ID работы: 10801786

выпускной.

GONE.Fludd, CAKEboy, SABBAT CULT (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
примерно 2011 год, июнь. – ну чё она сказала? – пошёл ты нахуй, смирнов. – прям так и сказала? – нет, это я тебе говорю. ты заебал уже. темноволосый, уткнувшись в новенький кнопочный телефон-раскладушку, старательно набирал сообщение уже вторую минуту. старший же донимал его глупыми расспросами, смотря в белый потолок, лёжа на старом диванчике. – почему ты сам ей написать не можешь? – возмущённо выдал ганджа, наконец найдя заветный значок вопроса. – потому что у меня терпения не хватит, чтобы вот так, – сашка повернулся к нему и усмехнулся, – сидеть и искать буквы. вот когда в нашу необъятную и любимую дыру завезут эти... как их... – смартфоны. – буркнул младший и отложил наконец телефон на деревянный столик. – ага... бузе снова улёгся на подушку, тихо выдыхая. вот и закончилась эта ебучая тюрьма, сроком в девять лет. а теперь появилась другая проблема: с кем идти на выпускной бал? а может, вообще на него не идти? – чувак. – саня наконец сел, приняв подобие позы «лотоса». – а ты... собираешься идти? темноволосый снял джинсовку и положил на колени. жарко, даже открытая форточка не впускала в комнату лёгкий ветерок. – не-а, нахер надо, да и деньги не хочу тратить, у меня есть куда более важные цели для... – а хотел бы пойти? – перебил его бывший одноклассник. ганджа замолк, на бледном лице проявился румянец, парень кивнул и перевёл взгляд на собеседника. – но... есть одна причина, из-за которой со мной точно никто не пойдёт. – что за причина? – у любопытного светловолосого загорелись глаза. – я не могу сказать, саш, мы с тобой слишком долго дружим, я не хочу терять тебя... оба парня умолкли не надолго: смирнов уткнулся взглядом в пол, а ганджа засмотрелся на него, как случалось не раз, когда тот отворачивался или точно не заметил бы, что на него смотрят. – я понимаю... – тихо сказал бузе и поднял взгляд на младшего, который тут же вздрогнул и отвернулся от него. – а как серый с виталиком? а кот? – кот подцепил какую-то девчонку... вроде, ту новенькую, которая с начала года пришла. а серёга с... тут же у младшего завибрировал телефон, он быстренько раскрыл его и начал читать сообщение вслух. – нет, со смирновым не пойду, у меня уже есть пара. медленно поворачиваясь к светловолосому, дима отложил гаджет. парень был, очевидно, растерян и расстроен. последняя девчонка и та отказалась. ганджа аккуратно подсел к нему и обнял. просто, искренне, по-человечески. старший же пару секунд удивлённо смотрел на него, но тут же наверстал упущенное, мягко прижимая парня к себе. это не было похоже на дружеские объятия, но и на любовные тоже. просто... два близких друг другу человека... – пойдёшь со мной на бал? – неожиданно выдал светловолосый, с улыбкой смотря в глаза смущённому димке. – что? – в его взгляде проскользнуло недоверие, будто это какая-нибудь глупая шутка. – что-то не так? – нет... ты... просто... – все слова будто из головы вылетели. – я гей, саш. – а я би, солнце, и ты мне давно нравишься... младший будто потерял дар речи на секунду, но тут же уткнулся в плечо парня и тихо засмеялся. – пойду... и ты мне тоже...

***

– боже, смирнов, чем я думал, когда соглашался... – конечно, в шутку выдал дима. светловолосый держал парня под руку, они оба в шикарных костюмах, смирнов – в чёрном, ганджа – в бежевом, который остался со свадьбы родителей, но ему подходил идеально, а тёмные волосы были аккуратно уложены в какую-то замысловатую причёску, небольшая чёлка спадала на лоб, а сашка, как обычно, был ну очень сильно похож на эминема. так из-за чего же младший вдруг выдал такую обидную фразу? из-за того, что бузе безумно смущал его своими постоянными комплиментами и меткими фразочками. – дим... – ну что ещё? – ничего, ты просто ахуенно выглядишь...

***

в актовом зале погас весь свет, включили яркие прожекторы, мерцающие разными цветами, а энергичная музыка сменилась медленной, все вдруг остановились. – а теперь медленный танец... кавалеры приглашают своих дам и... ну, вы сами всё знаете... веселитесь, ребята! – поспешно сказала классная руководительница бывшего 9Б класса и спустилась со сцены в темноту. смирнов изящно сел на одно колено перед своей парой и протянул ему руку. – о, милая дама... – саша, ну не смешно! – выдал димка, а сам захихикал, сжимая в своей руке поданую руку. парни находились где-то в центре зала, но это их совсем не смущало. аккуратно кладя руку старшему на плечо, ганджа уловил в свете прожекторов серые глаза и мягко улыбнулся, ощущая, как тёплая рука коснулась его талии. медленно двигаясь в танце, они будто чувствовали друг друга лучше, чем когда-либо. в один момент, младший уткнулся лбом в плечо смирнова и обнял его. они остановились, вопреки тому, что все вокруг продолжали танцевать. вскоре дима услышал тихий шёпот на ухо: «будешь моим парнем?». это слегка смутило его, но через секунду он коснулся губ сашки своими губами, забвенно целуя, нежно, легко и по-детски, затем наклонился к уху и прошептал: «буду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.