ID работы: 10802090

Змейка в роду львов

Гет
NC-17
Завершён
537
crying froggy бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 94 Отзывы 187 В сборник Скачать

Воссоединение брата и сестры!

Настройки текста
Примечания:
      С того вечера прошёл месяц. На улице опадали листья, и потихоньку начиналась осень. Всё это время Эмма избегала Мародёров, боялась писать родителям и говорить им о том, что попала на Слизерин, хотя, скорее всего, Джеймс уже рассказал им об этом. Зато Эмма, Стефа и Лео сильно сдружились, что не могло не радовать девушку. Каждый день Эмма ловила на себе взгляд Джеймса, и каждый раз, когда он пытался к ней подойти, она терялась в толпе. И вот, как-то раз, в октябрьский вечер, Эмма решилась написать родителям.

***

      Здравствуйте, дорогие мама и папа!       Возможно, Джеймс вам уже рассказал, но я хочу чтобы вы услышали это от меня.       В момент распределения шляпа решила отправить меня на факультет Слизерин, ну или, как говорите вы, на факультет змей. Надеюсь, эта новость никак не повлияет на наши отношения.

С любовью, ваша дочь Эмма Поттер! 🖤

***

      Заклеив письмо, Эмма отправилась на совиную почту. Встав с кровати, девушка быстро собралась и спустилась в гостиную. В ней сидели Рабастан, Розье, Регулус и Барти, чему она не придала никакого значения, лишь быстро окинув всю компанию взглядом. Подходя к выходу из гостиной, она почувствовала, как за ней наблюдают. Она резко повернула голову, надеясь, что заметит этого человека, но ничего подозрительно она так и не увидела: парни сидели как ни в чём не бывало, тихо общаясь между собой.

***

      Барти Крауч-младший, заприметив взгляд друга, толкнул его в бок. Повернувшись, Регулус вопросительно выгнул бровь.       — Чем тебя так зацепила Поттер? — шёпотом спросил Крауч.       — С чего ты взял, что она меня заинтересовала? — сделав вид, что ничего не понял, спросил Регулус. Усмехнувшись, Барти решил не продолжать тему, так как сам уже всё понял.

***

      Подходя к совиной почте, Эмма встретила достаточно много народу, но в этом не было ничего удивительно. Всё-таки была суббота, и многие хотели отправить письмо своим близким. Подойдя к сове по имени Печенька, Эмма решила доверить письмо именно ей. Она давно хотела забрать сову себе: эта птица была самая вредная из всех и даже в какой-то степени агрессивная. Только Эмму она подпускала к себе: была сова коричневого окраса, а глаза были чёрными, как ночь. Подойдя к сове, девушка прикрепила письмо к ноге Печеньки и назвала адрес дома Поттеров. Только девушка захотела отпустить птицу, как вдруг к ней подошла миссис Ловетт, хозяйка совиной почты.       — Эмма, подожди! — крикнула хозяйка почты. — Я тут заметила, что только тебя подпускает эта своенравная сова. Многие жалуются на Печеньку и просят, чтобы она перестала доставлять письма. Не могла ли ты забрать её к себе? Если тебе, конечно, не трудно.       Просьба миссис Ловетт заставила Эмму встать в ступор. Не долго думая, Эмма неуверенно кивнула. Глаза хозяйки засветились и, поблагодарив Эмму, хозяйка протянула ей клетку с совой, а Эмме ничего не оставалось, кроме как протянуть руку и забрать сову. Выходя из совиной почты, девушка всё ещё пребывала в легком шоке. Дойдя до своей гостиной, она назвала пароль (от которого ей до сих пор было жутко) и поспешила подняться в свою комнату. Зайдя, он услышала, как девочки о чём-то спорили. Но потом всё внимание перешло к Эмме, и девушки начали наперебой задавать вопросы, откуда у неё это чудо. Подробно рассказав всё подругам, она вспомнила про письмо, которое было до сих не отправлено. Эмма выпустила свою сову из клетки, и девушки хотели её погладить, но, как и ожидалось, она цапнула их за руку.       — У-у-у, злюка! — завывая от боли, произнесла Стефа.       Отправив письмо, Эмма решила сходить прогуляться. Время подходило к пяти часам. Накинув кожаную куртку, Эмма направилась к Чёрному озеру. Дойдя до своего излюбленного места, она присела на край берега и стала наблюдать за водой. Она погрузилась в мысли и даже не заметила, что к ней кто-то подошёл.       — Эмма, — услышала девушка своё имя из уст того, кого хотела бы видеть сейчас в последнюю очередь. Обернувшись, она увидела перед собой своего брата, Джеймса Поттера, ну или Сохатого. Называйте, как хотите, но для неё он был просто братом, перед которым она чувствовала вину. Вину за то, что бросила его. Опустив глаза на свои кожаные ботинки, она начала ждать приговора от своего брата. Но вместо этого она получила совсем другое, то, что ожидала в последнюю очередь — объятья. Брат обнял её очень крепко, будто это была их последняя встреча. Совсем некстати Эмма почувствовала, как по её лицу текут слёзы. Разомкнув объятья, Джим увидел, как Эмма плачет.       — Звездочка, что такое? — удивившись, спросил брат.       — Прости, — только и смогла произнести Эмма.       — За что? — удивился Джеймс.       — Я попала на Слизерин, избегала тебя, — еле проговорила сквозь слёзы Эмма.       — Забудь, главное, не делай больше так. А на факультет мне наплевать, даже если ты подружишься с Нюниусом, я всё равно тебя прощу! — твёрдо сказал Джеймс.       Рассмеявшись, Эмма уткнулась в плечо парня. Так они просидели неизвестно сколько времени. После того, как начало темнеть, брат и сестра собрались обратно в Хогвартс. Джеймс проводил сестру до входа в гостиную, а сам направился к себе. Зайдя в свою комнату, она взглянула на часы и устало повалилась на кровать. На часах показывало полвосьмого. Вдруг в окно кто-то постучался: Лео заинтересовано посмотрела в его сторону. Подойдя и открыв окно, Эмма увидела Печеньку. А с ней и письмо, от кого — догадаться было не трудно. На письме был знак Поттеров. Открыв пергамент, Эмми начала читать про себя.

