ID работы: 10801715

Загадочная ночь

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Ночная встреча.

Настройки текста
      Ещё была ночь. Только что прошёл дождь и небо было совершенно ясно, но из-за кромки плотных облаков, готовых вот-вот закрыться и раствориться, ярко сияла маленькая луна. Было тихо и немного тревожно. Казалось, что эта ночь никогда не кончится, что за ней придёт та же самая, что и сейчас. Лес вокруг казался особенно тихим и грустным. Неожиданно за моей спиной раздался шорох. Я подпрыгнула на месте, однако, услышав знакомые шаги, успокоилась.       — Ох, Акали, не пугай меня так больше. Думала, что у меня сердце выскочит. Что случилось?       — М? А, просто… — девушка затихла. — Ты ничего не слышала? Не знаешь, почему люди говорят, что самое страшное на свете — это ночь?       — Что ты имеешь ввиду?       — Просто, понимаешь…       — Да скажи же уже, дорогая.       — В общем… — убийца замялась. — В общем, бывает такая ночь, когда понимаешь, что ты не одна в этом мире.       — Говоришь какими-то загадками. Можно было бы и попроще. Ну-ка, расскажи нормально. Только не очень длинно, чтобы я поняла.       — Ну ладно. Не знаю, с чего начать, — ответила кареглазая. — Начну издалека. В одной книге была такая глава: «Ночь темна, но загадочна». Помнишь, как нам об этом рассказывал Кеннен? Ты тогда ещё сказала, что ночью не надо спать.       — Да, помню. Кеннен рассказывал интересные истории. Дальше. К чему клонишь?       — К тому, что это очень похоже на то, что мы когда-то пережили. Когда ночь вокруг, невозможно заснуть. И… ну вот… Когда мы с тобой пошли погулять, мне в голову пришла одна мысль. Это меня удивило, потому что я уже думала об этом.       — О чём?       — Сначала мне даже не хотелось тебе рассказывать. Мне в голову пришла мысль, что кто-то… ну, просто чтобы было понятно, что я имею в виду… подстроил нашу первую встречу. Понимаешь, это было бы довольно смешно. Ты, например, сейчас думаешь, что я чокнутая. Так вот, даже не знаю. Ничего подобного раньше со мной не случалось. И вздумалось: а вдруг это правда?       — Интересно, что бы это могло быть, мне такое даже представить страшно. Знаешь ведь, какая я была: всегда пряталась от людей, вечно сидела одна и только на задания ходила, поэтому не факт, что меня хорошо знали и могли заставить сделать что-то конкретное, что точно бы получилось по их плану. Мало ли, что со мной могло случиться. Вдруг кто-то завладел моим разумом и заставил меня прибежать к тебе тогда и убить, но у меня получилось предотвратить последнее?       Мы задумались, ведь обе знали о моём прошлом: ещё будучи маленькой девочкой служила жестокому человеку, способному искажать сознание и внушать действия. Всё, что угодно. Вот это и объясняло мою покорность судьбе и постоянное молчание. Может быть, он действительно был безжалостен. В свою очередь, тот вырастил меня. Я никогда не рассказывала об этом, но его окружение вполне могло поведать о его жертве.       Мы обе замолчали и погрузились в размышления. Чувствовалось, что между нами возникает какая-то невидимая преграда, но не понятно, какая именно. Нам обеим в голову приходили разные мысли, и в этой связи одна из них показалась мне удивительной: вспомнила свой сон, в котором подходила к воде и убивала большого белого волка. Эта мысль мне понравилась. «Интересно, если я могу и сейчас убивать волков, что мешало мне тогда убить человека?»       Молчание резко прервалось шорохом. Я подняла голову и увидела, что глаза Акали смотрят куда-то в сторону. Посмотрев том же направлении, заметила вдалеке тени. Они выглядели огромными и в них было что-то зловещее. Брюнетка смотрела прямо на них, и её зрачки сузились. У меня сердце ушло в пятки. Мой рассудок вопил, чтобы я повернула назад, но решила не тратить времени даром, поэтому так же, как и моя дорогая подруга, встала в боевую стойку и была готова к битве. Когда приблизилось несколько теней, убийца тихо, со слышимым хладнокровием в голосе, сказала: «Послушники Ордена Тени». Тут же позади нас появился Каин. Увидев его, Акали замерла, а затем отскочила в сторону.       — Зачем пришли сюда? — спросил он. Девушка молчала, и парень повторил свой вопрос. Она тихо заплакала. Никогда раньше не видела её в таком состоянии.       — Да п-просто мы… мы хотели… ну, п-понимаешь, мы слышали… — Тети беспомощно развела руками. Сумеречный жнец подошел к ней и обнял её за плечи. В этот момент девушка издала тихий нечленораздельный звук. Обладатель длинных чёрных волос перевёл на меня взгляд. На его лице было странное выражение.       — Что? — спросила я. Ассасин нахмурился. Он явно был не в духе, что само по себе было для него необычно.       Странный взгляд в мою сторону и нежные объятия этой пары убийц длились около минуты. За это время у меня получалось несколько раз ловить себя на мысли, что Каин действительно ухаживает за ней, и я вполне допускала, что Акали испытывает к нему какие-либо чувства.       Потом молодой человек отпустил девушку, и она чуть ли не бегом убежала прочь. Тот подождал, пока её шаги стихнут, и повернулся ко мне. Хоть и чувствовала на себе его взгляд, но все равно не поднимала головы. Через несколько секунд он заговорил.       — И всё-таки, что вы тут делали? Зачем явились?       — Мы… мы просто хотели погулять, — сказала я, подняв на него глаза.       — Ночью, когда все спят?       — Да, а что? Я люблю ночное время, да и Акали тоже. Мы можем гулять хоть до рассвета. Нас никто не тронет. Вы ведь нам это обещали.       — Ладно… — неодобрительно проговорил парень. — Возвращайся назад. Никому не нужно, чтобы вы были тут, когда взойдёт солнце. И не устраивайте больше таких прогулок.       — Почему ты запрещаешь нам это делать? — раздался вопрос от меня. — Разве это не прекрасно — гулять в темноте? Это как раз то, что нам всем нужно!       — Иди. Акали тебя найдёт. Иди, а то я тебя заставлю.       Мне было неясно, чего он от нас хочет, почему прогоняет, но я сразу же повиновалась. Каин пошёл за мной. Мы спустились с холма и пошли назад, туда, куда убежала моя подруга. Меня всё это очень беспокоило. Он, видимо, не знал, что был замечен. Но я решила просто идти дальше. Вскоре чувство присутствия пропало, и у меня получилось спокойно дойти до нашего с Акали ночлега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.