ID работы: 10801999

Великая из Бродячих....

Джен
R
В процессе
233
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 66 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Из страны мне не выбраться. Даже с поддельными документами. Я пыталась. Дважды. И с каких пор, в Токио такая замечательная полиция, которая проверяет каждого гражданина?       По словам того пацана, что довёз меня до Токио (не без моих угроз), я узнала, что тут своя мафия. Она небольшая, но авторитет в городе имеет. Да и банд полно. А мои отпечатки есть в базе данных, как у преступницы. Замечательно просто.       Я устало вздохнула натягивая на лицо маску чёрного цвета, поправив черную кепку. Приходится скрываться, потому что и тут меня пытались достать.       Я смотрю на ногти, рассматривая под ними запёкшуюся кровь. Черт. Вся раковина в крови.       Фыркаю, кинув взгляд в зеркало. В нем отражалась усталая девушка, с чёрными волосами, в чёрной кепке и чёрной медицинской маске, что скрывала лицо. Кожа была бледная, под глазами залегли синяки. Я так устала…       Я смотрю в кабинку туалета, где, вся в крови, лежала женщина. Она пыталась меня убить. Пистолет. Но пистолет я её забрала себе, положив в карман куртки. Закрыв кабинку, я выхожу из туалета кафетерия, а после и на улицу, нащупав в кармане куртки пачку сигарет. Мне надо успокоиться,       Стоило мне достать из пачки сигарету, как появилась маленькая тонкая материя, выбив у меня из пальцев табачное изделие.       — Мне надо успокоиться, — бормочу я, поднимая сигарету с земли поднося к губам и достав зажигалку, подожгла её, вдыхая в себя никотин. За эти полгода, сигареты стали моими спутниками в жизни, помогая мне сохранить нервы.       Расёмон словно стал отдельным разумом, протестуя против моего курения. Я и сама понимаю, что мои лёгкие слишком слабы. Но черт возьми, я не выдерживаю. Мне приходится ночевать в чёртовых заброшках, потому что сколько бы раз я не снимала себе квартиру, номер, или ещё что-то где можно переночевать — меня атаковали.       Я просто не выдерживаю этого. Мои руки снова по локоть в крови и это не моя вина. Я просто хочу жить.        Устало смотрю на небо, которое было закрыто тёмными тучами. На моё лицо упала первая капля дождя. Я выдохнула дым, опуская голову. Как же я хочу туда…       К маме.       — Мам, пожалуйста, забери меня домой…

***

      Чёртовы два года я, сука, бегаю по всей Японии, пытаясь укрыться и залечь на дно. Сука, не проходит и месяца, как меня находят и мне опять приходится отбиваться и от полиции и от киллеров.       Как и сейчас, я упрямо и со всей боевой готовностью жду нападения, держа пистолет в кармане куртки на готовке, не спуская пальца с курка. Расёмон окружает меня в тени на случай неожиданного нападения.       Я нахожусь в маленькой деревне, сидя в заброшенном доме и кушая картошку фри. Фастфуд самое то есть человеку, который все время находится в напряжении. Но я так сильно захотела её, что не сдержалась. Хотя могла просто купить лапшу быстрого приготовления.       Рядом стоит горячий стакан кофе, банка энергетика и пачка сигарет с зажигалкой. В ногах валяется рюкзак с аптечкой и ещё некоторыми вещами. Ну и так, пару пистолетов с запасным пулями.       Мне, пусть и не сразу, но постепенно, становится ясна одна большая суть. Я не доживу до начала канонных событий. Потому что я пусть и боец, но… Я не выдерживаю. Постепенно, я начинаю думать о том, чтобы просто сдаться. Пусть меня убьют. Мне будет уже плевать. Но…       — Живи!       Отчаянные крики Гин возникают в моей голове. И я вновь начинаю бороться за неё, за эту чёртову жизнь. Так, словно ещё немного и она ускользает от меня. Хотя, я несколько раз уже получала пулевые и ножевые ранения и истекала из-за этого кровью. Но я цеплялась за жизнь. Потому что я должна…       Потому что я не умру так просто, я буду бороться до конца.       Мой взгляд затуманен, когда я слышу шорохи за своей спиной. Расёмон начинает медленно приближаться к своей жертве, не подавая признаков своего присутствия. Моя рука держит пистолет, и я, не спуская пальцы с пистолета, надавливая большим пальцем на курок.       — Ну и заставила ты конечно нас побегать, — раздаётся смутно знакомый голос за моей спиной. Я резко оборачиваюсь, вставив перед собой пистолет.       — Кто ты такой? — хрипло выдаю я, чувствуя, как перед глазами темнеет. Только не говорите мне, что я ещё и заболеть успела! Я пытаюсь увидеть человека передо мной, пытаюсь понять, почему Расёмон не нападает. Но все, что вижу, это рыжие волосы. А потом зрение становится, чуть лучше и я вижу шляпу, красное свечение, что держал о мою способность. — Чуя Накахара? — спрашиваю, в удивлении раскрыв глаза. Даже сам член исполнительного комитета пришёл за мной. Я щёлкаю пальцами, вернув Расёмон в свою тень.       — Ну и заставила ты нас побегать, Акутагава Рюноске, — снова хмыкает мафиози, поправив шляпу. Я не свожу с него взгляда, поднимая с пола всё ещё горячий стакан кофе, делая глоток. Аж горло першить перестало.       — Я просто не хочу умирать, — говорю я, держа пистолет все ещё с прицелом на Чую. Тот в непонимании смотрит на меня теперь. Я что-то не то сказала?       — А причём тут это? Ты умираешь? Смертельное заболевание? — я в непонимании смотрю на него, как и он на меня.       — Вы же сами хотели меня убить, отправив того мужика и Кёку…? —говорю я, смотря на то, как расширяются зрачки Чуи. А после он смеётся, от чего я в непонимании и диком шоке смотрю на него. Уверена, у меня глаза щас по пять копеек.       — Мы с боссом и не думали, что ты это так серьёзно воспримешь, — проговорил он, отсмеявшись. Его взгляд вновь стал серьёзным. — Дело в том, что то, как ты выразилась, «нападение», было обычным экзаменом. А Кёка была твоим экзаменатором, — поясняет он. Я надавливаю на курок, смотря на него.       — Мой разговор с Мори? —хмыкаю я, вспомнив наш диалог около двух лет назад с боссом Портовой мафии.       — Он был пьян, — выдаёт рыжеволосый, а после тяжело вздыхает. — Видишь ли, мы просто ну… Выпили. Все были так рады тому, что ты вспомнила всё, так еще и вылечилась от инфекции в лёгких, — рассказывает он мне тут сказки. Я не верю. Это сука не мультик, в котором все так хорошо, а реальность. — Что Мори даже не понял о чем ты вообще говорила.       — Я не настолько наивна, Чуя, — говорю я, прерывая его оправдания. Он замолкает, смотря на меня. — Мне хорошо известны правила мафии. Вы пытались убить меня несколько раз. Именно убить, — чётко выделяю, делая ещё один глоток кофе. — Первый раз — отравление. Я чуть не умерла, но меня спасли. Второй раз — послав Кёку и тех людей. Третий и последующие разы — карательный отряд, — перечислю я. — Будь это обычными посланниками или кем-то ещё, на меня бы не стали бросаться с ножом и пистолетом на перевес, —пожимаю плечами, с разочарованием посмотрев на стакан кофе. Пусто. Закончился. Вздохнув, я бросаю бумажный стакан назад, смотря на Накахару.       — Хорошо, тут ты права, — он вновь тяжело вздыхает. — Ты стала большой угрозой для Портовой мафии, — фыркает он.

