ID работы: 10801998

walk with the cat

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

meow

Настройки текста
Примечания:

***

- ну что, пойдем на улицу?- добрым голосом спросил парень своего кота, доставая из шкафчика шлейку и навсякий случай ошейник от клещей. многие подумают, то что гулять с котом на улице это тупо, но на самом деле это очень весело, бегать вместе со своим любимцем по травке, играть с ним с помощью какой-то палки, просто радоваться жизни. минхо очень любил прогуливаться со своим котом, большую часть он выходит только по вечерам, ведь тогда начинается очень красивый закат. они вместе с котом могут пойти в сторону пляжа, где можно посидеть наблюдая за закатом, пока кот будет сидеть рядом, ну или же просто побегать вместе с ним по песку. пока ли доставал все нужное для прогулки, котенок тёрся об ноги хозяина и очень приятно мурлыкал. парень улыбнулся и присел на корточки, уже начиная надевать на кота шлейку. - а ведь раньше ты ненавидел носить шлейку.- улыбаясь говорит хо, уже застегнув ее полностью.- готово. на улице было очень тепло, даже не смотря на то что моментами был прохладный ветерок. выйдя из дома минхо раздумывал о том, куда же им пойти. - "думаю, для начала просто прогуляться по травке и поиграть, а уже ближе к закату всё-таки пойти на пляж, который очень близко." минхо веселился вместе со своим питомцем прям как маленький ребенок, смеясь и бегая вместе с ним, он был очень счастлив что у него есть такое маленькое счастье, с которым он забывал обо всем. ли очень нравилось проводить рукой по траве, из-за чего кот прыгал на нее, пытаясь поймать, так ему нравилось брать рандомный длинный кусок травы и вести им, убегая от питомца, который всеми силами пытался поймать его.

***

время шло достаточно таки быстро. минхо немного устал и присел на скамейку, кот в эту очередь тоже устало лег на землю, рядом с хозяином. ли немного откинул голову назад, убирая мешающие волосы, посмотрев на небо. - уже скоро закат начнётся, все так быстро происходит.- тихо произнёс парень, запрокидывая голову назад смотря на красивое голубое небо, почувствовав лёгкую боль в шее, ли принял обратное положение и слегка потер рукой шею. спустя некоторое время кот встал, что означало, то что он уже достаточно отдохнул. минхо немного наклонился вперёд и погладил его по голове. - ну что, пошли смотреть закат. хо встал и взял кота на руки, после они медленно пошли в сторону пляжа. к счастью шлейка не мешала, да и кот не был очень тяжёлым. все так же моментами дул ветерок, на улице было очень красиво, смотреть на отблески солнца на асфальте, смотреть на ярко зелёные деревья.

