее время ни в каких клубах не объявляют гонки, чисто развлечься. Да и они между собой не хотят соревноваться. — У вас же есть место встречи тайное. — улыбнулся Ирвинг. — Может, он сидит там и бездельничает? Или он спит дома? — Да ну. — махнул рукой Аргос. — Нет его там, я смотрел полчаса назад. — А, да? Ты уже успел? — Ага. Дальше уже пошел неинтересный разговор, да и Би с Люффи глядели изредка на Квантума так, будто хотели ему сказать, чтобы он уехал восвояси. Давид и сам был согласен на это, поэтому он сразу двинулся вперед и через пару секунд он уже мчался по бесконечной трассе в Хирмов.