Какой, к черту вас всех, угрозой?!

      — Ты, блять, сейчас издеваешься?! — чуть ли не ору я, сжимая в руках пистолет до побеления в костяшках. — Я пришла, сука, к Мори, сказав, что я снова в строю, где там ваши задания! Мне сказали так и сяк, твоё место заняли, иди пока тренируй Кёку, которая чуть не кокнула меня вместе с другими людьми! В наш с ним разговор он точно был трезвым, потому что черт возьми, он даже внятно всё говорил! За мной по всей Йокогаме бегали ваши люди, пока я нахуй не съебалась из него! Но и в других местах ваши люди меня тоже находили! — я уже кричу в голос, сдерживая дрожь. — Потом полиция, другие якудза, да и все криминальные авторитеты начали за мной охоту! На чёрном рынке моя башка стоит больше, чем у грёбанного Дазая с Мори вместе взятых! — мою гневную тираду прервал мой же кашель. Я прижимаю руку к губам, чувствуя металлический привкус во рту. Боль в боку отдалась по всему телу. Внутреннее кровотечение? Черт.       — Почему ты не пошла в Агентство? — вдруг спрашивает он у меня. Я в непонимании смотрю на него, всё ещё прижимая руку ко рту. — Не думаю, что Дазай не помог бы тебе, — пожимает он плечами. Я издаю ироничный смешок. — Хотя, это же Дазай.       — Почему я не пошла в Агентство, где есть Дазай? — спрашиваю я сама себя. Я знаю ответ на его вопрос. — Дазай играет в свою, более опасную, игру с таким же опасным человеком. Даже сейчас, будучи «детективом», Дазай продолжает плести свои интриги. Я не хочу быть пешкой в его игре, вот мой ответ, — говорю я, убирая руку с пистолетом. Если Чуя хочет меня убить, у него есть такая возможность. Я не буду противиться. Потому что сейчас, я ужасно устала. —Хочешь убить, валяй, — говорю я, садясь на пол, шипя от боли. Бок не то что ноет, он кричит. Я беру пачку сигарет, доставая последнюю сигарету, поднося её к губам и поджигаю её.       — В отличии от босса и других, я пришёл не по этому поводу, — говорит Чуя, шаркая своими ботинками. Вот он, на уровне моих глаз, сидит на корточках. Я смотрю на него в непонимании. В этот раз он говорит абсолютно серьёзно, не пытаясь кого-то прикрыть или ещё что-то. Не пытается запутать разум. Он просто говорит чисто по делу. — Мне нужна ученица и секретарь.       — Заебись, блять, предъява, — я аж подавилась дымом.       Я смотрела на него, пытаясь прокашляться. Уверена, будь это со стороны и в мультике, я бы смотрела на него глазами по пять копеек, а за моей спиной были бы утята.       — Ну так что? Взамен, я обещаю, что никто, даже Мори или Дазай, не тронут тебя, — предлагает он мне, протягивая руку. Я смотрю на рыжего, как, на не знаю, кого? Это сто процентов большая ловушка. Очень большая. Но…       — Живи!       — Я согласна, —говорю я, протянув ему свою окровавленную — уж извините, другой держу сигарету — руку.       Я хочу жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.