ID работы: 10801523

Рыбка в реке

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Торин прислушался. — Рыбка… свежая, вкус-с-сная… моя прелес-с-сть… Что-то не понравилась Торину в этом сонном шипении. Он протянул руку и потряс Бильбо за плечо. — А?.. Что?.. — подскочил тот, протирая кулаком глаза и одновременно нащупывая Жало под походным мешком, служившим подушкой. — Это ты, Торин? Почему не спишь? — Да так. — Торин уставился в темноту. Руки устало лежали на коленях. Ночь казалась бесконечной. Бильбо споро перебрался к нему, накинул на широкие плечи плащ, которым укрывался и который еще хранил его тепло, забрался под плащ и сам. — Думаешь об Эреборе? — спросил он после довольно долгого молчания. — А ты? — А я об эльфах, — признался Бильбо. — Какие они все-таки… как эхо в горах. А живут вечно. Непросто им. Но, наверное, интересно. Это ж сколько можно всего посмотреть, узнать, сделать! — Хочешь жить вечно, Бильбо? — Торин повернул к нему голову, его борода скользнула по руке хоббита, путаясь в пальцах. — А сколько живут гномы? — спросил Бильбо. — Я хочу прожить ровно столько, сколько гном, день в день. — Дольше, чем люди или хоббиты. Но не вечно. А еще они гибнут в битвах. — Все гибнут… — почти шепотом сказал Бильбо. — Почему ты меня разбудил? — Тебе что-то снилось. Кажется, ты говорил о рыбе… — Бильбо различил в голосе Торина едва заметную насмешку. — Не помню насчет рыбы, но стоило ли будить? Сон-то наверняка был хорошим. — Пожалуй, и впрямь не стоило. — Торин расправил плечи, собираясь встать. — Подожди. — Бильбо удержал его за руку. — Давай посидим. До рассвета еще далеко. Торин не стал сопротивляться, привалился к стене. Вскоре его дыхание выровнялось. Бильбо осторожно повернул голову. Так и есть: Торин заснул. Это было хорошо. В последнее время Торин мало спал, мало говорил и мало улыбался. Где-то под ними, в недрах Горы, под охраной огромного дракона лежал Аркенстон — его цель, его мечта… его прелесть. — Рыба… — вслух подумал Бильбо. — Почему именно рыба? Он прижал рукой кольцо в нагрудном кармане — так было спокойнее — и незаметно задремал, привалившись к боку Торина. Ему снился Брендивайн. Под водой, в тине что-то блестело, и Бильбо нырнул. Он никак не мог достичь дна, но не мог и бросить то, что блестело в тине. Дыхание его стало легким, как у рыбы, но от ледяного холода реки зуб на зуб не попадал, и он, не просыпаясь, все теснее прижимался к Торину, пока тот в полусне не обнял его, и тогда оба заснули по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.