***

ли поставил кота на землю, и взялся за шлейку, питомец побежал в сторону воды. - "как же хорошо что у него нет боязни к воде.." минхо в свою очередь последовал конечно же за котом, ведь шлейка была не настолько длинной. был очень чудесный вид, людей не было, многие уже ушли, ведь они приходят сюда большую часть днём, чтобы позагорать или покупаться с детьми. вода была очень красивая, ярко голубая, в ней так и хотелось покупаться, но только не минхо. они все ближе и ближе подбегали к воде, из-за плохого зрения парень не сразу заметил что кто-то присутствует здесь. - "ох, там походу кто-то сидит, надеюсь этот человек не будет против если я сяду рядом.."- думал парень, ведь место где сидел человек, было очень отличным для того чтобы посмотреть на закат. питомец уже подбежал к этому сидящему человеку. просто представьте эту картину, минхо стоит позади незнакомца, удерживая в руках шлейку, которая прицеплена к ошейнику рыжего кота, который виляя хвостом, слегка тереться головой об руку какого-то парнишки, а на заднем фоне виднеется красивый, оранжевый закат. прям как в кино. - ой, простите.- подал голос минхо, подходя к коту чтобы взять его в руки. незнакомец сидел прижав колени к груди, закрывая лицо руками, когда он услышал голос парня, то устало приподнял голову и протёр глаза. - да, ничего.. все нормально..- тихо произнес парень, пытаясь сделать свой голос более менее спокойным, не дрожащим. - я присяду.- сказал хо, уже присаживаясь к незнакомцу, положив кота на свои ноги и поглаживая его. минхо слегка улыбнулся, смотря на кота, после чего он повернул голову в сторону и посмотрел на парня, продолжая поглаживать питомца, ли слегка наклонил голову в бок, казалось что этот незнакомец немного похож на него в прошлом, тоже один, в черной толстовке и штанах. было все равно на то знакомы они или нет, парню хотелось заговорить с ним. - все в порядке?- начал хо. - "да.. и вправду, в порядке ли он? что за бред, нужно было что-то другое спросить, с каждым разом мне все сложнее и сложнее общаться с людьми.."- подумал парень и чуть закатил глаза от своих мыслей. незнакомец немного дернулся от неожиданности, он не думал что этот парень скажет что-то ещё. - я.. не знаю.- все таким же тихим голосом произносил он. - как тебя зовут?- спросил хо.- "почему я задаю ему какие-то тупые вопросы, если я могу.. просто забить на него и все" парень рядом с хо, немного промолчал, но после всё-таки ответил. - хан. хан джисон.- парень поудобнее обнял свои колени, прижимая их к себе еще сильнее и кладя на одно из них свой подбородок, устало смотря на солнце, которое все еще продолжает садится. - будем знакомы, хан. я ли минхо.- спокойно сказал парень, тоже переводя свой взгляд на солнце. хану показался ли немного странным, садится к кому-то, на пляже где уже никого нет, да и ещё вместе с котом.. не зная что говорить дальше, парни продолжали так сидеть и смотреть вперед. джи немного шмыгнул носом и слегка дёрнулся, просто так, ни от чего. ли в это время тихо вздохнул и перестав поглаживать кота, достал из кармана пачку салфеток и слегка задел логтем парня, протягивая их ему. хан снова слегка дёрнулся от неожиданности и повернув голову в сторону парня, слегка улыбнулся и посмотрев на салфетки взял их. - спасибо.- коротко сказал он, отворачиваясь. высморкавшись, парень снова начала прижимать колени к своей груди, он уже полностью успокоился, перестал дёргаться, у него очень часто менялось настроение, он мог плакать днями, даже просто так без причины, а после резко успокоиться, будто ничего и не было. хан еще немного так посидел и медленно повернул голову в сторону, спуская взгляд на рыжего кота. - красивый кот.- тихо сказал парень, после чего также тихо посмеялся и улыбнулся. хо в свою очередь кивнул и тоже слегка улыбнулся. - можешь погладить его, ему это очень нравится. парень посмотрел на ли и продолжая мягко улыбаться, протянул руку к коту и начал медленно его поглаживать. - "это очень успокаивает.. очень.* спустя время парни нашли общий язык, они и сами не заметили того, как они начали болтать, пока хан продолжал поглаживать кота, они говорили обо всем, о жизни, о своих планах. хо узнал о том что у джи есть маленький щенок, несколько хомяков и даже черепаха, что он не очень любит кофе, у него плохие отношения с родителями. что пришел он сюда чтобы тоже посмотреть на закат, но не сдержавшись от своих воспоминаний расплакался, "смешно звучит, не так ли?" рассказывая что-то говорил джи, как всегда тихо посмеявшись и спуская голову вниз. время шло все быстрее и быстрее, на улице уже было темно. хо услышал мяуканье своего кота и повернул голову в его сторону. - что такое? домой уже хочешь?- улыбнувшись спросил парень, после чего его взгляд стал пустым, улыбка пропала. он начал смотреть по сторонам, было очень темно, из-за чего его питомца было еле видно, рядом никто не было. парень положил руку на пустое место, где сидел джисон.- мне жаль.- произнес очень тихим голосом ли.- мне жаль, мне очень.. почему?- приподняв голову, он посмотрел вперед, просто вперед, куда-то вдаль.- когда ты перестанешь..

***

на самом деле ли очень редко гулял с котом, после смерти своего лучшего друга, у него полностью изменилась жизнь, он не выходил из дома месяцами, все что от него осталось это только этот рыжий кот, у которого даже нет имени, он ему подарил этого кота на день рождение. хо не понимал что с ним происходит, сначала ему было очень плохо, он не мог найти себе место, после он начал утверждать что его друг жив, просто уехал куда-то и не может пока что отвечать, дальше было хуже, страшные сны, каждый день слышно какие-то шорохи, кот который появляется все время по середине комнаты, а после снова куда-то исчезает, головокружение, слабость, тошнота и так каждый день, пока не стало происходит что-то более странное, настроение становилось лучше, кот появлялся чаще, ну уж очень отличное настроение. все по новой. первая встреча. закат, лучший друг, кот. снова потеря памяти, возвращение к тому самому ужасному состоянию, ожидая того что произойдет что-то другое, надежда на то что хотя бы однажды что-то и изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.