ID работы: 10801736

Это был не сон

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
            — «Ива-чан! Ива-чан!» –радостно звал его Ойкава, точно что-то хотел. — «Чего тебе?» –а вот Иваизуми был в не очень хорошем настроении, день выдался сложным, загрузили тренировками, поэтому такой уставший. Ойкава подбегает к другу со спины, запрыгивая на него, а после падая на пол. — «Ива-чан!» –от Хаджиме пахнет сигаретами и мятой. Ойкава вдыхал этот запах, уткнувшись в кофту, лежащего под ним парня. Запах мяты такой нежный и лёгкий, но даже сигареты не смогли перебить его. Тоору не очень любит эти запахи, но в тоже время они дурманят и заставляют голову начать кружиться. — «Ойкава, слезь с меня, -Иваизуми попытался встать, но его опять придавили к полу и снова стали обнимать, — Ойкава, да, что с тобой?» — «Ничего. Пошли сегодня домой вместе?» -Тоору наконец соизволил встать с парня. - «Идём уже», -Хаджиме одел куртку и пошёл на выход. На улице уже стемнело, только луна освещала пустые улицы. Нигде ни души, даже кошки, которая постоянно крутилась и выпрашивала еды у магазина, не видно. Сегодня тучи, тёмные тучи -значит будет дождь. На улице гробовая тишина, только изредка проезжающие машины рушат её на несколько мгновений, а после опять становится тихо. По дороге домой у парней завязался спор. — «Ойкава, порой ты очень сильно бесишь, надоел постоянно говорить о том, какой ты классный, и надоели твои бредни. Придурок», -Хаджиме был сильно взбешён. — «Раз так, то ладно. Тоже мне друг, -с пренебрежением сказал Ойкава, и развернувшись, стал уходить. Иваизуми уже переходил дорогу, как его ослепил свет фар. Всё что услышал Ойкава —это сигнал, скрип колёс и соприкосновение машины и тела человека. Толик стоял неподвижно минуту, боясь повернуться и увидеть то, чего он не хотел видеть, а именно лежащее на земле окровавленное тело друга.       Снова эта тишина. Ойкава медленно повернулся и…водителя уже не было, а был только Иваизуми, лежащий в собственной луже крови. — «Ива-чан!», — Ойкава подбегает к другу, падает на колени. Слёзы льются с глаз рекой. Схватившись за одежду Хаджиме, Ойкава пытался заставить его прийти в себя и очнуться, хоть немного приоткрыть глазки, тихо-тихо прошипеть имя капитана, еле коснуться его руки. Но он продолжает лежать неподвижно, не дыша. Быстро набрав номер скорой помощи, парень, захлёбываясь в своих слезах, сообщил о происшествии и попросил ехать быстрее. Пока скорая ехала, Тоору плакал, Тоору рыдал, прижимая друга к груди, а сам утыкаясь в волосы, слипшиеся из-за крови и слёз. Всё кричал и кричал: «Ива-чан! Ива-чан! Ива-чан!». Капитан поднимает голову только тогда, когда слышит сирену. Врачи оттащили Ойкаву от Хаджиме и пытались его успокоить, давая воды, всяких успокоительных, одна медсестра даже какое-то время обнимала его.

***

      Иваизуми лежит на операционной столе. Ойкава за дверью просит, чтобы его впустили. — «Молодой человек, мне очень жаль, но Вам туда нельзя», -нежно говорит та самая медсестра, удерживая парня.

***

Прошёл час. Два. Ещё полчаса. Из операционной наконец вышел врач. — «Доктор, как он? , -Тоору схватился за халат своими тонкими дрожащими пальцами, смотрит снизу вверх, опять плачет, -Он жив?» Док только грустно и с сочувствием посмотрел на него и медленно покачал головой в знак отрицания. — «Мне очень жаль, но мы не можем больше ничего сделать», -доктор вернулся в операционную. Ойкава выбегает на улицу. Уже во всю идёт ливень. Парень начинает бежать. Куда? Зачем? Он не знает, просто бежит, куда тянут ноги, только, чтоб подальше от больницы. Волосы прилипали к голове, одежда насквозь мокрая, обувь грязная, но ему уже всё равно. Бежит по лужам. Выбегает на дорогу, его ослепляет свет фар и… Ойкава открывает глаза и подрывается с кровати, весь в слезах и холодном поту. Ну и сон, конечно. Почти 6 утра, надо собираться на тренировку.

***

— «Что с твоими глазами, Ойкава-сан?» -спрашивает Ямомото. — «А? Не обращай внимания, -Не говорить же, что он плакал, -Кстати, когда придёт Ива-чан, сегодня мы вместе не шли», — Этот парень забыл, запутался где сон, а где реальность. — «Ойкава-сан?» — «Ой, просто сегодня мне приснился сон, где Ива-чан…его сбила машина и.», -его же перебивает Ямомото: — «Это был не сон…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.