ID работы: 10801766

Ее последний закат

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Девочка лежала в высокой, пахнущей сыростью, траве. Солнце обдавало кожу жаром, слепило глаза, заставляя жмурится. На щеке застыла прозрачная капелька росы. Вставать не хотелось. Было мокро, холодно, но вместе с тем уютно, казалось, что сейчас девочка на своем месте.        "Ангелы присмотрят за тобой, дитя        Ангелы защиту вечную даруют Ты не плачь, прошу тебя       Даже звезды для тебя добуду" Девочка задумчиво прокрутила слова колыбельной в голове. Наверное в тысячный раз. Эта песня в ее разуме звучала голосом немолодой женщины. Эта песня была единственным воспоминаем, что порой являлось не только прошлым, но и настоящим, и будущим. Эта песня часто заполняла все мысли, так как в этом месте думать о чем-либо ином было бессмысленно. И девочка не думала. Лишь прокручивала в голове песню, напевала ее себе под нос. Тихо-тихо. Чтобы не тревожить идиллию вечной зари. Здесь времени не существовало, оно еще не было создано, не было лимитов, горизонта. Только поле и небо. Здесь нельзя задержаться до вечера. Когда солнце сядет девочки уже здесь не будет. Она уйдет, оставив за собой лишь смятую траву. Единственное чего она желает - это увидеть закат, насладится своими последними лучиками. Прочувствовать каждое мгновение, смотреть, не отрываясь, на красный, постепенно угасающий, шар. Она хочет встать, хочет убежать туда, откуда пришла. Хочет вспомнить что-то. Но понимает, что это бессмысленно. Понимает, что слишком поздно. И она лежит, вдыхает аромат травы, подставляет лицо яркому утреннему свету и понимает, что это самое важное утро, не такое как все предыдущие. Откуда то она это знает. Девочка лежит так еще несколько часов, а может и пару секунд, она не знает, она не думает, ее почти уже нет. Маленькое тело, что отдается с каждым мгновением солнцу. И солнце с каждым мгновением взывает к ней все больше. Ибо закат близко и девочке пора идти. В идиллии вечной зари изменения. Ветер нарушает ее. Он нагоняет облака и они все больше алеют. Отбрасывают оранжевые тени на бледное лицо. Большие зеленые глаза смотрят на них. Она пытается разглядеть солнце. Пытается, но облака мешают. Их все больше, а ветер все сильнее. Ей тут не место. Она это знает, как знает и то, что если уйдет, назад дороги не будет. Не будет вообще ничего. Не будет колыбельной. Не будет заката. Девочка садится. Волосы ерошит ветер. Ей холодно, а на щеке снова прозрачная капелька. Но та была росой, эта же солена на вкус. Девочка плачет. Она плачет, а ветер смахивает слезы с ее щек. Он видел много таких. И все они плакали. Облака застилают небо алой ватой, сквозь нее пробиваются яркие лучики желанного заката. Она его не увидит. Девочка встает, она бежит, спотыкается, стараясь догнать облака, обогнать их, заглянуть за алую вату и зацепить кусочек желанного неба своим взглядом. Но ветер все сильнее, а облака все гуще и скоро ночь. Мрак густеет, алое небо становится мрачным, пугающим. Близится конец. Девочка плачет, она уже не старается быть тихой, ибо в шуме ветра ничего не слышно. Он хлещет по лицу, плечам, пробирается под тонкую рубаху, что заменяет ей всю одежду. Он безжалостно несется по полю, не щадя травы, цветов и маленькую бегущую девочку. Ее волосы растрепались, щеки красные, а глаза иссохли от недостатка слез, что попросту закончились уже. Она не увидит закат. Свой последний закат. Девочка падает, все ее тело сжимается. Она лежит словно сломанная игрушка. Вдруг на плечо ее ложится рука и ветер стихает. Это место снова возвращается к тихой идиллии и даже вздохнуть здесь, кажется, не к месту. Девочка оборачивается на того кто успокоил бурю. Она не видит его лица, все очень смазано, от человека исходит белый-белый свет. Пронзительный, ясный. Такой чистый и гордый, что девочка ощущает себя неимоверно грязной рядом с ним.       - Тебе пора. - голос спокойный, мягкий, но очень уверенный. Она не различает чей он - женский или мужской, детский или старческий. Она знает лишь то, что он прав.       - Я не могу. Я хочу увидеть закат, - девочка почти плачет. Глаза ее снова наполняются соленой влагой. Незнакомец внезапно садится рядом с ней. Всю девочку окутывает его тепло, нежность, бесконечная доброта и старая, как мир грусть. Ему жаль, но он знает - так нужно. Иначе никак нельзя.       - Обними меня и я покажу тебе закат. - шепчет незнакомец девочке на ухо и она обнимает. Доверчивый, испуганный ребенок. Она нашла в сияющем незнакомце свой оазис. Человек подхватывает девочку на руки и ее обдает волной воздуха. Она видит его крылья, а в голове вновь играет навязчивый мотив колыбельной. Огромные, прекрасные, белоснежные крылья, что переливаются в лучах алого солнца вздымаются ввысь и шумно опускаются вниз. Девочка смотрит на закат. Они совсем близко к нему. Девочка смеется и плачет. Красная вата наконец отступает и теперь видно солнце.       - Оно такое красивое. - сквозь слезы шепчет девочка       - И тебе пора к нему. - вторит ей незнакомец, продолжая полет. Отчего то девочке стало ясно - он улыбается. Возможно впервые за много веков. Он старше вечности, он видел многое и даже все, но никогда не забудет девочку, которая хотела увидеть закат. Они долетели до солнца. Девочка ушла. Девочки больше нет."       - "Ангелы присмотрят за тобой, дитя       Ангелы защиту вечную даруют       Ты не плачь, прошу тебя       Даже звезды для тебя добуду" - женщина продолжала петь это сквозь слезы. До самой последней минуты. Белые стены больницы давили, они стали ее личным адом. Она плакала, но очень тихо, чтобы Нина не услышала. Она должна быть сильной. Для Нины. Когда сердце девочки остановилось женщина уже ничего не слышала. Не видела. Она просто продолжала петь, гладить белое, безжизненное лицо. Она понимала, что больше не увидит блеска этих зеленых глаз, но все еще так надеялась на чудо.       - Мы не смогли. - тихо произнес врач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.