ID работы: 10801376

Аромат тысячи лет

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аромат тысячи лет

Настройки текста
      — Что ты делаешь?       Слова прозвучали совсем не резко и агрессивно, как можно было ожидать от такого вопроса, а лишь тихо и с небольшой долей любопытства. Клэр хоть и относительно привыкла к проявлениям нежности своего возлюбленного, но нынешняя ситуация если не удивляла, то как минимум была нестандартной для обычного поведения Хоупа, который любил и взять её за руку, и внезапно обнять. Но сейчас, пока она стояла у кухонного стола и размешивала сахар в чашке кофе, он просто уткнулся носом ей в затылок, не сказав до этого ни слова.       — Твои волосы вкусно пахнут, — ответил молодой человек, только больше склонив голову к её локонам. — И почти всегда у них один и тот же аромат. Как ты вообще нашла здесь такой же шампунь, что и в Старом мире?       Ей казалось, что она ещё долго не сможет перестать смущаться с каждого его комплимента в её сторону, но, быть может, за прошедшее время у неё могло бы получиться скрывать это лучше. Они начали жить вместе только недавно — всего лишь пару месяцев, — но и этого срока хватило, чтобы понять, насколько им вместе комфортно. Словно они так прожили целую жизнь до этого.       — Обычный шампунь, — Клэр осторожно пожала плечами, хотя и при желании она не смогла бы его ими задеть. — Что-то из женского отдела любого магазина.       Странно, думала она, что он подмечал такие небольшие и совершенно обыденные детали. Сегодня аромат шампуня, в другой же день это могла быть её причёска или духи. Для Клэр это было просто элементом поддержания её вида в приличном состоянии — хотя этого было достаточно, чтобы на неё обращали большое, даже излишнее внимание со стороны, что её периодически раздражало. Но только не от Хоупа. Каждая его ремарка относительно черт её внешности отзывалась в ней каким-то всё ещё в некоторой степени инородным, но тёплым и приятным чувством. Так и сейчас она позволила себе расслабиться, чувствуя его дыхание прямо у себя над ухом.       — ...Но спасибо, — наконец выдохнула она, чуть больше наклоняясь в его сторону, давая ему возможность устроиться поудобнее.       Клэр только недавно узнала, что можно чувствовать себя настолько комфортно, особенно рядом с другим человеком. Даже не с родным, вроде Сэры. Она не могла представить себе жизнь вместе с ней и её женихом, но с Хоупом всё настолько гармонично встало на свои места, что периодически это самое спокойствие вызывало тревогу. С ним было слишком хорошо, и иногда казалось, что где-то здесь был подвох.       Но в моменты вроде этого, когда она позволяла себе не думать слишком много, Клэр с уверенностью могла сказать, что вся её жизнь — и прошлая, и настоящая, — прошла не зря. Большую её часть девушка провела в абсолютном отсутствии эмоций и желаний, а потому только недавно она поняла, насколько ей был необходим и приятен покой, который в итоге наступил, к тому же с Хоупом. Такие маленькие моменты только подкрепляли это осознание.       — Я никогда не задумывался о том, какой у твоих волос аромат, — продолжил Хоуп, так и не отстраняясь от неё. — Но когда впервые его почувствовал, то подумал, что ожидал чего-то другого.       Клэр повела бровью, не понимая, что это вообще значило.       — Ну, извини, что я не так разбираюсь в женских шампунях, как ты, — с небольшой едкостью усмехнулась Клэр.       — Я вовсе не к этому, — поспешил ретироваться молодой человек. — Просто хотел сказать, что когда впервые увидел их, то сразу представил нечто... не знаю, клубничное? А сейчас я даже не могу описать твой аромат, только назвать его приятным.       Девушка пожала плечами. Она не знала, что ему на это ответить, но и прерывать момент тоже не хотелось. Хоуп окончательно прислонился к ней, обняв и совсем уже зарывшись в её волосах.       — Я его запомнил ещё в Палумполуме и, кажется, уже тогда потерялся...       Клэр прекрасно помнила этот момент, казалось бы, совершенно нетипичной для неё нежности. Во всяком случае, нетипичной тогда, тысячу лет назад. Сейчас она могла позволить себе быть тактильной и как минимум не суровой — к Сноу это, правда, не относилось, — но ещё даже до избрания богами в качестве своего чемпиона она была холодной. Судя по тому, как Хоуп с самого начала влиял на неё, неудивительно, что спустя столько времени Клэр такая, какая есть.       — И помнил всю тысячу лет?       В ответ она только почувствовала кивок. Она и без слов могла представить его выражение лица — их прошлое вызывало не только ностальгические, но и болезненные чувства, до окончательной проработки которых явно уйдёт ещё немало времени. Со смертью божества испытания Старого мира закончились, но травмы после него остались. Первые совместные недели Клэр и Хоупа в Новом мире были посвящены именно этому — принятию друг друга через болезненный опыт в попытках отделить свои реальные чувства от извращённого божественного вмешательства. И несмотря на положительную динамику, процесс этот был далеко не из простых.       Тем не менее, у них получилось измениться. Хоуп, сейчас держащий Клэр в объятиях, был уже не тем Хоупом, которого обнимала Лайтнинг тысячу лет назад. Их тёплые чувства остались прежними, но сейчас у них появился шанс наконец дать расцвести в максимально спокойной и счастливой обстановке. Сложно сказать, был бы у них такой шанс в прошлой жизни, но именно ради этого они и сражались.       — Надо бы его сменить, — заключила Клэр.       — На что-нибудь клубничное? — с надеждой спросил Хоуп.       — Хм... — Клэр аккуратно расцепила его объятия, развернувшись к нему. — Раз уж ты такой эксперт в женских шампунях, то ты и выбирай.       Не то чтобы Хоуп переживал из-за предрассудков или стереотипов, но мысль о том, что ему придётся провести по меньшей мере день за перелопачиванием женских отделов или, того хуже, салонов красоты, звучала по-настоящему угрожающей.       Или же он просто возьмёт с собой Сноу, который будет за него отдуваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.