***

      Здравствуй, дорогая Эмма!       Джеймс нам ничего не рассказывал. Отец был немного расстроен, что ты не на Гриффиндоре, но это быстро прошло. Мы твои родители, и нам плевать, какой значок ты носишь на мантии. Мы любим тебя такой, какая ты есть! Мы очень соскучились по тебе и Джеймсу. С нетерпением ждём новогодних каникул.

Ваши мама и папа!

***

      После прочтения у Эммы как от сердца отлегло. Она была безумна рада, что у неё такие прекрасные родители. Как раз в это время подошла Стефания, до этого принимавшая душ, а Лео вытащила из тумбочки «Ежедневный Пророк».       — Девочки, смотрите! — ткнув пальцем на какую-то главу, крикнула Лео. На листе красовались ужасающие слова. В магическом мире объявился волшебник, который объявил охоту на маглорожденных. С каждым днём сторонников у него появляется всё больше и больше. Называет он себя Воланд-де-Морт. На данный момент на его счету более ста смертей магглорождённых!       В следующий момент в комнате повисла гробовая тишина. Все понимали, что это серьёзно, и все они понимали, что многие сторонники — это родители их сокурсников, если не они сами. В тот вечер все легли с одинаковыми мыслями. А на следующей неделе вся информация разлетелась по Хогвартсу. Многие ученики с других факультетов косились на учеников Слизерина. Как говорили сплетни, на этом факультете учатся только эгоисты, лицемеры, двуличные твари… Сначала все подумали, что Регулус Блэк стал приспешником Волан-де-Морта, но вскоре этот вариант отмели, потому что, во-первых, Регулусу всего пятнадцать (его ближайший день рождения как раз был этой осенью), а, во-вторых, все знали, что Блэки не подчиняются.       А девушки начали проводить время с Джеймсом и Мародёрами чуточку больше, а парни и не были против. Как-то раз, сидя возле Черного озера, Сириус проговорился, что 31 октября у его брата день рождения. Эмма знала, какая семья у Сириуса и Регулуса. Даже слепой бы понял, что Блэки не знают, что такое счастливое день рождения. У Эммы сложилось чувство — чувство обязанности — будто ей необходимо его поздравить. И даже больше — в её голове зароились мысли, что стоило бы устроить ему сюрприз. Возможно, она попросту себя накручивала, но для себя она поставила цель: устроить день рождения Регулусу Блэку.       Эмме надо было поговорить хоть с кем-то, и решила она обсудить это с Джеймсом, но не сказала, что устраивает день рождения именно Регулусу. На что он, как старший брат, ответил, что поможет, и разрешил устроить день рождения в Визжащий хижине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.