ID работы: 10801577

Ангел без крыльев

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В аудитории настала гробовая тишина. В воздухе висит напряжение. Девушки сосредоточенно молятся. Напряжение ощущается не только из-за тишины. Перед девушками большой крест. Это аудитория честной женской школы Оба, также используется как церковь. Январский холодный воздух здесь внутри беспокоит не так сильно, потому что царящая здесь атмосфера даже холоднее. Юкари Токисака, приоткрыв глаза, украдкой посмотрела по сторонам. Все стоят, закрыв глаза, и молятся. Она встретилась глазами с девушкой, стоявшей рядом. — Скукота — Да... Эта Цузурико Йосомия, одноклассница Юкари и одна из её немногих друзей. — Как холодно... — Тише пожалуйста. Услышав Цузурико, тихо попросил учитель. Цузурико послушно склонила голову, а затем, дурачась, показала Юкари язык. — Прошло десять лет после окончания войны, мы встретили очередной год. Теперь мы должны, проанализировав — Звучит в аудитории четкий голос председателя. Молитва закончилась, и началась церемония открытия нового учебного семестра. Председатель Орихиме Цукисима прекрасным звонким голосом бодро продолжает говорить. Ее обожают многие студентки, Цузурико одна из них. Бросив быстрый взгляд, можно видеть, с каким восхищением студентки слушают слова Орихиме. Это обожание Юкари не слишком понятно. — Повинуясь воле божьей, мы должны очиститься. Так давайте ступим на этот путь с праведными мыслями. — Бурное хлопание в ладоши. Тронутая Юкари тоже формально сложила руки. — Начиная с класса Мацумото, выходим и возвращаемся в классы. — Повинуясь голосу Учителя, студенты стали расходиться. *** Вернувшись в класс, Цузурико сразу же заговорила. — Юкарин, Юкарин, Орихиме-сама просто великолепна, да? — Да... Юкарин не любила Орихиме до такой степени, как Цузурико, но надо признать, что в ней определенно был некий шарм, которого не было у других студенток. Можно даже назвать это харизма, или способность очаровывать людей, что сильно выделяло ее среди остальных. Можно было понять, почему у нее много обожателей в чистой женской школе. Цузурико тоже одна из них. Хотя она сама возможно так и не считает, Юкари посмотрела на Цузурико. Цузурико Йосомия любит литературу. Кроме того, она ещё и сама талантлива, и даже пишет небольшие новеллы для литературных журналов. Разумеется, в школе она об этом не распространяется. Строгие школьные правила не разрешают подобную деятельность. Тем не менее, Цузурико отправляет свои рассказы не только в обычные журналы, но даже в низкопробные, так называемые касутори. Эти новеллы Юкари никогда не читала. Но Цузурико сказала, что это нормально. У Юкари же нет такого хобби, которые бы не нравилось Цузурико. — Юкарин, что с тобой? Ты на меня так смотришь. — А? Нет, ничего. — Покачав головой, Юкари отвела взгляд. — Смотри, пришел Кусака-сенсей. Воспользовавшись случаем, сказала Юкари. — Доброе утро. — Тацухико Кусака-сенсей вошел в класс. — Сегодня урока не будет, вместо этого классный руководитель проинструктирует вас насчёт того, как... В последнее время подобные перестановки происходят регулярно. Видом так и должно быть. Женская школа Оба это известное имя. Основанная в период Мейдзи в местечке Мусасино, она выпустила много студентов из хороших семей. Поэтому правила здесь строгие. Обязательная униформа даже вне стен школы, в центральных районах типа Синдзюку запрещено появляться одной. Запрещено контактировать с американскими ВС, в повседневной жизни контролируются даже незначительные вещи. Против этого Юкари не возражает. Намеренно противоправных вещей она не совершает. Ей не нравится тратить на это время. — Ты слушаешь, Кучики-сан? — От нервного голоса учителя Юкари подняла голову. — Слушаю. — Приятный голос. Привлекшая внимание студентка, Токо Кучики. Юкари вместе с ней в одном арт-клубе. — Повернись ко мне. — Похоже она смотрела в окно, а сейчас наблюдает за учителем, стоящим на кафедре, боковым взглядом. Эта девушка, Токо Кучики, довольно странная. Стройные руки и ноги, гладкая кожа, шелковистые длинные волосы. Зависть для других девушек. — Что ты на меня так смотришь? На что ты там глазеешь? — Я не глазею. — Легко ответила Токо. Похоже она действительно этого не делала. С места Юкари выражение лица Токо не выражает особой серьезности, во всяком случае она сохраняет невозмутимость. Словно ее и не ругают. Другие студенты с отсутствующим видом прилежно сидят на своих местах. Разнородность чувствуется. — Постоишь немного! — Ткнув Токо указкой, сенсей вернулась на кафедру. Юкари обвела класс взглядом. Цузурико сидит со скучающим видом, подперев щеку рукой. Только что стоявшая прямо Токо опустила голову. — Кучики-сан? — Покачиваясь, Токо подняла голову. Её лицо побледнело. И едва их глаза встретились... — Токо! — Сидевшая рядом девушка бросилась к рухнувшей Токо. Аяно Мизухара, подруга Токо. — Прекрати симулировал. —Она вовсе не... — Задетая бесцеремонностью учителя, Аяно повысила голос. — Токо, Токо! — Я... в порядке... — Но... Юкари больше не могла оставаться безучастной и встала. — Я отведу ее в медпункт. — Ты? — Я состою там. — Ответив на подозрительный вопрос учителя, Юкари подошла к Токо. — Кучики—сан... — Да... Пошатываясь, Токо поднялась. Аяно поддержала её с другой стороны. — Я тоже... — Нет. Мизухара-сан, вернись на свое место... — Мы пошли. — Чувствуя на своей спине взгляд Токо, Юкари подставила плечо Токо и они вышли из класса. **** — Ты в порядке? — Спросила Юкари, пока они медленно шли по коридору. — Да... Это из-за моей анемии... — Задыхаясь, прошептала Токо, опираясь на Юкари. — Поэтому можно вернуться... — Не думаю... — Токо совсем не выглядела так, будто все в порядке. Она даже не может стоять самостоятельно. — Мы уже почти пришли — Поэтому Юкари проигнорировала слова Токо и повела её в медпункт. *** Юкари уложила Токо на кровать. —Аа... — Тяжело вздохнув, Токо закрыла глаза. — Фельдшер должен сейчас подойти. — Поправив Токо одеялом, сказала Юкари. — Да... — Юкари пощупала лоб Токо. Температуры вроде нет. — Кучики-сан, как ты себя чувствуешь? — В комнату вошла фельдшер Нене Аказаки. — Мне уже лучше. — Ответила Токо из-под одеяло. — Чтож, я пойду. — Поклонившись, Юкари попыталась уйти. — Токисака-сан, занятия скоро закончится, поэтому можешь побыть здесь. — Но... — Пожалуйста, побудь рядом с Кучики-сан. — Улыбнулась она, Юкари посмотрела на Токо. Та молча смотрит на нее. Юкари показалось, что глаз Токо слегка поддерживается. — Хорошо. — Кивнув, Юкари села на круглый стул. — Извини. — Ничего, все нормально. — Юкари улыбнулась. В таком положении как Токо, любой бы чувствовал себя неловко. Юкари и сама не могла назвать себя слишком здоровой, поэтому что чувство ей знакомо. Она вспомнила, как ей помогало присутствие рядом брата, когда она лежала температурой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.